Сделано у нас

Ответ FCAL в «Почему любую позитивную новость надо обязательно обгадить?»5

Ух сколько же вранья в одном отдельно взятом посту. Ну начнем разбор этого наброса.

1. В моем посте я вообще не спрашивал, почему меня хейтят. Мне это вообще побоку, тем более я вижу что в комментариях появляется все больше адекватных людей, защищающих здравую позицию (спасибо вам). Речь шла не обо мне, а о новостях про достижения России, и хейтеры эти, о которых я говорю, не вчера появились, и не зависят от того я пишу новости или кто-то другой. Вот об этом явлении речь, а не конкретно обо мне. То есть автор этого лживого наброса уже начал с неверного посыла.

2. Эта новость, которая взята в пример Первые двигатели ПД-8 переданы для испытаний регионального самолета SJ-100 - там даже пометки [Моё] нет. Поэтому все вопросы к неточностям формулировок не ко мне, а к пресс-службе ОДК. В любом случае новость состоит не в том, что это первый двигатель, а в том, что он был отправлен. Это важное - что разработка и испытания ПД-8 продолжаются, выходят на новый этап. Вот о чем это новость. А то что мотор уже когда-то отправляли в КнА это не так важно.

3. То что мотор ПД-8 уже был в КнА и я его там даже видел лично, я об этом писал. FCAL предъявляет мне, будто я хотел эту информацию скрыть, но это ложь. Вот мой другой пост, где я об этом говорю:

Ответ FCAL в «Почему любую позитивную новость надо обязательно обгадить?»

4. В изначальном пресс-релизе, который я опубликовал без изменений, сказано "первые двигатели". Не "впервые переданы", а именно "первые двигатели". Может это не совсем удачная формулировка, но она не содержит даже лжи, ведь это действительно первые двигатели, другие то не установлены под крыло SJ-100. Значит они первые. Хотя да, их уже пытались установить, вероятно что-то пошло не так, на то она и разработка сложной штуки, создать которую могут лишь 5 стран в мире.

5. Пойдем дальше, ведь автор не остановился на этом, и начал набрасывать лжи и дальше.

Автор мне написал удивительное: мол что, я ещё читать должен, что публикую?

Это ложь. Я никогда такого не писал. Я всегда проверяю то, о чем пишу. Но я, конечно, в технических деталях, и это логично, доверяю первоисточнику. Если в пресс-релизе ОДК указана мощность, я не буду с ней спорить, зная как тщательно и долго выверяются и утверждаются релизы. И в данной ситуации ошибки не было. Дело в том, что недалекие "хейтеры" перепутали лошадиные силы и киловатты. В пресс-релизе мощность указана в л.с. а в сертификате в КВт. Но я специально сделал запрос в ОДК, и жду ответа. Когда он придет, я об этом отдельно напишу.

6. Дальше продолжаются набросы

Зашёл разговор о качестве микросхем, о категории ВП. И автор говорит - а пофиг, главное, что в России сделано.

Это вообще неправда. Изначально речи про ВП не было. Был наброс "все равно у ПД-8 электроника китайская" - я отвечал на эту ложь. Это уже потом лжец начал выкручиваться "а есть ли там ВП, а докажи, а предоставь мне весь список".

6.

Зашёл разговор о Резоните, о качестве плат - автор пишет, что был на производстве, всё круто, но про классы точности, отверстия, покрытия ничего не знает.

Тоже ложь. Да, я не знаю, делают ли глухие отверстия, не уточнял этот момент, думаю что, конечно, нет проблем это сделать, но не могу утверждать, потому что не имею этой инфорации. Но я и не могу знать всё. В производстве плат сотни параметров, и зачем мне узнавать и запоминать все из них, ведт если кто-то решит заказать платы на Резоните, они сами могут нюансы уточнить. Но основные параметры я в ответе привел: класс точности 6, количество слоёв до 24, покрытия любые. Про "ничего не знает" - враньё.

7. Вообще, новости они для того и публикуются, чтобы каждый мог высказать своё мнение. Но безусловно доверять любым негативным комментарием - это нормально? Вот взял первый же

ЧПУ Балтсистем? Вы пробовали работать на этих стойках? Это же плохой аналог японского Fanut!

Какой к черту Fanut? FANUC! Автор комментария даже не знает название того, о чем пишет. Очевидно просто желание любой ценой захейтить хорошее событие.

Но в любом случае, во-первых, на вкус и цвет, товарищей нет, кому-то может Балтсистем и не нравится, во-вторых, саму новость это никак не меняет, заказчик выбрал для модернизации именно Балтсистем, значит его всё устраивает.

Но, как говорил Марк Твен

Любое упоминание на Пикабу, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама.

Ну не дословно, но смысл такой :) Так что, продолжайте, господа хейтеры, набрасывайте. Я же буду продолжать то, что я делаю, вам на зло, ваша реакция для меня лишь дополнительная мотивация и знак - я всё делаю правильно.

Сделано у нас

983 поста4.3K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите