Ответ на пост «Дал бог зайку...»76

Ерунда это все.

Для выращивания ребенка нужны ресурсы и немалые! Дети должны родиться от изобилия, чтобы делиться с ними хотелось, чтобы жизнь им именно дарить - как лучший подарок, как источник радостей.

А много ль дитю радости, когда с него в школе смеются, что он херово одет, что гаджетов нет, что не может со всеми в кафе пойти. И никакие душеспасительные разговоры с родителями не спасут от ощущения себя ущербным. Это если вообще кто-то с ребенком говорить будет, а не отмахнется, мол, не до тебя и не до твоей детской ерунды.

В моем детстве я никогда не ездила с классом на экскурсии, дома на еду денег не было. Все мое детство основным развлечением был телевизор. Мы НИКОГДА не гуляли с родителями, не ходили в кафе, на городские праздники, НИКОГДА. Я на детскую железную дорогу попала после 30-ти. Я зоопарк увидела уже сильно взрослой тетенькой. В моей жизни понятие "развлечения" появилось после замужества. А все время до - пахота, чтобы купить себе еды и снова пахать. Тупо выживание, беспросветное, десятилетиями. Вот нужна мне такая жизнь, скажи? Было бы у меня право выбирать - я бы точно выбрала не родиться.

А что я видела в изобилии - так это мамины истерики по поводу безденежья. Выслушивала, где и как она вешаться собирается, как у нас квартиру отнимут за долги, как она с 9 этажа спрыгнет. У меня суицидальные мысли с 12-и лет, я воспринимаю жизнь как беспросветный ужас, а не как подарок и счастья. У меня тревожное расстройство, расстройство пищевого поведения, постоянные депрессивные эпизоды... Это все не на ровном месте взялось, не само по себе выросло, все родом из детства. От голода, от неустроенности, от несоразмерного возрасту экзистенциального ужаса.

От недоедания в детстве у меня была анемия, всю школу малокровная, слабенькая, худенькая. Жрали один хлеб с картохой да чаю побольше, чтобы есть не хотелось. Что такое белковое голодание, знаешь? как утром с постели встать не можешь - встаешь и падаешь, встаешь и падаешь... Как фурункулез развивается от недокорма, постоянно низкое давление и в обмороки падаешь. Как стыдно к врачу сходить - даже белья приличного нет. На физре переодеваешься так, чтобы никто не увидел, не обсмеял. Как из школьной столовки пахнет, а денег никогда нет на эту булочку сраную. В моем детстве не было понятия "карманные деньги". И моя финансовая грамотность - это не тратить ничего и никогда. А я женщина, мне должно быть в радость новое платьице и туфельки. А у меня эта радость отшиблена нахрен навсегда той детской нищетой и мамиными слезами, когда приходилось нас одевать, а денег не хватало. О, я не буду расстраивать мамочку, я еще похожу в дранненьком... Сука, не надо детям денег, ага. С детишками поговорил - и будет с них! Главное ж любовь! Любовь на ножки обуют и в школу пойдут. Любовью пообедают и посрут заодно. А вечером любовью укроются и отойдут, бл..ь, в мир иной!

Тебе может деньги и не нужны. Ну так и живи в лесу, в скиту, питайся медвежатиной и сурепкой, главное - детей не делай и больную свою философию им в мозги не вкручивай. Это я тебе как ребенок из крайне бедной семьи говорю. Нихера в таком детстве кайфового нет. И ладно бы все заканчивалось там, в детстве. Всю эту нищету придется тащить с собой с башке всю жизнь((((

Дети и родители

13K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

Вы потрясающе сформулировали: детей надо заводить от изобилия! Изобилия материального и эмоционального! Браво!

раскрыть ветку (66)
40

Спасибо.

Голодный не способен отдавать и делиться. Голодный на любовь, на ресурсы, на все то, что ребенку надо будет отдать. Только от внутренней полноты можно продолжиться - когда есть чем делиться. Когда не жалко этим делиться

раскрыть ветку (45)
2
Способен. Голодный способен отдавать и делиться. Если любит того, с кем делится, сильнее себя
29

Голодный не способен отдавать и делиться.

не нужно по себе мерить всех. У нас так то целое поколение в стране, прошедшее 90е живёт, выросшее в этой самой нищете. И ничего. Сам оттуда же. Если рожать детей только от изобилия - мы выродимся нахрен все, и так грядёт демографическая яма, страна пока ещё только на пороге оной. И да, сейчас времена всяко лучше 90х.
Понятно что если с ресурсами совсем всё плохо - херовая идея заводить детей, но если хотя бы "норм" - почему нет.

раскрыть ветку (29)
29

- По какой причине вы завели детей?

- Я боялся, что мы выродимся!

раскрыть ветку (7)
5

О, да, это философия бывших соседей - у нас двое девочек, я должен дать продолжение своему роду.

Чувак, ты никто, так же, как и я. И твой род, по сути, ничто в этом мире. Такие "рода" исчезают пачками и никому не нужны. Ну будет очередной Петенька Иванов, маменька которого пытается из пособия выкроить деньги на зимнюю обувь, летние шорты и яблоки, а папенька практически герой светлакова с дивана. Ты с ними даже во дворе не гуляешь, ты устал, не надо даже говорит, что бы в бесплатный день сходить в зоопарк, или рано утром в кино.

Но зато, да, под он продлил.

Детей жалко.

раскрыть ветку (1)
3

Башкой не думают, а биологическое тщеславие есть. Как там то дите жить будет - его проблемы. Главное, он свой бесценный генофонд раскидал

23

Девиз некоторых "пенис есть - ума не надо"

раскрыть ветку (3)
15
То чувство, когда даже не попыталась вникнуть.
Я не приводил ни одной причины по которой стоит завести детей. Я лишь говорил что причина тс НЕ заводить детей - такая себе.

А тут сразу началось про хуеносцев. Да, наверное хорошо что ты самостоятельно избавила генофонд человечества от своих генов)
раскрыть ветку (2)
11

Очень даже хорошо. А с с учётом, что там явно озлобленный человечешко, очень хорошо, чтобы у неë не было детей, на которых она будет вымещать свою гнилую натурку.

7

Там походу вникать- это сложновато, там нужно свой бред продвигать.

- По какой причине вы завели детей?

- Мои дети просили их не рожать.

8

В смысле "и ничего"?))) А ничего, что психологи и психотерапевты озолотились на этих детях?) А ничего, что эти дети породили свою яму демографическую, потому что нахуй им надо рожать в безденежье, а чтоб наступило "денежье", в нашей стране можно никогда и не добиться?

ещё комментарии
16

Ну выродимся и че? Это капиталистов должно ебать, что они прибалт будут терять

32

Вы мужчина? Это многое объясняет. Мужчины понятия не имеют, во что обходится содержание ребенка и чем приходится жертвовать их женам

раскрыть ветку (10)
28
Звучит как будто у вас есть дети, и вы сами вкурсе. Постойте... У вас же их нет
5
О, да вы и на мужиков в обиде. Какая многогранная личность
раскрыть ветку (3)
8

нет, у меня очень хороший муж. но большинство...

раскрыть ветку (2)
3
Ебать я ему не завидую...)
раскрыть ветку (1)
3

я ему передам

13

Вы женщина? Это многое объясняет. Вы понятия не имеете, через что прошли мужчины в 90е и на что шли, чтобы прокормить свои семьи. Так стрелочка поворачивается или тоже нет? А вообще, независимо от пола, моё уважение, тем, кто обеспечивал свои семьи не смотря ни на что.

4

Социальная защита?

3

Ну, я вот женщина. Попрекнуть меня полом или бездетностью не плучится. Давайте я вам скажу -- вы просто понятия не имеете, что для любимого ребенка пойдешь на все, даже если настал тяжелый период для семьи. И пусть у него будет игрушка подешевле и одежда от троюродной сестры, если ты его любишь, никогда не позволишь ему чувствовать себя ущербным. Он будет знать, что для самых главных людей в его жизни он лучший, самый красивый, самый умный, самый способный.

раскрыть ветку (2)
5

Ради меня шли примерно ни на что, я не понимаю, о чем вы говорите. Значит, я была такой хуйовый ребенок, не заслуживший даже еды

раскрыть ветку (1)
3

Дети хуевыми не бывают. Как вам уже написали, у вас были так себе родители, и деньги тут ни при чем.

ещё комментарии
18

Дружище, отдавать и делиться не способен тот, кто вечно жрать хочет и никак наесться не может.

Ваш пост как раз гимн человека, который так хрен сможет. По той простой причине, что вам самому вечно свой голод не утолить.

раскрыть ветку (13)
17

Да. Не утолить. Поэтому я не привела в мир детей.

раскрыть ветку (12)
11

А ведь некоторые детей рожают с мыслью, мол вот у меня не было, а у моих всё будет.

И проживают с детьми своё забытое детство, водя их по зоопаркам -выставкам-музеям , играя , читая и выучивая , одевая с иголочки и кормя деликатесами собственной выпечки.

раскрыть ветку (2)
14

А я без детей вожу себя в зоопарк и музей, и пеку пироги для своей маленькой бездетной семьи

раскрыть ветку (1)
5

"Мы веселы" надо говорить веселее , а "мы бодры" --бодрее ))

11
Спасибо, что не привели. Даже если бы вы были миллионером, ваши дети выросли бы закомплексованными, травмированными психологически и в будущем сломали бы жизнь своим потенциальным партнёрам
раскрыть ветку (1)
22

Вот видите, какая я молодец! (да, я понимаю,что вы меня обосрали. Вам полегчало?)

ещё комментарии
13

Ага, а тем, у кого изобилия по каким-то причинам нету, - не надо. Вы, случайно, по-немецки не разговариваете и усы не носите??? Может, любите немецких овчарок, котиков и вегетарианство?

А то вот прям пахнуло чем-то до боли знакомым, но не родным

раскрыть ветку (11)
23

Я думаю, что не надо. Будет плохо ребенку, будет плохо взрослым.

Но никому не запрещаю, ага. Хоть десятерых в однушке рожайте. Ваши дети - мои будущие многолетние клиенты, вроде ТС.

раскрыть ветку (4)
2

... Будет хорошо экономике

2

О да, а вот и тов. Геббельс подтянулся. Каструли из ципсо???

Я почему - то не стал Вашим клиентом, хотя вырос в очень бедной семье в 90е.

Материальные условия - это крайне относительная вещь, в частности, по многим бытовым вопросам мы превосходим монархов, живших 100 лет назад всего лишь.

ТС я по -человечески очень понимаю, понимаю ее чувства, но по-моему, она не правильно определила основную проблему. Может ей так проще, имеет право, в конце-концов.

Деньги вообще не делают счастливым, показатель тому - множество несчастных богатых семей.

Здоровье - да. Но оно далеко не всегда зависит от денег - скорее от образа жизни. Сократ был очень богатым человеком, к примеру??? Нет. И Ксантиппа на эту тему сильно переживала. А он - нет.

Дети - богатство бедных (Иоанн Златоуст).

раскрыть ветку (1)
1

(Иоанн Златоуст).

Он еще писал что то такое: "Мне смешно, потому что приходят ко мне одни и жалуются, что детей нет; потом приходят другие и плачут от того, что дети есть".

О да, а вот и тов. Геббельс подтянулся. Каструли из ципсо???

Я почему - то не стал Вашим клиентом, хотя вырос в очень бедной семье в 90е.

Материальные условия - это крайне относительная вещь, в частности, по многим бытовым вопросам мы превосходим монархов, живших 100 лет назад всего лишь.

ТС я по -человечески очень понимаю, понимаю ее чувства, но по-моему, она не правильно определила основную проблему. Может ей так проще, имеет право, в конце-концов.

Деньги вообще не делают счастливым, показатель тому - множество несчастных богатых семей.

Здоровье - да. Но оно далеко не всегда зависит от денег - скорее от образа жизни. Сократ был очень богатым человеком, к примеру??? Нет. И Ксантиппа на эту тему сильно переживала. А он - нет.

Дети - богатство бедных (Иоанн Златоуст).

Про "будет плохо". Очень плохо, живые поззззавидуют мертвым (ну тем, которые с косами вдоль дорог стоятЬ).

Единственное, что действительно требует денег - это репетиторы. Иностранные языки трудно выучить в школе.

В остальном - полный бред. Образование/медицина у нас пока неплохие и бесплатные, секции тоже не дороги.

Я хорошо готовлю сам - поэтому знаю условный "индекс борща" или мяса с картошкой. Мне очень сложно впарить чаилд фри херню, даже под очень "разумным" соусом.

Мой отец вырос в ужасающих условиях - блокада, война, эвакуация, снова война, потом коммуналка 18 метров на 7-х.

Вырос настоящий крутой боевой офицер, который получил от жизни все - и квартиру большую и дачу и машины. И куча внуков от разных детей.

По своему жизненному опыту, я понял, что все зависит от подхода к жизни. Ты позволяешь обстоятельствам управлять тобой и вертеть как угодно - это один подход.

Есть другой - ты относишься к обстоятельствам как к Учителям. И увидишь, как много тебе стоит поменять в тактике, а может и в стратегии. Поймёшь, для чего нужна самодисциплина и саморасслабление. И как это сочетать

18

Конечно, надо рожать в ипотечной студии 18 квадратов на 30 лет, и обязательно двух чтобы половину ипотеки закрыть. А то не дай бог выродимся

раскрыть ветку (3)
15

Наследники нужны же. Кому родовой диван завещать?

раскрыть ветку (1)
1

У Вас все сводится к деньгам и материальному. Даже диван приплели. Может, проблема в этом. А вообще, Вам бы психотерапию хорошую. Только не к шарлатану, а к нормальному профессионалу

Я знаю множество замечательных ребят, выросших в таких условиях . Это не значит, что так хорошо, но это - не главное

19

Не, ну можно, конечно. Надо же над кем-то в школе издеваться, в конце-концов. Вот ваши детишки как раз и сгодятся

раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете, в школе я был самым нищим, но занимался дзюдо 3 раза в неделю по 2 часа - понедельник, среда, пятница. Вообще не было желающих поглумиться.

Одна девчонка обозвала "малоимущим". Но она была настоящей щалашовкой, так что это к лучшему

2

Сейчас нас активно убеждают, что изобилия нет. Ради изобилия надо ещё больше работать. А по факту оно есть у многих, просто им.

раскрыть ветку (7)
4
Просто им что?
раскрыть ветку (6)
1

Прошу прощения за недописанный комментарий.

А по факту оно есть у многих, просто им надо чтобы вы работали много и развивались.

раскрыть ветку (5)
4
Вы мастер интриг однако)
раскрыть ветку (4)

Не любитель перечитывать комментарий перед отправкой.

раскрыть ветку (3)
3
А вы не думаете что потом это кто-то будет читать? Зачем же вы тогда пишете?
раскрыть ветку (2)
1

Думаю, что с первого раза все отлично получится

раскрыть ветку (1)
3
Как видим иногда не получается. Исправляйтесь, нет ничего сложного в прочтении 20-30 слов перед отправкой. 😺
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку