1659

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А ты знаешь, автор, как я поняла, находясь на тот момент внутри системы, что менты уе...ны? А очень просто. В 2011 году я снимала комнату в общаге. Жили вдвоем с сыном 1.5 года. Имущества было как у латыша, хотя, ввиду половых различий, еще меньше. Главная ценность - маленький нетбук, который можно было брать с собой и на работу в том числе. В соседях кого только не было. В том числе и веселая соседка, как начавшая в 17 лет гулять и родившая первого ребенка, так и продолжившая это делать со вкусом и размахом. Ну и подруги у нее такие же. Вот, однажды я вижу в общем коридоре у ее двери кучу вещей, в том числе сверху ноут и еще какая-то техника. Я соседку прошу убрать ценные вещи, так как коридор нараспашку, ходить могут всякие. Она кивает и говорит, что вещи не ее, а подруги, они все уберут, но потом. И... уходит в загул на пару дней с этой подругой. Через два дня выясняется, что ноут и еще какие-то цености успешно сделали ноги. Менты пришли, протокол написали, опросили соседей, все, у нас лапки, ноут не нашли.

Я в это время как раз только вышла из декрета и вернулась на свою должность опера. Отдел другой, не тот, который по месту жительства. Только и есть, что была по поиску безвести пропавших, а оказалась уже в подразделении по кражам. И вот, буквально через неделю после кражи заходит ко мне в кабинет начальник Бэп, запирает кабинет и начинает меня колоть. Что это я украла ноутбук и должна его вернуть. И под шумок пытается мой нэтбук стащить со стола и унести. Оказалось, что та самая подруга соседки имееет на него выход и попросила потихому "поработать" со мной. Без моего начальника, без осб. И я сижу, мне стыдно, я доказываю, что ничего не крала, это мой нэтбук, а не ноутбук, чуствую себя униженой как никогда и понимаю, что помощи просить не у кого. Одновременно с этим у меня как шора упала.

И я такая в голове - господи. И с этими людьми я работала? И это руководитель? А если он так со мной, то что же ждет обычного человека? Какой позор, где была моя голова все это время, зачем я пришла сюда?

И вот тогда я поняла, что с системой мне не по пути, что справедливости в ней нет. Так что сережа волков, хоть ты и чмо, но спасибо тебе за то, что я научилась воспринимать реальность без пони и радуги. А когда начинала работать, думала, что мы пользу приносим, людям помогаем. Ха, какая же я наивная была.