Ответ на пост «Достало нытье»7

Отвечает Аксёнов, Сергей Валерьевич. Глава Республики Крым.

В День памяти жертв депортации народов Крыма возложил цветы на территории Мемориального комплекса жертвам депортации «Путь возрождения народов Крыма» в поселке Сирень Бахчисарайского района.

Ответ на пост «Достало нытье» Геноцид, Мнение, Текст, Россия, Крым, Россия и Украина, Негатив, Политика, Волна постов, Крымские татары, Депортация, Сергей Аксенов, Коллаборационизм, Видео, YouTube, Ответ на пост, Telegram (ссылка), YouTube (ссылка), Длиннопост

Трагедия депортации коснулась многих тысяч людей, сломала многие тысячи судеб. И сегодня мы выражаем глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким. Мы всегда будем помнить о трагедии депортации и не допустим ее повторения.

Указ Президента от 21 апреля 2014 года о мерах по реабилитации репрессированных народов и государственной поддержке их возрождения и развития восстановил историческую справедливость. Работа в сфере обустройства представителей реабилитированных народов сегодня является одним из важных направлений государственной политики.

Ответ на пост «Достало нытье» Геноцид, Мнение, Текст, Россия, Крым, Россия и Украина, Негатив, Политика, Волна постов, Крымские татары, Депортация, Сергей Аксенов, Коллаборационизм, Видео, YouTube, Ответ на пост, Telegram (ссылка), YouTube (ссылка), Длиннопост

Глава Крыма, вместе с лидерами трех основных конфессий у мемориального комплекса на станции Сюрень 18.05.2025 г.

Крым развивается и двигается вперед, мы давно уже преодолели вопросы, которые касались межконфессиональных и межнациональных тем. В основе развития республики лежит единство, бережное отношение к традициям, духовному и культурному наследию всех народов. Хочу поблагодарить всех крымчан за уважение друг к другу. Как говорит Лидер нашего государства, многонациональность России – это наше преимущество.

https://t.me/Aksenov82/7324?single=

От себя хочу добавить, что подобные темы поднимаютют в таком лживом и провокационном контексте те, кто спят и видят как разжечь межнациональное напряжение в Крыму, на ровном месте, там где его нет. Крымчане разных народов, кто давно живет в Крыму прекрасно знают, кто такие крымские татары, живущие с ними по соседству и наоборот. Именно поэтому в 2014 году не получилось разжечь на полуострове войну, как-бы кому этого не хотелось.

Обратите внимание, на Пикабу есть куча ботов, участвующих во всех темах, где специально поднимается национальный вопрос и сеющих рознь между разными народами России и не только. Для чего это делается, кому это выгодно и почему администрация не принимает никаких мер, пусть каждый решает для себя сам.

И напоследок хочу отметить, что Указ Президента от 21 апреля 2014 года о мерах по реабилитации репрессированных народов и государственной поддержке их возрождения и развития, появился не просто так.

Реабилитация это признание обвинений в массовом коллаборационизме не заслуженными и не законными. И это не просто так. Давно уже все, кому надо знают про про тот период достаточно. Есть конечно недобросовестные публицисты, кто пытается делать на этом некую известность себе, но и они уже притихли.

Всех, кто думает, что что-то знает, про реальные события того времени, приглашаю посмотреть достаточно полный разбор всех мифов и штампов про "поголовный крымскотатарский колллаборационизм".

Приглашенный эксперт Александр Валерьевич Неменко — военный историк, писатель, кандидат наук. Родился 14 июня 1966 года в Севастополе.

Автор нескольких книг о героической обороне Крыма и Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

Активист Севастопольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России».

Многие произведения автора, в том числе оригинальные стихи, рассказы, статьи, опубликованы на его сайте в «Самиздате».

Некоторые работы Александра Неменко: «Последние дни обороны Севастополя. Неизвестные страницы знаменитой битвы. Июнь – июль 1942 г.»;

«Оборона Крыма 1941 г. Прорыв Манштейна»;

«Севастополь-42. От победы к поражению»;

«Черноморский флот в годы войны. 1941–1945»;

«Первый штурм Севастополя. Ноябрь 41-го»;

«Огненный шторм над Севастополем. Военная техника и вооружения в битве за Крым. 1941–1942» и другие.

https://youtu.be/sDSNT8vFA4U

https://www.youtube.com/watch?v=dWxIzgrX2Hs

Если коротко, часть якобы фактов про массовый крымскотатарский каллаборационизм была выдумана некоторыми военными начальниками переложившими ответственность за свои просчеты на крымских татар. В 50-х годах, большая часть мифов была культивирована представителями украинских партийных функционеров не желавших возвращения крымских татар в Крым и восстановления Крымской АССР с дальнейшим возвратом Крыма в состав РСФСР.

1. У крымских татар 7 героев, 8 звезд. Кроме этого, 24 крымских татарина были представлены к званию Героя СССР. Для сравнения: у чеченцев 6 героев СССР.

2. Первая звезда Героя СССР от Крыма получена крымским татарином. Это произошло на третий день войны, 24 июня 1941 года.

3. Во время ВОВ в Крыму действовало всего три партизанских соединения. Главными комиссарами в двух из них были крымские татары.

4. В Крыму действовали 32 подпольные организации, в 25 из них командирами были крымские татары.

5. Во время гитлеровской оккупации Крыма фашисты в каждом городе Крыма назначали бургомистра (голову города) и главного полицмейстера из числа местных. Из 24 назначенных вертухаев 1 крымскотатарская фамилия.

6. На весь Крым было всего 4 представления на звание Дважды Герой Советского Союза. Все – крымские татары.

7. Самый титулованный крымчанин – участник ВОВ со стороны СССР — крымский татарин.

8. Самый титулованный крымчанин – участник ВОВ со стороны фашистской Германии – Виктор Мальцев.

9. Последний крымчанин, ставший Героем СССР – крымский татарин (Фетислям Абилов). 10. Последняя крымчанка, награжденная Звездой Героя – крымская татарка (Алиме Абденанова).

11. Из 127 сожженных в Крыму деревень за помощь партизанам 105 являются крымскотатарскими.