650

Ответ lidocaino в «Секс все...»40

Скажу с женской стороны: конечно, я выхожу замуж и рожаю ребенка только для того, чтоб потом развестись и отжать у своего благоверного все, что было нажито непосильным трудом. Я ж замуж за наследника Ротшильдов вышла, а не за Колю Смирнова

Обожаю манипуляцию классическим обесцениванием - не переживай, что там у тебя отжать-то можно, бабкину наследную хрущевку, полусвежую гранту да дачу в Петушках?

Предлагаю заняться в комментариях к посту ответным обесцениванием. Я начну: девушка, а вы сами-то что за жизнь заработали, кроме вкачанных губ? Сколько квартир купили, сколько ипотек выплатили, сколько машин у вас было и какой марки, сколько домов за городом построили?

Нам, нищебродам с наследными хрущами, кредитными грантами и дачами вдалеке от цивилизации всегда приятно почитать истории успеха успешных бизнес-леди!

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

19
Автор поста оценил этот комментарий

Женщина в браке теряет до фига всего: личное время, хобби, увлечения, имущество при разводе... Гораздо выгоднее просто найти любовника) для себя уже решила - если все же разведусь ни за что и никогда больше не выйду замуж! У меня от этого только проблемы!

раскрыть ветку (1)
3

имущество при разводе

Имущество мужчины, что ли?

показать ответы
3
Ну если это ради спора, а не личное, тогда вопросов нет)
раскрыть ветку (1)

У меня всё, как у латыша - хуй, да душа, я вообще не переживаю за личное)

показать ответы
4

Не, это так не работает. Тезис про отжим всякого вкинут как раз владельцами хрущёвок. У которых отжать хрущёвка не получится, если она добрачная, а алиментов с них тысяч 15 максимум удастся взять, что меньше тех же выплат опекунам за ребенка

раскрыть ветку (1)

Ой, никогда не знал, что Гарик Харламов бился с Кристиной Асмус за половину хрущевки в поперхуевке, а доход его составляет 45 тысяч в месяц. Вот он удивится-то, когда узнает!

показать ответы

Обожаю манипуляцию классическим обесцениванием

А ловко вы это придумали!

что там у тебя отжать-то можно, бабкину наследную хрущевку, полусвежую гранту да дачу в Петушках?

У вас это неплохо получается, сразу видно, что вы это не только обожаете, но и умело этим пользуетесь.

Действительно, хрущевка, гранта, дача... - то же мне ценность!

раскрыть ветку (1)

Там, где некоторые фемки учились троллингу, там я преподавал

показать ответы
9

Ну так найди себе бабу с наследным хрущом и отожми у неё, раз это так легко и просто.

раскрыть ветку (1)

Отжать что-то у женщины? А ты смешной)

показать ответы
4
На который Вы ответили.
раскрыть ветку (1)

Да, я увидел интересный аспект, сформулировал мысль и выдал её сюда. Это несложно, когда автор исходного поста умеет просто и понятно выразить свои мысли, автор поста хорошо выразила позицию, ну а я прошелся по отдельному аспекту

показать ответы
1
Тем не менее тот пост Вас зацепил
раскрыть ветку (1)

О каком посте идет речь, простите?

показать ответы
63

Хоспаде, да когда вы все уже выучите, что ваша унаследованная хрущоба, полусвежая гранта и дача в Петушках не являются совместно нажитым имуществом и разделу не подлежат!

раскрыть ветку (1)

Так там квартиру надо обычно в другом районе, чтобы эту продать и другую купить, туда же и с дачей, да и машину посвежее в браке купить обязательно

показать ответы
7
Неприятно наверно?
раскрыть ветку (1)

Если бы я всё, что мне тут пишут пропускал через себя, я бы давно удалился в истерике.

Но, наверное, кому-то это должно быть неприятно, это логично. Хотя в целом мужчины к оскорблениям женщин привычнее относятся - меня как только в реальной жизни даже не называли, и вечный девственник, и еще что-то было, уже всего не вспомню) Как-то пережил это горе)

показать ответы
23

Можно подумать, что женщины все такие с голой жопой из помойки вылезли и прямым ходом взамуж, у офис-менеджера Васи наследный хрущ отжимать. У женщин точно так же есть работа, зарплата и добрачное имущество, вот удивительно, правда?

раскрыть ветку (1)

Добрачное имущество получено от предыдущих разводов, пара наследных хрущей милой на хатку

показать ответы
14

Сама. От родителей досталось гордое нихуя, увы. Наверное, не очень приятный выбор для студентки - пойти в кафе с друзьями или отложить эти пару тысяч на первоначальный взнос на крошечную студию за городом. Но в результате этого выбора имеем то, что имеем.

раскрыть ветку (1)

Потом берем трубочку, вставляем в студию за городом и дуем, пока она не превратится в трехсотметровый кирпичный особняк?

показать ответы
44
А я с вами согласна. Просто нормальные люди, не пишут несчастные посты и гневные комментарии... На Пикабу в теме таких постов основном пишут несчастные испуганные за свою имущество мужчины (и это не значит, что нет таких женщин, просто их меньше в общей массе).
Но конечно немного подбешивает желание сгрести всех под одну гребенку. У меня тоже нет мужа олигарха, имущество у меня своё и даже нет накаченных губ и мне тоже не нравится, что меня образно кидают в общий котёл с меркантильными женщинами. Я уверена, что это равносильно если писать нормальным мужикам: "все мужики козлы и бабники"
раскрыть ветку (1)

мне тоже не нравится, что меня образно кидают в общий котёл с меркантильными женщинами

Мужчин в таких ситуациях при любом мнении, противоречащему женской логике, пихают в МДшники

показать ответы
45

Я во второй брак вошла со своей квартирой и машиной. Квартира наследство + ипотека, машина кредит. За все сама плачу, живем у меня. Какие выводы из этого ты хочешь сделать автор?

раскрыть ветку (1)

А с чего ты взяла, что я хочу из твоего комментария делать выводы?

33

Ну ок, я женщина. Купила две квартиры, два таунхауса, дом в пригороде и дачу возле горнолыжки. Вкачаных губ нет. Машину нормальную не купила, и хрен с ней. Езжу на немолодой отечественной механике. Зато есть недешевый горный велосипед, шоссейник, сапборд и скейт. Мне уже можно отжимать бабкину наследную хрущевку у мужика?

раскрыть ветку (1)

Правильный ответ зависит от источника первоначального капитала: если в результате череды разводов или, например, ты черная вдова - это одно. Если сама заработала - то, мадам, мое почтение вашим талантам

показать ответы
243
Ну, во-первых, губы у меня не накачаны, с чего вы это взяли, и я не бизнес-леди, а обычная уставшая женщина. И муж мой такой же. Совершенно среднестатистическая семья. У меня есть добрачная квартира и у него тоже. Машина в кредит. И речь была о том, что обычные женщины выходят замуж за обычных мужчин. Не наследников заводов-газет-пароходов. Выходят замуж за любимых мужчин, чтобы жить жизнь, любить и быть счастливыми с любимым человеком. А не с планом: выйду замуж, рожу, а потом наставлю этому оленю рога и свалю в закат, прихватив имущество. Элементарные вещи вроде бы, нет?
раскрыть ветку (1)

Вы сейчас говорите за всех женщин, это неправильно. Вы можете быть обычной женщиной, а я, например, прямо сейчас наблюдаю драму, как у одного парня всё добрачное имущество превращается в совместно нажитое, а всё, что нажито совместно становится имуществом жены.

Это шито белыми нитками, уровень манипуляции такой, что его всё устраивает. И да, я его предупредил о последствиях, когда помогал с оформлением, его действительно именно такой формат устраивает и при разводе он всё равно ей всё оставит, он это осознает.

И так тоже бывает.

А так, конечно, да - хорошо, когда женщина выходит замуж и мужчина женится по любви, но ситуация такова, что не оценивать имущественный вопрос нельзя.

показать ответы
104

Почему наследный хрущ может быть только у мужчины? ) Логика подсказывает, что наследование имущества уж точно от пола не зависит.

раскрыть ветку (1)

Обычно претензии, что мужчины волнуются за своё имущество, при разводе от которого у них останется только половина идут от женщины. Это логично - у женщины от развода останется половина имущества мужчины, ей чего переживать? Ей это в плюс, её это мотивирует вступать в брак)

показать ответы