4176

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А мне полиция очень помогла.
Пару лет назад в июле вконтакте написал молодой человек с просьбой познакомиться. Я вежливо ответила, что уже состою в отношениях, поэтому не могу ответить взаимностью. На что получила ответ : "Мне не важно, где ты там состоишь, я хочу знакомиться". Заблокировала. Через пару минут пришло сообщение с пустого аккаунта с угрозами а-ля "ходи оглядывайся". Я сделала скриншот данного сообщения и отправила своему мужчине. Решили, что человек немного не в себе и решили забыть.
Прошло несколько месяцев, наступил ноябрь. Выпал первый снег. Выхожу с утра на работу, иду к машине, вижу, что колесо спущено. Думаю, ну старая машина, эх. Подхожу ближе и вижу, что спущено и второе колесо. А в шинах дыры. Обхожу машину по кругу - спущены все 4 колеса. Вызываю 112.
Минут через 15 приезжает полиция, осматривает шины и спрашивают: " У вас врагов нет? Тут в каждом колесе по 4-6 ударов ножом с лезвием шириной 3,5 см, это прям от ненависти бил человек".
За занятие чужого места на парковке обычно так не мстят, могут просто воздух спустить из колёс или проткнуть одно отверткой.
Плюс у нас двор очень дружный, большая парковка, где много свободных мест (100 км от Москвы, 70 тысяч население).
А снег только выпал, и следов к машине нет. Я решила сугроб на капоте почистить. При полиции провожу щёткой, а там надпись ножом выцарапана до метала "ПРИВЕТ ОТ БЕСА".
У всех глаза округлились, говорят мне :" Чисть багажник". Там такая же надпись обнаружилась.
Сотрудники полиции все сфотографировали, зафиксировали, сделали обход по подъездам.
Передали дело участковому.
Как я тогда испугалась. По натуре не конфликтный человек и стараюсь всегда искать в людях хорошее. Не могла представить, кто мог желать мне зла.
На работе рассказала о своём горе, и счастье! коллеги вспомнили об истории с угрозами. Нашла скриншот из сообщений. Зашла на главную страницу парня, что писал угрозы, и там был id в вольном переводе на русский "бес".
Когда приехал участковый сообщила ему эту информацию, стыдясь, вдруг обвиняю невиновного человека. Участковый перезвонил через пару часов, и говорит: "Бинго, там такая одежда специфическая на одном из фото в профиле, что по камерам определили сразу персонажа, и нашли как он преступление совершал".
К неудаче преступника я храню все чеки на значимые покупки, в том числе на новую резину, которой был только год.
Предоставила чеки, порезанную резину, сообщила, что для меня это значимый ущерб. Экспертиза определила стоимость (справедливо).
Было три заседания суда, на которых судья прямо передлагала посдудимому возместить ущерб. Преступник приходил на заседания суда в алкогольном опьянении, совершал позорящие его действия.
В итоге ничего не компенсировал и получил приговор два года тюрьмы. Потому что имел непогашенную судимость.
Так что вот, закон сработал, полиция отлично отработала, спасибо им.
Но страх мой никуда не делся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
У меня велосипеды увели с лестничной площадки. Мы с б/ж (бывшей женой) сами спровоцировали, потому велосипеды не были пристегнуты. "Кому они нужны на двадцатом то этаже?" думалось нам. Оказалось ещё как нужны. Я за день до этого события уехал в командировку. А там сразу и дежурство. Ближе к утру сумел сигнал связи поймать, чтобы б/ж позвонить, узнать как дела. А там, на телефоне, уже 10,а то и больше пропущенных. Б/ж в шоке мне звонит и рассказывает, что с вечера велики стояли, а утром нет. Вызвала ментов. Приехали. Улыбались менты. Убедительно говорили типа "всех найдём!", "Вы что нам не верите?" и т.д. У нас в жилом комплексе была система видео наблюдения. Менты немного не подготовились и привезли без флешки и любого другого носителя. Б/ж любезно согласилась помочь и предложила свою флешку (32 гб, на тот момент это была флешка не из дешёвых). Менты показания собрали, какие-то улики, взяли флешку и сказали, что всё - работаем. Уехали. Сказали менты, что через неделю вернут флешку. Не вернули. В общем, спустя месяц, может даже полтора с боем, так сказать, а всё же получилось флешку забрать. Ну занятые люди же. Друг на друга перекидывают. Велосипеды не нашли. В 5:00 бывшая стройбригада из квартиры на нашем этаже оперативно вывела через запасной выход и двадцать этажей вела велики вниз. И укатила в рассвет. Это мы увидели на камерах. Камеры были либо говно, либо супер нечеткие, не настроили их. Силуэты было видно да только все в пикселях. Вот такая история. Велосипеды канули в лету. Славный город Ростов-на-Дону, 2020 год.
раскрыть ветку (29)
18
Но вы же усвоили урок и теперь храните свое имущество на своей территории? Правда же?
раскрыть ветку (6)
12
Вот тоже недолюбливаю людей, которые любят весь свой хабар хранить в подъезде, самим приятно обходить это все?
раскрыть ветку (2)
1

Плюсую. Терпеть не могу таких помоечников

0
20й этаж, вряж ли прям обходили, но да, соглашусь)
4
Всё верно. Горький опыт. Объяснение очень доходчивое 🙂
раскрыть ветку (2)
3
Угу, человек слаб, соблазн велик. Или велик.
раскрыть ветку (1)
7
Или велик велик
7
Флешка на 32 гб в 2020 стоила от силы 999 руб.
раскрыть ветку (7)
1
Ну и что? Может в этом самом году для меня это была большая сумма или это дорогой подарок. И каково Вам, когда у Вас что-то берут, указывают сроки возврата, а в день возврата сообщают, что не могут вернуть и так раза два или три, например?
раскрыть ветку (6)
3
Вы правы, сотрудники полиции всегда спрашивают, значительный ли ущерб? Это сам потерпевший может определить. Для кого-то то миллионы не значительный ущерб, а кто-то на телефон стоимостью несколько тысяч рублей пару месяцев копит.
Я уровень доходов обозначала, кредиты и коммунальные платежи, за вычетом которых самой компенсировать причиненный ущерб было бы проблемой
раскрыть ветку (5)
Как раз б/ж и сказала господам, что сия флешка имеет для нас особую ценность и, пожалуйста, верните её как можно скорее и поэтому господа предложили, а потом подтвердили, что им нужен такой срок - неделя. 🙂
раскрыть ветку (4)
2
Вы очень смелые люди. Даже при моем положительном опыте взаимодействия с полицией, я бы не рискнула у них требовать флешку, опасаясь возможных последствий
раскрыть ветку (3)
1
Я не требовал, на самом деле 🙂. Просто иногда звонил следователю и спрашивал как продвигается дело и как бы забрать флешку. Без негатива. А по словам полицейского, оказалось, что он сам сначала заболел, потом у них уволился сотрудник. Потом ещё какие-то мероприятия были и каждый раз кому-то новому наше дело передавали. В итоге дали номер девушки, коллега в том отделе. В общем после моего звонка, уже б/ж забрала флешку 🙂. И казалось бы, что тут такого, флешка и флешка. А вот такая круговерть случилась
раскрыть ветку (1)
2
Как вам повезло,что люди адекватные попались. В любом случае рада, что все закончилось благополучно
0
У меня менты баллончик газовый спёрли.
4
О, вы как рыбаки, которые тонут каждую весну. Велосипеды в подъезде. Сколько ещё таких историй. Знаю похищения велосипедов стоимостью 200 000 из подъездов, которые там хранили.
3

2020 год.Хата в новостройке.Командировки и такой акцент на флешке....
Понимаю в нулевых или десятых флешка еще может дорого стоить.Но в двадцатых...

раскрыть ветку (8)
2
Акцент на флешке, потому что дело поиском толком и не двигалось. А флешка личная вещь. Согласился помочь. Оговорили сроки возврата, но что-то пошло не так
раскрыть ветку (4)
4

(32 гб, на тот момент это была флешка не из дешёвых)

Ну-ну

раскрыть ветку (3)
0
А что если на тот момент у меня было не самое лучшее финансовое положение, а может это был подарок очень ценный? Не самые лучшие ощущения, когда у тебя что-то крадут, а потом ещё и не отдают то, что твоё 🙂
раскрыть ветку (2)
3

Да не отмазывайся со своей котолампой

раскрыть ветку (1)
0
На этом и закончим 🙂
0

Ну обидно же... Велики увели, так еще менты вместо того, чтобы найти преступников, флешку прикарманили. Просто, анекдот..

Там похоже и велики ашанбайки какие нибудь были, если он так на дешёвой флешке внимание заострил.

раскрыть ветку (1)
1
Не ашанбайки. Мерида, один около 30 т р был, второй около 50 т р. Как ты себя чувствуешь, когда у тебя что-то берут, но не возвращают в оговоренный срок? Мило улыбаешься?
1

УК развесила объявления- уберите с лестничных клеток все вещи. Объявления у лифта, в лифте, плюс на каждом этаже.

В указанный день пошли по этажам- ну кто то убрал, но основная часть предметов как стояла так и стоит.

Стройматериалы, типа кусков гипсокартона, дверей ненужных и стиральных машин, вынесли на свалку, а из за пристёгнутых велосипедов целая история.

Разнорабочие звонили в двери, узнавали чьё имущество, заставляли забрать, а один велосипед ничейный. Со скоростями, не дешёвый такой, а хозяина нет.
Ну, его забрали в УК, поставили в конце коридора.

Прошло месяца два, заходит мужик какой то, оплатить отключение стояков для замены радиатора, видит велик и начинает орать- мол, вот он, мой велик, родной, ах вы твари, я заявление в полицию написал, его ищут, вас всех посадят.

Разобрались, короче, когда он траханье охладил. Мужик уехал, велик на площадке, как обычно, приехал- нет аппарата, сразу побежал в полицию, заявление подал, ну менты даже не явились соседей опросить, т.к. дело бы раскрылось сразу, потому что большинство было в курсе уборки. Да и парочка объявлений на каких то этажах ещё остались из за нерадивости уборщицы.

Такие дела.
А плотник ходил на велик облизывался, вроде даже договорённость была, что если до конца лета никто за ним не явится, то ему отдадут)

раскрыть ветку (3)
0
У нас просто не возникло мысли, что с двадцатого этаже могут их увести. Соседняя квартира была ещё не жилая. Поэтому наши велосипеды не мешали никому, поэтому только две квартиры были наша и нежилая в тамбуре. А по камерам увидели, что вели велосипеды в сторону одной из улиц и всё, дальше запись закончена
раскрыть ветку (2)
1

Увы, уводят. У меня у родителей с 17-го увели ( с последнего). Они тоже думали, типа дом приличный

раскрыть ветку (1)
0
Да. Херня случается 🥲
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку