3555

Ответ на пост «А как вам живется?»32

На фоне роста цен, появилась еще одна проблема - хаос на рынке труда. Потому что с ростом цен фактически прорвало плотину из недовольных людей, которые начинают срываться с места. Людям в прошлые 3-5-7-10 лет не повышали ЗП или повышали, но по покупательской способности она уменьшалась( и это было массово почти по всем отраслям), и разовое увеличение цен на 20-30% и падение курса в 1,5 раза после начала СВО привело к катастрофе. Кто-то прыгает с места на место, кто-то уезжает в другие города, регионы и даже страны, кто-то сбегает в самозанятость, а некоторые, кто впахивал как раб на галерах, вполне мог осознать, что все бессмысленно и просто урезал все траты и начал работать в обычном ритме без переработок и подработок( а вместо него никого конечно же не нашли).

А работодатели остались в прошлом и они до сих пор считают, что 30к это прям классные деньги, а за 40к можно с людей шкуру снимать.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий

Дважды заставил поднять себе зарплату с прошлого июля, почти в 2 раза. Но всё равно сорвался в другую компанию на жирные для моей области условия. И всем советую делать так же!

Они отлично знают, что люди боятся уходить на другую работу. Преодолейте страх, ежедневно посещайте HH, работа ру, оценивайте вход на вашу вакансию, ищите лучшие условия. Это важно, этим вы помогаете не только себе, но и другим!

раскрыть ветку (101)
126
Что-то на айтишном
раскрыть ветку (77)
29
Не совсем, я технический специалист по приборам для мониторинга транспорта. А теперь создаю тех. отдел в другой компании.
раскрыть ветку (7)
2

какая зп если не секрет? сам связан с мониторингом транспорта

раскрыть ветку (6)
14

на 120, с полной удалёнкой.

раскрыть ветку (5)
0
Москва?
раскрыть ветку (4)
1
СПб, но теперь устроился в МСК удалённо
раскрыть ветку (3)
1

Предлагали в Роснефть в Красноярске, 110 главным специалистом, в итоге не взяли( . В Иркутске сейчас за такую работу в среднем 60-70

0

Сотрудники в отдел не требуются?)

раскрыть ветку (1)
0

Может через пол года)

6
Это на любом языке, если ты не долбоеб, не бухаешь на работе, и работа чуть сложнее, чем у вахтёра, то за каждый год твои навыки будут только расти. А значит и результат будет расти, и как следствие ЗП должна повышаться
раскрыть ветку (3)
11

зависит от города, сферы работы, количества вакансий. где то проще а где то только валить в другой город

раскрыть ветку (1)
4
Валить в другой город, это тоже вариант карьерного роста, если ты перерос возможности своего места жительства, то надо идти дальше
9
Ну ну. Если по рынку тебе платят максимум, то хоть будь ты семь пядий во лбу, выше тебе никто не заплатит, а у многих такой максимум по их специальности, это начальный уровень в том же самом айти. И чтобы повысить доход свой приходится ехать в москву, и чаще всегда менять специальность. Если на специалиста спрос высокий, или специалист редкий, тогда конечно можно с ноги открывать дверь к шефу и просить зп х2, но это ебать какая редкость, или айти специалист хороший. Как бы всё. А вот то что ты написал это какие-то фантазии вчерашнего студента, либо опять же мирок представителя сферы айти.
ещё комментарии
32
Да идите вы все нахрен со своим it!
17

Один потс, 148 комментариев, на Пикабу 7 месяцев

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

А причём тут IT? Я не IT в текущем понимании.

раскрыть ветку (1)
0

А при чём тут жираф? Вы ведь не жираф?

5

Можно подумать на НН полно вакансий с з.п.в 2-3 раза выше. Там один пшик.

раскрыть ветку (5)
3
Навалом. Но, понятно, не во всех областях. Мой друг фрезеровщик реально устроился в СПб на 120, хотя получал 40 на старом заводе. Сейчас дефицит кадров во многих областях, надо смотреть в оба. Вот мой приятель массажист так и не может найти нормальное место, но смотрит, ждёт шанса.
раскрыть ветку (4)
3

Ну у хороших массажистов отбоя нет, даже устраиваться никуда не нужно.

2

В СПб и раньше было все отлично. У меня знакомому предлагали 70к+ за работу, за которую он в нашей провинции 30 получал. 6 лет назад.

раскрыть ветку (1)
7

У таких зарплат подвох в том что всю разницу ты потратишь на проживание не в родном городе.

Хорошо только местным.

1

У меня супруга перешла с технолога на инженера-технолога. С 28к на 70к. Всё в рамках одного города на 150к человек, далеко за мкадом.

3

У нас вот в нашем новом регионе (Херсонская область) донедавна активно набирали разных спецов в новообразованные органы власти и всякие госслужбы - и нормальный средняковый такой экономист-юрист-бухгалтер-сисадмин вполне мог претендовать на зп в 150-200к. И люди ехали со всех регионов к нам, и из МСК тоже есть немало - там такая зарплатка далеко не на каждом углу. Но пока что это всё приостановилось, до конца года работаем с теми, кого успели набрать. Я как раз малость не успел перетащить из Крыма нормального айтишника в своё управление

раскрыть ветку (3)
4

Я как раз малость не успел перетащить из Крыма нормального айтишника в своё управление

Ну как бы оно заекрасиво, что в новые регионы едут люди со всех регионов и даже из МСК, но нам то здесь это всё безрадостно очень, что специалисты из старых регионов уезжают.

Ещё и твари жадные добрые люди поднимают цены на продукты питания и проезд на метро. И это мы ещё не замечаем типа каждый отрицательный скачок вверх рубля к иностранным валютам.

Бик зур спасибо им за это!

0
А удалённая работа не предусматривается? Зачем айтишника тащить к себе в регион?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, тут надо работать руками и быть на месте - есть что повключать и пособирать, да и разборки с проверками по поводу "мёртвых душ" начальству не нужны.

1

А что делать если я юрист в страховой, и зарплаты во всех местах одинаковые, это 40~60к? Мне куда идти? Образование в 40 лет получать?

раскрыть ветку (7)
4

ты можешь идти не в страховую, а против страховой. Нарабатывать клиентов, защищать их, это все не за один день делается, но зато тут планка не ограничена

раскрыть ветку (4)
4

Не работает. Выходят копейки. Я все хочу пост про юристов-армян написать, все руки не доходят. В теме юриспруденции сейчас одни мошенники. Юриспруденция превратилась в "ремонт холодильников и компьютеров" и уже ни кто не верит что тот, кого ты найдешь на Авито или по рекламе сделает все правильно и хорошо, а не просто напишет бумажку за 30к и не уйдет в закат. Плюсом как всегда люди верят в быстро и хорошо, чего в юриспруденции не бывает.

раскрыть ветку (3)
1

я понимаю, что проще отговорки писать, чем брать жизнь в свои руки, сама такая же. Но при большом желании - можно достигнуть больших высот и я в этом убеждена, сегодня социальные сети большое оружие

раскрыть ветку (1)
1

Да это началось не вчера, это началось в 2019. С тех лет я многое сделал... Но уровень жизни не повысился, херачу как вол.

0

Интернет всё помнит. Жду пост

0

Вам по вашей отрасли куда лучше знать, куда идти) Образование в 40 лет? А что такого? У меня ежегодно сертификации, штук по 5-6, мозг надо держать в тонусе, блин.

раскрыть ветку (1)

Я знаю куда идти, становиться судьей, да вот беда, квалификацию я сдал, жду когда место освободится, а освобождается обычно далеко далеко в глубинке...

Ну если ты хороший "токарь", условно да. А вот если твоя специальность подразумевает тонкую, почти интимную связь с руководством/владельцем актива.... .Ну и премия по итогам года в 10-ть окладов, тоже как бы....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку