28

Ответ DiamondNeighbour в «Как вразумить противного ребёнка)»15

Пост не про "как вразумить", а именно по вопросу "Откуда пошла такая резкая неприязнь к наказанию ребенка?"

Буквально на днях сидели компанией и говорили на эту тему. Ведь у каждого ребёнок "особенный. В кавычках, потому как это целое определение. "Особенный" не в плане современного обозначения инвалидов или даунов, а в плане выдающихся качеств, т.е. прямого определения этого слова. Каждая семья товарищей возвышают и выделяют своё чадо среди обычных выблядков. Да, именно так однажды описали детей в группе по изучению иностранных языков. Я ещё хотел тогда сказать, что у тебя то необычный выблядок, такой выблядок, которого ещё поискать нужно. Который за вечер так заебал всех, что пришлось папашке везти его домой под предлогом "Мне завтра рано вставать, комиссия и тяжелый день..." Ага прям в 21:00 спать ляжешь, а ехать нужно в 18:00.
Среди моих товарищей, знакомых, друзей и родственников не у всех культ детей, и не у всех дети противные. Есть прям образцы дисциплины или знаний. Речь не об этом.
Сугубо по моим личным наблюдениям и анализу !!! За истину не берите!

  1. Комплексы родителей (Нехватка). Основной комплекс - нехватка этого в своём детстве. Далеко не один-два раза слышал фразу: "У меня этого не было, поэтому я всё дам своему ребёнку". А это всё может быть и спортивная секцией по мечте своей, но далеко не ребёнка. И бедный ребёнок, который мечтает о хоккее и даже купивший клюшку на свои сбережения ходит на бокс и три дня в неделю получает по ебальничку. Папашка с гордость за сынулю трясёт грамотой за 3-е место приговаривая, что у него сынуля молодец и просто мечта, а сынуля рядом стоит улыбаясь и в глазах прям написано "Да ебал я в рот твой бокс. Спасите меня пожалуйста". Велосипед! Папа всё детство мечтал о велосипеде поэтому сын тоже мечтает, сто пудов. У ребёнка есть велик с алюминиевой рамой, 22 передачи с механизмом Шимано! На магниевом литье, хули, так красиво же! Знаю т.к. вместе ездили покупать. И Что? А то, что ребёнок ебашит два раза в неделю по 10 км и папа на балконе с сигаретой в зубах по смартфону смотрит маршрут движения, скорость, температуру, ритм сердцебиения и прочие показания для подготовки касманавтев. "Ребёнок не может о таком не мечтать! Мелкий вырастет и только "Спасибо" скажет!" А я верю, что ребёнок именно в кавычках скажет "Спасибо ..." и добавит " ...НАХУЙ!"
    Второй случай про девочку у которой всё есть. Есть всё по первой прихоти, ну по финансовой возможности. Принцесса, ёпта. Так же звучали знакомые слова "У моей дочки будет всё". А всё потому, что мама и бедной семьи из проклятых Советов где папа пил и пиздил маму, а девочка мечтала сходить к соседям поиграть в куклы и попить чаю с конфетой. А потом папа умер и настали ещё более адские девяностые, где девочка ходила три года в драном пуховике в школу. Так вот теперь девочка ходит на ИЗО, танцы, музыку... Носит самые красивые платья, кофточки, банты... Играет с самыми охуенными куклами и т.д. Положительной стороной можно отметить то, что девочка очень бережно относится и к вещам, и к игрушкам. Так же решает игрушку продать/отдать, если посчитает её ненужной (чаще продаёт). "А наказывать? За что? Ну она же так хочет, потом поймёт что так нельзя! Меня за всё наказывали, и что? Только боль и страдания..." К стати, девочка слушает только маму. Все остальные для неё - пустое место включая папу. А папе ребёнка трогать нельзя и даже повышать голос ибо придёт мама и будет ор на папу. А почему? А потому, что все мужики - козлы и в голове только папа-алкоголик и пиздюлины за всё подряд.

  2. Комплексы родителей (Воспитание). Снова на сборище взрослых собираются дети. И с ходу один ребёнок показывает всем своё место во главе и их место в ногах. А делает он это просто - при первой конфликтной ситуации или возражении пробивает всем фанеру не глядя на возраст и пол. Естественно сопли, вой и вмешательство взрослых в детский расколбас. А папашка ржёт (умеренно, ведь компания своя), мол, сынуля - красавчик. Сила рашает! Ёпта. А папа-то в детстве огребал на районе от старшаков и знает, что себя в обиду давать не нужно. Двоечник-троечник, ума нема - решает сила. После школы срочка, прям со срочки контракт в школу милиции во Владивостоке, отличная учёба и служба + разряд по спортивным дисциплинам. Потом заочка и вершина славы - Росгвардия с пагонами, должностью и очень хорошей зарплатой. Вся жизнь - решение силой, иногда включается мозг на "порешать". И тут к бабке гадать идти не нужно - ребёнок ходит во все спортивные дисциплины без учёта собственных желаний. А наказывать ребёнка нельзя, а то зашуганным слюнтяем вырастет, который боится принять решение.
    Можно ещё продолжать писать, но там один шаблон на сотню примеров.

  3. Долгожданное дитятко. Это реально носит неисправимый характер. И эту категорию семей я понимаю. Очень часто стал сталкивать с бездетными парами, взрослыми и средних лет. Это от 35 до 50. Это семьи, где есть один ребёнок и где вообще нет детей. Сами представьте, где ребёнок появляется после многолетних финансовых вложений и эмоциональных травм в виде "Не прикрепился", "Не делился", "Выкидыш". После рождения такого долгожданного ребёнка его не растят, не воспитывают, не ещё что-то там. Его - опекают. Эта гипер-опека носит разные характеры и проявления для общества. Но вот со стороны родителя как можно наказать то драгоценнейшее, которое так досталось непосильным трудом и страданиями. Я видел детей таких родителей когда жена в школе работала. Дети в памперсах в первом классе! Срать и подтирать жопу не умеют. Если на такого ребёнка прикрикнуть за шалость или посмотреть грозно, то у ребёнка бывали паники и нарушение дыхания. Не шучу. Некоторые дети даже не знают, что такое ограничение!!! Не говоря о запрете или наказании! Т.е. личность, которая развивалась и формировалась 7 лет впервые сталкивается с психологическим новшеством. Пример: идёт ребёнок по классу, спускает штаны и ссыт на пол там, где остановился. Потом надевает штаны и идёт дальше. Дети начали вокруг кричать "Ты что!!! Нельзя!!". Учитель (моя жена) ещё не поняла что происходит увидела как ребёнок начал захлёбываться, упал и начал биться в припадке. Врачи так и сказали - шоковое состояние при стрессе. Ребёнка на экспертизу, психолог и прочие дела, а школу дрючили проверками и объяснительными. Две недели на уроках сидела представитель из департамента.
    4. Давление общества. Здесь всё не совсем так, как давление общества. Скорее всего - манипуляция обществом. Но если отовсюду поступает конкретно направленная информация, то это и есть давление или пропаганда. Если вы не поленитесь и загуглите про воспитание детей путём наказания, то везде будет то, что с ребёнком нужно договариваться как с равным.
    Про эту ошибку уже есть очень много информации, но продвигается только договорная манипуляция.
    "Бить детей не учит их отличать правильное от неправильного"
    "Физическая дисциплина вредна и неэффективна"
    "Почему не стоит наказывать своего ребенка?"

    "Можно ли воспитывать ребенка без наказаний?"

    "Почему маме нельзя наказывать сына?"

    "Почему не стоит наказывать детей физически?"

    "В каком возрасте следует прекращать бить ребенка?"

    "Почему не стоит ругать детей?"

    "Почему наказание не нужно?"
    Именно такие первые строки выдают поисковики, когда родитель хочет погуглить как справится ему со своим чадом. Что делать в той или иной ситуации мало написано. Зато очень много информации о том, что наказывать и тем более наказывать физически не стоит.

    5. Зарубежные передовые нормы. Пока только про литературу и программы. У них другие Законы, другой менталитет и другие психотипы личности. Естественно и программы по формированию личности будут писаться под конкретные условия. К нам же хлынула волна либеральных идей из-за рубежа ещё в начале 2000-х. Может и раньше, но в начале 2000-х об этом открыто уже говорили по ТВ. Сразу приходит на ум нашумевшая программы Форсайт-проект – "Детство-2020" под покровительством всяких иностранных спонсоров и обществ. Теперь есть точно такое же название с 2030. Про 2030 не читал и не хочу. Так вот, мне тогда попадалась литература где было написано примерно следующее (сокращённо):
    "Множество исследований доказывает, что наказание неэффективно в долгосрочной перспективе и не приводит к стойким изменениям" - так нахера наказывать, если это бессмысленно
    "Наказание отвлекает внимание ребёнка от того, как он на самом деле должен себя вести и почему, он не поймет, каким другим способом можно получить то, что он хочет" - там рекомендуется поощрять определённые типы поведения, например развлечениями или вкусняшкой, как при оказании услуг и чаевыми.
    "ребенок запомнит, что надо вести себя хорошо в вашем присутствии, но мгновенно забудет об этом без родительского контроля." - снова о том, что нужно формировать поведенческие ценности путём поощрения и торга
    "Угроза наказания провоцирует страх, страх вызывает выброс гормонов стресса, которые препятствуют работе центра обучения в мозге" - будете наказывать - вырастет долбаёб и психопат, инфа 100%, бля буду.
    "«На меня будут обращать внимание, если я буду плохо себя вести». Поэтому наказание может стать своеобразной «наградой» — ведь на какой-то период времени внимание родителя принадлежит детям на сто процентов." - тут без комментариев
    "Наказания усиливают плохое поведение. Дети могут активно оспаривать наказание или огрызаться, создавая борьбу за власть, обманывать, чтобы избежать наказания" - ну, тут я прям хуй знает. Если ребёнок учится с репетиторами 12 часов в сутки 7 дней в неделю. воспитывается акулами бизнеса и параллельно практикуется между занятиями с доступом к банковскому счёту, то возможно, что к годам 18-ти он захочет управлять моими мульти миллиардными счетами и корпорациями борясь за власть. Но это не бывать т.к. на Пикабу дадут дельный совет как избежать семейного захвата власти.
    6. Наши Законы. В РФ точно так же появился контроль по воспитанию детей, а точнее - за выполнение родительских функций. Случай произошел при мне. Сидим в зале, жена товарища наклонилась над журнальным столиком с руками на поясе. Локти в стороны. Тут влетает ребёнок в комнату и со всего размаха бьётся глазницей в локоть. Естественно слёзы, но быстрые на 30 секунд, отёк, домашний осмотр и снова гонки по квартире.
    На следующий день к 9-ти утра товарища на работе нет. Звоню, а он трубку не берёт, хотя доступен. Примерно к 10 еду за ним домой, поднимаюсь, звоню в звонок. Открывается дверь, а там мент в форме, четыре тётки, ребёнок в слезах и ошарашенные родители. Оба о чём-то спорят с тёткой. Вторая фотографирует всё, что видит. Мент с ходу попросил мои документы на что я его к хуям послал. Короче. на утро у ребёнка под глазом вышел синяк. В Садике спросили про синяк и ребёнок пизданул, мол, это мама с локтя въебала. Всё. В садик вызвали полицию, приехали тут же тётки и поехали домой с угрозами изъятия. Месяц каждый день приходила тётка и фотографировала холодильник ("внутренности"), детскую, зал и ребёнка. Второй месяц раз в неделю приходила тётка и беседовала с ребёнком в присутствии родителя задавая каверзные вопросы. На третий месяц участковый раз пришёл и не входя в квартиру задал вопрос и попросил расписаться в бумажке, что он был и бдил. Ребёнок вкурил такое и стал шантажировать родителей. Мол, я хочу в парк, а если не поедем, то скажу в садике что ты меня пиздила а папа в трусиках трогал. Это я узнал, когда товарищ зашёл в кабинет с трясущимися руками и стал юристу рассказывать, мол, что будет и как быть. От юриста нашего потом выслушал пару историй, когда наши общие знакомые просили помочь с шантажом от их детей. Я тогда узнал, что в школах есть даже плакаты и листовки на тему Горячей линии и абьюзивного поведения/отношения родителей.

    Как-то много лет назад (в середине 2000-х) работали с детской колонией (упрощенно), интернатами и Опекой в Свободнинском районе Амурской области. С одной стороны и детей жалко, есть за что сожалеть. С другой стороны видели как на самом деле работают ювеналы и для чего они нужны. С родителей требуют и одни и другие за их чад. Чады хуеют вкрай без наказания - родителей ебут ювеналы. Чады хуеют вкрай с родительскими наказаниями - родителей ебёт Опека. Родители боятся наказания со стороны Органов. Но такой процент не большой, я так думаю. В основном родители виноваты сами и просто не знают как воспитывать детей.

    Всё, хватит, заебался печатать и выговорился. Пока, не кашляйте.