4994

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Добавлю свою соломинку.

Ограбили загородный дом, телевизор 48", принтер, ноутбук.

Воры вели себя очень аккуратно, забрали технику и ушли, ничего в доме не рыли, не искали, полный порядок остался.
Кроме меня на тот момент в доме проживал пожилой отец, который тогда сильно болел и принимал кучу лекарств. Реально много - 7 раз в день по сложному расписанию.
В момент происшествия нас обоих не было дома.

Вызвал полицию. Менты (других эпитетов не нахожу) сразу сказали - мы примерно представляем кто это, но ничего не найдем, он осторожный.

Когда составлялись документы попросили написать что ущерб менее 30тр, мол тогда они смогут дело без проблем закрыть через небольшой срок, а если напишу больше 30тр - оно у них зависнет надолго.

Отказался. Один ТВ больше 50тр, ну и вообще - это ваша работа, ищите.
Сразу докопались до отцовских лекарств.

А не изготовляете ли вы тут наркотики? А если мы поищем? Лучше сразу сознаться.
Все сотрудники разом бросили все дела и начали рыться в столах и шкафах. Перерыли весь дом, распотрошили все лекарства.
Уехали ни с чем, забыли тщательно упакованную в прозрачный пакет фомку, которую оставили взломщики.

Ничего и никого не нашли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сомнительно, что воры заходили с фомкой, но соблюли полный порядок в доме... Попахивает ерундой. Кроме того, нет ни одной причины сотрудникам полиции просить о занижении ущерба при краже из жилища, так как при таком преступлении сумма ущерба не имеет значения.

раскрыть ветку (21)
5

Сомнительно, что воры заходили с фомкой, но соблюли полный порядок в доме...

Фомкой он (или они) вскрыл окно и отодрал телевизор от стены (унес вместе с кронштейном).

Менты сказали что это его почерк - быстро берет то что на виду и уходит, не более 20 минут в помещении. Обносит так дома под сигнализацией, за городом охрана не успевает быстрее приехать.

Попахивает ерундой.

То есть вы утверждаете что я вру?

так как при таком преступлении сумма ущерба не имеет значения

Да ну? А как же термины "значительный, крупный, особо крупный размеры ущерба" от которых зависит наказание при краже?

раскрыть ветку (18)
3

Я не утверждаю, что вы врете, хотя и это не исключено. Я исхожу из своего опыта и законов. Среди огромного количества квартирных краж, на которые я выезжал, всего две или три были без беспорядка в квартире. Как правило, воры перерывают все..

Ну а на счет ущерба - почитайте уголовный кодекс. Кража из жилища (а, поскольку там проживал ваш отец) - это часть 3 ст. 158 УК РФ. Там сумма ущерба вообще никак не влияет на квалификацию. Важен сам факт проникновения в жилище.

Возможен был развод со стороны полицейских в том случае, если данная дача не оформлена, как жилое помещение. То есть, по документам её нет. Тогда полицейские могли сделать упор на то, что это не жилье, а, к примеру, сарай.. Но это все равно дает нам часть 2 ст. 158. Чтобы признать данное деяние административной статьей, нужно, чтобы стоимость похищенного имущества не не превышала 5000 рублей. Однако жилищем признается любая конура, где человек постоянно проживает. Сумма ущерба абсолютно не важна, если кража совершена из любого помещения. Только если оно жилое - тогда статья тяжкая - до шести лет. А если не жилое - тогда средней тяжести - до пяти лет. Так что во всех этих действиях полиции нет никакого смысла.

раскрыть ветку (17)
2

Возможен был развод со стороны полицейских в том случае, если данная дача не оформлена, как жилое помещение. То есть, по документам её нет.

Дом оформлен как жилой и все такое, но в нем никто не прописан, прописка у обоих в городе.

Быстрый поиск дает что такие просьбы полицейских - распространенное дело.

https://ishort.ink/aHhn

https://prav.io/browse/questions/pochemu-policiya-prosit-uka...

https://otvet.mail.ru/question/204412464

Как факт - меня просили написать сумму ущерба меньше определенной.

Да тут в принципе почитал волну эту постов, столько хуйни пишут пиздаболы, которые не знают работу изнутри) Банальная строчка про значительность ущерба при квартирной краже - сразу подтверждает пиздеж. Но волна уже пошла, пипл хавает и будет хавать дальше, скоро кто-то напишет, что пришел писать заявление на утрату паспорта, так его выебли в очкопэлло, забрали деньги и еще сверху повесили что-нибудь)
раскрыть ветку (15)
7

Даже тут мусор мусора кроет

раскрыть ветку (9)
Даже тут двухотцовый даун, с трудом почитав буковки записывает людей в работников МВД) не плодитесь такие, как ты, пожалуйста
раскрыть ветку (8)
0
раскрыть ветку (7)

Наше вмешательство в грубую беседу выше не требуется на данный момент, поэтому рекомендуем использовать функционал сайта - игнор-лист.

раскрыть ветку (6)
3

О, двойные стандарты. Тогда впредь не кидайте мне бан за «даун двухотцовый», ок?

раскрыть ветку (5)
Айай, модератор, меня обидели) вот так ты и к ментам побежишь, терпилоид двухотцовый)))
раскрыть ветку (4)
1

раз модератор не банит за оскорбления, то мамка твоя шалава, нагуляла где то такого конча от мусоров

раскрыть ветку (1)
0

Хоп пидорок ты мусорок.

Давухотцовый мусорнулся в комментах о том что все менты мусара 😂 театр абсурда мля🤦‍♂️
3

Банальная строчка про значительность ущерба

В своем рассказе я не писал про "значительный ущерб", этот термин возник в комментариях как мое предположение зачем это могло быть нужно полицейским.

Как факт - меня просили написать сумму ущерба меньше определенной.

Тоже читаю волны постов про выборы батьки, про ментов и тоже поражаюсь сколько вылезает защитников всей этой гнуси.

раскрыть ветку (4)
0

А причем тут выборы батьки?

Так это все таки рассказ, т.е. сочинительство? А ещё питерец
раскрыть ветку (2)
0

Для вас "рассказ" = "вымысел" ?

раскрыть ветку (1)
Для меня - да
0

Так ТС за 90ые и тогдашнюю дичь топит, т.е. тот самый уешник обиженный.

раскрыть ветку (1)

Вы нагло врете, как "уешник обиженный" (уж не знаю что это).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку