3305

Ответ Jah6atist в «Гордость за Россию!»22

Как же я офигел, когда уже бывшая жена показала мне обзор завода "Арктик СПГ 2", для которого я лично перевел около 2000 страниц технических условий и около 1500 чертежей в Автокаде. И я увидел то, в чем лично я принял хоть и ничтожно малое, но участие. Когда я увидел в трехмерном обзоре эти модули, которые до этого были просто сочетаниями букв и цифр. Вспоминая свои фрагменты пакета документации, я мог показать пальцем в эту трехмерную визуализацию и сказать (конечно, сначала сверившись с файлами на компе), что вот для этой части я переводил чертежи с расчетами статических и динамических нагрузок, а вот для этой - техусловия на поставку гидравлики и пневматики. Что за время, что за деньги... Как молоды мы были... Гордость, что я в ЭТОМ участвовал.

Мне ОЧЕНЬ близка и полностью понятна ваша гордость и радость :)

Сделано у нас

767 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

В заводах аспг-2 российского только бетон, да металлоконструкции. Вся технологическая часть иностранная. Строили всем миром, в одно целое собирали тоже. Как проект - великолепное мультинациональное детище, но уж точно не российское.

раскрыть ветку (140)
63

Ну так именно поэтому ТС и переводил все эти документы, все верно. Нахрена он бы это переводил, если бы проект полностью русским был?

А я в свое время переводил документы по Ямал СПГ, который был до Арктика.

И это вполне себе нормально, так 90% больших проектов в мире реализуют

раскрыть ветку (109)
29

Да потому что все это подается под соусом урапатриотизма, как и предыдущие посты этой серии. Реальность же такова, что в условиях мировой изоляции на собственных мощностях мы подобные проекты осилить не в состоянии (привет 3 линия АСПГ-2).

раскрыть ветку (105)
33

Кхм. Мы с вами одинаковый пост читаем?
Я вот вижу, что автор пишет под соусом радости от того, что он увидел финальный результат своей собственной работы.

раскрыть ветку (2)
4

Да главное на автора ярлык повесить и гривны отработаны.

Аналогично. Хотя я другие посты и не читал. Может тянется с них

5

По вашему патриотизму-то Если всё производится внутри России? Даже Союз несмотря на всю свою мощь абсолютно всё не мог произвести.

раскрыть ветку (1)
0

Внутри России после известных событий решило руководство страны резко начать все производить. Проекты вроде аспг-2 прекрасно демонстрируют, что это невозможно. Этот проект и планировался таким образом, чтобы со всего мира кусков понадергать, что нормально. А не как сейчас.

9

Мне кажется, что сейчас ни одна страна в мире такой проект самостоятельно не осилит.

Тем не менее, урапатриотизм и правда задолбал

раскрыть ветку (31)
13

Ни одна страна в мире ни одну технологическую вещь не осилит, без использования технологий придуманных в другой стране. Разве что Бушмены, плюющуюся трубку смогут сделать на основе своих технологий. Это изначально дегенеративная мунипуляция - выписывать какие-то проекты из российских если в них иностранцы поучаствовали.

раскрыть ветку (12)
0

Вопрос тезауруса

Вот недавно был день космонавтики. Что делали урапатриоты? Правильно, все страны советского союза отстранили от участия в этой программе. Ну то есть РСФСР все сделала, а вот белорусы, казахи и тем более украинцы - не при чем.

Тут же, оказывается, все наоборот.

И крестик и без трусов, как говорится. Но кого это ебет?

раскрыть ветку (11)
1

Кто кого отстранил? Что за шиза?

Насколько я знаю во всех странах, которые входили в СССР день космонавтики отмечается 12 апреля и все адекватные люди радуются первому полету в Космос, рассказывают детям о Гагарине.

Отстраняется только руководство некоторых стран, которое заявляет что их страна была захвачена СССР, юридическим наследником которой является Россия, поддерживают миф про репрессиях со стороны СССР и так называемый «голодомор».

раскрыть ветку (10)

Шиза это отрицать то, что патриоты хотят сделать такие события, как полет в космос и победу на фашизмом исключительно достоянием России, как наследницы СССР (или просто как следствием ксенофобии, присущей нашему обществу. А может дело в патриотической парадигме, где нас все обижают и нам надо сплотиться.)

Нормальные люди, конечно же, скажут, что какая то часть конструкторов была родом с Украины, что казахи хуярилм нефть и метал почём зря и что белорусы так же были и конструкторами и картоху копали, чтобы ракета полетела. Но то нормальные люди.

А украпатриот скажет, что все это хуйня и не было - что Гагарин русский и не ебет. Потом скажет РОССИЯ, РОССИЯ, РОССИЯ - и, в зависимости от степени безумия, может крикнуть или нет - гойда.

Но концептуально тут тоже самое, что в посте - почему то большенство патриотов в посте не называют тему поста достоянием мировой промышленности и, как бы, перерисованные чертежи тсом называют русскими. Интересно, почему так?

раскрыть ветку (9)

Хорошо зайдем с другой стороны - Храм Василия Блаженного русский? Эрмитаж - русский? Статуя Свободы - американская? Лувр (пирамида) - французский ?

раскрыть ветку (8)
1

В чем смысл задавать этот вопрос мне? Я объективен и я знаю, что первый полет в космос - не русское достижение, в достижение советского народа.

Я знаю, что без западных (китайских?) наработок не было бы нихуя той гордости, которую испытывает за свой перевод тс.

И типо как нельзя называть нвидеа американской конторой, так же нельзя назвать вот эту хуйню из поста отечественной. Но, с нюансом.

А он в том, что условная нвидеа взращивает в своей США интеллектуальный процесс производства (патенты и тд), а мы с другого конца, непосредственно производство осуществляем. ну типо тоже путь, просто в нем сложно быть урапатриотом и писать как тс (он собрался потомков заставить автаркию строить - ну больной же, ну)

раскрыть ветку (7)
1

Просто дискурс «рряяя эти не российское/американское/германское достижение из-за того что в нем поучаствовали другие народы или из-за того что оно основано не на отечественной технологии/деталях» - он изначально нереально тупой.

Так не бывает - человечество развивается путем усвоения информации и технологий предыдущих поколений и соседних обществ. Использовать технологии или специалистов из других стран для создания каких-то вещей - это база, за счет которой идет развитие.

Если что-то произведено исключительно силами одной страны - это скорее минус а не плюс. Такое общество очень быстро станет отставать в развитии и будет колонизировано более развитой цивилизацией, как Китай в 19 веке.

Единственный критерий, который имеет место быть - собственность. Эрмитаж - российский хотя спроектирован итальянцами, Статуя Свободы - американская, хотя сделана во Франции, Лувр - французский, хотя архитектор японский.

Искать везде западные/китайские наработки - верх дегенерации и за счет этого что-то, сделанное у нас, обесценивать - верх идиотизма.

раскрыть ветку (6)
8

ни одна страна в мире такой проект самостоятельно не осилит

А этим странам мешают как-то санкции?

Просто смысл локализации производства в возможности построить самостоятельно то, что тебе нужно. Если ты не можешь построить объект, а другая сторона может, то какая в итоге разница, что ты под санкциями а они нет?

ещё комментарии
6

А меня задолбал слоган "в России всё гавно!"

Так что что-то хорошее про Россию - это что-то новенькое. Пусть будет

П.С. 15 лет отработала на заводе, который делает промоборудование. Оно всегда было лучше зарубежного, за этим следили.

Газпром, РЖД и прочие стали заказывать у нас только в 22-м...

И прекрасно завод им всё разработал и сделал.

Тут и зарплаты выросли вдвое.

П.С.2. Цен на сайте нет. Вакансии на старую зп...

раскрыть ветку (2)
3

А меня задолбал слоган "в России всё гавно!"

Это тоже задолбало, да. Истина где-то посередине

раскрыть ветку (1)
0

Да )

3

Нет ура-писсимизьиму, товарищи! Ибонех!

4
Я напомню вскользь, что Китай 50 лет назад за миску рис и компартия жил, как бомж, буквально. И ему многое, в т.ч. санкции, блокады и прочие развлекухи пришлось переварить, чтобы сейчас из говна и палок за 3 минуты собирать фабрику или строить дорогу. Да, на их стороне еще и трудовой потенциал. Мне всегда нравится думать, что у Китая мобилизационный резерв - 700 млн. человек. Это чуждая моей цивилизация, со своими ментальными особенностями и нутром, но они восхищают. Как спортсмены, убившие социальную жизнь, интеллектуальное развитие, здоровье (вплоть до инвалидности) ради спортивных достижений. Только вот отличие спортсменов в том, что это их личные достижения, а Китай - диктует свою волю половине мира. Немножко разный результат.
Итого, чтобы не быть долбоебами, погрязшими в извинениях перед рабами, геями, беженцами, поклонниками ледниковых периодов - Китай ваще в это не вступил, замутил капитализм, чтобы тот хорошо работал, внушил своему населению социализм.
И может проворачивать большие проекты без перевода, потому что нанял наших профессоров, которые учат его научные кадры. И уже научили пару поколений.
Вот это - экспансия через ассимиляцию. А вы в Европе воюйте, идиоты.*хитрый Китай
После восхваления Китая тоже вскользь замечу, что наших 140 млн. человек при всех ресурсах не могут так же, как Китай. Поэтому, если мы позволим Европе использовать нас, как энергетический лебенсраум, то мы и есть страна-бензоколонка. Я вижу 2 варианта - нежная дружба и слияние с Китаем, либо кровавая экспансия до Атлантики. А так, хотелось бы, конечно, ваты сахарной пожрать, я ж всетки девочка, воздушное существо.
раскрыть ветку (33)
0

Напомню, что у СССР и РФ было так же предостаточно времени и средств, а если подумать, то их было значительно больше.

Чего добился за 50 лет Китай и где теперь мы? Максимум что осталось, заказные посты ВК и Пикабу вкидывать, да ботов нагонять под резонансные темы, чтоб реальное мнение людей размазать в потоке проплаченных комментариев, дабы уровень гойды поддерживать на достаточном уровне.

раскрыть ветку (32)

В Китае, как минимум, не было 90-х. А также населения в 6-7 раз больше. И они тупо могут направить в любую отрасль в 6-7 раз больше людей. У них, блин, одних учителей 18 млн.

Так что не надо вот так напрямую сравнивать, по-колхозному

раскрыть ветку (1)
0

А ещё климат, климат забыл!

Рили? Предостаточно, чтобы купить для твоих зубных протезов отдельные ванночки? Ну, давай, заплачь. У тебя ведь уровень гойды затреморил, дрожаще падает? Ну, не бегай за жизнью, обслуживай интересы чьи-нибудь, попытайся хотя бы не бесплатно это делать, а то укачивает от такого талантища.
А сколько тебе лет?
раскрыть ветку (29)
5

Порвало знатно) по теме 0, за то переход на личности. Классика зомби-гойда-пацриота.

Не надо на меня свои болячки приписывать, это ваша зетанутая братия обслуживает интересы луноликих, при том не то что бесплатно, а расплачиваясь за интересы хозяев жизнями ;)

раскрыть ветку (28)
Ой, ты же никакого отношения к этому не имеешь, потому что вовремя крикнул, что в домике? Иди там померзни на высотах своих нравственных устоев, как завещала Мэгги Смит, а как проголодаешься, расскажи историю, как тебя не зетнуло, ведь ты особенный, малыш. Пока зетники не ходят тройками. Беги или прячься)
Хотя зачем? Твои же уже ищут плохого русского? Где налоги платишь? Очень простой вопрос.
раскрыть ветку (26)

Продолжай дальше жить в выдуманном мире и верить, что ты один Д'Артаньян, а вокруг одни хохло-нацисты) а по тройкам вам придётся ходить и даже больше, когда особо отличившихся и обозначившихся из вас отлавливать начнут, как собак бешенных. Придётся вам кучковаться и пытаться отбиваться, только куда там, злые дяди с погонами будут выполнять приказы уже других людей, а не преступные, от предыдущих начальников)

раскрыть ветку (25)
Ну, смотри, сам всё придумал. Гордость берет, хотя обезъянки открещиваются.
Малыш. Бойся, не когда мне страшно, а когда я уже не боюсь. Где-то на этом месте ТЦК отрубает башку твоей маме. Мне жаль. Ну, нет. Мне - пох. Может, у них полюбовно всё.
раскрыть ветку (24)
0

Ещё один свидетель хохлонацистов)))) Ростов, велком, расскажешь лично) как раз праздники, время найдёшь, с меня билет в один конец, назад сам выберешься, если сможешь

Но ты сольёшься, как очередной зомбированный идиот, которому легче всех вокруг записать в нацистов из другой страны, чем наконец включить мозг и начать думать им, а не лозунгами и ауе пацанскими фразками из интернета.

раскрыть ветку (23)
Ответ про налоговую резиденцию это нечто опасное или нежелательное? Давай, подруга, расскажи, откуда разинула.

Как мне представляется, пока задача полной автономии России не стоИт.

Это задача для следующих поколений.

раскрыть ветку (14)
13
Странно, я всегда считал, что нужно взаимовыгодное сотрудничество. Что вы подразумеваете под полной автономией? Жизнь как в подводной лодке?
раскрыть ветку (7)
8

Северная Корея нас ждёт! УРА ТОВАРИЩИ! МАШЕМ ФЛАГАМИ И УЛЫБАЕМСЯ! (или расстрел)

Если та сторона не хочет иметь с тобой дел/пытается нагнуть и склонить к невыгодным тебе условиям - взаимовыгодного сотрудничества не выйдет

раскрыть ветку (2)
5

Ну экономически сильную державу проблематично нагнуть. Ах да, для этого нужно иметь конкурентоспособное предложение чего либо...

раскрыть ветку (1)

Ну так и нагибается что-то.

Но дружба тоже как-то не ладится почему-то

С 2014 года вы видите к чему приводит взаимовыгодное сотрудничество.

Так что Чубайсово: да у нас денег до хрена, мы всё что надо купим у других - нетоаботает
раскрыть ветку (2)
2

Т.е. 20 лет мудрого правления эта истина была недоступна?

раскрыть ветку (1)
А вы думаете всё мгновенно, по щелчку пальцев происходит?

Десятилетия нужны на перестроения отраслей, на установления новых связей и логистики, на совершенствование недостающих технологий.

Пока что РФ - ЕМНИП - ЕДИНСТВЕННОЕ государство на планете, которое делает гражданские самолёты самостоятельно.. От заклёпки до двигателей и авионики.
0

я каждый раз думаю в этом случае комментариев " мы не России живём, а на Марсе"

Ебланом будет тот, кто такую задачу поставит

Даже сейчас ебучий руль на ебучую ладу заметили, но так, чтобы обидно не было

И прекрасно понимают и Путин и все его друзяшки - что нет смысла не торговать, хз, с Китаем

Но только вы, пропагандисты, пытаетесь натянуть сову на глобус. Вот вообще не понятно, нахуя:/

раскрыть ветку (4)
0

Впрыск дешёвых эйфорнтиков в организмы гойдаунов. Это как на большом концерте можно почувствовать себя частью большего, ощутить эмоциональный подъем. Как детям, чтобы не плакали, трясут ключами перед лицом - взрослым рисуют псевдопобеды, мнимые достижения и гордость. Много гордости, только гордость.

раскрыть ветку (3)
0

А вы тоже из обесценивателей, да? Или по методичке "как в России все херово, а население рабы"? Какие же вы все убогие методичники, а? Одно и то же, из раза в раз. Только от одного отбрехался - второй вылез. Тоже все херово, ничто не стоит ничего, и пустого в порожнее. Ну, поймаешь ты эфоретики эндогенные от своей "правоты", если ты искренен, или от горстки желудей, если ты шпаришь по методичке. Все ровно то же самое, что ты же и описал. Непруха у тебя.

раскрыть ветку (2)

В России дела хорошо, где-то лучше(по, банкинг, Москва реально в 3-5 лучших городов для жизни, по моему мнению), где-то полный провал и бравирование многомиллиардными разработками аналоговнетов по чужим чертежам. Отличный сервис и общепит(СПб - гастростолица Европы). Много хорошего о частных малых предприятиях наслышан. Много действительно умелых в своей сфере людей. Но всё это перекрывается "Роснано", роботом "Алёшей", перекрытием дорог когда едет правитель. Монополизация просто всего, загон всех из-под палки в цифровое стойло и надевание шор, устранение любой гражданской инициативы. Людям приходится больше полугода бороться за то чтобы их собаки не жрали!!! Это что за пиздец!? И конца этому не видно. Люди в ущемленнейшем положении относительно политических возможностей собственного представления и защиты через органы власти. Конечно, жить можно очень хорошо. Мне сильно жаловаться не приходится. Но гойдовать всюду вторя лозунгам и фашизироваться не собираюсь. А то началось: с нами или против нас и только так! Хохлы им, блядь, все и каждый несогласный. Большинство людей в ахуе с такой риторики.

раскрыть ветку (1)
1

А это "большинство" - ого сейчас с нами в этой комнате?

Помимо хохолов, есть ещё либерда. Есть прослойка людей, которым всегда все будет не так, не то, не те и не там. Похоже вы из этой прослойки

В смысле, не осилим? Там какие-то космические технологии?

Подождите, космические технологии как раз для нас не проблема. А в чем тогда проблема?

раскрыть ветку (18)
3

Космические технологии не проблема? А кто не смог запустить ни одной АМС со времен СССР? Кто так и не сделал новый космический корабль? У кого мизерная спутниковая группировка?

раскрыть ветку (17)
1

Сделали бы космос, вы бы про плохие дороги спрашивали. Таким как вы не угодишь. Также такие как вы игнорируют тот факт, что страна далеко не все время развивалась поступательно.

раскрыть ветку (16)

Так не сделали, и на этом точка. В космической отрасли со времен СССР деградация идёт

раскрыть ветку (15)
0

Мы в Омске собрали сверхтяжелую Ангару и её успешно запускают уже, построен новый космодром, раз Байконур оказался на территории другой страны, МКС скоро станет чисто нашей. Планируется постоянная станция на Луне (правда из-за войны проект приостановился)

раскрыть ветку (14)
0

Да-да, я помню, как в 2012 запустили Луну-Глоб, а в 2015 появилась лунная станция.

https://www.ekburg.ru/news/2/9632-rossiya-vernetsya-na-lunu-...

https://www.kommersant.ru/doc/988962

Ангара постоянно в переделках, летала один раз для галочки и без полезной нагрузки, сейчас близка к отмене. На космодроме пилили все кто мог, а в итоге всё равно большей частью запуски идут с Байконура и Плесецка. Может лет через десять из него что-то и будет, но явно не сейчас, когда из-за политики никаких сторонних заказов не предвидится

раскрыть ветку (13)
1

Байконур удобней, конечно. Он ближе к экватору, но теперь Казахстан нам не может руки выкручивать.

Ну так и что вы больше хотите: новые больницы и школы или станцию на Луне?

Ну и мы тут воюем "со всем миром" вообще-то

раскрыть ветку (12)

А в 2012 тоже воевали? Кто и зачем двадцать, блеать, лет мурыжил несчастную "Науку" и потом чуть не сломал ею МКС?

Самое-то главное, что как раз в нулевых компетенции ещё были, но проще было пилить средства, чем все усердно и занимались, попутно выводя грузы и людей на советском ещё наследии, потому как больше было некому. Потом пошли шуточки про батуты, а потом стало поздно

раскрыть ветку (11)

Меня больше всего удивляет другое. Если так делают во всем мире, может не надо стрелять себе в ногу и со всем миром сраться? Просто подумалось.

раскрыть ветку (2)
4

Да-да. Надо жить в мире со своими соседями, играть по установленным правилам, развивать демократию и все хорошее. Безусловно.

Еще очень хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Все так.

0

Вэй, арра, не начинай, а?

Думай дальше, пока плохо получается

10

Ну не до идиотизма же. Принадлежит России, строили по заказу России - значит российское. Иначе дойдем до того что все проекты или сложные технологические вещи - международные. Арабские цифры использовал в документации - уже не считается, нужно было свои цифры придумать.

4
Знаете, мой первый автомобиль был Audi A4 1998 года выпуска. И зашумел как-то подшипник на электромагнитной муфте компрессора. Муфта valeo - Франция, компрессор Denso - Япония, и так по всей машине. Получается уже тогда Audi это детище кого угодно но не немцев, так?
раскрыть ветку (1)
4

Ну, как-то так получается. Но сам авто принадлежит вам. Так и с Арктик СПГ 2.

2
Все отказались, санкции, теперь всё российское ))
6

И? Этот проект, многонациональный, конечно же - но он реализован ТУТ, в России. И я горжусь тем, что в свое время в нем чуть-чуть поучаствовал, как типичный россиянин.

И да - он российский :) кто платит - того музыка, остальные танцуют :)

раскрыть ветку (21)
6
Все мы в нем, как налогоплательщики, поучаствовали. Допустим, если бы регион, в котором я живу и работаю, не давал бы треть нефтегазового бюджета страны, много бы построили?
4

Все проекты на планете земля многонациональные. Человечество так развиваются - заимствуя друг у друга технологии и специалистов. Кто проектировал собор Василия Блаженного а Эрмитаж? У кого язык повернутая назвать их не Российскими? Это глупая манипуляция призванная обесценить достижение нашей страны.

ещё комментарии
0

Да иди ты нахуй, пидор гонойный и точно мультинональный!

раскрыть ветку (1)
0

И вам не хворать, таблетки пить не забывайте.

0

деньги были российские?

0

Пиздишь, восьмимесячный пользователь, подписанный на политику пиздеть вот точно не будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку