2925

Ответ LittleUzhik в «Кто м*дак и есть ли он?»7

Начало конца моих отношений с таким же экземпляром пришлось на день выписки из роддома. Привез муж (бывший уже, конечно, но тогда ещё не) меня и дочь из роддома домой. Роды непростые, швы незажившие... Ну, это ненужные подробности. В доме срач. Нет, не так. В доме СРАЧ. Остатки пиршества с мужиками по случаю рождения дочки на кухне, полная мойка посуды, про чистоту санузла, полов и поверхностей можно не упоминать. Я в ахуе, хорошо, что дочь уснула, засучила рукава и со своими швами, передвигаясь, как упоротая улитка, начала уборку. Тем временем муж сообщил мне, что у его друга ДР и он уходит. Не успела я выхуеть из этого, дверь за ним уже закрылась. Худо-бедно прибралась, стараясь не поднимать ничего тяжелее кастрюли, потом проснулась и расплакалась дочь. Покормила ребенка, пошла на кухню. В холодильнике шаром покати. И тут меня накрыло. Просто накрыло. Дочь не оставить, с ней, которой три дня от роду, в мороз -17 в магазин не пойдешь, в 2008 году доставок ещё не придумали в нашем городе. Чувствуя мое настроение, расплакалась и дочь и я никак не могла её успокоить (блин, я младенца вблизи три дня назад впервые увидела!). Вот так прошла моя выписка из роддома. Муж явился домой в три часа ночи, бухой в хлам. Закрыла перед ним дверь, отправив ночевать туда, откуда пришел.

Мы были благополучной семьёй, муж педагог, ребенок запланированный и желанный, после двух лет попыток забеременеть. потом мы вроде как помирились, но я его так и не простила. Развелись через 8 месяцев после рождения дочери. Не общаемся, он ребенком не интересуется, дочери плевать на него, и не помнит его даже. А я благодарю саму себя каждый день за то, что вовремя свалила от этого мудака. Кстати, он прям всем друзьям рассказывал, на что я "обиделась", типа "ачотакова, подумаешь, к другу сходил, я ж не налево". Пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
422
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно муж берет отпуск, если есть возможность, чтобы жене помочь, тещу выписывает в подмогу, кто так выкручивается, чтобы первое время жизнь облегчить.

Я брал отпуск.

раскрыть ветку (45)
200
Я тоже охуел, что такие ситуации как в посте бывают. Специально отпуск брал на примерное время рождения, в командировках за отгулы перерабатывал, ещё и предупредил, что за свой счёт ещё возьму если потребуется. Пока жена в роддоме была всё отпидорил, перестирал. Запретил родне на выписку приходить и пару недель к нам домой заходить. Это как же должно быть похую на жену и ребёнка, если так не делать? Пиздец, бля.
раскрыть ветку (7)
137

Блин, ребят, сама в шоке... Первый муж - вот такой же обмудок, как в посте. Тоже "ничего не предвещало", либо я просто была молодая и наивная.

Мой второй муж - моя гордость, радость и счастье. Мой друг, собрат и соратник, моя каменная стена.)

Я с младшим лежала в роддоме, так муж успевал и работать, и с двоими старшими уроки делать, ещё и каждый вечер ко мне в больничку приезжали - домашней еды привезти, поболтать, увидеться... Я ворчала, что б сильно не выматывался, что б хоть через день приезжал, отдыхал...

Приехали с малым домой - кроватка собрана, вещи налажены, кушать сготовлено с учётом диеты.

Роды и беременность были тяжёлыми, первый год жизни мелкого - тоже не сахар, куча проблем. Так он ночами сам вставал к нему, переодевал, подсовывал мне поесть, потом укладывал его обратно, наматывая круги по дому. Малой спал в коляске рядом с его рабочим местом, что бы я могла отдохнуть. Отвозил старших в школу, приезжал и падал спать, благо удаленщик, работал ночами. Жили год "в две смены". То же и со средней дочкой было, эта вообще с пелёнок - сова и папина дочка.

Сейчас уже мужу под 50, ворчит, что, мол, он уже и старый становится, и седой, и не красавец... Нет! Красавец! Мой! Самый лучший!)))

26

Таких мужчин большинство

раскрыть ветку (5)
8
Но находят же мудауов как-то. Я понимаю, что про счастливые семьи рассказывать нечего особо.
раскрыть ветку (4)
5
Большинство мудаков
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Если вокруг вас большинство мудаков, может быть, проблема в вас?

раскрыть ветку (1)
2
В моем окружении очень мало мужчин, так что мудаков тоже особо нет. Но вот комментарии на Пикабу доказывают мою правоту
0
Большинство хорошие мужики. Не без изъянов, но хорошие.

(Мне вообще повезло, мой муж - моя самая главная удача)
51
Мой муж тоже отпуск брал на 2 недели. И эти две недели от меня требовалось лишь одно: кормить наше чадо) роды тяжелые были очень и поэтому он мне месяц ничего тяжелее дитя не давал поднимать.
26

Таких мужей очень мало, вы большой молодец

10

Ха, отпуск, мне на следующий день после родов (на которых я присутствовал от и до) отгул давать не хотели, пол дня на работе провёл, потом разрешили сходить к владельцу бизнеса и лично отпрашиваться. При чём ладно бы я бухать собирался - мне надо было мебель дособирать, вернее даже, в случае со шкафом-купе, напилить его с нуля вместе с другом. Ну а так да - приехала тёща, жила у нас месяц наверное.

А я лично жену раздражал своим фактом существования и лишний раз пытался не отсвечивать дома :D

28

Обычно? Не знала, что это обычно. Обычно женщина вывозит сама, по-моему. Не сдохнет - ну молодец, чо, лишь бы великовозрастного корзиночку не потревожить.

- Где вы их берете? - спросите по классике. Где брать нормальных, скажите лучше. У вас на лбу не написано - отвечу я, опять же, по классике...

раскрыть ветку (7)
2

Быстрая. Дерзкая. Как пуля круглая

Обычно дерзким с нормальными скучновато, я бы поискал проблему в себе.

раскрыть ветку (2)
7

Вывод по цитате под авой? Л- Логика.

То есть, все равно баба должна вывозить.

раскрыть ветку (1)

Та, которая "дерзкая"? Нормальный такую обойдет стороной десятой дорогой, а с тем, что позарится - придется вывозить.

0
Без обид: начали отношения, понимаете, что он мудак, зачем дальше? Зачем рожать, замуж, если не заботитесь друг о друге в болезни и здравии, в богатстве и бедности?
Ну, бывает, кто случайно забеременела, решила родить, а он мудак. Бывает. А если сначала встречаться, общаться, видеть друг друга в разных ситуациях? Как можно такого проглядеть?
раскрыть ветку (3)
9
Да потому что не было таких ситуаций, не видела я, что он мудак. Нормальным казался. Как увидела - так и бывшим стал.
раскрыть ветку (2)

Так бывает когда только женщина хочет свадьбы детей, подводит под это мужика, а потом удивляется

раскрыть ветку (1)
4
Он старше меня на 11 лет. И жениться хотел именно он. Никого я никуда не подводила
15
Я за месяц до родов по "больничным" шатался, потом в декрет ушёл на 2 месяца, моя белая ЗП больше. Сейчас работаем 2/2 по очереди, жена по 2-4 часа в день, я с 8 до 22.
Но я блять виноват во всëм. И машину только для себя делаю, а не для семьи. И тут либо самому заниматься- "из семьи ухожу", либо платить людям, "все деньги в машину". А это блять приора, которую надо довести до состояния лишь бы ездила.
Сейчас вообще психанул, занял и купил десятку за 50, которая ездит, которую в наших краях за 100 заберут, но я всё равно плохой, себе вторую машину купил
раскрыть ветку (19)
29

падажжи, у тебя вечно ломучее отечественное говно, и ты покупаешь ещё одно ломучее отечественное говно? да ты мозг...

раскрыть ветку (12)
5
Нет, одно вечноломучее говно мне досталось от родителей, второе говно я купил за пачку чипсов и кока-колу.
Эти оба говна будут проданы в ближайшее время, когда конечно первое исцелится само собой похоже, и будет куплена чуть менее ломучая гонка.
4

А какие варианты с бюджетом в 50тыс?

раскрыть ветку (10)
2
Общественный транспорт и такси по необходимости
раскрыть ветку (5)
2
Дык не все живут в Москве, где с ОТ всё ок. У нас в Иркутске из некоторых мест не уедешь после 20:00, например. Маршрутчики не хотят уже ездить в это время. Такси как бы тоже не бюджетная штука. А если за городом живёшь, то ещё не каждый на заказ поедет.
раскрыть ветку (4)
1
На ОТ с 4 месячным ребёнком, ага, крутая затея.
А с такси беда, после ряда законов, люди не особо у нас хотят таксовать. Раньше после основной работы выходили на линию, сейчас нужна лицензия, медик и т.п. А этим всем ради 3-4 потаксовать не заморачиваются и просто не работают, ибо ГАИ подставных казачков подсылает и штрафует.
раскрыть ветку (3)
1

На ОТ с 4 месячным ребёнком, ага, крутая затея.

ещё более крутая затея - влипнуть в историю с 4-месячным ребенком на ведре за 50к, например где-нибудь на трассе и неподготовленным (ну денег же нет, а отправиться в метель куда-нибудь на машине непременно нужно).

ЧСХ, воплей потом на весь интернет, почему МЧСники так медленно к ним едут.

ну или просто посреди города встать в самый неподходящий момент. я неоднократно так влипал на старом ВАЗе, даже без ребенка приятного мало.

но зато не на ОТ, да...

А с такси беда, после ряда законов, люди не особо у нас хотят таксовать. Раньше после основной работы выходили на линию, сейчас нужна лицензия, медик и т.п. А этим всем ради 3-4 потаксовать не заморачиваются и просто не работают, ибо ГАИ подставных казачков подсылает и штрафует.

я в какой-то другой стране явно живу, таксистов как говна...

раскрыть ветку (1)
0
Мы явно живëм в разных городах и скорее всего в разных регионах.
Почему сразу на жоповозке ехать на дальняк? Для меня встать в городе не проблема, городок около 40к населением, рядом такой-же.
Уж если встану, найду с кем домой уехать.
А ОТ... Ну что-то типо паза современного, да комфортный, но там всего полтора направления раз в пол часа.
На севере живу, после -20 точно не погулять, а гонка заводится, тëплая, даже подогрев присутствует.
Если вам это не нужно, то это не значит, что всем не надо.
1

я пошёл в автошколу как раз-таки став отцом) потому что несмотря на то, что мы живём по сути почти в центре города, всё рядом, но кататься с коляской на трамвае - такое себе удовольствие, про маршрутки уж и не говорю.

1

ну купишь ты ржавый жигуль, который ездит чисто условно и больше в ремонте стоит, ввалишь в него за год ещё столько же или два раза по столько. и у тебя не будет ни нормальной машины, ни 50-100 тысяч :)

а теперь можно посчитать, сколько на эти 100 тысяч можно устроить "неотложных поездок" на такси (негоже боярам на ОТ ездить) и взгрустнуть...

раскрыть ветку (3)
0

Я лично не сторонник ржавых вёдер, в прошлую машину (хоть и не ведро было вроде) ввалил кучу денег, в итоге избавился и купил пруль (купил по низу рынка за 800 весной прошлого года, а уже летом они стояли от 1200), но у людей ситуации разные же. У меня у шурина в деревне машины три-четыре во дворе) Уазик грузовичок, Опель микровэн, МАЗ старый. Но опель встал на прикол, т.к. капиталка движка/замена движка, которая стоит как сам авто как будто бы. Шурин взял себе чепырку или двенашку для решения бытовых задач, он всю жизнь за рулём, ему в ней ковыряться норм.

Ах да, ещё шурин в пожарных добровольцах при деревне, поэтому у него на участке ещё и пожарная машина стоит. Шкода Октавия старенькая ещё была - отдал зятю.

раскрыть ветку (2)
0

Я лично не сторонник ржавых вёдер

в итоге избавился и купил пруль

спасибо, поржал :)

прули они конечно разные бывают, но по большей части вижу умотанный хлам с запчастями под заказ через месяц и неадеквашками за рулём :) возможно, до нас просто только такое доезжает...

раскрыть ветку (1)
0
У моей пробегу было 80тыс, как говориться - езжу и слезы счастья утираю. При прочих равных аналогов нет. Осознанно в 2023 брал популярную модель, чтобы с з/ч проблем не было. С Рено мне в наших краях было тяжеловато, особенно с французским автоматом... Никто либо его не знал, либо даже браться не хотел.
74
Есть два варианта:

1) У жены послеродовая депрессия и ее надо сводить к психиатру

2) У жены нет послеродовой депрессии, и необходимость сожительства с этой бензопилой я бы поставил под вопрос.
раскрыть ветку (2)
52

Бывает промежуточный вариант. Слегка едет крыша, теряется сосредоточенность, раздражение повышенное. От недосыпа и новой роли, в которой ты должен осуществлять постоянный контроль над существом, которое имеет склонность самовыпилиться и которому не всегда понятно, что вообще надо. Жрать, спать, живот? Просто орать? Просто скучно? Хз, весь мир неопределен, кроме того, что спать нормально ты в ближайшие дни не будешь.

Это ещё не депрессия, но может ей стать. Попить бодрящих таблеточек от невролога/психиатра уже можно, градус уныния это снизит. А если не хочет супруга, то можно и мужу попить, ему ведь тоже нужно как-то это пережить.

14
Есть люди, которые реально с перебором вгрохивают в свою машину. Если ведро с болтами, то можно и отстать от него, пока ездит и ладно. Не ездит - может проще и на такси, если на работу не надо на машине ездить.
Всяко может быть
3

за полтинник что-то самодвижущееся можно разве сейчас взять?!

4

Терпи, браток, все через это проходили))) потом проще будет)))

1

Такая же херотень была. Как не выкладывайся, все равно мудаком остаешься распоследним. В том числе за то, что просто ходишь на работу. Я еще терпел довольно долго, списывая на послеродовую и крутое изменение жизни и вот это всё. Потом очень тяжело будет обратно границы выставлять, так что очень долго не тяни с этим.

2

Ну и правильно. И его обязаны дать.

раскрыть ветку (1)
6

Да на работе и вопросов не возникло, сразу сказал, как жена родит, я в отпуск, все с пониманием.

3

А я хотел было взять, но не взял. В принципе, обошлись - в доме для малыша всё было готово, по оформлениям всяким и магазинам бегал я.

В общем-то, этого получилось достаточно, потому как первый месяц малыш только в двух режимах: висеть на сиське и спать. Если у мамы в доме есть всё, что нужно, то отпуск получается не нужен.

1

Пойду свечку за твое здоровье поставлю

1

Отпуск чтобы отдохнуть, а не опять вкалывать, а потом удивляемся почему в 50 мужики на тот свет отъезжают.

0

У меня муж тоже брал оба раза. Второй раз дали на целый месяц))) у начальника сын в это же время родился и он КАК ПОНЯЛ ЧТО ЭТО ТРУДНО!

А мужики остальные не поняли... Ну че сказать в разводе все

А у меня на работе практически все сидели в декрете вторые полтора года👀

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку