Ответ на пост «Как я был "бандитом" в 90-х»

Штош, есть и у меня похожая история, правда был я там поневоле с другой стороны баррикады.

Годы начала 2000-х, почти лето, идем с товарищем из института, в голове все мысли о хвостах и сессии, и, помню, был очень расстроен жуткой перспективой ожидаемых на следующий день контрольных, к которым пришлось бы очень усиленно готовиться. От всего этого взгляд был просто впол, ну и, видимо, я считал что очень провинился кармой, раз меня ждут такие плохие перспективы. Вот таким взглядом я и увидел на оживленном тротуаре лежащий паспорт - без обложки, просто по центру тротуара, и было очень странно, что увидел его только я, и никто другой. Помню - возникло такое радостное чувство, что мне дают возможность сделать что-то хорошее, и что если я его верну, то мне точно зачтется хороший поступок на завтрашнем зачете. Ну студенты в начале века и не в такое еще верили, да. Лишь бы не готовиться, «Халява приди» же.

Помню осмотрелся, поспрашивал прохожих, одногруппник мой говорит «давай спешить, на автобус опоздаем», но у меня уже проснулась идея того, как все порешить. В те годы были базы домашних телефонов, в которых можно было найти по фамилии адрес и телефон абонентов, этим я и воспользовался, обзвонил однофамильцев владелицы (оказалась брюнетка, примерно на пять лет старше меня, ну то есть в деканате искать смысла не было, точно не студентка, а среди аспирантов и преподов поискать я не догадался), и на третий раз попал - трубку взяла мать этой девушки, но самой ее дома не было. Сообщил что нашел, что готов вернуть, без вознаграждения, а просто так. Пока суть да дело, созванивались о времени и месте, я решил не раскрывать мой адрес, и в течении часа-двух, договорились встретиться примерно через 15 минут возле старого ресторана, который был от моего дома в 5 минутах. Мать девушки сказала, что приедет её брат, ну ладно думаю - предложат вознаграждение, буду отказываться, я же у мамки «хороший», ха-ха.

В итоге, возле этого ресторана стоял примерно час (мобильных не было, но мы же договорились), приезжает ооочень старый мерседес, и оттуда вылезают три огромных (ну относительно меня, тощего студента) хари, и я в тот момент думаю, что они просто в этот ресторан приехали, но нет - подходят ко мне, один говорит «паспорт», вырывает его из моей руки, потом все разворачиваются, и эти три клоуна, даже спасибо не сказав, просто уезжают. А я такой, после их отъезда - «э, я же еще не сказал что отказываюсь от вознаграждения…»

Уже идя домой понял, что все это время, что шли разговоры о месте встречи, и что я их ждал - они потратили на сборы этого маскарада. Вот дебилы.

П.с. - лучше бы потратил три часа, которые отняли эти ряженые, на зубрежку, зачет вроде едва сдал. Ну и вообще, брюнетка из Казани, протерявшая свой паспорт возле кфэи в 2002-2003 - ты мне должна целое «большое спасибо». А за то, как ты поступила с бедным студентом, который тебе просто собрался помочь, отсюда, с высоты времени, осознанно говорю - сука ты, пусть всю твою жизнь с тобой все так поступают.

Истории из жизни

36.3K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.