Ответ на пост «И таких козлов всё больше...»4
Насчёт "козлов" - автор исходного поста явно перегнул (для ЛЛ - в видео малыш здоровается с прохожим, а ему не отвечают). Человек мог просто услышать и не расслышать.
А вот воспоминание детства разблокировано. Лет в шесть я пошёл гулять на горку. В те времена, семья и общество, учили нас быть вежливым. В детском саду, как раз проходили тему важности слов "спасибо", "пожалуйста" и "здравствуйте".
Любой образцовый советский карапуз, знал: войдя в хату незнакомое общество, следует громко и чётко поприветствовать присутствующих. Тем самым ты демонстрировал уважение к обществу, и показывал, что ты правильный детсадовец, а не какой-то там "капиталистический хрен-с-горы".
На горке, помимо облепленных снегом и счастливых детей, стояла какая-то женщина - чья-то маман. Вот, он момент, чтобы я блеснул знаниями вежливых слов!
- Здравствуйте! - воспитанно поздоровался я с тёткой.
А дальше, я словил странное состояние, которое я потом узнал из умных книжек, называется когнитивным диссонансом (состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций). Тогда я таких умных слов не знал, и как сказал бы мой дедушка, я просто охренел.
- Мальчик! - противно взвизгнула тётка - Ты что, к незнакомым людям подходишь?!!
- Эммм... ээээ... я поздаро....
- Нельзя к людям подходить! Я тебя не знаю! Ты меня не знаешь! Будешь со всеми здороваться?! - и понеслось ещё очень много странных слов.
Я задумался. Надолго - минут на пять. Но меня ждала горка, снег и ребята собирали паровозик из санок. Поэтому, дождавшись паузы, я как вежливый мальчик проскороговорил:
- Досвиданьятётя, - и смылся.
Вечером спросив у папы, что это было - получил расплывчато:
- Да, не обращай внимание. Держись от странных людей подальше.
В моей любимой газете "Труд" (в конце печатали интересные факты со всего мира) - ответа тоже не было. Слова "ПМС", "Дура ебанутая", и "Маразм крепчал" - я узнаю значительно позже.
Истории из жизни
40.7K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.