3450

Ответ на формальный вопрос3

Есть очень простой дедовский способ, который часто помогает от манипуляций, пассивной агрессии, непрошеных советов и шуток. Звучит так:

Отвечайте на формальный вопрос, а не на подразумеваемый

Сегодня мне прислали хороший пример того, как это работает в жизни, не могу не поделиться:

Ответ на формальный вопрос

Тут автор ответила на формальные вопросы, вместо того, чтобы реагировать на «смешную шутку» мужчины: «Совсем обнищали, что приходится футболки штопать?». И это даже вернуло ему человеческий облик.

Пользуйтесь на здоровье, а если хотите добавки — подписывайтесь на наш канал про общение людей и людей.

Психология | Psychology

28.1K постов61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Стала такой методикой чаще пользоваться.
цыганка на улице "погадать? дашь денег?". Говорю "нет" и отворачиваюсь, ухожу. Разговор окончен
В магазине тормозит оплата с карты. Сзади раздраженный голос "можно побыстрее?". Не поворачиваясь, говорю "нет, нельзя". Разговор окончен.
Главное, понимать, что иногда это может взбесить и вызвать уже другую реакцию. Тут только на кунг-фу записаться...
раскрыть ветку (28)
45

А я наоборот, всегда соглашаюсь. То есть если раздраженный голос спрашивает "можно ли побыстрее", я с умным видом подтверждаю "да, можно".

раскрыть ветку (9)
50

Вот для примера из поста согласие ещё лучше походит:

- совсем обнищали футболки штопать?

- да.

Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
41

согласиться, что нет денег на ремонт, попросить оплатить и потом идти хвостом за мужиком и ныть: "денег нет, даааааай, хочу футболку зашить, ну даааай, че как не мужик, у тебя много денег же"

4

Так точно. Быстрее можно, но получится дольше.

10
Мне немного стыдно, но как-то в кино поедая чипсы меня тут озадачил тип: - А можно побыстрее доесть? Я опешил, но почему-то сказал: - Мы подумаем над предложением! И тут выпучив глаз опешил он))
раскрыть ветку (4)
26
Как вы заебали со своими чипсами в кинотеатрах...
раскрыть ветку (3)
Сиди дома или выкупай зал. А если зае.., то никтож не держит - одевайся, уходи!!
раскрыть ветку (2)
13
Ты пожрать/попиздеть в кинотеатр приходишь или фильм посмотреть?
раскрыть ветку (1)
3
Я не болтаю во время просмотра. А вот жрать где-то посередине мне становится очень охота. И вроде это правилами не возбраняется, а те кто к этому не готов будут вынуждены столкнуться с сверхсуровейшей реальностью.
0
Да, можно. Но это не точно .
4
DELETED

Ко мне когда на улице пристают, то предваряют это вопросом "можно обратиться?". С недавнего времени начал отвечать "Нет, нельзя". В ответ абсолютно удивлённые глаза и растерянность)

Всего один раз юноша южных горячих кровей лишь поинтересовался "А почему?", надо что получил ответ "Я занят", причем я просто стоял на улице один и пялил в телефон)

раскрыть ветку (1)
1

Кайф

8

Вместо «нет, нельзя» можно ответить «похоже, что нет»)

раскрыть ветку (14)
21

зачем везде сглаживать углы? в ситуации в посте и в комменте - эскалация лучший способ затушить лишние вопросы в зародыше - нормальный человек этой эскалацией поймет, что с ним никто играть не намерен, ненормального ни сглаживание ни эксалация не успокоит.

раскрыть ветку (10)
23

Эскалация — лучший способ затушить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

ага, типа как пожары взрывом тушат

И все таки : для чего сглаживать углы? Есть в этом какой-то смысл практический?

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется на скрине в посте хороший пример

6

ненормального ни сглаживание ни эксалация не успокоит

Это смотря насколько он ненормален. Из моего опыта, если оценить обстановку, увидеть угрозу своему здоровью, резко послать нах и приготовиться его убивать в ответ на первое же резкое его движение в сторону моей тушки - вот эта вот готовность неплохо так остужает долбоёбов. Естественно, способ не подходит для хрупкой девушки.

раскрыть ветку (5)
4
Тут было недавно видео как вроде спокойный бот какому то хамлу в конфликте в шее ножом поковырялся..
раскрыть ветку (4)

Ты что сказать-то хотел?

раскрыть ветку (3)
1
Про то что начиная конфликт, Моменто Мори!
раскрыть ветку (2)

А это как относится к моему комменту? Ты там кого именно к зачинщикам относишь?

раскрыть ветку (1)
Помнишь 12 стульев? Там была фраза: Живём то как на вулкане!
сейчас рессентимент в обществе разлит повсеместно, люди ходят со взведенными курками в голове в ожидании триггера. Прожить не конфликт практически нереально. По мне газовый баллончик вызод и если есть угроза то проще залить и уйти..дома ещё помповик стоит на случай апокалипсэ..
19
А можно еще «извините, пожалуйста, я не специально и больше так не буду. Я просто хотела сделать покупки, мне просто сильно не повезло, простите пожалуйста, что задерживаю вас. Давайте, пока мы ждём я вам отсосу. Вам с причмокиванием или молча? Простите пожалуйста, что спрашиваю. Понимаю, что сама бы должна была догадаться, но я тупая как хлебушек»
раскрыть ветку (1)
8

Если вам так нравится запрещать не буду)

0
Нет, нельзя )
0

Цыганке нужно отвечать так - лавэ нанэ, можно добавить для убедительности - бравинто пьясо..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку