Ответ на пост «Как приручить дикого папу»19
Батя ушел из жизни рано, в 66, тяжёлая болезнь, которой никто не ждал. Какой-то там паралич мозга. Плюс Паркинсон. Плюс воспаление лицевого нерва. Это полный п...дец в принципе, а для человека, привыкшего к купанию в проруби, альпинизму, лыжам, велосипеду - и подавно.
Не пил, не курил, не матерился (ну, крайне редко). В общем, чего ещё желать?
Мне, вроде как, и нечего жаловаться. А вот отцу "не повезло". Сын не герой. А герои - мои друзья, соседские дети, позже - молодежь с работы. Я в детстве не особо тащился от спорта всякого (хотя сейчас в хорошей форме, медальки разные есть), амбиций никаких не было - таков характер, не попрешь против природы. Но не дебил, не инвалид. Кровинушка. Казалось бы.
А они - тащились. Тащились за ним, тащились от него. Для них он был Дядя Саша, позже Дед. Они его зазывали в гости к себе, их родители его уважали, подгоняли разное. Везде был почетным гостем.
Такое было прям с детства, с начальных классов помню. То есть, я ещё не должен был успеть его разочаровать. Удобно, правда? У тебя куча детей, а спать, жрать, срать, болеть они уходят в свои семьи.
И вот, был он всю жизнь, как в той песне - "Хороший парень. И больше ничего". Для меня. Другим он реально открыл новый мир, изменил жизнь к лучшему.
Я не в обиде. Я просто в какой-то момент перестал оправдывать его ожидания, и всё. Так бывает, никто не виноват.
Он умирал, а я был рядом, и ничего не чувствовал к нему. Сейчас чувствую лишь сожаление об упущенных им и мной возможностях.
Я извлёк урок из ситуации, и стараюсь сделать так, чтобы мои дети знали: ОНИ для меня на первом месте, а я для них - друг и жизненный ориентир. Вроде, получается).
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.