694

Ответ на пост «Доступность жилья по городам РФ»4

Поржал. В Ханты-Мансийске доступное жильё... Пиздец. Средняя зряплата, если ты не в Правительстве или Думе ХМАО, равно в дирекции нефтегазовой конторы, - 60 тыр. Треть работающих не получает и столько, а имеет 45 - 50 тыр. Ханты административный город, тут нет производств, просто дохуя чиновников. Цены на продукты, вещи, любые услуги, просто конские! И на свою квартиру хер тут заработаешь, в большинстве случаев. Люди снимают жильë, копят деньги и покупают жильë там, откуда приехали, Курган, Омск... Ехать сюда на заработки становиться всë менее популярным. 20 лет ишачить за ипотечную квартиру согласны не многие. Ну и с хера тут доступное жильё?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Цены на продукты и вещи обычные для севера, в Сургуте, в Вартовске и т.д. они такие же. А вот жильё в том же Вартовске, насколько я помню, дешевле, хотя город там получше Хантов.
раскрыть ветку (17)
2

Вартовск, кмк, отстал от Сургута лет на 10.

раскрыть ветку (8)
0

Все города ХМАО, кроме Сургута и Хантов, отстали лет на 10. А какие-то и на двадцать

раскрыть ветку (2)
0

Губкинский сейчас отстраивают. Тарко-Сале тоже начали. Школы, садики, больницы.

раскрыть ветку (1)
0

это ЯНАО

По ценам?
раскрыть ветку (4)
2

В развитии. Кстати, хорошо заметно, что в город не вкладывают деньги, а изымают.

раскрыть ветку (3)
1
Ну не знаю, в Сургуте я давно не гуляла, только проездом была, знаю только что там новостройки красивые появляться стали (раньше город выглядел как куча тюрем) и автовокзала у "развитого" города нет до сих пор, на остановке приходится быстро бежать до аэропорта, если не повезёт стоять там в очереди на проверку сумок, а потом бежать обратно и надеяться, что твой автобус не уехал без тебя, потому что остановки по 15-20 минут. Зато в Вартовск из Тюмени люди едут лечиться.
0

Городу конец это второй радужный будет, я сам из Вартовска

раскрыть ветку (1)
0

Ненуачо? Самотлор освоили, новых месторождений пока не видно. Качают, что осталось. Сейчас бабки в сторону Ямала вкладывают. Тот же Губкинский, Тарко-Сале. В Лабытнанги новый микрорайон строят

1

Цены поменьше... Мы из Хантов ездим в Сургут затариваться. В хантах нет оптовок. А розничные цены, - жесть!

раскрыть ветку (7)
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
0

Цены не одни, доставка в Ханты дороже. А ехать... Ну если берëшь разом килограмм 40 мяса, всяко дешевле...

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
0

Не знаю насчëт сайтов, я как то больше собственным глазам верю...

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

Простите, Вы, дэбил? Идëм в Магнит в Хантах, смотрим цены, затем в поездке в Сургут, заходим в Магнит там, убеждаемся, что цены ни хера не одинаковы. Пусть чуть-чуть, но в Сургуте дешевле...

раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку