1070

Ответ MalBel в «За секунду до катастрофы»6

Мама, однозначно,та еще хамка. "Пока не принесла справку от врача о запрете сидеть училка требовала написать итоговые контрольные. На мой вопрос как? Вылупила на меня глаза, пусть пишет стоя или лёжа. Чуть там ей не втащила." Это что такое вообще? Училка, чуть не вытащила,вылупила глаза.... Согласно Закону об образовании,прохождение итоговой аттестации является обязательным условием перехода в следующий класс. Либо, ребенок останется на пересдачу осенью. Думаю, женщине это объяснили в школе. Учитель абсолютно права. Написать работу ребенок мог и стоя. Обеспечить условия для прохождения-да, это обязанность школы.Ваш ребенок, что,единственный с такой проблемой? Дети, к сожалению, нередко получают компрессионные переломы. Как только выписывают, приходят в школу и учатся. В моей школе таким детям приносят кафедру.Кафедры есть во многих кабинетах. Очень удобно за ней и стоять и писать.

Что касается денег за выпускной, это внутренний вопрос родителького комитета. Школа к сбору средств отношения не имеет.

Лига Педагогов

2.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так вот именно! А в изначальном посте написано, что учитель там требовал во что бы то ни стало писать, никаких альтернатив не предлагая.

раскрыть ветку (1)
7

Мама там, мягко говоря, неадекватна. Это и по данному посту видно и по ее предыдущим.

10

Нет, ситуация со стороны с учителя понятно. У нее есть ученик, которого надо аттестовать. И нет бумажки, освобождающей от аттестации. Но разве в обязанности учителей не входит информирование родителей о том, какие документы им надо предоставить в подобной ситуации? Препод же наверняка в курсе травмы ученика и в курсе, когда контрольная. То есть заранее могла предупредить мать, чтобы та собрала справки. А так она выглядит как злодей и изверг.

раскрыть ветку (1)
17

А я думаю, что учитель доводила эту информацию. Но маме же надо набросать на вентилятор...

Ну это же не руку/ногу сломал. А спину. Одно неверное движение, и можно на всю жизнь калекой остаться. А его ж до этой школы еще надо как-то довезти. Имхо, риск вообще не соразмерен. Стоит ли так рисковать из-за какой-то вшивой контрольной. Пускай переносят на осень/лето, но требовать, чтобы он во что бы то ни стало вот прям щаз писал эту кр просто кретинизм.

раскрыть ветку (1)
6

Осенью можно написать. Можно на дому провести аттестацию. Можно на второй год обучения остаться.Четыре варианта развития событий. На выбор.

показать ответы

Тут уже отдельная тема. Как вы упомянули (и я тут согласен с вами), что вторую сторону никто не спросил, и мы не видели сами разговора. Могло быть так, что мамашка с ходу начала наезжать, что ее дитятку обижают. И могло быть так, что преподаватель уперся рогом и не внимает аргументам, что уже вывело мамашку из себя. Мы этого не узнаем, к сожалению)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо вам. Вы трезво оценили ситуацию. Все может быть. Возможно, что и учитель не все правильно донесла до родительницы. Но это не дает права оскорблять чедовека. Надоело огульное очернение педагогов.

показать ответы
0

Выше ответил, что я согласен с такой позицией. А вот преподавателю, видимо, было принципиально "вот прям щаз"

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению, второй стороне конфликта слово не дали.

Ну только его еще до этой школы как-то довезти надо. Это ж не руку/ногу сломал, а спину. Там толкнули, тут подскользнулся, и остался калекой на всю жизнь. Как по мне, это капец как может навредить)))

раскрыть ветку (1)
5

Можно организовать проведение работы на дому у школьника. Можно перенести на осень.

показать ответы

Учитель свою работу делает для отчетности и потому что так положено, если не сделает так то проблемы будут у нее, на самом деле на ребенка и его состояние ей просто насрать. У кого то в жизни аттестация в 4 классе реально хоть на что то повлияла?(как и в принципе 95% школьных оценок\экзаменов\контрольных) Так что думаю тут главное чтобы по бумагам было что он эту аттестацию прошел а что там было по факту всем наплевать будет.

раскрыть ветку (1)
20

Вот потому что вы так обесцениваете труд учителя люди и уходят из школы. Не переживайте, скоро мигранты заменят последних.

показать ответы
0

Не, вы извините, но мне там лень копаться, я исхожу именно из конкретного поста, потому что я, к сожалению, видел таких учителей. Хотя и еб@нутых мамаш я видел не меньше) Все равно мы с вами точно не сможем узнать как было))

раскрыть ветку (1)
4

Меня возмутило хамское отношение к учителю. Поэтому я и написала ответ на ее пост.

показать ответы
Так вы своим сообщением высказали, что человек вы чёрствый и не понимаете, где есть критически необычная ситуация, в которой нужно уходить от каких-то условностей или правил. Так и представляю ваших детей: мама у меня нога после перелома болит. Похуй! Доктор сказал можно, стой блять и плачь." Она ничего сраному учителю не сказала, она сказала нам, для полноты понимания, описала, как было "горячо" в её душе.
раскрыть ветку (1)
19

Простите, но вы несете чушь.

показать ответы
2

Обесценивают их труд те кто придумал им платить такие мизерные зп. Уйдут туда где больше платят и будут правы, а на эти копейки пойдут мигранты без знания языка даже. Только цени ты труд учителей не цени зп у них от этого больше не станет)

раскрыть ветку (1)
18

Знаете, я вам скажу так. Высокая заработная плата очень важна, конечно. Но вот это вот отношение хамское, уничижительное заставляет уходить из школ хороших учителей гораздо больше.

показать ответы

Что-то я мало видел хороших учителей. В основном говнари, которые за счет детей поднимают свое ЧСВ.

раскрыть ветку (1)
7

Видимо, подобное притягивается.

Дальше двух шагов не умеем смотреть? Такие как ты понимают ситуацию, только когда в неё попадают сами... Согласно закону, при поступлении в больницу, ты обязан иметь паспорт, мед полис и тд. А ты стоишь такая и орёшь, что являешься гражданкой РФ, но документы сгорели в пожаре и они обязаны пришить тебе руку. А они тебе: справку из пожарки предоставьте! Вы что одни с пожаре бывали?! Это не повод...бла-бла-бла. Или может всё-таки по-человечески, проставить сраные оценки и отпустить ребенка с Богом?!
раскрыть ветку (1)
43

Не понимаю смысла претензий ко мне. Хамить, оскорблять учителя, который делает свою работу-по Божески что ли?

показать ответы

плати мне грубо говоря там 500к в месяц, и мне будет совершенно все равно какое ко мне будет отношение коллег\детей\родителей, пусть хоть матом каждый день по 10 раз кроют все и истерят нон стоп, я буду спокойно снимать весь этот негатив после работы лежа в своем бассейне попивая шампанское и поедая омаров. А за 20к там не то что желания просто работать нет дак еще добавить сверху негатив со всех сторон, любой адекватный человек уйдет.

Грубо говоря с негативом на работе сталкиваются многие но есть работа где за это хорошо платят и ты это спокойно терпишь а есть работа за гроши типа учителей\врачей где помимо низкой зп еще негативом одаривают через день.

раскрыть ветку (1)
6

Будьте реалистом. 500 000 никто учителю платить не будет. Но мысль интересная.

показать ответы
1

Вот именно, предупредить. А не настаивать, чтоб он из кожи вон лез эту кр писать вот прям щаз, пофиг, что больной

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, учитель все обьяснила.

показать ответы
19
Ситуации разные. И на одного честного порядочного человека найдутся десять, которые будут требовать оценки, льготы, место в вузе за то, что у них печальная ситуация.
Думайте на три шага вперед и представьте, что под сраку лет попадете к специалисту, который ни разу толком не аттестовался, ничему не обучился и будет Вас лечить, делать ремонты, вести ваши сделки. Ведь выплаканный диплом у него есть же. Что Вам еще надо? Качество? Нафига, если есть диплом.
раскрыть ветку (1)
17

А я согласна. Поэтому, если в законе есть положение об аттестации школьника родители обязаны его соблюдать. Обязанность школы-создать условия-организовать в случае необходимости домашнее обучение, либо подготовить для школьника удобное рабочее место.

5
DELETED

Мать писала что у ребенка больничный до конца сентября

раскрыть ветку (1)
11

Значит, будет организовано домашнее обучение.

53
Оформляется надомное обучение и учителя приходят домой для занятий, где соответственно ребенок и занимается, пишет контрольные и т.д.
раскрыть ветку (1)
7

Все верно.

показать ответы
Я ей не нахамила, но она со стороны школы даже не предложила вариант перевода на домашнее обучение и варианта со стоячей партой, как меня уже просветили. Просто требовала написать
раскрыть ветку (1)
6

Домашнее обучение только медицинским справкам. Если ребенку необходимо такое обучение школа обязана предоставить его.

показать ответы
0

Прочитайте изначальный пост. Там учитель требовала эту кр писать во что бы то ни стало

раскрыть ветку (1)
2

Почитайте посты мамы. У меня нет доверия к этой женщине.

показать ответы
2

Если ситуация экстренная, то документы не нужны. Если плановая, то она по определению терпит время до получения хотя бы временных документов.

А можно не поступать "по-человечески", а ставить школьникам оценки строго по уровню знаний?

раскрыть ветку (1)
3

Закон, есть закон.

показать ответы
39

Действительно! У пацана позвоночник в нескольких местах сломан, ему особо двигаться нельзя, но дааааа, пускай пишет контрольную! Это ж офигеть, как важно, намноооооого важнее здоровья!)))))

раскрыть ветку (1)
4

Насколько я понимаю, ребенок был выписан из больницы и мог продолжать учиться.

показать ответы
0

ну так идите и изучайте все законы, касающиеся вас и ваших детей. в свободное время, если останется, будете зарабатывать. потом расскажите, насколько успешно.

раскрыть ветку (1)
2

Уважаемый(ая), когда вы принимаете решение родить ребека, берете на себя большую ответственность.

показать ответы
63

Это что такое вообще?

а это - закономерное отношение, если у вас вопрос об аттестации встал, но на проблемы ученика вам похуй и не обязаны. ученика с переломом позвоночника просто доставить в школу - проблема, самому ему долго ходить и стоять запрещено.

раскрыть ветку (1)
2

Это не у меня вопрос встал, это закон требует. Избирайтесь Президентом, меняйте систему.

показать ответы
3

требовала как раз училка. мать спросила, каким образом с переломом позвоночника контрольные писать.
больничный при таком переломе - от 3х месяцев. нахрена отдельная справка, что сидеть нельзя?

раскрыть ветку (1)
2

Учитель, не училка. Донесла до не совсем адекватгой мамы требования закона. В силу скандальности, а может быть неграмотности, мама не поняла. Ну, или сделала вид, что не поняла. Хайп, есть хайп.

показать ответы
8

Все верно. Раньше даже школы были для детей с проблемами позвоночника, там они даже лежа писали.

раскрыть ветку (1)
1

У меня проблемы с позвоночником. Сколиоз. Я полгода в санатории лечилась. Лежа учились все дети с такими проблемами. Некоторым, с очень большой степенью сколиоза делали гипсовый корсет, они в нем находились.

показать ответы
1

Вы как тот пешеход, Умирая на пешеходном переходе-помни ты прав по Закону. Мать сообщила учителю, что у ребенка травма? Сообщила. Учитель не может 2,5 извилины напрячь и подумать, что перелом позвоночника-это не синяк? Может. Как было дело-никто не знает. Я просто представляю себе эту ситуацию. Тут с сыном такоэ, а тут-ко-ко вам надо контрольную писать. Не можем, перелом-а мне по-фигу, по закону должны, хоть лежа-стоя пусть пишет О_о. Ну ок. Кто обеспечит полную безопасность в школе (чтобы не толкнули, не уронили, на полах скользких не поскользнулся), кто обеспечит отдых ребенку не способному сидеть? Где койко-место? Есть-нет.Как он до этой школы доберется? Может дом хрен знает где и пешком-это подвиг для переломанного ребенка, а машины просто тупо нет. В автобус запихивать? Пусть корсет на прочность попробует? Это не проблемы учителя. Но это и не проблемы родителя. Когда выписывают из больницы-открою Вам Большоой секрет-это не значит, что деть бежит в школу сразу. Больничный (или как там его для школы-хз-у меня дошкольник) потом открывают в поликлинике. До которой надо еще дойти, войти, попасть на прием и получить заветную бумажку. А принимают по записи на неделю вперед. Или (если в порядке живой очереди)-можно простоять часов 3-4. Опять же нигде ты там не ляжешь.Да как родителю в данной ситуации мне бы было глубоко похеру на школу вообще. Но у нас же закон-в ПНД напишут, шо деть школу не посещает. Да пусть хоть 2 лепят-главное чтобы восстановился нормально. А тут-великая контрольная. Закон, бля.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не в состоянии напрячь две извилины и понять, что так не делается? Все работы класса подшиваются, сдаются администрации и хранятся один год. Без нее НЕЛЬЗЯ перевести ребенка в 5 класс.

показать ответы

О-зачем вы меня оскорбляете??!! и сама туда же.Я могу напрячь свои извилины и найти решение проблемы которое не навредит ребенку, а не хлопать бараньими глазами и заливать матери, у которой реальная беда про контрольные. На два он эту контрольную напишет, а другие 4-5 оценки-не переведут? Мать напишет запрос РОНО, Минобразование и переведут со свистом по указявке сверху. И тут-опаньки-а оказывается можно и перевести, только учитель должен был жопку подорвать и пошевелится поискав пути решения проблемы, а не тупо свалить все на родителя.Мать хамка. Осел осла длинноухим зовет.Школе это не надо-родителя тем более проблемы школы до лампочки.

раскрыть ветку (1)
1

Я вас зеркалю. Оскорбляете вы. Причем незнакомого человека, который ответить не может

показать ответы
3
DELETED

забейте хер на все эти обучения. Ваш ребенок должен находиться в покое, без общественного транспорта, без машины полтора-два месяца или сколько вам врач определит. Ходить и стоять--3-5 часов. Также уделять внимание на гимнастику из лежачего положения, в идеале поискать работника с мед.образованием, чтобы контролировал что и как делать

Это позвоночник, если небрежно отнестись, можно всю жизнь мучиться. Как снимете корсет, еще бы в зал походить, поделать упражнения для спины, но опять же, под наблюдением специалиста и чтобы врач это рекомендовал

Всю учебку побоку

раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Продолжите обучение, когда ребенок выздоровеет.

2

это школа должна предложить, в каком виде и когда сдавать, а не мать и, тем более, не поломанный ученик - искать, на какой же кривой козе объехать и как договориться.

раскрыть ветку (1)
1

Школа предложит. Мама должна говорить. Ртом. Понимаете. Не оскорбления, не эмоции, а озвучивать проблему, чтобы люди тебя понимали.

показать ответы
3

Почитайте kka2012 он регулярно пишет о том, как люди придумывают как работает (по их мнению) система судопроизводства, а потом удивляются, когда их заявления не принимают, ибо там дичь написана.

Почитайте так же вот такой интересный текст: Слово о чиновниках и основах взаимодействии с ними

Если сильно притянуть за уши, то учитель - это тот же чиновник, все действия которого регулируется определенными законами и инструкциями.

В данном случае учитель выполнил свою функцию и донёс до родителя ученика, что он должен сдавать экзамены в классе, или принести справку, что не может этого сделать. Я совсем не понимаю, что из этого вас так возмутило? Из текста мамы совершенно не понятно, озвучивала ли она то, что ребёнку нельзя сидеть, или учитель должна была сама как-то догадаться об этом. Если же она озвучивала, но учительница настолько тупая, что не может это понять (очень сильно сомневаюсь), то куда она смотрела 4 года, пока такая неадекватная учительница учила её ребёнка?

раскрыть ветку (1)
1

Я, как классный руководитель, до детей и родителей довела информацию о том, как проходит аттестация и почему ее обязательно нужно написать.Если возникали вопросы, я отвечала. Если что то сама не понимала, обращалась за разьяснениями к администрации. Все поняли. Так это работает. Надо взаимно уважать друг друга и озвучивать проблемы ртом.

0

так это не родители, а школа в лице "училки" требует, чтобы вот конкретный "Ваня" написал контрольные. почему именно написал - а хрен его знает. контрольную можно провести в виде теста/устного опроса, если не вставать в позу "ниабязана".

раскрыть ветку (1)
1

Пусть не пишет. Переведен в следующий класс в мае не будет. Придется писать работу в сентябре. Тоже не страшно, на мой взгяд. Главное, чтобы здоров был.

0

есть люди, кому здоровье ребёнка важнее мнения тётки-училки и "оценочек"

раскрыть ветку (1)
0

А почему так грубо? Таким людям закон дает право либо осенью пересдать, либо пойти на второй год. Решайте.

0
При диабете нельзя кондитерские изделия на сахаре, жирное копченое, манную крупу, алкоголь, виноград, арбузы, дыни (биология, средняя школа).
Эпилептику во время приступа нельзя прикалывать язык, разжимать челюсти, совать между зубами всякие предметы, поливать водой, силой поднимать/перекладывать. Вне приступа нельзя нарушать режим сна, пить алкоголь, не смотреть на мигающие лампочки и т.д. (Обж, средняя школа)
При аллергии на березу нельзя клубнику, вишню, черешню, персики, абрикосы, орехи. Умываться после каждого похода на улицу, голову мыть каждый день.
А чтобы услышать, что нельзя ученику, училка должна слушать мать, а не быть тупой пиздой с «пиши контрольную и не ебет».
раскрыть ветку (1)
0

Прямо так и сказала учитель?

показать ответы
2

Вы знаете, есть много вещей, которые я идеально знал в школе, но через 20 лет после окончания школы забыл, из-за того что банально не использовал эти знания в своей жизни. Подозреваю, что у вас тоже есть набор знаний, который вы знали в школе, но забыли впоследствии. Учитель в школе не обязан знать всего.

У меня две дочки школьницы, когда мы впервые встречались с классными руководителями, то они просили нас сообщи о чём-то, что они должны знать, по нашему мнению. Например об аллергиях, или других заболеваниях, требующих каких-то действий. Мы в своё время сообщили, что у нашей старшей бывают носовые кровотечения, но учителю ничего специально делать не нужно, она сама с ними справляется просто отпустите её в туалет. Кажется последний год мы даже заполняли какой-то опросник по этому поводу.

Учитель не может знать вашего ребёнка так же хорошо как и вы, и о том, что у него вот такая особенность, и с ним нужно вести себя именно вот так, должны сообщить учителю именно вы, а не учитель должен додумывать как ему в каких случаях поступать.

Здесь был явный прокол со стороны мамы, т.к. она не донесла до учителя важность данной информации, а теперь возмущается.

раскрыть ветку (1)
0

Умница!

0
DELETED

сколько можно объяснять, что на позвоночник никак не действуют законы и служебные записки. Ну совсем никак

раскрыть ветку (1)
0

Так в чем проблема то? Ребенок поправится, осенью в школу придет и напишет.

DELETED

я понимаю, вы это позвоночнику объясните ))) И вы про спину свою не забывайте. Не дай Бог заболеет, вам любая зубная боль покажется карамелькой

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, сколько можно обьяснять?Если ребенок не сдает аттестацтю, его не переводят в 5 класс. И это не каприз учителя или директора.

показать ответы
0
DELETED

Мамка, может, не совсем корректна, но вы хотя бы отдаленно представляете себе, что такое перелом позвоночника? Нельзя сидеть полтора-два месяца, езда на транспорте нежелательна (вибрация, тряска), стоять можно 3-5 часов

Да, формально школа может быть права, также как и минздрав, заставляя меня ездить на перевязки в другую поликлинику, ибо у них очередь. Только позвоночнику это не объяснишь

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, отчего же. Чувство эмпатии развито. Но ведь это никакого отношения не имеет к ситуации. Учитель озвучил требования закона.Понимаете,здесь абсолютно учитель ничем не может помочь.Только грамотно донести до родителя информацию. Варианта три. Сдача аттестации в мае, сдача аттестации в сентября и второй год обучения, если ребенок не в состоянии учиться по какой либо из форм обучения. Это не мы придумали, это закон так велит.

показать ответы
0

У нас часто на последней парте стоял стул и на нем писал мальчик (всегда только мальчики почему-то ломают позвоночники). Кафедру никто не приносил.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря когда это было. Девочки тоже лоиают. Им врач дает рекомендации. Некоторым можно сидеть.Но они предупреждают, что, как только устанут, будут вставать. Не проблема.

0

если школе без разницы, то не надо обижаться на "обесценивание труда" учителя. насколько трудитесь, настолько вас и оценивают.

раскрыть ветку (1)
0

Не натягивайте сову на глобус.Ни директор, ни учитель решить проблему не могут. Школа довела до сведения мамы требования закона? Эмоции здесь помочь не могут. Если работа не будет написана, ребенок не будет переведен. Вы ведь не требуете, чтобы вам сострадал врач, который лечит, судья, который судит, полицейский и т..д?

показать ответы

ну так вот, ребенку сейчас важнее "тех.обслуживание" провести, а не чтобы у школы все было прекрасно по бумагам.
уже в следующем классе его оценки будут нахер никому не нужны, а во взрослой жизни - тем более, зато позвоночник, который нужно правильно лечить сейчас, с ним навсегда.

раскрыть ветку (1)
0

Школе без разницы. Просто без этой работы, он останется на осень. Это закон такой, поймите.

показать ответы
2

да, именно так все на самом деле и было, а мать всеврет, ага.

раскрыть ветку (1)

Почитайте посты мамы.

показать ответы
2

Меня удивляет, что у некоторых людей работа как священный Грааль, если он работает, то даже жопу нет времени помыть.

раскрыть ветку (1)

Вы как то на своей волне. Я- за взаимоуважение.

показать ответы
0

а как контрольные превратились в экзамены?

раскрыть ветку (1)

Это не экзамен, это промежуточная аттестацич

1

я за одну только профессию нимб на башку не надеваю и не уважаю.

раскрыть ветку (1)

Это ваша проблема,не так ли?

показать ответы
2

ради того, чтобы выебываться в споре? нет, не стоило. если мне надо, я открою консультант и прочитаю.

раскрыть ветку (1)

Вот и молодец.

3

а я считаю ее училкой и тупой пиздой, для которой перелом - пустой звук. еще бы в реанимацию эта недоделанная приперлась контрольные требовать. закон же, аттестация.

раскрыть ветку (1)

Ну, это больше говорит о вас, чем об учителе.

показать ответы
2

так об этом нужно сказать словами. почему-то бюджетники уверены, что все обязаны уметь читать их мысли и разбираться по всей этой их специализированной херне с бумажками и отчетами.

раскрыть ветку (1)

Думаю, маме все сказали.

3

а вы, когда на работу устраиваетесь, понимаете, что ваши клиенты/потребители услуг/ученики... могут и не знать всего в вашей сфере? или вам в кайф залезть на пьедестал и ржать оттуда над безответственными/неадекватными/тупым быдлом?

раскрыть ветку (1)

Слушайте, вы от меня чего хотите? Учитель объяснила родительнице процедуру, мама не захотела услышать. Что еще школа вам должна?

показать ответы
5

так а откуда возьмётся итоговая двойка у ученика, который три четверти исправно учился?

раскрыть ветку (1)

Читайте Положение об итоговой аттестации. Если за нее 2,итоговая 2 ставится. Даже если все остальные четверти 5 было.

показать ответы
0

Охуенно, хули.

С - справедливость

раскрыть ветку (1)

Выдвигайтесь во власть, меняйте систему.

показать ответы
5

ну так, покажите этот закон. там так и сказано, что именно писать годовые контрольные обязаны все, в т.ч. через месяц после перелома позвоночника?

раскрыть ветку (1)

Читайте ФЗ "Об образовании". В ветке выше ссылки давали.

показать ответы