3450

Ответ на формальный вопрос3

Есть очень простой дедовский способ, который часто помогает от манипуляций, пассивной агрессии, непрошеных советов и шуток. Звучит так:

Отвечайте на формальный вопрос, а не на подразумеваемый

Сегодня мне прислали хороший пример того, как это работает в жизни, не могу не поделиться:

Ответ на формальный вопрос

Тут автор ответила на формальные вопросы, вместо того, чтобы реагировать на «смешную шутку» мужчины: «Совсем обнищали, что приходится футболки штопать?». И это даже вернуло ему человеческий облик.

Пользуйтесь на здоровье, а если хотите добавки — подписывайтесь на наш канал про общение людей и людей.

Психология | Psychology

28.1K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

166
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, ладно, не так все было. Когда мне было 40 лет, шел я по улице, а на встречу незнакомый дядя. Он ухмыльнулся и спросил: "Далеко идёшь?" А я ответил: "Идите на хуй, пожалуйста". Он стушевался и ушел.
раскрыть ветку (1)
76

Другое дело!

показать ответы
41

Ну, почему-то раньше у некоторых суеверных людей считалось, что спрашивать "Куда идёшь?" - неправильно, мол, нечистая сила узнает и напакостит по дороге. А вот, когда спрашиваешь "Далеко идёшь?" (ровно с тем же смыслом), то всё будет в порядке. Соответственно, ответом на этот вопрос подразумевалось какое-то конкретное место, а не просто "не далеко".

раскрыть ветку (1)
68

Ооо, а я вообще не понял тайного смысла произошедшего

243

А можно вообще не отвечать и игнорировать? Ведь это во истину абсолютно посторонний человек, с которым взаимодействовать, видеться, поддерживать отношения не будешь никогда. Или это уже следующий уровень внутреннего равновесия?)

раскрыть ветку (1)
199

Если вы вообще никаких эмоций от этого не испытали, то можно. Если будете стоять и терпеть, сжав зубы, то лучше не стоит.

показать ответы
42

А у меня есть история про наоборот.

Место действия - аэропорт, рамки перед паспортным. На рамках светопреставление - у всех местных авиакомпаний зависла система, дальше стоек никто 40 минут не шёл, нервничали и дергались. А потом отвисла, и люди резко пошли. Вроде ок, рейсы задержат, но служащий только что выразил сомнение, что меня ещё пустят на посадку... Стою в очереди из таких же бедолаг на рамку, кого-то проверяют ручным детектором, а сзади мужичок меня подпихивает:

- Девушка, быстрее, у меня в лотке уехали документы!

- У всех документы

- Вы не понимаете, ДОКУМЕНТЫ! блабла

И тут я понимаю, что дело не в моей скорости, я не перепрыгну через стоящих впереди меня. Выдаю:

- Мужик, да пошёл ты в жопу. Ты этого хотел? Получил?

Мужик задохнулся от моего ответа и замолк, а я спокойно прошла дальше через 3 секунды. Но ликовала от разрядки ещё долго.

Вопрос: я агрессор или нормально всё?)

раскрыть ветку (1)
63

Вы агрессор и все нормально)

574
Когда мне было лет десять, шел по улице, а на встречу знакомая тетя. Она улыбнулась и спросила: "Далеко идёшь?". А я ответил: "Здравствуйте! Нет, не далеко" и пошел дальше. Тетя нажаловалась родителям
раскрыть ветку (1)
117

Надо было нах слать сразу)

показать ответы
139

У меня ребенку 9 лет, он занимается футболом. Не лидер в своей команде, но и не отстающий.

В общем, выиграли они турнир, который шел всю зиму. В одном из матчей у них игра не шла, и именно в нем мой забил 2 гола, в том числе победный. Собственно, вторую команду и опередили на два очка.

Короче, ребята передают другг другу кубок на неделю, дошла очередь до моего, и пацан, который передавал, лучший бомбардир команды, спрашивает: Ты считаешь, что ты заслужил этот кубок? Ну, мой сын спокойно отвечает: Конечно заслужил. В футболе выигрывает команда, плюс помнишь игру, где победили благодаря моим голам?

Меня очень удивил такой пример здравомыслия от пацана девяти лет.

раскрыть ветку (1)
41

Дети вообще иногда не плавают в море подразумеваемого как взрослые

показать ответы
2
А ещё знакомые из деревни говорили не "куда идёшь?", а "где идёшь?".
раскрыть ветку (1)
13

Это от создателей «кто крайний в очереди»?

Нескромный вопрос - А какого Валеру вы посылаете ? И это... Ник вообще никак не связан с настоящим именем. Для вас это сюрприз ? А для меня это небольшая проверка на тупость собеседника. Правда прикольно ?

раскрыть ветку (1)
26

Я правильно понял, что это вы тот человек, которого совершенно не задевает мнение других людей?

показать ответы
46

А знаете какие я язвительные и колкие вопрсы и ответы выдаю?!, дома, под одеялом, когда засыпаю, а некоторые через много много лет.

раскрыть ветку (1)
9

И оппонент еще ПОНИМАЕТ КАК ОН БЫЛ НЕПРАВ и совершает публичное сеппуку

показать ответы
21

зачем везде сглаживать углы? в ситуации в посте и в комменте - эскалация лучший способ затушить лишние вопросы в зародыше - нормальный человек этой эскалацией поймет, что с ним никто играть не намерен, ненормального ни сглаживание ни эксалация не успокоит.

раскрыть ветку (1)
23

Эскалация — лучший способ затушить

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Если я не общаюсь с этим человеком и не задаю ему вопросы , то мне его мнение по барабану . Кстати.. Может опишите хоть одну ситуацию , в которой нужна помощь именно психолуха и никого больше ? Ни один психолух не мог этого сделать . Именно поэтому они и психолухи . У вас получится ?

раскрыть ветку (1)
13

Ну раз ни один не смог, то куда уж мне

показать ответы
21

Вы настолько безэмоциональны к мнению других людей, что реагируете на пост в интернете)

раскрыть ветку (1)
27

Есть небольшой диссонанс)

показать ответы

Ну так может вы обоснуете надобность обращать внимание на мнение и вопросы совершенно левых персонажей ? И не просто обращать внимание , но ещё и как то пытаться донести до этих людей своё мнение .

раскрыть ветку (1)
34

Если вы не Будда, вы обратите на них внимание в любом случае

показать ответы
112

Нет, неправильно.

раскрыть ветку (1)
54

А вы быстро учитесь)

11
Предпросмотр
YouTube0:51
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за пример!

2

Как разучиться быть пассивно-агрессивным?

раскрыть ветку (1)
6

А самому догадаться не судьба?

Простите, не удержался)

показать ответы
1

Когда я читаю такие истории, мне интересно то, что люди тратят свою энергию на глупые комментарии от незнакомцев. По мне, так самая выигрышная стратегия - игнор. Что и кому нужно доказывать? Кто перед тобой сейчас? Случайный мимокрокодил, абсолютно чужой человек.

Когда такая ситуация случается с кем-то, кто входит в твой круг - коллеги, друзья, знакомые, там игнор не всегда уместен, и полезен как стратегический инструмент. А с незнакомцами, кмк, игнор тупости - самый логичный вариант. Ты как бы не вступаешь вообще в коммуникацию с тем, кто свой первый случайный шаг в твою сторону сделал, начиная с обесценивания, припорошенного хиханьками.

раскрыть ветку (1)
6

Если это не вызывает чувств игнор — хорошая тактика. Терпеть стиснув зубы я обычно не советую

если у человека стресс или дискомфорт (стоять и терпеть, сжав зубы) из за комментариев абсолютно ничего не значащих для него людей то наверное тут работать надо не над правильным ответом а над причиной возникновения таких эмоций.

странные у вас советы если честно.

реально выдуманная истрия что бы притянуть за уши псевдопсихологический совет и пригласить читателей в телегу.... нуууу такое себе

раскрыть ветку (1)
16

Да у меня вообще шиза — я с этой «реально выдуманной историей» еще и общаться начал

показать ответы
14

Я правильно понимаю , что очередной психолух утверждает что надо прислушиваться к мнению совершенно левых людей , да ещё и отвечать им на вопросы и с учётом того , что этих людей вы никогда больше не увидите ? А нахрена ? Психолухи , такие психолухи .

раскрыть ветку (1)
45

Да, мы все очень круто посылаем незнакомцев сидя перед компом)

показать ответы
141

Это когда тебе скучно и хочется посраться. Если у тебя своих проблем в голове хватает, эскалация конфликта редко бывает оптимальным способом свести неприятное или отвлекающее взаимодействие к минимуму.

раскрыть ветку (1)
24

Типа того

показать ответы
4
О, моё любимое.
Приехал недавно выбросить мусор (бытовой, а не строительный!) на мусорку. Стою выкидываю пакеты из машины в баки.
Тетка, проходящая мимо не могла не прокомментировать:
- по Вашему мнению тут свалка?
Уточнил - Чьему вашему?

В ответ тишина.
раскрыть ветку (1)
5

Так там же правда свалка была?

показать ответы
5
@roma.gorbachev
У меня воспоминание разблокировалось, аналогичный случай из молодости.

Ночь. Сидим с другом на скамейке у какого-то подъезда и под пивко мерно философствуем.
В какой-то момент у подъезда появляется тип - пьяный и с букетом цветов. Безуспешно пытается попасть в подъезд, заглядывает в окна на первом этаже.

Я чувствую, что он напряжён. Скорее всего поссорился с пассией и личным визитом решил наладить с ней контакт в ночи. И чем дольше он шатался под окнами, тем больше раздражался.

Мы с другом продолжаем беседу и игнорируем его маневры. В конце-концов он подходит к нам, явно на агрессии грубо вопрошает: Че тут пьете?!

Я понимаю, что с вероятностью в 90% без рукоприкладства не обойдемся. И мозг интуитивно выдает ответ.
Я показываю ему свою бутылку и спокойно говорю: "Вятич бочковое" (не реклама если что)

Чувак завис секунд на 10, о чем думал не знаю. Мы смотрели друг на друга. Потом он повернулся и ушел. А мы продолжили философствовать под вятич бочковое (все еще не реклама)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за пример!
А то половина комментариев про то, что в жизни так не работает, другая — что надо слать всех нах, вот тогда конфликта точно не будет

С чего вдруг такое мнение ? Сейчас вы пытаетесь убедить людей в том , что им необходимо хоть как то реагировать на вещи и события вообще никак их не касающиеся . Ну по умолчанию . Это примерно как испытывать эмоции и высказывать своё мнение по поводу фонарных столбов вдоль улицы. И причём по поводу каждого столба . А вот когда они начнут так реагировать , то тут сразу можно и свои услуги подсунуть и за деньги начать это обсуждать.

раскрыть ветку (1)
26

Ну вот есть у меня такое мнение, что если к вам подойдет мужик и скажет «Ахаха, последнюю футболку зашиваете, что денег совсем нет?» — вы обратите на это внимание

показать ответы

Может потому , что таких ситуаций не существует ? А если их нет , то к чему существование психолухов ? Они не нужны 99,9999999% людей . А остальным они нужны только для понтов перед другими такими же . Нужность психолухов равна нужности сомелье .

раскрыть ветку (1)
11

Может

Обращу... Точно такое же , как и на собаку срущую в кустах вдоль дороги . И пойду дальше без всяких эмоций , забыв про это через минуту.

раскрыть ветку (1)
14

Рад за вас — у большинства не так

показать ответы
11

Почему? Если ты сам считаешь, что любимая дырявая футболка ок, то ничьи смешки внутренней уверенности не поколеблят.

Значит, ТС важно выглядеть правильно перед посторонними. А тут уже должна быть работа над самооценкой.

раскрыть ветку (1)
11

В теории все верно, на практике посмотрите комменты)

показать ответы
121

А я тут короче покупал хлеб, четвертинку в пакете и больше ничего. Так весь магазин сбежался и спрашивают у меня, что на целый не хватило? Толстая кассирша смеётся, говорит, деньги то есть у тебя? Директор начал по громкой связи прикалываться, объявлять что в продаже имеется свежий хлеб целыми буханками. Потом с этим хлебом по улице иду, все смотрят на меня, оборачиваются, просто ужасное чувство. И когда к дому подходил у меня в добавок порвался шаблон. Теперь хожу с рваным.

раскрыть ветку (1)
21

Мне кажется, вы выдумали эту историю
Что-то мне подсказывает

показать ответы
58

А нахуя ему вообще отвечать было?

раскрыть ветку (1)
15

Чтобы не терпеть

показать ответы
1

Мне кажется, тут не тот случай, когда надо отвечать на формальный вопрос.

Мужчина сначала высмеял дырявую футболку, потом высмеял стиль речи героини, для чего она сама дала повод. Как-то не особо похоже, что она достигла своей коммуникативной цели.

Идеально - как-то унизить в ответ. Приемлемо - просто проигнорировать.

раскрыть ветку (1)
6

Раз довольна собой, значит достигла

показать ответы
9
А ещё есть люди, которые за взгляд убивают. А так же есть люди, которые за такие шутки могут лицо сломать. О чем вы?
раскрыть ветку (1)
11

О том, что посылание нах эскалирует конфликт

показать ответы
2

У меня мама так любит спрашивать, вопрос, ответа на который я заведомо не знаю. Я молча лезу в телефон искать ответ, но так ей неинтересно, она начинает- дескать, да не стоит, я просто так спросила! На что я отвечаю, так тебе нужно это узнать? Тогда подожди,сейчас найду и отвечу. А если нет,зачем спрашиваешь?

раскрыть ветку (1)
3

Может повод пообщаться?

показать ответы
8
Так мужик первый слепил шарик из какахи и замахнулся. Тут просто игра на опережение
раскрыть ветку (1)
30

Я обычно смотрю не кто первый, а кто взрослый)

показать ответы
4
Конечно цепляет. И единственный ответ, который приходит в голову «тебя ебёт?». Можно наверное придумать что-то избыточно остроумное, но это сходу не всегда получается
раскрыть ветку (1)
11

И на этот ответ вы скорей всего получите еще больше хамства

показать ответы
14

Вот это "просто" это ты уже начал оправдываться. А не надо.

раскрыть ветку (1)
8

И попытка унизить чужую футболку и выпендриться возможностью оплатить туда же

57
Ебаный в рот. Транзакции хуянкции. Выросло поколение, блять. Единственное верное поведение - посмотреть на мужика как на дурачка местного, ничего не отвечать и продолжать общаться со швеёй. Господя, на каждого долбоеба реагировать, никаких транзакций не хватит
раскрыть ветку (1)
7

Можно и так

103
Стала такой методикой чаще пользоваться.
цыганка на улице "погадать? дашь денег?". Говорю "нет" и отворачиваюсь, ухожу. Разговор окончен
В магазине тормозит оплата с карты. Сзади раздраженный голос "можно побыстрее?". Не поворачиваясь, говорю "нет, нельзя". Разговор окончен.
Главное, понимать, что иногда это может взбесить и вызвать уже другую реакцию. Тут только на кунг-фу записаться...
раскрыть ветку (1)
8

Вместо «нет, нельзя» можно ответить «похоже, что нет»)

показать ответы
4
Игнор - плохая тактика. Раздражитель видит молчание, отсутствие неприемлемой для него реакции. Он продолжит петросянить, ведь ему за это ничего не будет. Ответ на формальный вопрос будет самой нейтральной реакцией, ни агрессию не разбудит, ни обяжет коммуникацию продолжать, но даст понять, что возможно развитие ситуации, в том числе - и по неприемлемому сценарию. Такие моменты - хорошая возможность потренироваться в стрессовой и конфликтной коммуникации, я их никогда не упускаю.

PS
Куча народу пишет, что это все не нужно, что психология общения - бред для бездельников, что нужно говорить гадости в ответ. Эти люди не жили в совке, где хамство было нормой в общественном транспорте, в магазинах и просто на улицах. Хорошо, что появились книжеи по психологии, таких хамов с каждым годом меньше
раскрыть ветку (1)
4
19
А можно еще «извините, пожалуйста, я не специально и больше так не буду. Я просто хотела сделать покупки, мне просто сильно не повезло, простите пожалуйста, что задерживаю вас. Давайте, пока мы ждём я вам отсосу. Вам с причмокиванием или молча? Простите пожалуйста, что спрашиваю. Понимаю, что сама бы должна была догадаться, но я тупая как хлебушек»
раскрыть ветку (1)
8

Если вам так нравится запрещать не буду)

3

Нормально с моей точки зрения вообще не испытывать эмоций по поводу мнения всяких незнакомых личностей.

раскрыть ветку (1)
8

Если это не вы, то вряд ли у вас получится не испытывать эмоций, когда над вашей дырявой футболкой ржут

показать ответы
1

Типа - "нет, просто люблю эту футболку. Я мог бы и ремонт вашей оплатить, у вас какое-то китайское дешманьё. Не хотите?".

раскрыть ветку (1)
5

Это ответ очень неуверенного человека получается
Назло маме отморожу уши

показать ответы
9
КОРОЛЬ СЕРВЕРА

Надо было ответить - тебя это ебет ?

раскрыть ветку (1)
5

«А тебя это ебать не должно»

показать ответы
1

Да, Вы правильно поняли - за слова надо отвечать. Каждому.

раскрыть ветку (1)
2

Я понял так: эскалируй конфликт, если в кармане пистолет

0

Эскалация агрессии

Поэтому такой ответ возможен, если только есть чем агрессию погасить. Например, пистолет.

раскрыть ветку (1)
2

Гениальный план! Надежный как швейцарские часы, если я все правильно понял

показать ответы
0

Это сервисное действие, не ты служишь футболке, а она тебе

раскрыть ветку (1)
2

Взял футболку, спину выпрямил, сунул палец в дырку — и вот уже совсем другой человек!

2

С ателье вообще порой штука странная. Недавно на даче нашел старый свой рюкзак. Его мне, ещё школьнику, подарила моя бабушка 25 лет назад, бабушки уже давно нет, а рюкзак остался, только подкладка порвалась. Прошел штук пять ателье, никто не берется. Я прямым текстом говорю, назовите сумму и я заплачу, сколько скажете, потому что это - память. Все упираются лбом, как бараны, что дешевле новый купить будет. Да, блин, дешевле, но мне не нужен новый, мне нужен тот, который подарила бабушка! Но с новой подкладкой.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже люблю, когда мастера за меня решают, что мне дорого)

0
А как с психологической точки зрения такой ответ?
"Пошёл нахуй".
раскрыть ветку (1)
2

Это эскалация конфликта

0
Я бы этот разговор через минут пять забыл, а кто-то помнит всё дословно, мне кажется у этих людей дел нихуя нет
раскрыть ветку (1)
2

Потому что новые эмоции

14
Зачем вообще отвечать хрен пойми кому? Такая ситуация лично у меня вызвала бы недоумение , мол что за дебил. И всё.
и выйдя я бы это уже и не вспомнила.
раскрыть ветку (1)
2

Если так, то можно и не отвечать

1

Мы с ней в это время вместе гуляем. Общаемся нормально, подолгу. Но вот такие вопросы она явно задаёт с вызовом, понимая, что я не знаю ответ.

раскрыть ветку (1)
2

Можно ответить на формальный вопрос: не знаю)

9
Совершенно верно! Тем более, человек, беспардонно влезающий в чужие дела, скорее всего привык к пешим эротическим путешествиям
раскрыть ветку (1)
8

Скорее он привык точно также посылать в ответ. Ну или бить – он всего лишь пошутил, а его послали.
А еще есть люди, которые убивают за такое

показать ответы
0
Мне не нравится как в посте. Уж лучше тогда промолчать. Потому что если человек хочет потренировать остроумие - после ответа как в посте там поле непаханное. Отсутствие ответа немного сузит рамки, ответные наезд упростит ситуацию до прямого конфликта
раскрыть ветку (1)
5

Говорят работает отрезвляюще

показать ответы

Какой фигней люди только не занимаются. И транзакции себе выдумывают. И новые виды дропочепоства и телеграмм каналы с психологами. Лишь бы оправдать то, что они либо уёбки, либо слизняки и бесхребетные упездни!
Оправдадание себе найти сложно, понимаю!

раскрыть ветку (1)
4

Сразу видно — пишет уверенный в себе счастливый человек с железным стержнем. Примите уважение от нас, слизняков! На вашем фоне мы меркнем...

показать ответы
1

Это всё очень замечательно. Только долго ли нам поможет отрицание существования эмоций?

Да, один раз она собралась и ответила.

А когда у неё в день по три таких долбоёба-шутника будет? Далеко ли она уйдёт с консервированием эмоций?

раскрыть ветку (1)
3

уйдет далеко, так как не терпит стиснув зубы и не срывается в баталии

542
Мне кажется, «нахуй иди» - более универсальный ответ
раскрыть ветку (1)
12

Да, если сами утратили человеческий облик, можно и какахами кидаться начать

показать ответы
1
Так оно уже началось, что ж теперь
раскрыть ветку (1)
4

Можно как в посте

показать ответы
14

Если приходится терпеть, и ответить - единственный вариант, это значит что у тебя где-то внутри подгорает от случайного комментария случайного чужого человека, что как бы уже повод заглянуть в проблему чутка поглубже

раскрыть ветку (1)
4

Безусловно. Но если вы не Будда, всегда найдется такой комментарий

показать ответы
12
Я человек не агрессивный и не скандальный. Но бывает, что устала, дети довели и тут лезут со своими советами. Прям полезно пар спустить на человека, который сам виноват. Шапочку я ребёнку в + 20 не надела, такая вот я мать.
раскрыть ветку (1)
4

Это называется «воспаленный человек»

Ой, психолога задел! Прости профессионал) Иди развивай свой телеграмм такой нужный.

Совет простым людям, не ебите себе голову и не засерайте себе этим говном жизнь! Живите и будьте собой! Не читайте идиотов!

раскрыть ветку (1)
3

Прощаю

Жизненный опыт говорит пиздят маловероятно

раскрыть ветку (1)
4

Жизненный опыт — очень ненадежный источник

показать ответы
22
А это ты ловко решил поучаствовать в моделировании ситуации с посыланием на хуй. Ну как? Что чувствуешь?
раскрыть ветку (1)
6

Это я так шучу)
Все это желание посылать нах берется от дикой неуверенности в себе. Низкое самопринятие, если говорить умными словами

показать ответы
21
Не согласна. Вернее соглашусь частично. Каждый должен уметь послать чужого человека в не касающейся его ситуации без какого либо укола совести, только тогда человек обретает гармонию с собой
раскрыть ветку (1)
5

Смотря какая ситуация
Вопрос: мы посылаем нах чтобы что?

показать ответы

И все таки : для чего сглаживать углы? Есть в этом какой-то смысл практический?

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется на скрине в посте хороший пример

19

Нахуя быть добрым к долбоебам. Вы что, в центре реабилитации умственно отсталых работаете и не можете никак с рабочей терпеливости переключиться в быту

раскрыть ветку (1)
2

От избытка счастья в своей жизни

50
Всю жизнь бесит эта хуйня про «быть взрослее». Не хочу быть взрослее старого борова или мерзкой старухи. Хочу просто их на хуй послать и не думать, а что же там вернет ему человеческий облик, ой-ой-ой? Плевать вообще. Кто вообще придумал, что быть взрослее = быть лучше?
раскрыть ветку (1)
1

Вырастешь — узнаешь)

показать ответы
5
Какая то выдуманная история или чрезвычайно редкая

Всем вокруг совершенно так похуй на всех вокруг
Я не помню когда я вообще последний раз разговаривал с кем то незнакомым или ко мне обращались незнакомые люди

Ну разве что поглядеть могут неодобрительно

За исключением может каких то старых бабок и/или алкашей те да те не прочь поболтать

А не вру , незнакомые девушки часто ко мне обращаются когда я со своим той пуделем ) все хотят его потискать
Но вот кроме этого точно не помню случаев
раскрыть ветку (1)
2

Не сказал бы, что редкая — меня за этот прием оч часто благодарят

показать ответы
0
Тебя не смущает что большую часть своих поступков ты форсируешь именно на его основе?
раскрыть ветку (1)
2

Не особо

показать ответы
4
DELETED

Ко мне когда на улице пристают, то предваряют это вопросом "можно обратиться?". С недавнего времени начал отвечать "Нет, нельзя". В ответ абсолютно удивлённые глаза и растерянность)

Всего один раз юноша южных горячих кровей лишь поинтересовался "А почему?", надо что получил ответ "Я занят", причем я просто стоял на улице один и пялил в телефон)

раскрыть ветку (1)
1

Кайф

Во-первых, пример тупой - в данном случае на незнакомого мужика можно было посмотреть как на говно, молча, и всё на этом. Во-вторых, а с каких пор это стало откровением то? Или кто-то реально на "формальные вопросы" отвечает хуй пойми как, начинает оправдываться, объяснять, впадать в агрессию? Что за бред вообще?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот такой бред, который понравился 2000 человек. Не все такие умные, как вы, будьте снисходительны к простым смертным

1

Вчера с девушкой к банку подхожу, а там стоят и курят прям у двери пузатый нерусский с толстой русской бабой. Девушку в банк отправил, а сам к мужику обращаюсь, мол у входа не курите, отойдите пожалуйста. Тот быковать стал: "Дохуя умный? Хули тебе нужно? Ебало разобью сейчас".

Ответил: "Умный. Чтобы ты сейчас же свалил отсюда. Будешь продолжать вести себя, как животное, залью перцем тебя и твою бабу. Затем приедет чоп от банка и напинают тебе лицо. Затем приедут менты и ты сядешь на бутылку. Так ты человек или животное?".

раскрыть ветку (1)
1

Помогло?

показать ответы
2
Недавно так сделала одной «умной» продавщице, которую спросила какой пломбир вкуснее, она скривила рожу «чё вы меня спрашиваете?»
Я: «я спрашиваю: какой пломбир вкуснее?»
Зависла на несколько секунд и лупала на меня
раскрыть ветку (1)
1

Сказала в итоге-то?

показать ответы
1

Вот им можно первыми оскорбить, унизить и хамить, но если ответить - хам всегда ты. И у них вообще не возникает диссонанса, даже если дословно повторить их же фразу

раскрыть ветку (1)
1

Люди всегда считают, что поступают справедливо, есть такое

1

По-моему куда проще было просто нахуй послать.

раскрыть ветку (1)
1

Прирезать как собаку, чего уж там

показать ответы
1

ничего. это называется "вот и поговорили"

раскрыть ветку (1)
1

Думаете разговор на этом закончится и эмоции утихнут?

показать ответы
0

"нахуй пошел" вот и весь ответ

раскрыть ветку (1)
1

А когда он в ответ пошлет, что делать?

показать ответы

Чтобы отстал.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда это плохой вариант

показать ответы
2

Опять нюни и идиотизм. Есть ответы гораздо лучше, например «Не твое собачье дело» или «Иди нахуй» или «А ты, долбоёбина, с какой целью интересуешься?»

раскрыть ветку (1)
1

Классный ответ, уверен, для девушки все закончилось бы намнооого лучше
Жалко она не знала

показать ответы
2

Подскажите, а в такой ситуации это посыл нах?
По просьбе знакомой, заехал с супругой чтобы вывезти у нее старые вещи ( одежда) . Упакованы в две больших челночных сумки. Беру обе петлями на плечо и плавно спускаюсь , супруга остается прощаться.
Выхожу на крыльцо , за мной закрывается дверь подъезда, я перевожу дух и думаю как дотопать до машины.
На лавочке бдительный гражданин протокольной внешности , сверлит глазами, а затем без экивоков :
" А вы с какой квартиры идёте? "
"А вам зачем это знать? " -- внимательно осмотрев гражданина, отвечаю старательно дублируя , тем же тоном.
" Я здесь живу" - отвечает с надрывом и ударением на "живу"
"Ну и живите прекрасно дальше" - улыбаюсь заканчиваю дискуссию , потому что открывается за спиной дверь подъезда.
Выходит супруга и мы плавно идем к машине.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это «С какой целью интересуетесь?»

Он вам в итоге не ответил на вопрос зачем ему это знать

показать ответы

Нет. Не чтобы не терпеть, а чтобы появилась такая вот сказочная история в стиле Карнеги. Где типок оказался еще и понимающим в конце. Хотя такой быдлан, который на ровном месте будет обсирать чужую футболку и высмеивать человека, не будет в конце извинятся и что-то там понимать. Это же не просто сорвался на что-то. А нужна такая концовка, чтобы показать какие полезные посты, где благодаря ему вы научитесь чему-то и люди еще и извинятся будут за свое поведение. А на самом деле такой мужик бы и дальше ответил бы в своем стиле, так как ему не важны ваши ответы.

раскрыть ветку (1)
1

Вы какое-то масштабное исследование провели, что так уверенно рассказываете как «на самом деле»?

показать ответы
3

А ты не погружайся в пространство подразумеваемого)

раскрыть ветку (1)
1

Точно. Поверю на слово)

15
Когда меня спросили, почему я не скорблю на похоронах бати, я ответил "Потому что он был мудак!". А когда меня начинали заёбывать словами, типа "О мёртвых либо хорошо, либо ничего...", я добавлял "... Ничего, кроме правды. А правда в том, что он мудила!". И если они не унимались со своими "Какой бы он не был, он всё-таки твой отец! Без него тебя бы не было!", то я отвечал "Хуйня он, в не отец... Если бы меня не было, то мне бы не пришлось переживать всю ту хуйню, что из-за него пережил я и матушка.".

Если бы не уважение к матушке, и к бабушке, рядом с которой его похоронили, я бы каждый год ездил поссать на его могилу. 😤
раскрыть ветку (1)
0

Жесть какая(

0

Да, именно это я и хотел сказать, вообще насрать на мнение ноунеймов.

раскрыть ветку (1)
0

Рад за вас — у большинства не так

показать ответы
0
Гм, а зачем вообще отвечать мудакам, ебанашкам и прочим тварям?
Пока вы не втянуты в диалог, всё их посылы и фразы - исключительно их проблема и ответственность.
Как ттолько вы что-то ответили - это, минимум, 50% вашей ответственности
раскрыть ветку (1)
0

Потому что у большинства появляются чувства

0

У меня сегодня возникли негативные эмоции от холодного ветра на улице. Мне тоже нужно было ему что-то сказать в ответ на ледяной порыв, которым он меня обдал?
Эмоции возникают практически постоянно, неужели нужно на всё ответно реагировать? Сколько полезного времени на это уйдёт?
Тот мужик как минимум плохо воспитан, к тому же я его не знаю, смысл ему отвечать? Он кто? Он что? Людей, чьё мнение меня интересует, год от года становится меньше, и то не по каждому вопросу. Я неприветливым гражданам отвечаю исключительно в случае наезда на меня, а всяких гавкающих собак игнорирую. Независимо о того, насколько сильное раздражение от лая я испытываю.

раскрыть ветку (1)
0

Говорят терпеть вредно — транзакции лучше выражать, если сильные эмоции внутри

0
Не понимаю, зачем что-то нужно было отвечать этому мужику.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что возникли эмоции

показать ответы

А точно автор или эта относящая в ремонт футболку тело понимает смысл слова "транзакция"?)) Есть серьезные сомнения, исходя из того, что автор это не комментирует, он же и является носителем этой дичи.

раскрыть ветку (1)
0

Точно

показать ответы
0

Часто я так и отвечаю, особенно во всяких малоприятных ситуациях, но вовсе не потому, что прошаренная, а как раз наоборот, потому что медленно соображаю, впадаю в ступор при стрессе и, как бы это сказать, не получаю удовольствия от противоборства. Ну, не сказала бы, что такой способ реагирования очень уж мне помогает в жизни. К сожалению, могу только теоретизировать, но подозреваю, что условную "победу" даёт перевод разговора на собеседника тем или иным способом и вообще перехват инициативы в диалоге. Как именно это может происходить, зависит от контекста, но перехват инициативы - это точно не пассивное реагирование на реплики оппонента.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит и от того, как отвечаете — если растеряно себе под нос говорите, то фокус не сработает)

0

Никогда не доверял интернет-психологам. А тут автор, который, видимо, таковым себя позиционирует (вряд ли считает), приводит в пример абсолютно придуманную историю. Продолжаю не доверять интернет-психологам.

раскрыть ветку (1)
0

Это настолько абсолютно придуманная история, что мне их постоянно присылают. А с этой я вообще переписываться начал:

1

- вы не могли бы пояснить?
- мог бы.

Я правильно понял, как надо отвечать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну типа

8
Чтобы человек знал, что за доебки до незнакомца могут нахуй послать.
раскрыть ветку (1)
0

Смею предположить, что ему это прекрасно известно)

показать ответы
4
Мне интересно бы в жизни посмотреть на людей, которые оставляют такие комментарии. Как они плывут по жизни как идущий к реке, преисполнившись осознанием бесконечно-вечного. И ни настроение не влияет на их реакции, ни плохая погода, ни жизненные неурядицы.
раскрыть ветку (1)

Встречаются, но редко.

6

Сейчас бы думать над тем, что какой-то безымянный рандом сказал и заморачиваться его "мнением".

раскрыть ветку (1)

Хотите сказать когда ржут над вашей дырявой футболкой вы не испытываете никаких чувств?

показать ответы
50
Незнакомых людей, отпускающих неуместные замечания, советы, шутки, проще просто игнорировать. Можно просто взглядом показать своё отношение, не вступая в диалог.

Знакомым людям я обычно прямым текстом говорю "если твоя шутка смешна всем - то это хорошая шутка, а если смеешься ты один - то шутка мудацкая". Доходит, хотя до некоторых не с первого раза.
раскрыть ветку (1)

А если все смеются над вами?

показать ответы
9

Я вообще всегда так делаю. Отвечаю на поставленный вопрос. Откуда я знаю, что там кто подразумевает? Я мысли читать не умею.

раскрыть ветку (1)

И как вам живется?

показать ответы
18
Никакой разницы. Если человек лезет не в свое дело, бестактно комментирует и всякое такое - он идет, куда указано. Всегда. Не предстваляю исключений
раскрыть ветку (1)

Зачем его посылать? Чтобы что?

показать ответы
1

Вырос уже почти до двух метров, а фамилию придумавшего мне так никто и не сообщил

раскрыть ветку (1)

Берн много про это писал

7
Чтоб он знал, что я его услышала, а то совсем не реагировать как-то невежливо
раскрыть ветку (1)

Не думаю, что в этом дело)

3

Ценный совет..да.