Ответ на пост «Для желающих начать курить трубку»5
Вот как так происходит, человек месяц курит трубку и уже советы даёт.
У меня стаж больше 30 лет, в ротации более 400 трубок, а я не пишу постов... Придется исправится и подкорректировать его советы.
1. И бюджетное курение трубки не дёшево, а правильное курение, с хорошими трубками, табаками, аксессуарами просто дорого или очень дорого.
2. Естественно трубка должна быть бриаровая, временами пенковая, и конечно же не должна быть кукурузной.
Первые 10 покуров она действительно будет давать сладость, но не ту, которую все ищут в курении, а отвратительную вонючую карамельную сладость, которая любой табак превратит в адово говнище. Ну а после 10 покуров по идее ее можно и выкинуть, ибо это такая почти одноразовая история.
3. Поверьте человеку не с полугодовым опытом, а в 60 раз больше. Бюджетные табаки говно. Все дешевое, это искусственная ароматизация и соусирование. Прелесть трубки в курении чистых смесей. Поэтому не скупитесь на табак. А если получится урвать Данхилл, потратив всего 6-7 тысяч за банку, вы поймёте что такое вкусно.
Согласен про латакию, обязательно надо ее пробовать. Но и не забывайте про Вирджинию, именно она и лает любимую во вкусе правильную сладость.
4. Тут вроде все правильно. Это как попытки в вине искать, вкус дуба, ежевики, кожи и так далее... Где то кто то может и умеет, но точно не все...
Однако надо понимать что в составе смеси принесет по вкусу. Но это придет со временем.
5. Чем медленнее курите трубку, тем больше вкуса вы от нее получите. Горячий дым не несёт в себе ничего кроме горечи.
Для понимания, в трубку за раз можно забить 3 грамма табака. Минимум курить эти три грамма, это час времени. Если вы курите быстрее, то значит слишком быстро.
6. Без фильтра! Во первых пропадает часть вкуса, во вторых лишние траты.
7. Чистить после каждой покурки ершами трубочными. Никакой влаги.
8. Нагар штука важная, он действительно сам нарастёт. Но в основном все бюджетные трубки которые стоят до 10 тысяч, уже с карбонизированой чашей. Это чёрное покрытие внутри, оно и защитит трубку по началу, пока нагар не нарастёт. Трубки же без карбонизации лучше курить более внимательно и правильно.
9. Черт, это я уже написал выше...
10. Для забивки есть правило трёх пальцев. То есть забивание происходит за три закладки табака в трубку. Так как табак надо постоянно тампером придавливать во время курения, я бы советовал первую закладку делать более рыхлую чем последующие. Ибо за время курения она прижмется сильно и может перекрыть дымканал.
Ну и несколько советов и правил.
Почаще притаптывайте табак. Ибо скорость горения табачинок в смеси разное. Вирджиния будет гореть ровно и быстро, а Кавендиш долго. И соответственно этим вы поможете переходу уголька с одной табачинки на другую. Плюс тем самым вы убираете и рыхлите пепел, который не даёт доступ кислороду, который необходим.
Трубку нельзя курить чаще 1 раза в сутки, лучше в трое суток. Трубка должна отдохнуть и высохнуть после курения.
Табак должен быть влажным, таким как он был при открытии банки или кисета. Если чувствуете, что он подсыхает положите в него кусочек яблока.
Первые трубки выбирайте прямые. Так вам проще будет контролировать скорость и температуру горения. Не гонитесь за кривыми как у Холмса или длинными как у Гендальфа.
Трубку курить не дорого, а очень дорого.
Всем лёгкого дыма!
Табачное дело
258 постов2.2K подписчика
Правила сообщества
Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.