8658

Ответ iranaut в «Бешенство»18

Если вы беременны и вас укусило животное, и вам кто-то что-то смеет лопотать про противопоказания к экстренной вакцинации - ШЛИТЕ ЕГО НАХУЙ! Потому что пусть достанет коробку с вакциной и прочтёт, блядь, инструкцию.

Ответ iranaut в «Бешенство» Медицина, Лечение, Травма, Животные, Бешенство, Беременность, Мат, Ответ на пост, Текст, Вакцина, Вакцинация

Работаю в том числе с вакцинным штаммом вируса бешенства. От уровня необразованности среди врачей и ветеринаров порой просто охуеваю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий

Тут надо понимать, что противопоказаний нет, т.к. вероятность летального исхода при бешенстве - 100%. Соответственно любой другой исход, даже потеря ребенка, предпочтительнее.

раскрыть ветку (67)
86
DELETED

Ну врач в травме может рассуждать так: "Хрен его знает, бешеная та собака или нет, 90% шанса, что не бешеная, а хуй знает, какие там шансы навредить плоду вакциной, что там больше, что меньше, не знаю... А поберегусь, если что - я не колол, значит, я не виноват"

раскрыть ветку (45)
80

Врачу за назначение вакцины не будет буквально нихуя (если он, конечно, вакцину хранит в холодильнике, как положено), т.к. в инструкции черным по белому указано отсутствие противопоказаний экстренной вакцинации. А вот если потом беременная отъедет от бешенства, и будет выяснено, что врач отказал в экстренной вакцинации, то врача выебут и высушат. Собственно, да и нехуй такому человеку делать в медицине.

раскрыть ветку (1)
7
А есть какой-то более дешёвый способ недопущения таких "специалистов" К врачебной практике? А то человеческая жизнь - дороговато за повторную аттестацию...
17
В этом логика, кстати, есть.
Господа эксперты, нет ли какого-то экспресс теста на бешенство?
раскрыть ветку (21)
61
Есть. Поймай то животное что тебя укусило и у него посмотрят
раскрыть ветку (6)
10
Откроют собаку?
раскрыть ветку (4)
19

Не просто откроют, а покопаются в черепушке, так как повреждения от вируса бешенства легче всего заметить именно там.

3
Посмотрят в собаке
1

Твою мать, это не консервная банка бобов, что значит "открой ее"?

раскрыть ветку (1)
0

Вскроют черепную коробку. В этом случае собака 100% будет умерщвлена, даже если была не больна

5
Кстати, да. Когда меня укусила, в травме предложили привести эту собаку либо целиком, либо её голову🤔
36
DELETED

Есть, но только один. Применяется на укусившее животное, заключается во вскрытии мозга

раскрыть ветку (2)
6

Он не экспресс, он через месяц 100% достоверный результат дает. Предварительный анализ может ошибиться.

раскрыть ветку (1)
3

За рубежом экспресс-диагностика мозга свежезабитой кусачей твари есть. Пробу мозга обрабатывают антителами в комбинации с флуоресцентом, что сразу покажет наличие вируса. У нас обычно ждут до формирования телец Бабеша-Негри, когда тварь проявит однозначные симптомы или сдохнет.

6

ИФА, ПЦР. Еще мазки на тельца Бабеши-Негри (это если животное поймано и мертвое)

раскрыть ветку (6)
0
А почему сразу колют, а не берут сначала анализ?
раскрыть ветку (5)
20

Умрете раньше. С каждым днем промедления вакцина имеет всё меньший шанс подействовать.

раскрыть ветку (4)
0
Тогда почему уже в процессе тесты не делают? Укололи 1-2 укола, а тут ПЦР отрицательный, остальное можно не колоть
раскрыть ветку (3)
3

Там всего 3 укола, на 0, 7 и 30 день. Иногда последний не делают, если видят, что укусившее животное живое.

раскрыть ветку (2)
3
Их шесть, а не три. 0, 3, 7, 14, 30 и 90 дни с момента обращения.
Три - это если на 10 день с момента укуса животное живое, тогда следующие три просто отменяют.
раскрыть ветку (1)
0

Интересненько, а мне 2 всего сделали и потом тот, что через месяц, отменили, потому что собака была живая... Это что, прививка другая или халатность?

8

Когда меня цапнула собака уличная я не делала прививку. Обработала мылом рану (это была нога, рана не глубокая) и 2 недели ходила и смотрела не сдохла ли собака. + косвенные признаки- собака была в стае, напала вся стая, хотели загрызть мою собачку, я её схватила на руки и пыталась уйти, укусы были не хаотичные, собаки явно хотели, чтобы я просто упала, как только одна прокусила ногу - все убежали. Только так, теста нет, если появились признаки укол делать поздно

2

Нет. Можно подождать 10 дней - если у собаки бешенство, то она за это время почти 100% умрет. У тебя за это время не проявятся никакие симптомы, и это достаточно безопасно. Если собака умерла - прививаться, если нет - нет.

раскрыть ветку (1)
9

Если покусали близко к голове - через 10 дней можно уже быть трупом.

ПЦР вроде

0
Да с хрена тут 90 процентов? Этот процент гораздо выше. Нужно просто статистику глянуть. Шанс, что тебя укусила именно бешеная шавка крайне мал
раскрыть ветку (20)
36
50/50 - или бешеная, или не бешеная))
1

Собака и домашняя цапнуть может. Еле отбрехался от стационара, на прививки просто ходил.

раскрыть ветку (18)
2
О чем я и говорю. Укусов по стране сотни тысяч в год, погибших несколько десятков
раскрыть ветку (17)
10
DELETED

в этих стат. данных пропущен важный компонент - сколько людей потом уколы от бешенства кололи.

Но а так понятно, что бешеных собак очень мало, вопрос, хочется ли играть в русскую рулетку.

раскрыть ветку (15)

А это не очень важно. Можете считать, что 80%, на деле точно сильно меньше. Даже если так считать, ой, да даже если 99% взять, всё равно исчезающие низкая вероятность того, что собака бешеная — укусов собак в год около 200 тыс., даже если бы вакцинировалось 99%, то осталось бы 2000 невакцинированных, а умирает от бешенства от укуса собаки несколько человек в год (меньше 10), т.е. даже с такими очевидно нереалистичным процентом вакцинации вероятность того, что собака бешеная, сильно меньше 1%.

раскрыть ветку (14)
4

Учитывая, что описаны случаи инкубационного периода в год и больше, я бы привился однозначно. Уж больно весело ждать такое конское время.

раскрыть ветку (1)

А в случае с беременностью несколько лет ждать, чтобы понять, есть ли отклонения в развитии или нет. И в любом случае это эмоциональный аргумент, я рассматривал ситуацию с рациональной стороны.

3
DELETED

даже с такими очевидно нереалистичным процентом вакцинации вероятность того, что собака бешеная, сильно меньше 1%.

Так может для кого-то будет секретом, но шанс подхватить СПИД у мужчины при незащищенном половом акте (в письку, не в попец) тоже порядка процента. У женщин повыше, да.

раскрыть ветку (11)

Всё верно, только при чем тут это? Если вы намекаете на то, что предохраняться необязательно, то логики в этом нет, использовать презерватив очень просто и вероятность побочных эффектов там 0%, в отличие от отнюдь не щадящей антирабической вакцины.

раскрыть ветку (10)
1

А какие серьезные противопоказания у антирабической вакцины?

раскрыть ветку (9)
0

Противопоказания или побочные эффекты? Серьезные побочные эффекты редки, это правда, но всё же бывают, со стороны нервной системы в первую очередь (https://www.cdc.gov/rabies/specific_groups/hcp/adverse_react...). Временные, не представляющие долгосрочной опасности для здоровья эффекты встречаются часто (жар, головная боль, расстройство ЖКТ и т.д.), понятно, что это лучше, чем заболеть бешенством, но все-таки с использованием презерватива абсолютно несопоставимо.

раскрыть ветку (8)
1

Ну... Сами себе идиоты

14

Потому что мертвая мать никакого ребенка не выносит. Колоть не рассуждая!

А отказавшихся врачей под суд надо.

раскрыть ветку (4)

Вероятности немного не вяжутся. Если вероятность смерти от бешенства 100%. Вероятность, что собака бешеная - 0.001%. То вероятность умереть от укуса - 0.001%. Если от вакцины побочный эффект приведет к смерти плода с вероятностью 0.1%, то делая вакцину мы, условно, оцениваем жизнь матери в 99 раз ценне, чем жизнь ребенка. Мне кажется в этом случае решение должно быть именно за матерью.

раскрыть ветку (3)
14

Я не понимаю, как можно делать такие ставки, если заразиться бешенством = умереть 100%. Я б колола не думая, а ребенка можно потом родить другого.

3

Прикинь - жизнь половозрелой самки в тысячи раз ценнее жизни плода. Не ребёнка, а плода, блядь! С любой точки зрения это так, кроме сопливо-православно-пиздобольной.

2
Это при условии что она успеет выносить. Учитывая довольно короткий инкубационный период бешенства (относительно беременности так уж точно) - сомнений быть не может.
Это относится к случаям, когда наблюдать за животным нет возможности или укус был в кисть или около головы, там идём прививаться 100%.

Что до вероятностей… может повезти. А может не повезти. Может один раз повезти, а потом нет, и тогда хоронить будут двоих.
Лучше не играть в такую рулетку. Это вам не ДТП, где выживаемость гораздо выше 0%.

Кроме того, нигде не заявлено о побочных эффектах в виде выкидыша или мертворождения.
11

да какое может быть противопоказание, если альтернатива сдохнуть

ещё комментарии

Именно так. И побочки для плода, после вакцинации, весьма вероятны.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку