12846

Ответ на пост "Как вам Крым?"4

Всю жизнь мечтала съездить в Крым,тянуло туда ,как домой.Муж относился скептически к нашим курортам,это мягко сказано.Никогда нигде в нашей стране раньше не отдыхал.Летали в Таиланд, Вьетнам.И вот в этом году я уговорила его отдохнуть в Крыму,что не сделаешь из любви к жене.
Решили ехать на своем пикапе-китайце.Старший сын(15 лет) остался дома,решил работать официантом,да и рыбку и кота девать некуда.Взяли с собой дочку (12 лет ) и племянника(6 лет).Племянника решили брать с собой так, как у него энурез на нервной почве(после развода отец вместе с женой развелся и с детьми).Невролог посоветовала резко-положительные эмоции,поездка в Крым ,отлично подошла.
Бронировала в феврале ,гостевой дом в Судаке,вышло 2700 в сутки на 9 дней.Ехать 2200 км.
Выехали 26 мая после обеда,доехали за 34 часа,спали в машине пару часов.Это притом ,что останавливались каждые 10-15 км на пописать племяннику.Мы были к этому морально готовы , поэтому не напрягало.Когда остановились в очередной раз в районе Ростова,нас догнали гаишники и сказали,что давно за нами едут и мы подозрительно себя ведём.Наши объяснения насчёт нервного энуреза у ребенка и то ,что едем на море его лечить ,вполне их удовлетворили и после проверки документов нас отпустили с наилучшими пожеланиями.Еще раз нас остановил гаишник и просто спросил ,как вам ваш пикап-китаец,типа тоже хочу такой,стоит ли брать.Муж сказал,что за свои деньги вполне топ,даже вышел покурить и долго стояли обсуждали все нюансы.Больше нас нигде не останавливали.
Крымский мост прошли за 30 мин,очередей не было,не сезон ещё.
Дороги в Крыму шикарные.В Судак въехали было уже 23.00.Заселение только на следующий день в 14.00.Написала хозяйке,можно ли заселиться сейчас , сказала ,что без проблем.
Навигатор работает плохо,указателей очень мало,спрашивали дорогу у прохожих,как в старые, добрые времена.В Феодосии пара человек просто делали вид ,что не слышат и не видят тебя(почувствовали себя бздыхами),было неприятно.Но тут ,дело каждого помогать или нет.Больше такого не было.
В гостевом доме мы были первыми отдыхающими.Сказали новый подогреваемый бассейн запустим завтра,вечером можно будет купаться.Раньше у них был каркасный взрослый бассейн на крыше,а детский на первом этаже.Но некоторые родители просто забивали на своих детей и как хозяин сказал,что ему приходилось постоянно сидеть у детского бассейна и следить ,чтобы дети не утонули.Потом ему это надоело и он построил настоящий ,подогреваемый бассейн с бурлилками и водопадом ,с мелкой и глубокой частью,чтоб дети и взрослые купались вместе .Видно,что хозяева стараются,чтобы отдыхающие были довольны,очень приятные люди.
Море было ледяное,поэтому этот шикарный ,теплый бассейн нас очень выручил .За 9 дней в море поплавали один раз.
По Крыму наездили 1500 км,муж на серпантине уже стал гонять ,как местный.
Были в Ялте,Алуште,Алупке,в Балаклаве в музее подводных лодок (берите куртки,там очень холодно),Ласточкино гнездо посмотрели,ботанические сады в Партените.
На центральном рынке Судака есть киоск с удочками ,там нам посоветовали рыбака,который берет с собой на рыбалку,на весь день и гарантирует улов.Муж съездил и был в восторге ,поймал ставриду и барабульку 6 кг.Поездка стоит 2000,можно вдвоем за те же деньги.Мы этой рыбой потом весь гостевой дом накормили и хозяевам ещё пару кг отдали.
Потратили 130 000.Это с бензином,с проживанием,едой и т.п.
Люди прекрасны,природа восхитительна.Решили,что августе ещё раз поедем,без детей.
Прошло 3 недели ,как приехали ,энурез не возращался

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
662
Автор поста оценил этот комментарий

Искренне завидую людям, которые в состоянии ехать на машине куда-то 34 часа. Я после 7 часов за рулем обычно в состоянии только доползти до кровати, закрыть глаза и месяц никуда больше не ездить. Это с учётом автомата, адаптивного круиза, и климата с обдувом сиденья

раскрыть ветку (168)
94
Ещё и остановки каждые 10-15 км
33
Меня напрягает ехать по м4. Ездил тоже в Крым. Монотонно очень. Ну и скорость держишь 120-130. Я на такой скорости сильно напряжён. Мой предел по кайфу 700-800км. Дальше борьба с собой.
раскрыть ветку (34)
101
700-800 довольно большая скорость, всё же 120-130 комфортнее)
раскрыть ветку (3)
34

Это пилот боинга

ещё комментарии
19

А зачем себя напрягать скоростью? Меня, например, тоже 120-130 напрягают, а 90-110 вполне нормально.

раскрыть ветку (3)
13
Меня наоборот 90-110 жутко бесят. Кажется, что на месте стоишь. 130 - уже терпимо. А чтобы было нормально - нужно 150 ехать.
Речь конечно о ровных хороших дорогах типа М4, а не о узких извилистых двухполосках с деревьями вдоль обочины.
раскрыть ветку (2)
6
Ты наверно про 3+ полоску говоришь. 150 ты спокойно на м4 не поедешь. Потому что поток идёт 120-130. Хоть по левой полосе но будешь втыкаться в обгоняющих.
раскрыть ветку (1)
1
Часто езжу по м4 140-150 стабильно, ну средняя по итогу меньше конечно, ну и есть нюанс в виде камер))
6
Ехал один раз по М4 со скоростью 120-130 км/ч, привез 19 штрафов.
раскрыть ветку (2)
0

когда в следующий раз планируете поехать в навигатор поставьте точки камер, они на сайте гбдд есть с геометками. я тоже так несколько штрафов поймал за поездку, думал платка - можно гнать. в след поездке навигатор предупреждал где камера и как результат без штрафов, редко когда триногу ставят на платке

раскрыть ветку (1)
0
Это даааа
2

Мы с женой последние пару лет ездим исключая платку. Две ночёвки (из замкадья) соответственно. На расслабоне, кайф.

раскрыть ветку (15)
3

Мы с женой последние пару лет ездим исключая платку

В новостях был шум, люди жаловались, что выше тарифа штраф заставляют платить на трассе М11 Мск-СПб если медленно (по их мнению!) проезжаешь платный участок. Случайно не знаете, это до сих пор такая "забота о народе"?

https://www.gazeta.ru/auto/2024/12/27/20306948.shtml?ysclid=...

раскрыть ветку (14)
0
Какой то писец
0
Всегда проезжал без проблем как и большинство водителей.
Штрафы за "медленный проезд"- наброс на вентилятор ютубера в погоне за сенсацией.

На сколько я знаю, речь там шла об одном коротком участке дороги, которым ушлые водилы грузовичков пользовались не оплатив или оплатив по минималке, крч. придумали какие-то кривые полулегальные схемы.
0

Если честно не в курсе.

В августе опять поехали в отпуск, в навигаторе опция "избегать платных дорог" включена, прекрасно доехали и туда (Крым), и обратно. Туда две ночёвки, вообще на расслабоне, обратно одна, но приехали пол-двенадцатого (замкадье).

Ненавижу ехать по м 4, толпа, суета и ничего интересного.

раскрыть ветку (11)
0

Прекрасно вас понимаю. А какие там дороги, если не М4? Двухполоски, да? Как состояние? Без ям и прочего?

раскрыть ветку (10)
0

Как правило двухполосные, состояние в последнее время местами супер, местами средне, очень редко неровное, но без ям. Если сильно не гнать, то нормально. Или ехать 80-90 с фурами, или обгонять.

раскрыть ветку (9)
0

Спасибо! А что знаменитые ростовские и краснодарские дпсники? Не лютуют?

раскрыть ветку (8)
0
Они сейчас очень милые,два раза останавливали и даже за кресло(ребенок устал в нем сидеть )не оштрафовали
раскрыть ветку (1)
0

Офигеть! :)

0

Ну если через новые территории - краснодарские сразу мимо

Ростовские не останавливали.

раскрыть ветку (5)
0

Вы поехали через новые территории? :о

раскрыть ветку (4)
1

В смысле :о?

Там все нормально, я уже второй год езжу туда обратно

раскрыть ветку (3)
1

Раньше так же катались. Теперь принципиально не платка, две ночёвки, очень хорошо

раскрыть ветку (6)
3

И как вам бесплатная дорога? Дольше по времени? Хуже качество? Кажется, у меня на дорогу тысяч 16 ушло, дороговато

раскрыть ветку (5)
4
Качество отличное,но двухполосная, постоянно надо фуры обгонять
раскрыть ветку (1)
7

О нет, это не для меня точно. Спасибо, что ответили. Я одна за рулём, да и возраст уже такой, что напряжение лишнее ни к чему.

3

Ну как и сказали - дольше конечно, фуры они везде, платка или нет, самое главное - мы смотрим вокруг. На платке едешь как в коридоре, нечего смотреть. Мы едем на расслабоне.

0

Если по ночам не ездить, то объезд платки норм. Но можно встрять в колонну фур, мы раз тошнили за ними несколько часов, потому что обгона почти нет

0

Качество местам столь отвратительное, что лучше по платке, но в целом если не напрягает ехать постоянно 80-90 в одном потоке с фурами, то это неплохой вариант, по времени дольше часов на 7-8

76
Слабак. Я на бусе 86-го года пять раз гонял в Крым из Питера, с супругой, но за рулём только я))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
15
Ха, мы дважды на универсале с детьми и собакой 35кг(первый раз был 1 ребенок 2 лет, второй раз уже двое 4х и 2х лет) ездили маршрут Ялта-Новосибирск. 4500км. Вообще отлично)
раскрыть ветку (6)
9

Ха-ха, мы шесть раз, без детей, с одним, с двумя, с тёщей на разных машинах из Иркутска в Крым 6500 км. ездили. Вообще без проблем, правда сейчас ближе перебрались, стало скучно)

раскрыть ветку (5)
21
Согласитесь, когда едешь, то посещают мысли "больше никогда", а потом "было здорово, надо повторить" )
раскрыть ветку (1)
7

Всё верно, по возращению так и думаешь, но спустя время опять в дорогу тянет.

2

Просто интересно: зачем? Почему не поездом, не самолётом?

1

Пиздабол, шесть раз и без детей, да откуда 23см?)

раскрыть ветку (1)
1

23 сантиметра по стандартам Пикабу отстой, здесь 49.5 в почёте. Перечитай текст, были поездки без детей, с одним, с двумя, с двумя и тёщей)

7
класс! мечтаю так же на машине с палаткой,тентом и всё такое прокатиться в Крым.
3

Последнее фото - что за отражатель?

раскрыть ветку (3)
5
Это памятник в Героевском, бывшем Эльтиген, на месте высадки Эльтигенского десанта
раскрыть ветку (2)
3

Возле Керчи, кажется?

раскрыть ветку (1)
2
Так точно
3
На бусе. Ха! Я трижды на Солярис гонял)) за рулем только я))
раскрыть ветку (4)
2
Ну так Солярис более-менее свежая тачка, хотя у меня движок с коробкой тоже позволяют 130 на круизе ехать, где можно, но все же это несколько не то
раскрыть ветку (3)
3
Солярис чисто городской автомобиль, там нет круиза.
там вообще много чего нет) кондей, подогрев руля с жопой и всё)) он маленький, узкий, я когда сижу за рулем за мной человек больше уютной девушки не сядет. Не, авто супер в плане надёжности и т д. Но на далоняк на нем ездить, это жесть))
я помню мы как-то с дядей ездили на 190 мерсе на дальняк, старый, дизельный, вонючий, так и то на нем комфортнее было.
раскрыть ветку (2)
2

От комплектации зависит. Я ездил на Солярисе, там и кондей, и подогревы, и круиз был. От Москвы до Севастополя - вообще без проблем.

0
Ну, тогда да) я тоже на бусе тыщу проезжаю, и ещё вполне жив)
1

За" Парус" в Керчи-респект!

раскрыть ветку (4)
8
Я и в Аджимушкае был, вот где адский ад. Холод, тьма и ужас. Каждый должен там побывать. Чтобы помнили.
раскрыть ветку (3)
5

Как и 35 батарея в Севастополе

раскрыть ветку (1)
1
И там были, и на базе подводных лодок в Балаклаве. Но Аджимушкай ни с чем не сравнится по силе ощущений
4
водил детей. Специально приехал из Темрюка, сводить в каменоломни. Книги детства. Лев Кассиль.
105

Хз. Мне наоборот в кайф дичайший ехать. Останавливаться в новых городах. Едешь, кофе под рукой, музыка или аудиокнига включена. Круиз опять же. Кайф.

раскрыть ветку (61)
71

А я тоже жёстко устаю от руля. Км 300 проезжаю и чувствую, как будто прям вкалывал весь день. Упасть и спать только после этого

раскрыть ветку (40)
31
Может еще от дороги зависит. Ехали с женой из Рязани в Казань недавно по м7. Нижегородские леса и повороты очень вымотали. То трехполоска, то кучи поворотов, трафик плотный -короче я прямо умаялся. Назад ехали по платке м12 от Казани до Мурома. 500+км по офигенному асфальту, машин почти нет, поворотов нет. Круиз включил, сидел любовался видами Татарстана и Чувашии, балдел от эстетического наслаждения, и езда была прямо в кайф)
раскрыть ветку (23)
3
Как вам Казань?
раскрыть ветку (21)
74
Да и вообще, если в одной картинке
14
Скажем так, за 4 дня все посмотреть не успеешь) куча парков, арт-объектов, театров. Видно, что деньжищи лютые в город вкладывают. Но местами архитектура вызывает диссонанс)
раскрыть ветку (19)
8
Диссонанс- это на культурном,а так можно сказать и похлеще
раскрыть ветку (11)
5

Неделю как из Казани, обратно хотим.

раскрыть ветку (10)
1

А мы только поедем в выходные туда. Неужели там реально так круто?

раскрыть ветку (9)
14

Ну хз, кому как, наверное. Но мы с женой прям в восторге. Никогда не любил всякие групповые экскурсии, а тут прям вот сложилось. Жили на Баумана, это прям самый центр. Пошли с утра прогуляться, увидели предлагают экскурсии. И вот два дня мы с ними катались. Город какой-то прям очень уютный. В Свияжск с катались, обратно на кораблике по Волге.

раскрыть ветку (2)
1

Фотографии красивые. Спасибо за такой развернутый ответ. Мы тоже будем жить на Баумана.

1
На Баумана ... Эт вы прям дорого-бохато) хотя... Мы были на проспекте Татарстан))
7
Казань-красавица,ущпущмаки-вкуснющие,люди-душевные
раскрыть ветку (2)
1
По центру прогуляйтесь после заката, дети будут рады. Был в Казани несколько раз по работе, с семьёй были проездом.
0

А вот эщьпощьмаки не зашли совсем. Вот пермячи-другое дело! Это ум отьешь!

1
Но картохи в местных блюдах что-то перебор)
раскрыть ветку (2)
2
Поди не в Тае живём,чем богаты,как говориться.Но вкусно же?
раскрыть ветку (1)
6
Согласен) живу в Казани, реально бабки вкидывают немалые) приятно, кайфую)
4
Бабки в Москву вкладывают, но Казань на втором месте мне кажется, Питер сосет
раскрыть ветку (4)
0

Согласен по поводу Питера.

0
Казань - столица республики. Москва и Ленинград - города центральной России. В республике свой бюджет, свои доходы, свои траты, и в Татарстане, в Казани, есть свой президентский дворец.
раскрыть ветку (2)
2
Что-то я не понял что ты хотел сказать. Казань так то тоже город центральной России. И чем Питер не столица Ленинградской области тоже не понятно. У них точно такие же траты что и в любых областях и республиках. Отличие лишь в бюджете и я сомневаюсь что казанский бюджет больше питерского. А то что в Казани есть президентский дворец это конечно круто, наверное, учитывая что должности президента Татарстана не существует.
раскрыть ветку (1)
1

Питер не столица Ленинградской области. Питер - город федерального значения, самостоятельный субъект Федерации.

0

По мне так больше 3 дней - делать нечего

0
А может ещё и от стиля вождения. Когда был молодой, то гонял на трассе, уставал быстро. Потом устроился на работу, где на служебной тачке была система слежения. Вот после этого понял, что если я еду на трассе 90-95 км/ч, то совсем не устаю, часов 10-12 могу спокойно проехать.
19

Каждому свое. Я из Крыма до Челябинска доезжал за 30 с чем то часов вроде. Из Питера до Еката за 23 часа. Мне в кайф. Люди всякие разные

раскрыть ветку (5)
4
СПБ - Феодосия 27 часов (ещё моста не было) , с мостом 23 час))и М11 не вся была доделана.... если останавливаться каждые 10-15 км на пописать, то вполне норм)
раскрыть ветку (2)
0
На каком авто?
раскрыть ветку (1)
0
Hyundai grand starex
3

За 30 с десятью часами? Возможно. По навигатору 40 часов чистого времени без сна, отдыха и принятия пищи.

раскрыть ветку (1)
0

Значит ошибся. Давно это было. Помню что встал в 8 утра в Ялте и поехал в одного без остановок вообще. Только кофе и энергетики. Где то на объездной Уфы все же понял что выключусь и хотел поспать час а в итоге проспал все три😂😂 проснулся рванул дальше и меня гайцы приняли с радаром на скорости 170😂😂

5

А машина какая? Может у тебя жига?

Я вот езжу на обычном с-классе и вообще не устаю, однажды поехал невыспавшийся в поездку на 600км чтобы залезть на вышку высотой 350 метров (Галич), приехал, залез, получил хорошую физ нагрузку, и сразу поехал обратно, в дороге вообще не устал.

раскрыть ветку (8)
10

Да без разницы. Что в тазах, что на крузаке. Даже пассажиром. Устаю от езды писец.

раскрыть ветку (4)
2

Ну крузак это то еще дерьмо, эта машина не создана для комфортной езды, тем более пассажиром, как и жига

раскрыть ветку (1)
1

Крузак вполне комфортен, это у кого с жопой проблемы, тем наверное не очень) мне одинаково нормально и в своих тачках, и в майбахе сзади и в дешевых седанчиках типа кий-хундаев.

1

Настройте сиденье и расстояние ног до педалей и возможно все будет лучше

раскрыть ветку (1)
22

Не будет лучше. Люди четко делятся на тех, кому в кайф, и тех, кому не в кайф.

Я езжу 1300 км за 16 часов с обедом, почти не превышая, и приезжаю бодрая и готовая ехать дальше.

У меня 100 км в один конец это "давно мы просторов не видели, поехали".

А моя подруга едет в деревню 150 км - приезжает и всё, в этот день она ничего делать не может, так устала.

5

Банально спать 2 часа за 34 часа это уже пиздец. Даже дома) а тут сидеть в машине

1

я в галиче родился

Я 320 километров как-то ехал на соларисе, по автобану. Блин, после этого из машины я чуть не вывалился, когда приехал на место, так устал от дороги.
0

если весь путь км 300 мне тоже тяжело. но когда знаешь что ехать еще 500 - какое-то второе дыхание чтоли появляется

22

Тоже трассой живу. Обожаю её. Мой рекорд 950 км. в день без особой усталости (привычка). В первый раз после 600 замертво в гостинице рухнула и моментально заснула.

Сейчас 15 минут на съездах вздремну и как будто ночь спала. Организм мобилизуется, но и воды много тратит. Часто пью воду. В прошлом году проехала 3000 в одну сторону, в этом около 4 и тоже только я за рулём. Скоро в обратную дорогу, а руки уже чешутся — хочу на трассу.

Природа в России летом умопомрачительная, хотя я её почти не вижу, а вижу только разделительную полосу.

Перед ночным сном глаза закрываешь и эта полоса и машины едут.

раскрыть ветку (15)
15

Мой рекорд 1080, до красивых 1100 не дотянула, начала засыпать. Механика, без всяких крузконтролей.

раскрыть ветку (3)
13

У меня есть круизконтроль, но он мне не нравится, т.к. теряю связь с дорогой. Мне важно держать ногу на педали. Да, колено правое устаёт, но это некритично.

Ваш рекорд впечатляет. Я пока не готова. Когда чувствую, что сейчас засну на монотонной скорости (неважно, большая или 60 км/час), обязательно останавливаюсь на дрёму в 15 минут, чтобы за рулём не заснуть. Меня этому Пикабу научил, чему я очень благодарна.

раскрыть ветку (2)
1

Почему именно 15? Я ещё с фильма про Штирлица помню,что он останавливался и спал ровно 20 минут. Потом нашёл подтверждение научное,если спать больше,то начинается глубокий сон и в середине сна проснувшись будешь весь как побитый,тогда уж надо поспать 1.5 часа,это полноценный цикл сна,встаёшь отдохнувший. Уже лет30 этим пользуюсь

раскрыть ветку (1)
0

Ну, может, 20. Ориентируюсь нс 15-20 минут. Не больше.

12

Такая же ерунда, за рулем отдыхаю. Притом на механике без всяких круизов.

В 2018 г. очень сильно на море захотелось, только в отпуск вышел, сел за руль и поехал. Один, настолько на море хотелось))) Выехал из Уфы в 12 дня в воскресенье, были по дороге из разных городов несколько попутчиков. И удалось мне поспать только в 3 часа утра во вторник под Краснодаром. И то сильно спать не хотелось, но понимал, что нужно поспать, итак под конец уже на автомате ехал. Поспал часа 4, доехал до Сочи, заселился в товарищу своему, что ждал меня, и тут меня накрыло. Только прилег и сразу вырубился)))

Назад уже в четыре руки ехали.

Потом еще в 2021 г. тоже так ударно ехал, под конец утомительно, конечно)

Последний раз уже с ночёвками ездил с семьей)

Но отдыхаешь только, когда за рулем. Пассажиром же ехать - это страдание))) Мозг водителя постоянно дорогой увлечён и время проходит незаметно, пассажиром же каждые минуты считаешь, когда уже все темы обсудил, во все игры поиграл в дороге и т.д.

В итоге мой рекорд - 2000 км.

раскрыть ветку (2)
15

Интересно то, что я упоротый водитель, а муж, наоборот, упоротый пассажир. Он обожает ехать по трассе пассажиром и является моим штурманом и стюартом: воду даёт (очень много пью из-за повышенной концентрации), покормит с руки, по картам ориентируется, когда глушат. Я бы без него уехала в другую сторону, т.к. с картами не дружу; выстраивает дневной километраж, зная мой потенциал, и место ночёвок, а также придорожные столовые. И именно когда начинаю уставать и сильно есть хочу, он говорит, что через 3 км. — столовая и отдых, а через 15 — кофеёк.

Единственный кофе, который можно пить на трассе — в Роснефти. На остальных крупных АЗС мне не понравилось.

раскрыть ветку (1)
9

А я останавливаюсь, где кофе приспичило выпить, достаю крошечную газовую плиточку и варю кофе. У меня вечно в машине все, что нужно для дальняка. Вода, ковш с крышкой, подушка, одеяло, жратва всякая, инструмент, масло, фильтр и т.д. 🤦‍♀️

6

Держите мое пиво)))мой рекорд 1900 км.можно было бы больше,но дорога кончается)))это я в Ялту езжу из Москвы.без кофе,энергетиков и т.д.рано утром стартую,следующее утро уже в Ялте.

раскрыть ветку (1)
4

мой рекорд 1900 км

Ты крутой ) Я только тысячу могу. Молодой исшо наверное )

2

Приятно встретить такого же, как сам.

Мой рекорд 1300 за день, из Новосибирска после Обутковского километров за двести остановилась на ночевку. Ехала в одну морду в Крым.

Живу дорогой и автопутешествиями.

раскрыть ветку (5)
6

Привет, коллега. Мне пока до вашего рекорда далеко. Вы рождены для трассы, по-моему.

Если любишь трассу — это навсегда. Кофейком заряди — и в путь, хоть на край света

Люди трасс, что я заметила, очень аккуратно водят в городе. Просчитывают все возможные манёвры других водитеьей.

Под Уфой уже забронили крутую гостишку по адекватной цене с душевой размером с нашу кухню.

В Воронеж через Ростов выдавала по 850, 900+ (через друзей ехали). Сейчас поедем на расслабоне по 750 в день.

В прошлом году наши машины ехали, перемигиваясь, со свердловчанами. "Познакомились" род Богучарами чисто машинами. Соседи по регионам.

Так прикольно подружились. Не видели дпуг друга, но воспоминания на всю жизнь: они нам мигали, мы им мигали; они нас ждали, мы их тоже. Вообше не знакомы друг другом, как люди. Прощались под Саротовым прогзительными гудками. Это было очень крутое впечатление.

раскрыть ветку (3)
1
Если речь про Воронежскую область, то не Богучары, а Богучар.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что поправили. Да, именно там.

1

они нам мигали, мы им мигали

Мы ехали как-то из Греции и перемигивались с британцами на бусе транспортёре. Да, ездят по континентальной Европе на своих прулях. Ребята классные, говорят на кокни, нифига не понятно, но весело )

2

Я гоняю 1300 и обратно пару раз в год в одну каску, 16 часов почти без превышений

В Крым 2800 в одного водителя ехали три дня с гуляниями и купаниями.

2000 км обычно едем 2 дня в одного водителя и успеваем ещё в музеи ходить, когда лодку за собой не таким)

3
Неделю как с Белоруссии приехал,тоже в кайф.1230 км в одну сторону,первая остановка на 434 км,вторая ещё через 516.Обратно через Минск,Смоленск,Рославль,Брянск,Орёл...Итог 2830 в одни руки,понятно с ночевали,но первый пробег за один день,я просто привык-если больше 1000км,то выезжаю в 3-4 утра и к вечеру на месте.Всем добра!
раскрыть ветку (1)
1

Я в том году из Минска ехал)) на Урал. Но остановкой в мск на три дня😅 так что считаю это поездкой из мск

3
Я тоже кайфую. Летом в командировки до 2000 км езжу на машине.
0

Хз, я тоже устаю, 400км для меня каторга, что никакой отпуск уже нафиг не сдался.. Просто невероятно скучно, не могу пялиться в одну точку, где ничего не происходит...

17

Был бы на ручке и без круиза, не так устал. 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Точняк) На пассажирском сильнее устаю)

9
Абсолютно согласен. Я не создан для дальних поездок. Максимум часов 6-7 могу за рулём.
6

В два водителя вполне нормально.

5

Бывает. Мы с семьёй всю жизнь на машине в отпуск. Самый кайф был в 2011-2013, когда мы за три года пол Европы проехали. Для экономии купили палатку и в кемпингах останавливались. Самый дешевый около Берлина, там хозяйка немка из Казахстана, 9 ойро (евро по немецки), самый дорогой в Риме, 51 евро. Это за машину (Понтиак Вайб), палатку, двое взрослых и двое детей. Впечатления супер, особенно Италия.

8

Для меня несколько часов в машине - пытка, при условии, что я только пассажир.

раскрыть ветку (3)
13
Вот кстати как ни странно, я за собой заметила такую вещь, я пассажиром на дальняк устаю гораздо больше чем за рулем. Водителем спокойно 1000км без длительных остановок проезжаю, а пассажиром меня и на 300 километров не хватает)
раскрыть ветку (2)
15

Пассажир просто от безделья устает сильно, да и если права есть и спереди сидишь то очкуешь, педали ищешь - это выматывает )))

0

А меня просто укачивает в дороге. На дальние расстояния езжу только с таблетками от укачивания

7
7 часов? Для меня 2 часа уже стресс ппц. Жрать хочется, от нервов всё сжигаю в организме. Рулю вынужденно. То родственников нужно отвезти куда, то ребёнка маленького к врачу, жену по делам. Машина ппц стрессовая хуета(
раскрыть ветку (3)
1

Значит вы напрягаетесь при вождении.

Это психологическое. Я когда в 16 лет водить учился то мне тоже час вождения выматывал

А потом что то "щелкнуло" и стал ездить на расслабоне. Сейчас 1000км+ в день регулярно катаюсь несколько раз в год. А еще и с прицепом караваном. Вот тут 1000+ уже устаешь, да.

раскрыть ветку (2)
0

Понятное дело. Я выучился и сдал на права в начале 2009 (19 лет было). Потом только в 2024 году сел за руль с инструктором и начал по городу катать. Сейчас пол года опыта и водить не нравится. Прям до дошноты. Но уже и за городом гонял, и в городе. Проблем в целом нет, ни разу не останавливали.

0

Да нет, просто стресс от скуки дикой. 20ч за компом в одной позе не вставая и все ок, а 4ч за рулем - хуже работы. Я лучше камаз песка лопатой разгружу

6
Что то вы нежный очень) Пару лет назад, Я с Ямала до Крыма, туда и обратно одна скаталась, 12500 км. Т.с. победила свои страхи)) Чудесная поездка!! И, да, мне 52
раскрыть ветку (2)
4

ТО в дороге проходили?)

3
Супер
3
Несколько раз ездили, и хотя мы оба водим, но муж сам рулит, поэтому устает. хоть и с ночевками и я могу его заменить, но тем не менее. А я люблю Крым, меня туда прям тянет. Мы там были несколько раз, вроде бы все посмотрели, но что-то тянет всё равно
3

я тоже 2 раза в год еду на рыбалку 900 км в один конец, и тоже дико устаю, и каждый раз думаю вот хрен там , в следующем году не поеду. Угу ежики плакали и кололись, вот и я думаю в следующем году точно не поеду . Или в следующем точно точно не поеду

3
Мы всегда ездим в Крым компанией. 2-4 машины. Дорога превращается не в путь до места отдыха, а уже в отдых. Постоянные остановки на заправках, на которых пока кто то один идет за кофем или в туалет, остальные болтают, веселятся) для сравнения, один год мы поехали без друзей, с семьей. Доехали за 22 часа с Черноморского( запад Крыма) до Рязани. И это еще при Украине, с учетом прохождения границы. И 45 часов, когда с компанией)) так как все вместе мы и на ночевку останавливались всегда где нибудь в Каменск-Шахтинске, потому что сменного водителя нет в одной машине.
но зато тоже приключения))
Дети периодически меняли машины, то у нас, то у друзей, им весело тоже.
2
Я на кей-каре из Владивостока приехал. Думал тоже немогу. А нет, могу😂
2

Я после 7 часов за рулем обычно в состоянии только доползти до кровати

Такое может быть из за неудобного сиденья. Я в свое время ездил на Киа Соул и очень уставал от поездок, потом сменил машину, где кресло оказалось гораздо удобнее и оказалось, что можно ездить на дальние без особых последствий.

раскрыть ветку (4)
15

Не, это скорее из-за того что надо сохранять концентрацию внимания на дороге постоянно - очень выматывает, или когда какая-нибудь двухполоска и надо постоянно какие-нибудь фуры объезжать, как когда в сторону Тулы едешь…

8
К сожалению, дело чисто моральное. Не всем нравится просто ехать и ехать. А кто-то излишне напрягается.
раскрыть ветку (2)
2
Да не, не только. Комфорт очень облегчает поездку, и тут не только кресло, но и климат, и круиз, и шумка решают. У меня на прошлой машине ничего этого не было. Я проезжал в целом то же расстояние, но сейчас после этого я чувствую себя нормально, а раньше просто как после смены грузчиком)
раскрыть ветку (1)
0
Это я из своего опыта говорю. Я как раз из тех, у кого весь этот поворот есть, но ездить на дальняк дико напряжно.
1
Я езжу часа три, перерыв, потом ещё три, когда надоело бросил палатки и лежи отдыхай. А вообще в стране много интересного, не обязательно целенаправленно ехать далеко. Заехал в Башкирию например, поднялся на шихан. Чуток проехал, на озеро заглянул. Тогда дорога не в тягость
1

Меня даже пассажиром, даже 2-3 часа уже утомляет. Да и небезопасно это. Лучше самолетом-поездом.

1

Я чуть поболе. Через 15 часов даже сил нет пивас открыть, штормит как на титанике)

1
если водят муж и жена, то ваще норм. под конец даже можно просто взять пивка
1

по платке сильно быстрее. в сутки уложиться можно

раскрыть ветку (1)
2

Так это не отпуск. Ты как пилот боинга.

0

Мы ездили 1500км. С остановками и обязательно с ночёвкой. Муж один за рулём. С ночёвкой хорошо выходит, не напряжно.

Больше напрягали фуры на дорогах, чуть в ДТП не попали

0
Это они ещё писать останавливались, я за 22 часа до Гурзуфа доехал, спал один раз в машине.
0
У меня так же. Максимум 7-8 часов и все. Плечи и шея отваливаются уже. По сути это 700-800 км в сутки (
0
Зависит от класса машин. Я раньше ездел Москва Краснодар Москва. И после 14-15 часов езды выпадал из гранд витары/опель астра и шёл сразу отдыхать/спать с дороги. Потом ездел на аудио А8, хавал дарго и усталости 0. Особенно было заметно на S классе
раскрыть ветку (1)
0

Хз, я на s класс не заработал, у меня обычный корейский туксон. Но я не испытываю дискомфорта от посадки, я испытываю неудобство от постоянной концентрации на дороге)

0

Да уж, надо пересаживаться на жигули пятёрку, потом сравните ощущения.

0
Скорее всего это индивидуально. Я, например, каждый год езжу, правда расстояние меньше, 1500. Всегда с удовольствием, даже жду год чтобы поехать на море больше из-за дороги, чем самого моря.
0

Не очень понятно зачем это геройство, по дороге можно переночевать остановиться

0

Даже в таком состоянии организма возможны прекрасные путешествия!

0

Плюс. Еще и с 2 детьми. 5 часов предел

0

Просто они младше вас лет на 20

0

Слабак😁

Я в Крым из Новосиба еду четыре дня, не торопясь особо. Кайфую от дороги, от трассы.

Люблю бродяжить.

Слабак
Пфф
6 дней подряд . По тысяче в день. И это в одну сторону. Кайф
Возможно это из-за неправильной посадки за рулём. Не сидите плотно прижавшись к спинке, а держите спину "на весу", прижимаясь к рулю
Вы вероятно слабенький.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку