3777

Ответ babtis1 в «Адлеровские отели начали скулить»74

А что мешает "кубаноидам" ездить на вахту на 8-9 месяцев в году как делают жители ряда районов страны, где нет больших предприятий и с работой туго? А многие ли частники вообще платят налоги со сдачи своей недвижки? Пару лет назад на майские съездил в Сочи. Сочи-парк - все чисто, красиво и официально. Потом переехали в Адлер - гостиница номеров больше 50 наверное, бассейн, столовка - вышла тетка, взяла денег за несколько дней. Оплата только налик. Квитанция - не, не слышали. Коттедж друзья снимали - тоже налик. Поехали на экскурсию - привезли в какой-то то ли магазин то ли кафе - и давай алкоголь и мед впаривать. Акцизы и чеки - не, не слышали. А общественной инфраструктурой пользуются все. То есть "бздых" у себя там на Урале или Северах пашет, платит налоги ( работая на большом предприятии), а потом едет на юга - спонсирует "кубаноида" (снимая у него угол), который и пенсию будет получать и в поликлиники ходит, а вот рублик государству занести забыл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий

Работы в Краснодарском крае дохера, просто ее работать не хотят, просто местные сидят и говорят, что ее нет из-за понаехов и пробки из-за понаехов и вобще все их беды из-за понаехов. Как то сидели пиво пили и разговаривали про работу, я тогда еще не таксёрил, а монтажил там всякое видеонаблюдение с домофонами (ип оформил и работал) и был с нами в компании тип который хотел свое дело, ну и слово за слово, я говорил о том, что надо просто встать с дивана и идти делать, на что мне его жена сказала, что мне то легко говорить, у меня клиенты есть. Я тогда на этом разговор закончил, а про себя подумал, как же мне повезло, что клиентов мне еще при рождении в роддоме выдали, и вот когда я стал взрослым и клиенты мои тоже, то они следом за мной переехали на юг и стали давать мне заказы, как хорошо, что мы еще тогда, при рождении договорились, что они мои клиенты)

раскрыть ветку (19)
6
Так надо было не про себя думать, а сказать в лицо.
раскрыть ветку (1)
9

Не все во сне разговаривают

6

Есть города, где работа есть. В Краснодаре её реально бульдозерами разгребать. Я вот сейчас увольняюсь "в никуда" - не подыскивая новое место заранее, потому что знаю, что когда надоест сидеть дома я найду новое место под свои хотелки в течение в худшем случае недели.

В крупных городах наверняка ситуация не хуже. Но есть на Кубани и огромное количество малых поселений и депрессивных городков, где предложение работы слабо, а работы хорошей (с нормальными условиями и зарплатами не похожими на плохой анекдот) и вовсе не сыскать.

И людям, которые хотят работать и зарабатывать приходится изворачиваться и хвататься за любые варианты. В том числе и ездить на Севера работать вахтой. Как, к примеру, мой дядя и мой зять.

раскрыть ветку (9)
9

Дак в любом регионе так. В моей области где-нибудь в райцентре за 350 тысяч рублей двухкомнатную купить можно, а 14-16-18 тысяч считаются нормальной зарплатой.

раскрыть ветку (8)
7

ну у меня позиция такая, не нравится быть там где ты есть (не важно это город, работа, страна, отношения, дружба) сваливай.

раскрыть ветку (3)
1

Это Вы к чему? Плохо что-ли? Живёшь где родился и привык жить, нужна хата/дом - поехал на вахту и за полгода заработал. За 500-600 домишко взять можно.

раскрыть ветку (2)
0

А кому там вообще есть смысл жить? В таких местах ведь не только с работой, но и всей социальной инфраструктурой проблемы будут. Молодым нужна семья, а в таком забытом богом месте школы нормально укомплектованной не найдешь, если вообще хоть какая-то будет. Скорая к старикам тоже не доедет. Смысл есть только если ты одинокий и собрался помирать вдали от цивилизации.

раскрыть ветку (1)
1

Школы есть в райцентрах и очень порой неплохие. Из деревень в них возит школьный автобус. Со скорой всякое бывает, ФАПы есть и неотложка. Старикам там нормуль - есть соцработники, которые за свою работу держатся. Многие кто вырос остаются и живут. Кто-то своим хозяйством.

6

Ну я к вопросу о том, почему кубаноиды не ездят на вахту. Ездят. Кубанцы вообще ребята работящие (может где-то жадноватые и грубоватые и себе на уме - ну дык крестьяне везде такие, особенность образа существования - но работящие)

А вот Черноморское побережье это уже немножко не кубаноиды, это уже множко хитрожопые армяне.

1

14-16-18 давно уже нигде не считаются нормальной зарплатой, это уже меньше мрота.

0
В какой области, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Челябинская область. В Челябинске и крупных городах с работой/зарплатой проблем нет. В области все по разному.

0

монтажить ВН, да еще и как ИП, менее выгодно, чем таксерить?

раскрыть ветку (6)
0

Нет, монтажить выгоднее, но я чет перегорел. Кароче говоря, таксерить проще.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Не понял, мультиакк что-ли? @moderator,

раскрыть ветку (4)
0

??

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нет, монтажить выгоднее, но я чет перегорел. Кароче говоря, таксерить проще.

SuperPupsen отвечает за тс

раскрыть ветку (1)
0

не, я у суперпупсена и спрашивал, это он монтажил, а теперь бомбит, не тс)

Проверим

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку