1888

Ответ на пост «Как уволить беременную?»4

Ладно уволить! Беременных женщин нельзя в командировку направлять!
Вот вообще нельзя.
У меня сотрудница была. Подошёл у неё срок ехать на очередное обучение. Я пишу служебку «О направлении…», а знал о её беременности только по хорошему знакомству (срок ранний, явных признаков не было). И тут я решил посоветоваться с отделом кадров. И тогда я узнал обо всех нюансах нашего ТК, а именно БЕРЕМЕННЫХ НАПРАВЛЯТЬ В КМД ЗАПРЕЩЕНО!
И ты можешь не знать, что она беременна, но случись в командировке с ней чего, да даже не по беременности, просто к врачу обратилась, всё, велком на Колыму. Отмазки «я не знал» не покатят. Ты нарушил закон, а в законе нет оговорок про «намеренное направление». Есть ТК РФ Статья 259. По ней получается, что женщина сама может не знать, что она беремена. А тут в командировке аппендицит, операция и выясняется не ловкий момент. В результате начальнику срок без права занимать руководящую должность 5 лет.
Врачи сами сообщат куда надо, а прокуратура уже завершит дело до конца, хочет это будущая мать или нет.
Служебную на свою сотрудницу я уничтожил, сжёг, а пепел съел. Пошли конечно обиды, но я только развёл руки и извинился.
Отсюда вывод, женщин в детородном состояние направлять в командировку опасно.

p.s.
Кстати про ненормированный рабочий день, работу ночью и т.п. тоже самое.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
399
Автор поста оценил этот комментарий

В терминах тк рф слово "знать" подразумевает бумажку, а не слова. Нет справки от врача - нет беременности

раскрыть ветку (33)
112

А вот и нет. Закон не требует предоставлять справку.  Достаточно сообщить. Ну и закон не требует способностей экстрасенса от работодателя.  Если от него такую информацию скрыли, то его вины возникнуть не может, но в данном случае ТС, всё же был в курсе беременности.

раскрыть ветку (17)
126
А как без бумажки доказать, что он ЗНАЛ или НЕ ЗНАЛ?
раскрыть ветку (13)
35

"Я ему сказала! И весь офис в курсе был!"

Думаю, этого достаточно.

раскрыть ветку (12)
57
Когда сажают за совращение несовершеннолетних это "она сказала, что ей 19, все друзья слышали" вообще никого не волнует :/// думаю, тут аналогичная ситуация.
Да и если не слышал весь офис? Шепнула в коридоре и убежала, а ему 70 и он не расслышал? Или приснилось, что сказала, потом забегалась чего-то...
раскрыть ветку (11)
5

Вас удивляет, что суд изначально на стороне потерпевшего?

раскрыть ветку (9)
54
Если бы у нас глубже разбирали многие дела, то ещё был бы вопрос - какая сторона потерпевшая? Наглый работодатель или терпящий наглость беременной сотрудницы? Парень-насильник или пацан, который лег рядом пьяный и уснул, а девочке захотелось хайпа/денег/мама науськала?
ещё комментарии
1

Как раз хорошая аналогия: если она говорит что дрочил, даже если никто не видел и на камере ничего нет - значит дрочил. Так и тут: если говорит что знал - значит знал и точка.

26

А если она в командировке успеет забеременеть?) Они же разные бывают))). Беременные и не беременные бывают, нужна именно справка. А то сегодня беременная, а завтра типа нет и так бесконечно, хоть каждый месяц. Поэтому нужна справка от гинеколога, только тогда и отстранение, и перевод на другую работу, снижение нагрузки, сидение дома до родов и после, смотря какое производство. Знаем, проходили, были такие умные дамы, которые приходили и сразу в декрет, сидеть дома и получать полную зарплату всю беременность, а там и за вторым сразу можно по истечению трех лет.

раскрыть ветку (2)
26
DELETED
- Мужчина, уступите место беременной!
- Чего-то живота не видно у тебя.. какой срок?
- 20 минут
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку