4383

Ответ на пост «Бросил пить пиво»4

Мне 28 лет , бросил пить любой алкоголь также месяца 4 назад, даже глотка не делаю, но вешу 55-60 кг, раньше пил часто и много так как работал барменом, 5 лет назад ушел из этой сферы и просто баловался пивасиком пару раз в неделю 1.5-2 литра, и вот 4 месяца я трезв как стёклышко, экономия сильно не ощущается, 3 тыщи рублей в месяц, но и не похудел, да и не потолстел, просто отказался от алкоголя раз и навсегда. А что меня к этому сподвигло? Микроинсульт в 28 лет, до сих пью кучу лекарств, Мексидол, танакан, Фезам, и толку никакого, боли в груди и лёгкое вертиго никак не отступит. Вообще господа берегите здоровье с молоду....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
546
Автор поста оценил этот комментарий

А как у тебя этот микроинсульт выражался? Как ты понял, что надо врачей вызывать? Какие были симптомы? И какие симптомы сейчас у тебя остались? Интересно знать такую инфу и симптомы всего этого.

раскрыть ветку (140)
488
Ну пришел после работы, появилась дикая тошнота, слабость, головокружение, жар по всему лицу, и ломбарда в груди и обстрелы желудка током, скорую не вызывал, выпил валидол, потом нитроглицерин, покушал, и лег спать, ну а потом прошел ЭКГ, УЗИ сердца, УЗДГ , показало ассиметрию кровотока по всем парным артериям, далее МРТ, результат очаги глиоза головного мозга , ну как то так...
раскрыть ветку (122)
104

Ужас. Ну и твоя гипоплазия позвоночной артерии с ассиметрией кровотока совместно с возможно развивающимся остеохондрозом злые враги всему этому.

И были ли у тебя какие-то проблемы со здоровьем до этого? Сердце? Сосуды? Давление? Диабет? Повышенный холестерин? И т.п. Ведь не просто же так у тебя был нитроглицерин.

И до курьерской пешей работы работа у тебя была малоподвижная? Образ жизни был малоподвижным? Просто из-за всей этой гиподинамии и сидячей работы развивается остеохондроз, который дает очень неприятные последствия.

Здоровья тебе! Выздоравливай полностью быстрее и береги здоровье.

раскрыть ветку (75)
88
Всю жизнь официант потом бармен, потом курьер, работал как волк, ну после работы давление максимум 140 было, ну после 12 часовой смены давление априори не может быть 120 на 80, нитроглицерин родительский, возможно у меня просто врождённая гипоплазия была(ну тут КТ шеи необходимо) если остеохондроза нет, то врождённая гипоплазия вероятно и является источником всех бед, до 28 лет компенсаторские функции второй половины справлялись а тут в один момент не справились, велосезон я вообще постоянно на велосипеде
раскрыть ветку (10)
44

Ну гипоплазия это по сути всегда врожденное явление, точнее позвоночные артерии развиваются у ребенка до 12 лет (где-то читал), и тут фиг знает какие факторы влияют на то, что какая-либо артерия не станет в итоге нормального диаметра. Возможно генетика. Довольно очень много в мире людей с гипоплазией артерий, обычно правой позвоночной.

Кто-то живет с этим всю жизнь и даже не догадывается об этом, т.к .все отлично, а у кого-то это как-либо выражается.

Ну и как раз компенсаторные способности кровотока нивелируют эту гипоплазию.

В общем поправляйся полностью поскорее. Здоровья!

26

Я год назад курить бросил из-за стенокардических болей в груди. Год боли в области сердца беспокоили. Думал миокард ковид зацепил. Пошел к кардиологу- грудной остеохондроз, снизить вес, больше гулять на свежем воздухе, диета.

раскрыть ветку (3)
35
DELETED
Го курить
раскрыть ветку (2)
13

Кардиолог из вас так себе...

7

Уже не тянет.

5
О брат, я тоже открыл эту замечательную хворь в 35 лет, буквально пару месяцев назад, после жутких болей длиной неделю. Правда после глаукомы открытой в 33 это уже не впечатляет)
Проиграл в генетической лотерее))
Кстати и курить бросил лет 7 назад из-за того что после второй - третьей сигареты начиналась такая боль что проще было бросить. А вот пить невролог говорит лучше не бросать хотя больше двух пив я не пью за неделю
раскрыть ветку (2)
11
Хороший невролог. Нам нужны хорошие неврологи.
0

Ха, и мне невролог тоже самое сказал. Что главное в меру, а крайности ни к чему. Не всем они подходят. А вот курить главное завязать.

1
Здоровья!
делай кардио тренировки!
0
Дрищ, а АД высокое. Обычно у толстых такое бывает, я сам такой.
9
Так, раз я увидел этот пост, у меня вопрос, я программист, сидячий образ с лет 15, 1-2 раза в неделю у меня спорт, хватил ли этого чтобы не иметь всякие причины для пиздеца? Или нужны дополнительные меры? Сейчас 36, не большие жалобы на давление имеются
раскрыть ветку (62)
16

Я не врач, но изучал эту тему. Естественно не хватит двух раз в неделю спорта, это мало. Это гиподинамия, т.е. нехватка движения. Просто когда именно пиздец настанет при таком образе жизни не ясно, у всех по-разному. У кого-то уже в 30 лет полный пиздец, а у кого-то он начинает ощущаться в 60.

А меры профилактики всего этого - больше движения и физкультуры, ну и гимнастика для шеи была бы полезна (на ютубе много есть).

раскрыть ветку (16)
5
Тоже мучает сдавленность в области сердца. Немножко дыхание сдавленное, хочется сделать полный вздох. Делал эхоэкг и ЭКГ всё норм. Сидячая работа. Тоже думал про остеохондроз. Это реально так?
раскрыть ветку (14)
3
Либо желудок. Если есть рефлюкс и ГЭРБ, то можно даже ощущать боли в спине, и ничего больше.
раскрыть ветку (3)
2
Можно ощущать и больше, просто не связывать одно с другим: изжога, отрыжка, учащенное сердцебиение, боли в груди, или спине, или опоясывающие. Я вот тоже ходила с болями к хирургу, с пульсом к кардиологу, все вроде в норме, а потом, случайно, пазл сложился в картинку гэрб.
раскрыть ветку (2)
0
Да, а у меня и изжоги не было.Только учащенное сердцебиение. В одно прекрасное утро обнаружила в мокроте кровь. Испугалась - ничего не сказать. Хорошо терапевт посоветовала сходить к гастроэнтерологу. В итоге после лечения придерживаюсь некоторых пищевых правил. И дышу нормально.
раскрыть ветку (1)
0
А у нас и гастроэнтеролога нету:( все самой приходится делать.
5
Для ЛЛ: сходите на узи сердца и холтер.

У меня такое было. Три кардиолога мне говорили, что это грудной остеохондроз из-за сидячей работы. Четвёртая врач отправила на узи сердца и холтер (это как экг, только целые сутки с мониторчиком ходишь). Нашли причину - пролапс в стенке толи предсердий, толи желудка, из-за чего выбросы крови иногда слабые. И ещё экстросистолы - как поняла, на сердце есть пучки нервов, в норме работает один (он сокращает сердце), а у меня ещё один коротит. Не смертельно, но гипертония придёт раньше, чем обычно ко всем приходит.

28 лет, курю, не пью, из спорта - йога раз в неделю и разминки через день.
раскрыть ветку (4)
1
Upd: если кто-то вернётся в этот тред и решит почитать. Оказалось, что у меня маскированная депрессия и тревожное расстройство :3 так что кроме хорошего кардиолога нужен невролог и психиатр
0
Эхоэкг в покое у меня хорошая. Вот до мониторчика я не дошёл.
0
Экстрасистолы до 5 в день являются нормой. Пролапс митрального клапана, в принципе, тоже (у подавляющего большинства людей он есть). Чаще всего такие жалобы с таким физическим состоянием даёт кардио-невроз. При кардио-неврозе экстрасистолов, кстати, может быть куда больше 5 и это не опасно. В норме, экстрасистолы есть у всех людей, но они не ощущаются. При неврозе, наоборот, ощущения есть и они весьма неприятные ("сердце пропустило удар", "сбилось с ритма", "как будто мешком по голове дали").
0
"28 лет, курю, не пью, из спорта - йога раз в неделю и разминки через день."

А ещё красавица и комсомолка
0
Вполне вероятно
0
Либо лёгкие
0

Вполне такое может быть от остеохондроза грудного отдела. На нервной почве такое тоже может быть.

раскрыть ветку (2)
0

Мне на такое же описали после всех проверок сказали "нервное". курс антидепрессантов немного помог от того, что бне совсем задыхаться, но пока и не прошло. Я правда то принимаю то нет, так что сама виновата, но как минимум прична "нервное" имеет место быть)

0
во!...у меня буквально на той неделе похожее было, по ощущениям:
волна, прям ощущение волны по телу от пяток до затылка, потом лёгкое головокружение и дезориениация, а потом проблемы со вздохом, было ощущение что вдыхать, а кислорода не хватает и небольшая боль в груди...вызвали врача, по показаниям я здоров, по ощущению что не здоров...сказали нервное, типо паническая атака была
Спасибо!
7
Заведи собаку, 2 раза в день по 1 часу здорово освежает голову и застоявшиеся ноги
раскрыть ветку (3)
2
Согласен, но я больше по кошкам )
раскрыть ветку (2)
15
И кошки у меня есть, но они как и я гулять не спешат)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Тогда детей заведите! На фоне этого нового пиздеца отступают совершенно все личные проблемы на второй план. Выгуливать тоже полезно.

7
DELETED

Дедушке своему этот вопрос задай.

причем - я сейчас тебя не троллю, ни разу..))

просто в этих делах генетика - чуть ли не основополагающая всего..

Если наследственность хорошая - то даже бухая и куря, как не в себя, будешь до старости себя огурцом чувствовать.. А нет - и в 30  лет будешь по утрам с плачем по пол-часа вставать с кровати..

раскрыть ветку (1)
0
Обоих уже нет, один дожил до 70, второй до 88, оба курили и бухали
7
Ну может км 10-15 в день пешком проходить по городу....
раскрыть ветку (6)
2
Пиздец, я гипертоник в свои 23 пить не пью, но вредная привычка в виде курения имеется и чёт как то резко курить перехотелось после вашей истории.
раскрыть ветку (5)
11
Я курить бросил. Никотиновые жевачки помогли. Самое главное избегать ситуаций, когда вас тянет курить. После секса, после чашечки кофе, перекуры на работе, после алкоголя и. т. д. Короче все ситуации, после которых вы по традиции курите, нужно от всего этого отказаться на время, потерпеть где-то 2-3 месяца, пересидеть на жвачках. И еще очень важный момент. Не слушайте внутренний голос, который будет шептать вам "давай одну сижечку закурим ниче не будет", убейте этот голос в себе. Пиздите себя по щекам за мысли о сигаретах. Я клянусь вам, вы не пожалеете, что бросили курить. Это охуенно! И не вздумайте покупать электронные сигареты!!!
раскрыть ветку (4)
3

Ох, второй день без сигарет. Пытка натуральная. Так охота отпиздить кого-нибудь. Или покусать... Где-то в груди и горле все печёт, воздуха нехватает иногда. То жарко, то холодно. В зеркало посмотрел - зрачки расширены, как будто привидение увидел.

раскрыть ветку (3)
0
Наркомания прям
раскрыть ветку (2)
0

Ну так зависимость, как у морфия.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
О можно на мескалинчик заменить.

"Эфир уже отпускал, ЛСД давно вышло,но мескалин еще давал кайф - он долго выходит. Первый час вы ждете, а в начале второго часа вы начинаете проклинать того кретина, который продал вам эту байду..."
(с) Страх и ненависть в Лас-Вегасе
4

Если эти 1-2 раза это походы в тренажерку, где ты пытаешься тягать веса, то это ещё хуже.

Нужны подвижные нагрузки, как минимум ходьба после работы. Составил маршрут, в 6 встал и пошёл. Через 2 часа пришёл домой.

4
1-2 раз спорт маловато. И даже возможно вредно если эти 1-2 раза это интенсивные нагрузки. т.е сидел-сидел, а потом бахнул силовую или кардио, и опять сидеть несколько дней.
раскрыть ветку (4)
0
Ну хз, у меня кроссфит, и да жесткое кардио, но я себя после них чувствую очень хорошо
раскрыть ветку (3)
4
Потому что пока всего 36 и есть ещё ресурс. Чем старше становитесь, тем больше важна регулярность и постоянное движение.
раскрыть ветку (2)
0
Возможно да, образ жизни надо в общем менять
раскрыть ветку (1)
1
По крайней мере - задуматься и построить план, как к 45 быть огурчиком свежим и крепким!
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

я в калининград переехал, тут есть серф круглый год и по выходным плюсом у меня эта активность )

3

встаешь утром, бежить 10 км, потом работаешь, вечером еще 10 км. вот это ближе к естественным потребностям организма.

раскрыть ветку (13)
8
Канешна.
Я так до плоскостопия добегался.
раскрыть ветку (8)
5
Это вы еще легко отделались) неправильный бег может благополучно похерить весь позвоночник
раскрыть ветку (7)
2
А в моем лёгком случае можно просто похерить коленные суставы к 30 годикам
2

И колени

0
DELETED
И как себе помочь то? 🥺
раскрыть ветку (2)
6
В зависимости от организма и его потребностей. Но к более-менее универсальным видами активности можно отнести ходьбу (бег при знании как правильно бегать и отсутствии проблем с суставами нижних конечностей и позвоночника), плавание (если плавать на расслабоне, можно и набрать в весе) и танцы (огромный выбор жанров, практически минимальный риск травм, в отличии от борьбы, например). Можно ещё заниматься силовыми тренировками, фитнесом всяким, но тогда лучшими друзьями должны стать такие понятия как "правильная техника" и "самоконтроль".
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Все перечисленное мне нравится)) спасибо
0

Почему бы не делать акцент на другой половине стакана, с которой бегом можно избавиться от многих проблем и в позвоночнике и в коленях?

раскрыть ветку (1)
0
Мой акцент на слове "неправильный". Вообще мое любимое слово в спорте - техника. Кто не любит это слово, пусть лучше в спорт не лезет, а только ножками спокойно топ-топ)
1
Тут нужно уточнить, что бегать нужно правильно, чтобы вреда не было. А если лень разбираться что значит "правильно", то без можно заменить быстрой ходьбой.
0

не, бег мне лично не нравится, пробовал, мне по душе больше кроссфит, но с утра и вечером этим делом заниматься это слишком

раскрыть ветку (2)
1

Кроссфит вроде как для сердца как раз не оч хорошо - длительные анаэробные нагрузки на высоком пульсе приводят к закислению и гипертрофии

раскрыть ветку (1)
3
Да куда ни посмотри в любом виде спорта будет какой то косяк ))
2
DELETED

Если заниматься хоть каждый день например в тренажерном зале по часу, поднимая на износ. То все равно это максимум наверно 20-30 процентов от ежедневных затрат. Надо повышать бытовую активность. При сидячей работе минимум это физкультура утром и вечером

1
Не, не хватит, если приходится регулярно сидеть, то и двигаться регулярно тоже необходимо, 1-2 раза нагрузки ничем не помогут особо, лучше ежедневные прогулки и глубокой разминкой заменить
1
Дошел до этого видео, ощущаю впервые успехи, что только не пробовал
Предпросмотр
YouTube23:34
1

К сожалению не хватит, но все будет зависить от вашего "базового ресурса" организма. Если у вас постоянно сидячий образ жизни, то нагрузки пару раз в неделю даже навредить могут. У вас гиподиномия, вы неделю сидите не двигаетесь, мышцы ловят триггеры, укорачиваются, а потом вы приходите и начинается тренировка, что для вашего организма слишком большой стресс. Тут надо хоть минимальную физическую активность каждый день и после уже можно 2-3 раза какую то посильнее (зал, единоборства, любой другой вид спорта).

У самого сидячая работа, но в зал хожу больше 5 лет и на себе чувствую как тело "дубеет" при малой активности каждый день, мышцы/связки укарачиваются, появляются триггеры из за долгой статичной нагрузки, это все потом чувствуется в тренировках, у тебя меньше сил, у тебя меньше мобильности из за скованости мышц и тп

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое, ещё после ковида физуха в целом упала
0
Открывай рекомендации воз, там всё написано.
0

кардио надо, гуляй больше, велик и подобное

ещё комментарии
0
Сидячая работа у бармена?
12
Скажите, пожалуйста, МРТ головного мозга делали через какое время после появления ваших жалоб? Какой размер этих очагов? Очень часто такие очаги глиоза являются находкой на исследовании и не говорят о перенесенном инсульте. А с асимметрией позвоночных артерий многие вы родились и всю жизнь проживаете. Я говорю не просто так, а как невролог. Описанные вами жалобы не наводят на мысли о нарушении мозгового кровообращения. Сейчас такой диагноз, как микроинсульт не ставят. Есть ТИА, транзисторная ишемическая атака.
раскрыть ветку (13)
9
Согласен. Очаги не о чем. Инфекции, травмы, родовые травмы или особенности физиологии или следствие алкоголя. А давность установить нереально. Только в сравнении с результатами предыдущего исследования.
А микроинсульт звучит гордо, от каждого третьего слышишь.
1
Ой, слушайте, а раз вы невролог, можете мне сравнить мрт? Из за ковида невролог всего один в поликлинике, и он у меня через две недели, а меня малость паника берет от незнания
Хот в заключении написано без динамики, но я бухала как сучка последнее время, и это могло сказаться
У меня понтинный и экстрапонтинный миелинолиз и киста эпифиза
И да, киста эпифиза чем нибудь чревата? Только по ней циферки растут
раскрыть ветку (3)
0
Кисту эпифиза наблюдать в динамике, есть ли невологические изменения, уже нейрохирург может взять на лечение. А миелинолиз на фоне чего развился? Мочегонные препараты принимали? Без соевую диету соблюдали?
раскрыть ветку (2)
0
Да я толком не понимаю, есть неврологические нарушения или нет, в чем они выражаются. Может мозг подтупливать, несколько лет проблемы со сном сильные, сплю 2-3 часа урывками, но пыталась лечить это в пнд
Голова иногда побаливает, но я сваливаю на давление, даже не знаю
А если вдруг что, невролог направит к нейрохирургу?
Миелинолиз на фоне дурости, то есть булимия в тяжёлой форме на протяжении 7 лет, приём фуросемида в сумасшедших количествах, нефролог сказал, что я везунчик, что почки работают + не додумалась восполнять водно-электролитный баланс, перед диагнозом и отеком мозга забрали в реанимацию с критически низким уровнем калия и натрия, через пару дней после выписки уже увезли с этим
И да, голодовки
0
И от чего киста в принципе образуется и может расти, или это не зависит от действий?
1

Ну, чисто технически всю жизнь-то он обязательно проживёт.

1
Ну мой невропатолог на данный момент не поставил никакого диагноза, а просто на протяжении 4 месяцев я пью названные препараты, МРТ делал примерно через месяц, УЗИ я делал раньше, По УЗИ сосудов головы: признаки ассиметрии скоростей по всем парным артериям головного мозга. УЗИ сосудов шеи: опять же признаки ассиметрии скоростей кровотока по всем артериям и синдром затрудненной перфузии ЛПА. УЗИ сосудов делал 28 октября, МРТ головного мозга делал 10 декабря: Перивентрикулярно относительно передних и задних рогов боковых желудочков в веществе мозга и субкортикальных отделах определяются очаги гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2 ВИ , округло-овальных форм , размерами до 0.2-0.7 см в диаметре, которые изоинтенсивные на Т1 ВИ(сосудистого генеза?). Сильевиевы щели симметричны , несколько расширены. Боковые желудочки ассиметричны, несколько расширены до 1.1 - 1см. Ангиография: Виллизиев круг не замкнут, аплазия задней соединительной артерии слева, трифуркация передней мозговой артерии А2 сегмент, позвоночные артерии ассиметричны, справа 0.18, слева 0.40.( эта не ошибка, либо узист либо тот кто делал МРТ путают лево и право) , кровоток симметричный , участковтстпотологическим кровотоком не выявлено.
раскрыть ветку (6)
14

Ваш невролог - мракобес, раз назначил вам одни лишь фуфломицины: https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов.

Большинство наших неврологов, не умея поставить диагноз, лепят горбатого и гоняют человека по дневным стационарам раз в полгода "прокапаться" недешевыми пустышками из вашего списка назначений. Бегите от этого врача!

Есть сайт radiology-online.ru - там за недорого вы получите второе мнение по вашей мрт. Далее на rusmedserv.com создайте пост на форуме, где врачи докмеда  направят вас на истинный путь.

Если вы в мск, то обратитесь в клинику Рассвет. Да, это дорого: 4-8 тыс за прием - но это того стоит.

Выздоравливайте! И изучайте свою болезнь, иначе до конца дней вас будут колоть мексидолом и лечить шейный остеохондроз.

раскрыть ветку (4)
0
Эх я с Нур-Султана (((
раскрыть ветку (1)
0

Радиологи и русмедсерв - ваш выбор

Фезам прекрасное снотворное) я несколько курсов прошла, тоже невропатолог выписал. На третий курс (раз в полгода) меня стало так рубить, что я засыпала стоя. Препарат сменили, перебрали несколько препаратов. Зато теперь мигрени гооораздо реже.

раскрыть ветку (1)
0
Мне Фезам не очень, в его состав входят цинарезин и пирацетам.
А вот отдельно цинарезин мне нормально
0
Здесь ключевое слово, что кровоток симметричный, участков патологического кровотока нет. Ваш организм уже приспособился к такому строению. Ставить диагнозы без осмотра, без сбора анамнеза, без неврологического статуса затруднительно. Возможно у вас психовегетативный синдром. Если на экг, узи сердца все в норме, для проверки функции сердца ещё можно провести суточный мониторинг экг. Проверить жкт,тем более что есть жалобы на боли в эпигастрии. Иногда ГЭРБ проявляться в виде жжение в груди. Если везде все норма, можно подумать о психовегетативном синдроме. "Представляет собой совокупность симптомов, обусловленных нарушениями механизмов вегетативной регуляции. Перечень симптомов достаточно внушителен, но наиболее часто встречаются колебания артериального давления, частоты пульса и дыхания, нарушения терморегуляции (субфебрилитет, понижение температуры тела), тошнота, рвота, запоры, диаррея, задержка мочеиспускания, гипергидроз, сухость во рту, гиперсаливация, слезливость, мидриаз, экзофтальм, мышечного тонуса. Нередко пациенты жалуются на удушье, чувство стесненного дыхания, ощущения нехватки, воздуха, нарушения сердечного ритма. Их беспокойство бывает связано также с чувством тяжести в эпигастральной области, ощущением переполнения желудка, метеоризмом, отрыжкой.

Вегетативные расстройства могут быть перманентными, но часто, особенно в начале заболевания, возникают по типу пароксизмов, длящихся до двух, трех часов и более. Клиническая структура психовегетативного синдрома может отражать преобладание симпатического тонуса (тахикардия, наклонность к артериальной гипертензии, атонические запоры, мидриаз, экзофтальм, субфебрилитет, сухость во рту, гипергидроз) — феномен эрготрофической настройки. В других случаях доминирует вагоинсулярная иннервация: тошнота, рвота, жидкий и учащенный стул, учащенный диурез, артериальная гипотензия, гиперсаливация, гипотермия, брадикардия, ощущение удушья — феномен трофотрофической настройки. Нередко встречаются смешанные — амфитонические состояния." цитата из учебника
3
Нитроглицерин нельзя пить без назначения. Это опасно.
2

Пиздец, постоянно такие симптомы, походу пора по врачам)

раскрыть ветку (6)
1
Не понимаю как ты живёшь с круглосуточным писком в ушах(((
раскрыть ветку (5)
3
Я на него просто внимания не обращаю. 5 лет уже непрерывно. Ещё и тональности сука меняет))) больше всего напрягает, что из-за него слуховой аппарат никак настроить не получается.
раскрыть ветку (4)
0

У меня тоже писк и свист в левом ухе всю жизнь, год назад узнал, что это не нормально) как то обидно стало.. Правда шум не настолько сильный, но все равно слышу хуже на левое ухо.

раскрыть ветку (3)
0
Сходи к сурдологу. В некоторых случаях это лечат.
раскрыть ветку (2)
0

Да? Спасибо, попробую. У меня всю жизнь помоему, и все в одной тональности. То есть не бывает там тише или громче ( ну громче если в обеих ушах звенит. ). А с чем причина может быть связана?

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня - отравление слухового нерва. Сказали, что надо делать МРТ и смотреть, возможно, операция поможет. Но из-за ебучего ковида всë переносится на хрен знает когда)
Тише и громче у меня тоже не бывает. Частота меняется. То выше, то ниже
0

Пожалуйста по русски. У меня такая хрень каждую субботу. Насчет физики работы тела. Симметрии работы

0
DELETED

у меня "обстрелы током" в голове почти каждое утро. Прям так тыркает, как-будто локтем ударился где нерв.

раскрыть ветку (3)
0
Сходите к врачу.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

потом)) у меня ипотека. Либо помру и страховка. Либо расплачусь и помру. Третьего не дано

раскрыть ветку (1)
0
:(
0

Ну чет тут даже на ТИА не тянет.
Скорее как ПА от переутомления.

У меня летом, что-то похожее на ТИА было:  ухудшение зрение на одну сторону, слуховые аномалии, слабость, такое впечатление, что тянуло одну сторону.

А у Вас, повторюсь, скорее похоже на ПА.

раскрыть ветку (3)
Паническая атака не вызывает же очаги глиоза , весной у меня их не было...
раскрыть ветку (2)
0

Тут согласен. МРТ на постоянку что ли делаете?
Вам какой-то конкретный диагноз поставили? Или просто "лечат"?

раскрыть ветку (1)
Не весной военкомат проходил
0
Чувак, то, что ты описал - варианты нормы. В том числе очаги глиоза. Они есть более чем у половины обследуемых, и встречаются даже у детей. Я в своё время тоже изучал вопрос, тоже делал несколько раз МРТ, УЗДГ и всё вот это вот. Асимметрия кровотока - тоже, у меня ещё вроде написали "нарушение венозного оттока", но после консультации с врачами, придерживающимися принципов доказательной медицины, стало понятно, что много у кого так, и это не патология. И ЭКГ делал, и ЭхоКГ, и даже холтер носил. А искал я причину головокружения. Сколько денег спустил на это, не хочу даже вспоминать. Сильно подозреваю, что у тебя моя ситуация и повторилась, в своё время начитался в интернете похожих случаев...
раскрыть ветку (3)
0
А в чем была причина головокружения? У меня сейчас осталось вот жжение в груди, писк в ушах и лёгкое вертиго при поворотах головы, может все таки это ЛОР проблема со средним ухом?
раскрыть ветку (2)
4
Хах, и у ЛОРов был, правда по причине кисты пазухи. Писк в ушах - был и сейчас есть, особенно когда уши так напрягаешь, хз как объяснить. Чтобы объяснить врачу, даже частоту этого писка определял, около 900 Гц было, но это не точно. Но смысл в том, что когда-то он сильнее, когда-то слабее, и это тоже вариант нормы, просто люди не прислушиваются и не обращают на это внимание. У меня, например, если нос заложен, то писк сильнее. Иногда пульсирующие звуки, в такт сердцебиению. Но при этом никакого пиздеца при объективных методах обследования (МРТ, КТ) нет.
Причина головокружения - чисто психогенная. Я раньше не верил, что такое возможно, но, сука, такое возможно. Если бы поверил сразу, сэкономил бы кучу денег, нервов и времени. То есть, когда-то был случай, что стало нехорошо (так же как у тебя - душно, слабость, тошнота, головокружение и т.п.), возможно действительно давление подпрыгнуло, ну у кого не бывает. Этот случай записался в память, т.к. ты молодой и здоровый, раньше такого не было, ну короче значимое событие, непонятное. А потом ввиду излишней мнительности, наверное, я начал как бы ожидать повторения (прям со следующего же дня) - ну т.е. образ мысли такой - вот в этой ситуации может возникнуть это головокружение (поворот головы, наклон и т.п.) - и действительно, вот оно, тут как тут. На мгновения становишься как пьяный, а потом отпускает. Сердце стучит, того и гляди выпрыгнет. Перед кабинетом невролога думал, что вот сейчас ещё мгновение, и по стеночке съеду. Тоже искал микроинсульты, положил в карман полис ОМС и ходил везде с ним, типа мало ли что.. И, собственно, мне тоже было 28 на момент этих событий. 3 года назад это было. Повторюсь, не верил, что это возможно. Думал, что область психосоматики - это про всяких там ебанутых, но не про меня, здравомыслящего лба с высшим техническим образованием, дружащего с логикой. Но когда обошёл просто уже всех возможных врачей и прошёл все возможные обследования - другого варианта просто не осталось. Из последнего помню высокопольный МРТ с контрастом, смотрели несколько позиций, комплекс назывался "обследование на рассеянный склероз" - уже в эту сторону думал, вроде в 18к обошлось. Естественно, ничего такого не нашли. Но после высокопольного МРТ с контрастом я уже полностью убедился, что никто ничего не пропустил, и, по факту, докопаться в физиологическом плане просто уже не до чего. С тех пор оно и прошло. Само. Иногда бывают похожие ощущения, когда опять же вспоминаю типа "о, что-то давненько не было", и вот вам здрасте)) Но уже гораздо менее выражено что по времени, что по интенсивности. Можно сказать, что ничего и нет.
4
Ещё вспомнил. Жжение в груди тоже было - я был и у кардиолога (у него прошёл ЭКГ, УЗИ сердца и холтер), в итоге он отправил к гастроэнтерологу, тот отправил на ФГДС (глотать шланг). Короче, много было всего интересного. Заняло около года. Вижу один объективный плюс - теперь есть куча результатов обследований, с которыми можно будет при необходимости сравнить подобные же обследования в будущем, чтобы оценить, как было и как стало.
0
Мне от вертиго помог эсциталопрам. Но у меня нервное, возможно и у вас нервное есть. Главное не закапываться в переживания
0

результат очаги глиоза головного мозга
та же фигня, в темноте не шатает, будто пьяненький? )

раскрыть ветку (2)
0
Неее у меня вертиго только при поворотах головы осталось)
раскрыть ветку (1)
0
Мне прописывали уколы и таблетки, чтобы глиоз не разрастался.
Могу дома поискать названия. Во время курса меня вообще не шатало, так что может и помогает, щас ничего не принимаю, опять стало чуть-чуть шатать в темноте.
0
А то за мракобесие в наазначиях?Какой мексидол блядь,вы либо кот в лампе,либо ваш врач кот.И так много плюсов
раскрыть ветку (1)
0
Ну Фезам и Мексидол она сразу назначила, а вот с танаканом дала выбор, либо Актовегин либо танакан либо какая то адовая пустышка..Актовегин мне не по карману оказался(
0
Мне 32, в этом году написал заявление с общепита, отработав почти 10 лет. Симптомы схожие. Плюс звон в ушах. Кровоток по позвоночным артериям минимален, ассиметрия само собой. Возможен тромбоз, жду консультацию сосудистого хирурга. Только инсульта не было. В добавок панические атаки, психо-эмоциональная нестабильность. Пока лечусь - само собой не употребляю алкоголь. И сейчас на стадии переосмысления отношения к алкоголю.
0

Нихуя ты спокойный, хорошо проснулся.

0
У меня разом отключились ноги руки и речь, минут 10 я пытался ползать, дикая головная боль, позже стало легче, отошёл. Пропил 3 курса фенотропила и снова на ногах. Но больше я не работаю по 3 суток без отдыха
0
Может микроинфакрт? Инсульт это когда в голове кровоизлияние
раскрыть ветку (1)
0
Когда кровоизлияния это геморрагический инсульт) он так же бывает и ишемический)
6

Ща расскажу свою историю.

Был на Грушенском фестивале, лет 18 назад.

Молод и красив, повстречал там старого друга, завел хороших знакомых женского пола, и чувствовал себя просто божественно.

И, по такому поводу, подсел на пивас. Продавцы нас просто боготворили-мы на пару с другом, выпивали кегу пива в день.

Клянусь, это правда. За неделю - литров 140-120 на человека.

Жара, 30-35, холодное идет отлично.

Музыка, танцы, купание в Волге, пивас нон стоп, было весело.

Так прошла неделя.

И вернулся домой, весьма довольный чудесными днями, честно, было здорово.

Утро, уже дома.

Я пытаюсь встать-и падаю.

Если закрываю глаза-тоже падаю.

Вот так я познакомился с микроинсультом.

Это не хуя не весело, мне здорово повезло-отпустило через 3-4 месяца, примерно, а мог бы просто сдохнуть, или остаться овощем.

На тот момент мне было лет 30, был в прекрасной физической форме, пик мужских возможностей, мог посадить пару девчонок на плечи(чем на Груше и развлекался), и не особо напрячься, про остальное не говорю.

Так что, мужики, имейте в ввиду, ваша относительная молодость и сила, не убережет вас от полного и окончательного пиздеца, не бухайте жестко, алкоголь коварен.

5
DELETED
Ну, меня первый схватил в 22 года на работе (консультант), когда клиент орал как потерпевший, а я стоял и слушал весь бредовый ор (ответить нельзя, т.к. мы же хорошие). После того, как он ушёл - появился сначала гул в ушах перешедший в свист, начало штормить как-будто пьяный. Еле дошёл до столовой где сначала пропало периферийное зрение, а потом и вовсе зрение пропало. Вызвали скорую и на 3 недели в больницу. Зрение восстановилось дня через 3, а вот писк в ушах до сих пор. Второй микроинсульт стукнул в 27, тоже из-за тупого клиента. Теперь просто пропускаю мимо ушел весь негатив и не парюсь. Третьего раза, как сказал врач, я не переживу.
раскрыть ветку (2)
1

Платят то хоть хорошо?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Оттуда уволился уже 14 лет назад. Сразу после больницы. Эти пидоры эльдорадовские нихера не оплатили больничный нормально.
2

пивасик в таких количествах не при делах

5
А симптому после этого были: боль в груди слева, ощущение как будто сосуды тянет в подключиной ямке и над ней, укачивание в автобусах, при ходьбе элементарно 100 метров пройти не мог без головокружения, тошнота, звон в ушах, ну а после 4 месяцев и горсти лекарств, просто вся эта симптоматика процентов на 70% уменьшилась и даже не уходит... Ну у мен, вот круглосучный писк в ушах, слабое жжение и боли в груди в основном слева, и по центру, ну и лёгкое вертиго при поворотах годовы
раскрыть ветку (1)
12

И ты все-таки шею обязательно проверь. Из-за шеи очень много подобных неприятностей у людей бывает, вот числе и звон в ушах и все симптомы, которые ты описываешь.

МРТ шейного отдела сделай и узи БЦА (это УЗДГ брахиоцефальных артерий и сосудов).

1

У меня инфаркт был уже давно и я узнал об этом только год назад. На ногах его перенес. Помню были моменты когда мне было очень хуево, но значения этому не предавал. А увидел только кардиолог в Питере. Отправила на стентирование. У нас в городе ходил к разным врачам, в том числе и платным. Они все говорили, что заебись с сердцем. Вот такие врачи у нас на периферии.

1
Это у всех сильно по разному происходит.Могу про свой рассказать. Встал со стула, до кровати 3 метра. Первый шаг сделал, чувствую мутит. Второй- прямо сильно мутит, будто с перепоя сильного. Третий- мысль что что то конкретно не то- так плохо ещё в жизни не было. Упал на диван, отнялись руки и ноги, вот совсем парализовало. Минут на 15. Говорить мог. Восстанавливался долго, до состояния "более менее" Где то пол года. Ходил плохо, внезапно падал, ноги отказывали, будто выключатель щёлкали. Дольше всего проходило косоглазие. Сейчас, по прошествии 6 лет, только с глотательным рефлексом проблемы. Такой вот подарок жене на др сделал.
1
У меня микроинсульт выразился так- я забыла как пишутся и говтрятся слова. Как в серии доктора Хаоса про женщину-фотографа. Это реально страшно. Ну и половина туловища онемела. Мне было 33.
1

У меня была резкая боль в сердце - которая потом стала тупой, давящей, аритмия, давление, даже ходил с трудом. Скорая прописала таблетки, но не забрала - ковид был в разгаре. Врач сказала их ни в коем случае не пить, потому что у меня 99% межреберная невралгия. Короче нерв зажало, пропил мидокалм и найз - стало лучше. Потом к мануальщику сходил. Но подозрение изначально было на проблемы с сердцем.

раскрыть ветку (1)
4

Может, немного не в тему, но расскажу забавно-идиотскую историю.

Короче, сидела я дома смотрела сериальному какой-то и нехило так ковырялась в носу, да так, что у меня очень сильно пошла кровь из носа. Причём не сразу. А поковырялась и через минут 5 ручей пошёл. Прям сильно.

К вечеру у меня заболела голова, ну, погода, бывает. Потом у меня заболела одна сторона лица и головы. Потом у меня начал болеть затылок. Причём боль была какая-то тупая и давящая. На следующей день у меня болело все лицо, лоб, переносица и уже другая сторона лица. Короче три дня непонятной боли и новых приятных ощущений. Если бы не это злополучное ковыряние в носу, я бы решила что у меня инсульт или забила бы тревогу и пошла делать мрт. Но так как я знала, что послужило причиной и надеялась, что пройдёт. На четвёртый день прошло.

Поковырялась, блин, в носу!!! Это по ходу я зацепила какой-то лицевой нерв и он у меня так фигачил аж три дня. Просто ужас какой-то. Вообще защемление нервов - это адство. Больше я свой нос не трогаю.

0
Зря ты так. Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве.
раскрыть ветку (1)

Я же нигде не писал, что пить нельзя. Алкоголизм, как и полный отказ от алкоголя - это диагноз. Я сам выпиваю и норм. Надо просто меру знать во всём. Фанатизм в любых проявлениях во всех сферах губителен.

0
DELETED

Симптомы такие : не может выразить мысль четко и написать последовательный текст. Путается в словах, повторяется, не проводит логических связей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня пожизненно такие симптомы)

Симптомы всего этого-дешевое пиво..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку