694

Ответ на пост «Доступность жилья по городам РФ»4

Поржал. В Ханты-Мансийске доступное жильё... Пиздец. Средняя зряплата, если ты не в Правительстве или Думе ХМАО, равно в дирекции нефтегазовой конторы, - 60 тыр. Треть работающих не получает и столько, а имеет 45 - 50 тыр. Ханты административный город, тут нет производств, просто дохуя чиновников. Цены на продукты, вещи, любые услуги, просто конские! И на свою квартиру хер тут заработаешь, в большинстве случаев. Люди снимают жильë, копят деньги и покупают жильë там, откуда приехали, Курган, Омск... Ехать сюда на заработки становиться всë менее популярным. 20 лет ишачить за ипотечную квартиру согласны не многие. Ну и с хера тут доступное жильё?

Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые москвичи и питерцы ездят на работу по 50-80 км. Иногда на машине. На таком расстоянии от провинциальных городов можно вполне найти хорошую большую квартиру по доступной цене. Не понимаю, почему все ориентируются на цены в центре города и ноют.

раскрыть ветку (1)
14

В 50 км от Хантов, ты мил человек, только у медведя жильё найдëшь...

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Ну я Вам уже ответил... Набрать не могут, потому что пиздëж.

показать ответы
0
Ой, да не пизди ты. Я из соседнего с Хантами города. Общепита нет совсем по другим причинам. Никто тебе мешать не будет, делай! Просто нет привычки граждан
раскрыть ветку (1)
4

Ты тут не живëшь, а пиздишь... С какого, соседнего? До ближайшего 300 км... Сосед, блядь.... Каких граждан, 2/3 приезжие, их специально отбирают?

показать ответы
200. Какие 300?
раскрыть ветку (1)
3

Это куда? Даже до недогорода Пыть-Яха 260...

показать ответы
0

Это рестораны. Я в Хантах 2 дня был, питался в столовых и кофейнях. Их тоже есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Это рыгаловки! Такое рестораном называть не надо...

показать ответы
3
Открываете парикмахерскую/автосервис/кабак, ставите ценник на 10% ниже конкурента = профит.
раскрыть ветку (1)
9

Это так не работает, город маленький, кормовая база ограничена... Кто ж тебе даст такое устроить?!

показать ответы
1

Цены на услуги конские, а зарплаты маленькие, обычно так не работает. Или какие услуги вы имеете в виду?

раскрыть ветку (1)
7

Любые... Парикмахерские, автосервис, питание... Выбора то нет, других нет и потом, сотрудники многочисленых Администраций, вот основные потребители.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Между Хантами и Шапшей. В город,к стати,регулярно забредают медведи. А на свëртке на Шапшу городская свалка, там медведей до хрена. В сторону Нягани, на Байбалаке... А так то да, у нас не глухомань...

раскрыть ветку (1)
2

И до каких из этих населëнных пунктов есть дорога? Прям чтоб доехать, а не река и зимник?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Это вам у таджиков, азербайджанцев и жителей Данестана и Чечни надо поинтересоваться...

показать ответы

А где это ты агрессивничаешь?) тебя в детстве покусал нефтяник из офиса, и теперь вымещаешь злость?) Уехал за повышением, на большую зарплату. Как собственно обычно и уезжают, поработаешь по разным дочкам - в итоге окажешься на неплохой должности в Москве. Это карьера называется. Намного продуктивнее, чем сидеть на жопе ровно, и ныть что все плохо. Попробуй тоже, может получится.

раскрыть ветку (1)
5

Сынок, когда было моë детство, офисов не было! В городе были деревянные тротуары и ездили гусеничные вездеходы... А ты дибо пиздабол, либо мажор... Карьера тут делается только по знакомству! Мне старших детей пришлось двигать и двое ещё на очереди. Просто я вижу, как живут люди вокруг, одноклассники, соученники, родственники... И тут ты, в белых одеждах🤣 заместитель Миллера, бля...

показать ответы
0

HH открой, дед. В том же ЮНГ вакансий штук 300 активных. В нефтянке, как и везде, жуткий деффицит граммотных спецов всех уровней, сейчас начальниками управлений в 30 становятся, а если тебе детей приходится "двигать" - ну значит так воспитал и выучил. Кстати - белый цвет шикарен. К газпрому отношения не имею, я у конкурентов. То что ты ходил в школу там, где волки срать боятся - к сегодняшнм реалиям и коньюктуре рынка не имеет никакого отношения. Ханты не самый хреновый город, я тоже 90е в юганске помню, до строительства мостов, сейчас в хмао можно жить комфортно и успешно строить жизнь м карьеру. А "все по занкомству" это любимая отговорка лентяев и бездарей. Есть ли кто-то, кого тянут? Конечно есть. Но таких меньшинство, если понасадить протеже бесполезных в руководство, то система работать не будет. Это же производство, а не сами знаете что 😅 На каждого протянутого наверх будут пятеро прогрызших себе туда дорогу самостоятельно)

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, ХХ это показатель 🤣 Вакагсии годами висят, интересно, почему? И не надо врать, тянут всех, своим талантом пробились единицы и дальше средних манагеров хер их кто пустит, будь они хоть гении. Снимт роховые очки, внучок.

показать ответы
3

Где в хантах зп 60к в нефтегазе? Там конторы газпрома, рн, ннк. Простой специалист без грейдов (базовая должность для девочек, пришедших в офис) от 80, пацан молодой спец после универа - первые пол года рабочим от 90, потом итр от сотки в месяц. Да, зп не огромные по сегодняшним меркам, мягко говоря. И совершенно не адекватные для "северов", с моей точки зрения (сам местный, 1.5 года назад переехал по работе еще восточнее), но уж точно 60 тысяч зп там нет. Только если ставка техника, для студента, с неоконченной вышкой 😅

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, тысячи работников в офисах нефтегаза... Хуле ж ты свалил?

показать ответы
Ну я тут работаю, и да набрать не можем, ибо работать хуй заставишь, и релокация есть и ДМС, а как работать так лапки у человека, от того и висят вакансии годами
раскрыть ветку (1)
2

Релокация из Ханты-Мансийска? Куда? У меня друзья детства бурмамастерá,стаж по 15 - 20 лет, хер куда тут по месту могут устроиться... На вахту только иногородних берут. А в офисах мест на всех не хватит...

показать ответы
0
Какой-нибудь высокий чин, которому вы дадите долю больше, чем предшественник.
Да можно подумать, там сервис на нуле из-за тайных заговоров. Просто не надо никому.
раскрыть ветку (1)
2

Дохера сюда приезжало людей, пытавшихся открывать, например, рестораны... Ни одного не осталось, прогорели, уехали...

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Это да! Растёт! Прёт, как на дрожжах! Выходишь на улицу и возникает ощущение, что ты в Душанбе, ну или в Кулябе... У нас тут новых россиян сотнями и тысячами в подданство принимают... Недавно вот начальницу Сургутского отдела миграционного за жопу взяли. Думаете поотменяли гражданство, что она успела напродавать? Да ни хрена! К стати азербайджанцы начали уезжать... Нету, говорят торговли на рынке...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

ХЗ, на вахту едут, а вот в городе я чего то их не вижу особо...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Только Шапша, да Ярки́. Остальные либо дальше, либо дороги туда нет.

показать ответы
1

Так то город хороший, но не для бюджетников. Знаешь что мена больше всего убивает, там прям тебе указывают что ты человек второго сорта, этого даже в москве не так выражено.

раскрыть ветку (1)
1

Что есть, то есть... И молодым перспектив нет!

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

О да! Ну уж как создаëтся отчëтность я знаю, давно уже руководитель... А в пабликах пишут люди которых я знаю лично, с чего мне им не верить?

показать ответы
0
Я понял, что у вас всё пропало, и мы все умрём 🤣
в городе где я сейчас работаю местные именно так дословно и говорят, а отдел пришлось собирать по всей стране
раскрыть ветку (1)
1

У меня, как раз то и нет! А вот многим, знакомым мне людям не повезло... И уж тем более мне противно видеть откровенное враньë про доступное жильë в городе, или отчëты властей о средней зарплате в городе 130 тыр... Когда подобное публикуют в городских пабликах того же ВК, 98% коментариев о том, что это враньë... Конечно это пишут лентяи, не желающие работать за 100 тыр в нефтянке...

показать ответы
1
Цены на продукты и вещи обычные для севера, в Сургуте, в Вартовске и т.д. они такие же. А вот жильё в том же Вартовске, насколько я помню, дешевле, хотя город там получше Хантов.
раскрыть ветку (1)
1

Цены поменьше... Мы из Хантов ездим в Сургут затариваться. В хантах нет оптовок. А розничные цены, - жесть!

показать ответы
0

а зачем им оставаться то??? я ж еще раз говорю что смысла жить там нет, надо валить оттуда и если вдруг есть своя квартира продавать ее и покупать в питере или в подмосковье

раскрыть ветку (1)
1

Да кому она нужна, квартира....

но почему то никто в коробках не живет...

раскрыть ветку (1)
1

Живут в гаражах, балкáх, как получиться у кого...

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1

Ага-ага, местных хер берут на вахту и сотка у помбура, это за вахту, межвахту хуй оплатят... Речь про зарплаты в городе, а Вы пизди́те тем, кто тут не живëт.

показать ответы
0

Да зачем покупать там квартиру????? тем более за такие цены, проще купить в питере или в москве

а так https://khanty-mansiysk.hh.ru/vacancy/107573327

аренду жилья компенсируют

https://www.avito.ru/hanty-mansiysk/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok-ASgBAgICAkSSA8gQ8AeQUg?cd=1&context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLraysFJKK8rPDUhMT1WyLrYytlLKTSxQsq4FBAAA__8Xe4TEHwAAAA&localPriority=1&map=eyJzZWFyY2hBcmVhIjp7ImxhdEJvdHRvbSI6NjAuOTUwNDE2NTY1NDc0Njc2LCJsYXRUb3AiOjYxLjAyOTY2OTczNDMyMjc5NSwibG9uTGVmdCI6NjguOTMwMzY5MzQ4MzI0NjcsImxvblJpZ2h0Ijo2OS4yNTE3MTk0NDU5ODA5MX0sInpvb20iOjEyfQ==

в 30-40К уложится можно тем более что сам не платишь

раскрыть ветку (1)
1

Насчëт компенсируют, враньë очень часто просто вычитают из зарплаты (в ООО) В бюджете компенсируют ну о-о-очень охуенным специалистам, которых привезли в администрации работать, так им и жильё служебное дают...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Талибов убрать, останется тысяч 80 - 85...

показать ответы
0

Я не в теме, конечно, но тоже резануло:

"имеет 45 - 50 тыр..." и "...на свою квартиру хер тут заработаешь, в большинстве случаев. Люди снимают жильë, копят деньги и покупают жильë там, откуда приехали, Курган, Омск..."

Дебет с кредитом не сходится, на такую зп живя в указанных городах хрен скопишь на квартиру, а тут и снимают, и копят и покупают... Ну не бьётся у меня это никак почему-то...

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то... Потому... Снимаете жилой гараж или балок за 10 - 12, комнату, примерно столько же, подрабатываете, супруга впахивает, вот так и выкручиваетесь... И с Курганом я погорячился, они сейчас все поехали обратно, там оборонка заработала...

0

Это бесполезно, таким людям ничего не объяснить.

Мы с женой тоже на Север приехали на ПМЖ, работаем нормально, кучу бардака в документации и прочем разобрали, наладили процесс. Руководство это заметило, стало повышать, давать должности. После повышений начали требовать ответственного отношения к работе теперь уже у подчинённых - те, которые работали до нас, и во многом из-за их лени и распиздяйства до нашего прихода был бардак. Кто-то перестроил свою работу, Кто-то уволился сам, а кого-то пришлось убрать и под угрозой увольнения по статье (оснований было полно).

Но город небольшой, слухи быстро расходятся. И до меня дошло, что некоторые из уволенных по городу говорят, что, мол, мы как приехали, сразу начали подлизываться к начальству, вот и начали нас по блату продвигать. А так до нас все хорошо было, но мы все испортили.

Неформальное общение с руководством у нас было пару раз на всеобщих корпоративах. В остальное время - исключительно деловое. Более того, иной раз дело и до споров доходило. Но для обиженных бывших коллег мы - подхалимы, которые испортили их многолетнюю идиллию

раскрыть ветку (1)
0

Вы уедете и приедут следующие и так же точно будут хреначить себя пяткой в грудь, рассказывая, как они горы перелопатили, завалы разгребли и научили всех работать... Я это уже 30 лет наблюдаю...

показать ответы
0

В Урае есть Урайнефтегаз, входит в состав лукойла, в Когалыме основные мощности лукойла как и в Лангепасе. И кстати Лукойл происходит от первых букв названий городов нефтяников (Лангепас, Урай, Когалым). В Урае кстати ещё Транснефть присутствует. Вы просто не ставили перед собой эти цели;) я вахтовик, я там бывал:) и все это Ханты-Мансийский автономный округ

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите, с чего всё началось? Работа в городе. Понимаете? В городе! И пара-тройка идиотов, здесь не живущих, доказывают, что в городе дуром работы! Сплошной нефтегаз!

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Простите, Вы, дэбил? Идëм в Магнит в Хантах, смотрим цены, затем в поездке в Сургут, заходим в Магнит там, убеждаемся, что цены ни хера не одинаковы. Пусть чуть-чуть, но в Сургуте дешевле...

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю насчëт сайтов, я как то больше собственным глазам верю...

показать ответы
0

А ты в Лукойл пробовал устроиться? Там норм:)

раскрыть ветку (1)
0

В Хантах нет Лукойла.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Цены не одни, доставка в Ханты дороже. А ехать... Ну если берëшь разом килограмм 40 мяса, всяко дешевле...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Ты меня раскусил! Все унытики. Правдива только статистика, основанная на документации! Бля, пойду застрелюсь и уволюсь!

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Ты не поверишь, когда то в Хантах была ННГРЭ, ЮНГРЭ и Правдинскгеология в Горнопоавдинске... Херово когда пытаешьсся напиздеть местным о том, как им хорошо живëтся?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Сразу видно, что ты не из Хантов... А куда этим рабочим пойти? В ООО "Рога и Копыта"? Это Ханты, тут нет производств... Зарплаты в муниципальных организациях везде одинаковые, установлены Администрацией города...

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю спиздемши, дважды... Про зарплаты в Хантах расскажи рабочим с УЭСЗ, ЖКУ, ХЭУ... А про межвахту... Да именно их-за этого наебалова и не набрать людей! 😂

показать ответы

Юганск. По прямой - примерно 200, по дороге - 240

раскрыть ветку (1)
0

Странно, у меня больше всегда выходит... А по картам Вы правы...

показать ответы
0

Ильпатио приличный был пару лет назад

раскрыть ветку (1)
0

Уровень кафе, ну ни как не ресторан.

показать ответы
1

Сомневаюсь про врачей ))

раскрыть ветку (1)
0

Зря! В нашей распрекрасной ОКБ огромный дефицит специалистов, бегут-с... Сбегают даже специально приглашëнные. А Медакадемия выпускает врачей ежегодно, но вот не остаются они тут работать отчего-то...

показать ответы
1

Да что тут такого то, выпустили распоряжение и работает программа

раскрыть ветку (1)
0

Только в сельской местности...

0

Ну в ООО капиталист не обязан оплачивать жилье работнику, ну как видим врачам компенсируют и скорее всего там программа земский доктор действует а это прям рай, врачиха приехала, неделю поработали и в декрет на 3 года, вышла с декрета и уехала а 1млн то прилип )))

раскрыть ветку (1)
0

Врачам компенсируют на бумаге, в отчëтах, ну и в объявлениях... ООО как раз таки и заманивают обещаниями жилья, служебного, компенсации, а на деле, - врут!

показать ответы

Общепита хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Например?

показать ответы
0

"Люди снимают жильë, копят деньги и покупают жильë там, откуда приехали, Курган, Омск.."
Всё таки из Омска выбраться можно?

раскрыть ветку (1)
0

Лет на 10 - 15 в Ханты и всё равно затягивает обратно в Омск...

1

Пиздежом попахивает. В соседнем Ноябрьске меньше сотки никто работать не будет. У меня тесть водителем около 200 зарабатывает в газпроме.

раскрыть ветку (1)

А у нас в Хантах от Газпрома только контора и водителей там на пальцах перечесть, они мягкие жопы возят и хер туда без блата влезешь, ибо платят больше чем водителю хоть где...

показать ответы
0

Ну в ООО капиталист не обязан оплачивать жилье работнику, ну как видим врачам компенсируют и скорее всего там программа земский доктор действует а это прям рай, врачиха приехала, неделю поработали и в декрет на 3 года, вышла с декрета и уехала а 1млн то прилип )))

раскрыть ветку (1)

Земский доктор, в городе?!

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Едут, ага, так прям едут, что ты набрать на сотку никого не можешь... Ты мил человек либо трусы одень, либо крестик сними... Уже однообразно троллишь.

показать ответы