1065

Ответ CATAHKA в «МАЛЬЧИК МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ. случай в автобусе»13

Напомнили.

2 года назад получаю на "Госуслугах" уведомление об исполнительном производстве и требовании заплатить штраф по-хорошему. Судя по материалам производства, некий Юрий Ахматгалиевич поймал протокол за то, что распивал алкоголь на детской площадке во Владивостоке и громко нецензурно выражался.

Я - тетенька под 40, Юрием Ахматгалиевичем себя не идентифицирую, а в даты, указанные в протоколе, находилась вообще в Петербурге.

Беру ноги в руки и еду на Дальзаводскую с вопросом "Чезанах?" Кто такой Юрий Ахматналиевич, почему в постановлении мои паспортные данные, и с какого х... я должна за него штраф платить.

Пристав смотрит незамутненным взглядом на меня при макияже и косе до пояса, мои верхние уже-давно-не-90 и спрашивает:

- То есть, Юрий Ахматгалиевич - это не вы?

Я так удивилась, что смогла только спросить:

- А что, у вас есть сомнения? Мне штаны в качестве доказательства снять?

P.s. Юрий Ахматгалиевич со Столетия, бухать на детской площадке - это днище!

P.p.s. Первореченский РУВД, когда паспортные данные в протоколы вносите, пользуйтесь руками, а не *опой! Сука, две цифры в номере местами перепутали и превратили меня в должника Юрия Ахматгалиевича!

Ответ CATAHKA в «МАЛЬЧИК МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ. случай в автобусе»

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

57
Автор поста оценил этот комментарий

Поменяли?

У меня на госуслугах висит долг по алиментам, которые бывший муж должен мне же платить.

И ни фига ничего я сделать с этим не смогла. Когда мне надоели отписки "Иди на х**, ничего менять не будем", я даже в суд сходила с административным иском. Теперь я через госуслуги не могу посмотреть, что там с исполнительным производством, потому что "Вы не являетесь стороной по делу" ))

раскрыть ветку (1)
30
Там целый квест был. Приставы послали к ментам, типа, какие паспортные данные в протоколе, такие они в базу и внесли. У ментов страшный некомплект, в опорнике на Гамарника вместо 6 человек работал один. Долго не могла попасть. В итоге они у себя поменяли. Через неделю опять на "Госуслуги приходит документ от приставов. Я снова поехала к ним. Там началось му-хрю, Рафик неуиноуен, ничего сделать не можем, все такое... Пошла к их начальнику, уже надраконенная до состояния "пламя из ушей", на очень повышенных тонах напомнила, что закон "О судебных приставах" обязывает их следить за тем, чтобы не нарушались права третьих лиц, так что они обязаны отменить производство на основании выявленной ошибки в паспортных данных, и если они этого не сделают, я затаскаю их по судам. Волшебным образом вопрос решился за пять минут. Но постановление на Юрия Ахматгалиевича на всякий случай храню.
23

Вот нет у вас жилки сутяжника... Я три года назад на примерно таком же случае с областного УВД 60 000 снял.. А все то дождаться когда снимут деньги и подать в суд. Приложив справку о вызове скорой с резким повышением давления...

раскрыть ветку (1)
8
Не до этого было, проблемы со здоровьем как раз были. И в этот день у меня Холтер висел. Вот в поликлинике офигели, увидев у меня потом на графике сердцебиение 147. А это я доказывала, что я - не Юрий Ахматгалиевич 😅
6

Ненене, пусть все же штаны снимет и продемонстрирует. А вдруг там валаганиша, опухла или как, мы ж должны убедиться!

раскрыть ветку (1)
4
Вас действительно интересует влагалишна Юрия Ахматгалиевича? 🤔
показать ответы
1

Когда госучреждение навязывает гражданину бремя тягот или угрозу наказания, кто-то должен быть ответственным за причиняемые гражданину напасти.

Государство должно само их расследовать и с него снять. Если не может - должен быть механизм обращения гражданина с требованием справедливости, и она должна быть обеспечена. На мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
4
Согласна. Но в наших реалиях огребет тот, кто один херачил за шестерых. В моем случае оно того не стоит.

А вот на месте Юрия Ахматгалиевича я бы реально возбудилась, потому что абсолютно все его персональные данные приставы слили какой-то левой тетке.
показать ответы
48
Без пруфов не катит! Снимай штаны, мы не хуже инспектора
раскрыть ветку (1)
4
Вам не понравится 😂
показать ответы
5

Хах. В соседнем посте , про паспорт, там тоже мужик предлагал штаны снять, но его осудили . Двойные стандарты , однако

раскрыть ветку (1)
3
Разница в том, что товарищ из соседнего поста с ходу начал матом орать на ничего не понимавшего сотрудника, хотя мог нормально ему все объяснить. А я изначально спокойно и подробно изложила суть проблемы, в ответ на что у меня переспросили, точно ли я не мужик. При том, что мой паспорт в тот момент у пристава в руках был, и там черным по розовому написаны и ФИО, и пол. И глядя в паспорт, на сиськи третьего размера в декольте, пристав еще сохранял определенные сомнения в том, что я - не Юрий Ахматгалиевич 😅 Иных вариантов у меня уже не оставалось 🤷‍♀
показать ответы
0
Писал. Ответили что этот номер паспорта фигурирует в заявлении о взыскании, поэтому отменять приказ оснований нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Я бы написала заявление в прокуратуру на это самое ООО, приложив как раз вот этот документ.
0

А докажите что вы не Ахматгалиевич!

раскрыть ветку (1)
2
Усы, лапы и хвост 😂
0

Я тоже тут подожду...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Так у Юрия Ахматгалиевича просите, я при чем? 😂
13

Был такой лайфхак - назвать имя левого человека, его адрес и г.р. Менты обычно пробивают наличие такого гражданина и прописки, на том всё. Но тут как-то мутно и странно.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, там все было правильно. Но при внесении паспортных данных из бумажного протокола в электронную базу сотрудница ОП перепутала местами две цифры в номере. Условно, не 73, а 37. И все, по номеру паспорта производство повисло на "Госуслугах" на другом человеке.
0
DELETED

Ну кто знает где у Юры сиськи растут. В паспорте к сожалению не голышом в полный рост со всех сторон фото.

А то что лицо не то, там может Юра накрасился.

раскрыть ветку (1)
0
На человека с отчеством Ахматгалиевич я не похожа совсем никак 😅
0

А чего там учиться то, ст. 26 Конституции РФ - право каждого на определение и указание своей национальной принадлежности, можете её по десять раз на дню новую придумывать

раскрыть ветку (1)
0
Но рожа славянская не денется никуда 😂
3

А что, если номер паспорта совпал, то ФИО, дату и место выдачи уже не проверяют? Тогда скажите мне пожалуйста, зачем мы во всех официальных бумагах все это заполняем?

Что-то одно, или заполнять только номер, или сверять все. Да, там еще и пол указан, который, в данном случае, тоже не совпадает.

раскрыть ветку (1)
0
Госуслуги не проверяют. Они привязаны к номеру паспорта. Какой в документе указан - на тот аккаунт и падает.
0

Ее можно не указывать. Если говорить про паспорт.

раскрыть ветку (1)
0
Она на лице написана 😅
0
Не, ну сиськи-то 3-его размера показать-то должны. Штаны снимать не надо, только сиськи предъявите. Иначе не верим.
раскрыть ветку (1)
0
Должна. Но не обязана. 😂
0

Медицина творит чудеса ..

раскрыть ветку (1)
0
Национальность менять пока не научилась 😅
показать ответы
2

А может, ты все таки Юрий Ахматгалиевич?

Нет, на всякий случай все таки снимай штаны, мы должны убедиться.

раскрыть ветку (1)
0
А если, дон, я мужик, дон? Ахматгалиевич, дон?😅
1

А нельзя подать на приставов в суд? Ну, либо на государство... нельзя? :-)

раскрыть ветку (1)
0
А они тут не при чем. В опорнике сотрудник при внесении с бумажного протокола в компьютер данных две цифры номера местами поменял. Трахать сотрудника не вижу смысла, он один за 6 человек там работал. Некомплект.
показать ответы
1

Еще бы бороду сбрить

раскрыть ветку (1)
0
И не только бороду 😂