694

Ответ на пост «Доступность жилья по городам РФ»4

Поржал. В Ханты-Мансийске доступное жильё... Пиздец. Средняя зряплата, если ты не в Правительстве или Думе ХМАО, равно в дирекции нефтегазовой конторы, - 60 тыр. Треть работающих не получает и столько, а имеет 45 - 50 тыр. Ханты административный город, тут нет производств, просто дохуя чиновников. Цены на продукты, вещи, любые услуги, просто конские! И на свою квартиру хер тут заработаешь, в большинстве случаев. Люди снимают жильë, копят деньги и покупают жильë там, откуда приехали, Курган, Омск... Ехать сюда на заработки становиться всë менее популярным. 20 лет ишачить за ипотечную квартиру согласны не многие. Ну и с хера тут доступное жильё?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Где в хантах зп 60к в нефтегазе? Там конторы газпрома, рн, ннк. Простой специалист без грейдов (базовая должность для девочек, пришедших в офис) от 80, пацан молодой спец после универа - первые пол года рабочим от 90, потом итр от сотки в месяц. Да, зп не огромные по сегодняшним меркам, мягко говоря. И совершенно не адекватные для "северов", с моей точки зрения (сам местный, 1.5 года назад переехал по работе еще восточнее), но уж точно 60 тысяч зп там нет. Только если ставка техника, для студента, с неоконченной вышкой 😅

раскрыть ветку (34)
4

Ну да, тысячи работников в офисах нефтегаза... Хуле ж ты свалил?

раскрыть ветку (31)

А где это ты агрессивничаешь?) тебя в детстве покусал нефтяник из офиса, и теперь вымещаешь злость?) Уехал за повышением, на большую зарплату. Как собственно обычно и уезжают, поработаешь по разным дочкам - в итоге окажешься на неплохой должности в Москве. Это карьера называется. Намного продуктивнее, чем сидеть на жопе ровно, и ныть что все плохо. Попробуй тоже, может получится.

раскрыть ветку (30)
5

Сынок, когда было моë детство, офисов не было! В городе были деревянные тротуары и ездили гусеничные вездеходы... А ты дибо пиздабол, либо мажор... Карьера тут делается только по знакомству! Мне старших детей пришлось двигать и двое ещё на очереди. Просто я вижу, как живут люди вокруг, одноклассники, соученники, родственники... И тут ты, в белых одеждах🤣 заместитель Миллера, бля...

раскрыть ветку (29)
0

HH открой, дед. В том же ЮНГ вакансий штук 300 активных. В нефтянке, как и везде, жуткий деффицит граммотных спецов всех уровней, сейчас начальниками управлений в 30 становятся, а если тебе детей приходится "двигать" - ну значит так воспитал и выучил. Кстати - белый цвет шикарен. К газпрому отношения не имею, я у конкурентов. То что ты ходил в школу там, где волки срать боятся - к сегодняшнм реалиям и коньюктуре рынка не имеет никакого отношения. Ханты не самый хреновый город, я тоже 90е в юганске помню, до строительства мостов, сейчас в хмао можно жить комфортно и успешно строить жизнь м карьеру. А "все по занкомству" это любимая отговорка лентяев и бездарей. Есть ли кто-то, кого тянут? Конечно есть. Но таких меньшинство, если понасадить протеже бесполезных в руководство, то система работать не будет. Это же производство, а не сами знаете что 😅 На каждого протянутого наверх будут пятеро прогрызших себе туда дорогу самостоятельно)

раскрыть ветку (9)
4

Ну да, ХХ это показатель 🤣 Вакагсии годами висят, интересно, почему? И не надо врать, тянут всех, своим талантом пробились единицы и дальше средних манагеров хер их кто пустит, будь они хоть гении. Снимт роховые очки, внучок.

раскрыть ветку (4)
1

Прочитал ваши комментарии, и тоже согласен с вашими оппонентами. Вакансии висят годами из-за инфантильности огромного количества наших специалистов.

Я сам с "другого севера" на Чукотке, работаю в сфере здравоохранения, приехал года четыре назад. В нашей сфере тоже дикая нехватка специалистов. Постоянно в контакте с бывшими коллегами - те регулярно жалуются на зарплаты, отношение руководства, невозможность куда то на отдых съездить или квартиру купить. Говорю - так едьте сюда, зарплата в 3-4 раза выше будет при нагрузке в 3-4 раза ниже (тупо из-за меньшего количества населения). Карьеру построить тоже проще простого, если мозги есть. Для детей все условия, очереди в детские сады отсутствуют как явление, куча бесплатных или копеечных кружков для развития и т. д.

А что в итоге? "У вас Пятёрочки, Магнита или "Вкусно и точки" нет? Да у вас дремучий лес какой-то, нет, я хочу жить в цивилизации". Говорю, у меня знакомый работает здесь, взял 7 ипотек в разных городах, спокойно их платит, и на жизнь остаётся - ну круто, но мы все равно не поедем, мы привыкли недалеко от моря жить.

раскрыть ветку (2)
0

Ты насв свою жопу не тяни и байки не трави

раскрыть ветку (1)
1

Да мне пофигу, в принципе, я не агитирую кого-то ехать только потому, что это мне нужно. Лишь в качестве совета в ответ на нытье "ой, какая у нас жопа, зарплата 40 тысяч, начальство требует, в отпуск когда хочется не отпускают" и т. д. Только тогда я говорю, что, мол, раз так плохо - так езжайте сюда, такие и такие тут условия. Но половина, как вы, считает это байками (не знаю, видимо считают что севернее только в ярангах живут), другая половина цепляется за какие-то, на мой взгляд, второстепенные в жизни детали - отсутствия супермаркетов конкретной сети, франшизы фаст-фуда

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Это бесполезно, таким людям ничего не объяснить.

Мы с женой тоже на Север приехали на ПМЖ, работаем нормально, кучу бардака в документации и прочем разобрали, наладили процесс. Руководство это заметило, стало повышать, давать должности. После повышений начали требовать ответственного отношения к работе теперь уже у подчинённых - те, которые работали до нас, и во многом из-за их лени и распиздяйства до нашего прихода был бардак. Кто-то перестроил свою работу, Кто-то уволился сам, а кого-то пришлось убрать и под угрозой увольнения по статье (оснований было полно).

Но город небольшой, слухи быстро расходятся. И до меня дошло, что некоторые из уволенных по городу говорят, что, мол, мы как приехали, сразу начали подлизываться к начальству, вот и начали нас по блату продвигать. А так до нас все хорошо было, но мы все испортили.

Неформальное общение с руководством у нас было пару раз на всеобщих корпоративах. В остальное время - исключительно деловое. Более того, иной раз дело и до споров доходило. Но для обиженных бывших коллег мы - подхалимы, которые испортили их многолетнюю идиллию

раскрыть ветку (2)
0

Вы уедете и приедут следующие и так же точно будут хреначить себя пяткой в грудь, рассказывая, как они горы перелопатили, завалы разгребли и научили всех работать... Я это уже 30 лет наблюдаю...

раскрыть ветку (1)
0

а мог бы тоже поразгребать, вместо наблюдений

0
Слово «грамотный» пишется с одной М, образовано от слова «грамота» (т. е. изначально грамотный — владеющий грамотой). А «грамматика» пишется с двумя М и употребляется исключительно как название раздела лингвистики
раскрыть ветку (18)
4

Ну я Вам уже ответил... Набрать не могут, потому что пиздëж.

раскрыть ветку (17)
Ну я тут работаю, и да набрать не можем, ибо работать хуй заставишь, и релокация есть и ДМС, а как работать так лапки у человека, от того и висят вакансии годами
раскрыть ветку (15)
2

Релокация из Ханты-Мансийска? Куда? У меня друзья детства бурмамастерá,стаж по 15 - 20 лет, хер куда тут по месту могут устроиться... На вахту только иногородних берут. А в офисах мест на всех не хватит...

раскрыть ветку (14)
1
раскрыть ветку (5)
0

Ты не поверишь, когда то в Хантах была ННГРЭ, ЮНГРЭ и Правдинскгеология в Горнопоавдинске... Херово когда пытаешьсся напиздеть местным о том, как им хорошо живëтся?

раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (3)
0
Я понял, что у вас всё пропало, и мы все умрём 🤣
в городе где я сейчас работаю местные именно так дословно и говорят, а отдел пришлось собирать по всей стране
раскрыть ветку (7)
1

У меня, как раз то и нет! А вот многим, знакомым мне людям не повезло... И уж тем более мне противно видеть откровенное враньë про доступное жильë в городе, или отчëты властей о средней зарплате в городе 130 тыр... Когда подобное публикуют в городских пабликах того же ВК, 98% коментариев о том, что это враньë... Конечно это пишут лентяи, не желающие работать за 100 тыр в нефтянке...

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
0

Я не в теме, конечно, но тоже резануло:

"имеет 45 - 50 тыр..." и "...на свою квартиру хер тут заработаешь, в большинстве случаев. Люди снимают жильë, копят деньги и покупают жильë там, откуда приехали, Курган, Омск..."

Дебет с кредитом не сходится, на такую зп живя в указанных городах хрен скопишь на квартиру, а тут и снимают, и копят и покупают... Ну не бьётся у меня это никак почему-то...

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то... Потому... Снимаете жилой гараж или балок за 10 - 12, комнату, примерно столько же, подрабатываете, супруга впахивает, вот так и выкручиваетесь... И с Курганом я погорячился, они сейчас все поехали обратно, там оборонка заработала...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку