3777

Ответ babtis1 в «Адлеровские отели начали скулить»74

А что мешает "кубаноидам" ездить на вахту на 8-9 месяцев в году как делают жители ряда районов страны, где нет больших предприятий и с работой туго? А многие ли частники вообще платят налоги со сдачи своей недвижки? Пару лет назад на майские съездил в Сочи. Сочи-парк - все чисто, красиво и официально. Потом переехали в Адлер - гостиница номеров больше 50 наверное, бассейн, столовка - вышла тетка, взяла денег за несколько дней. Оплата только налик. Квитанция - не, не слышали. Коттедж друзья снимали - тоже налик. Поехали на экскурсию - привезли в какой-то то ли магазин то ли кафе - и давай алкоголь и мед впаривать. Акцизы и чеки - не, не слышали. А общественной инфраструктурой пользуются все. То есть "бздых" у себя там на Урале или Северах пашет, платит налоги ( работая на большом предприятии), а потом едет на юга - спонсирует "кубаноида" (снимая у него угол), который и пенсию будет получать и в поликлиники ходит, а вот рублик государству занести забыл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Так это во всем крае так. Сейчас все вообще перешли на сбп. Аж противно. Корячишься, налоги с тебя работодатель дохуя платит, а эти обогощаются за чужой счёт. Никого нормально официально не оформляют ибо налоги и т. д.

раскрыть ветку (20)
22

А что, государство такое беспомощное, что не может отслеживать СБП и делать выводы? Оно ж наверняка в том числе для того и создало эту систему, чтобы граждане меньше пользовались наличкой и было проще отследить их доходы и расходы.

раскрыть ветку (8)
9

Казахстан с недавних пор начал отслеживать. Если получаешь ежемесячно в течение 3 месяцев более 100 переводов от разных лиц то налоговая может запросить объяснение по этим суммам. Чтобы ИП не уходили от налогов, принимая оплату переводами на личные карты.

2
Ну вот я самозанятый. Мои клиенты расплачиваются со мной переводами (чаще всего сбп) и с этих переводов сразу берётся налог. И всем желающим я могу предоставить чек который так же формируется автоматически. Но это если ты оформлен конечно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

А если Вам брат, сват, друг к примеру долг вернет или жена денег закинет- с этого тоже налог берется? А если Вы гараж продали и деньги переводом капнули? Чёт мне кажется фраза "Ваш доход зарегистрирован в ФНС" не означает, что по нему налог автоматически начисляется.

раскрыть ветку (3)
2

Регистрация в ФНС значит, что в следующий месяц самозанятому будет выставлен счёт на уплату налога за каждую сумму, зарегистрированную в ФНС

Там все автоматически. Очень удобная программа для самозанятых.

1
Открываешь приложуху от налоговой и отменяешь этот счёт. Да задалбывает! Очень! Иногда в конце месяца смотришь сколько налогов нужно оплатить охреневаешь, и лезешь отменяешь такие переводы, от брата, супруги, родителей.
Но лучше так легально работать, чем ждать прихода налоговиков. Да и я за плату налогов всеми.
0

У меня в Альфе я сам выбираю, на какую сумму подать декларацию, а на какую нет. Одна кнопка, по нажатию которой формируется чек, перевод декларируется как доход от самозанятости, и с суммы автоматически удерживается налог. Очень удобно.

3

Чтобы отслеживать, нужны соответствующие органы, которые на местах не работают, потому что "у них лапки" /"коррумпированы" /"им там ещё жить" нужное подставить.

раскрыть ветку (1)
2
Вы если не шарите за тему, нахера пишите об этом?
4

СБП это только экономия на обслуживании банковского терминала, налоги с СБП платятся точно так же. Если физик начнет на постоянной основе принимать платежи от разных людей по СБП ему тупо карту заблочат и потребуют объяснений.

2
Эта, ща, погоди, вспомню как правильно:
Кококо! ПФР, соцстрах, СФР, ПНХ, ИДНХ, платит работодатель-капиталист! К тебе это отношение не имеет! С тебя только 13% ндфл
раскрыть ветку (4)
12

А еще с тебя НДС (10-18%), а еще с тебя акцизы, пошлины

раскрыть ветку (1)
3

20

1
Схуяль не имеет?
0

Это ещё к чему? Сколько налогов и платежей с ФОТа я прекрасно знаю.

1
А зп за август можно не платить)
1
В сетевых магазинах настойчиво предлагают по куар коду рассчитаться.
раскрыть ветку (2)
5
Просто говорю нет, мне не хочется терять кэшбэк. Кривятся, но молчат.
1
Эт что бы комиссию за терминал уменьшить
1
Я прошу скидку сразу как предлагают оплатить по Сбп ,сразу отваливаются)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку