1434

Ответ на пост «Гордость за весь самолет»3

Летел в начале марта рейсом SU 1480 Аэрофлота Москва - Красноярск. Летел в командировку от работы. Хоть и работаю в авиации, но в небе я весьма редкий гость. Командировка по факту, если отбросить все официальные моменты, была встречей сотрудников на "нейтральной" территории с целью насладиться общением и пенными напитками. Поэтому пришлось ударно потрудиться перед вылетом. И что мы имеем:

• Бессонная трудовая ночь

• Не жрамши сажусь в трансфер

До "Шарика" мне ехать 4 часа в весьма комфортабельном Пассате, но "шеф" всю дорогу травил годные байки и поспать у меня не вышло.

Сев в самолёт (Boeing 737-800) у окошка обнаружил соседями пьянющих представителей банка ВТБ.

Не хорошо я себя почувствовал минут через десять после взлёта, но не сильно придав этому значения начал смотреть кинофильм на телефончике. Совсем мне стало херово на подлёте к Уралу. Чую что вырубаюсь, принял позу что бы в случае чего не удариться......

А дальше я "просыпаюсь" от запаха водки. Один ВТБшник крутит перед носом пузырек водки и старается сдержано объяснить стюардессе что я всё же не умер. Второй представитель банка рассказывал в подробностях что произошло.

А дальше две девушки ведут меня в самый хвост самолёта, а по громкой связи раздаётся то самое, из кино, "есть на борту врач?!" от КВС.

У меня был хеппиэнд, из за усталости, и того что давно не летал, упало давление. Врач нашелся, измерил давление, дал таблеточку. Девушки напоили вкусным чаем и дали сладкий десерт, т.к. еще упал сахар в крови.

Уже в Емельяново, при выходе из самолета меня остановили старший стюард и пилот (КВС или второй не понял) спросили всё ли нормально или нужна какая то дополнительная помощь.

Спасибо и пьяным ВТБшникам (бухали всю дорогу, но никому не мешали), и экипажу и тому самому доктору)))

P.S. с ВТБшниками еще и в городе встречался и обратно летели вместе.

P.P.S. ВТБшники, если узнали себя, привет вам.

Фото из иллюминатора того Боинга

Ответ на пост «Гордость за весь самолет»

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Расстреляли его
раскрыть ветку (1)
29

подтверждаю

показать ответы
39
А они что, бухали прям в форменной одежде с бейджиками ВТБ?
раскрыть ветку (1)
18

Нет, но они непременно об этом сказали. Летели на какое то мероприятие.

показать ответы
9

одна жопка осталась

раскрыть ветку (1)
14
И та горькая
3
Карту ВТБ предъявите!
раскрыть ветку (1)
7

С водкой?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Вот суки, дивиденды не платят, а на бухару хватает!

раскрыть ветку (1)
5
Мне бы так бухать… За сосок водки ~500 рубликов
показать ответы

Аэрофобия это называется. Езжай поездом.

раскрыть ветку (1)
5
Поезда любим, но самолеты в сердечке. Аэрофобии нет, скажем стечение обстоятельств.
0

Кучка банкиров

раскрыть ветку (1)
4
Еще скажите Синие ростовщики…)
1

На хера так загонять свой организм?

раскрыть ветку (1)
4
Честно?… заебала нищета… Работаю на двух работах, на местном заводе и в ОАК. Тяжело? Да. Но стараюсь жить не отложенной жизнью, но с головой. Отдыхать в отпуск?! Не в Турциях, а лучше с Пикабушниками в походе, машину по блатнее? Взял десятилетнего китайца и сам с ним ебусь, но по кайфу. А тот полет в Сибирь… Да, пиздец.. но когда бы я еще побывал бы на берегу Енисея?…)
2

Хоть похоронили или как в предыдушем посте...?скормили птицам?

раскрыть ветку (1)
3

На аэродроме птица главный враг самолётов. Сначала хотели через двигатель пропустить, но я не еврей, а Красноярск не Махачкала. Меня пустили на сэндвичи для питания пассажиров на обратный рейс.

Кстати вы не задумывались почему такой скос у воздухозаборника у 737? Правильно, что бы было удобнее телами кормить самолёт.

1

Я не связан с авиацией..только иногда с ними бухаю...поэтому извини не могу знать про штатное оружие квс

раскрыть ветку (1)
3

Пишу с того света, нас расстреляли с ГШ-30

показать ответы
1

и я о том же

раскрыть ветку (1)
3

Многие просто считаю что на борте есть только туалет, еда и багажные полки над головой. А салонный экипаж только что бы водочку принести тем кто домой летит, да кушанья разнести.

Салонный экипаж как бэ проходит и углубленную первую помощь. Да и при всём желании не просто посадить большую машину с магистрального эшелона, на это тоже нужно время.

показать ответы
3

судя по всему, там же, где и тонометр

раскрыть ветку (1)
3

в аптечке на борту всё того же самолёта

показать ответы
1

Нет. Это его выгружают на фото.

раскрыть ветку (1)
3

Всё таки и было. Фото в цвете.

4
Работник авиации не знает как пишется "boeing"?
раскрыть ветку (1)
3

Да в моей писанине ошибок.... Клавиатура беспроводная глючила, буквы пропускала. Одни "ные байки" от "шефа" чего стоили...

показать ответы
1
А что дают тем, кто из дома летит?
раскрыть ветку (1)
2

Водку отнимают

5

Сотрудники ВТБ, хорошая попытка, сотрудники ВТБ, но всё-таки, спасибо, нет, сотрудники ВТБ.

раскрыть ветку (1)
3

Они ключевые персонажи, имен не знаю, как мне их еще назвать?

показать ответы
0

А у меня только Мир!

раскрыть ветку (1)
1

Привет Мир

3

Чё-т ТС странный какой-то пиздец, меня когда рубит - я тупо выключаюсь. Как робот. и похер кто там байки травит или нет, кто бухает кто что делает.

раскрыть ветку (1)
1

Завидую белой завистью

1
Принимается)
раскрыть ветку (1)
1

Кстати что касаемо Boeing 737-8, мне он не понравился. Летел на нём впервые, до этого "Европейцами" 320-го семейства. Он настоящий сын своей страны, это как с американскими автомобилями. Я не знаю как правильно это выразить. Он вроде и функциональный, все примочки есть, но он другой. Из того что прям вообще не понравилось: отсутствие USB портов, наличием "амерканских" розеток. Более узкие проходы что ли. Тот же А321 как по мне комфортнее.

показать ответы
0
Кредитку впаривали? 😃
раскрыть ветку (1)
0
Нет)
0
ВТБшникам привет, а доктору, пилотам и бортпроводникам?
раскрыть ветку (1)
0
А им благодарность
0

Сделайте запрос в БКИ через пару недель - наверняка пара кредиток от ВТБ прилипнет.

раскрыть ветку (1)
0
Уже почти год прошел…)
Дебилы, ну подняли сейчас давление, но причина то осталась. Мне как то после долго запоя было плохо(не поверите), вызвали скорую, повышенное давление-и начали сбивать. Очнулся в реанимации
раскрыть ветку (1)
0

Исправляйте причину - не уходите в запой.

А что касаемо сильной гулянки и отходняка, да, мучает не сколько похмелье, сколько уже давление. Стараемся избегать подобного.

1
Арбуз, как по мне, и для пилотов комфортнее.
раскрыть ветку (1)
0

За штурвалом был лишь у Як-18т. Про большие сказать на личном опыте не могу, тут лучше спросить @PILOTMISHA, тем более у него даже был вроде пост-сравнение Штурвал/сайдстик