Ответ Artyr28 в «Ипотечное рабство»19

А почему вообще государство должно бесплатно раздавать квартиры? С какой стати?

Может еще и машины бесплатно раздавать?

Вы не забывайте что любая раздача халявы, происходит всегда за чей то счет. По любым законам физики, ничто не появляется из ниоткуда, и дома сами по себе не вырастают.

В Великобритании 70х не было бесплатных раздач квартир, но каждый работающий человек мог купить на месячную или за пару месячных зарплат, хотя бы один цветной телевизор.
Средняя зарплата уборщика в UK в 1978 году была 140 фунтов в месяц. Источник.

Самый дешевый цветной телевизор Panasonic Orange TR-822C стоил 264 фунта. Источник.
Итого английский уборщик мог купить цветной телевизор на 2 зарплаты.
Средняя зарплата уборщика в СССР в 1978 году была 70 рублей. Источник.
Самый дешевый телевизор стоил 750 р. Источник.
Итого советский уборщик мог купить цветной телевизор только за 10 зарплат минимум.
Угадайте куда шли недостающие 8 зарплат уборщика? Правильно - на "халявные" квартиры для всех категорий граждан.

Каждый человек должен сам зарабатывать на жилье, и отсутствие у него квартиры- это только его проблемы.
Нет, я не говорю что дикий капитализм - это счастье,заебись, например вполне справедливо выдывать бесплатные квартиры инвалидам, ветеранам, сиротам, многодетным мамашам и прочим социально незащищенным гражданам. Но почему государство должно давать квартиры одиноким, работающим мужикам к примеру?

Учитесь, развивайтесь, работайте, берите квартиры в ипотеку, не хватает денег - покупайте комнаты в коммуналках, они не такие уж и недоступные.

Настолько бездарны что неспособны даже на это? Ну идите в охранники, или кассиры, и снимайте комнату в коммуналке. Стать бомжом в Росиии при минимальных стараниях почти невозможно.

Но почему государство должен обеспечивать здорового и трудоспособного человека?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это Маркс-то неактуален?😄 Дружище, выйди на улицу, он буд-то с нас писал. Империализм и монополии, нарастающее расслоение и изощрённые формы эксплуатации, подачки от буржуазного государства, вместо реальных социальных преобразований и рост нищеты.

В части твоего вопроса - не понял где у Маркса написано, что вино не должно дорожать, противоречия никакого нет в общем-то. Но отвечу, это же очевидно:
Эксплуататор, присвоив средства производства (землю), отнимая прибавочный продукт у людей, которые его своим трудом сделали, получил несколько бочек с вином, которыми стал спекулировать.
Вина много - цена рыночная.

Со временем возникло 2 фактора.
Первый - старого вина меньше, предложение снижается, а спрос растёт. Соответственно растёт и цена на товар.
Второй - со временем, в буржуазных кругах, начинает ходить нарратив о престижности владения этой штукой. 120-тилетнее вино никто пить не будет, но вот обладание им - это внутриклассовая декларация о своем социальном статусе, способ выделиться, т.к вполне себе материальный, продовольственный объект начинает обладать культурными атрибутами, соответственно и бутылка вина становится, в некотором роде, объектом искусства, владеть которым престижно.
Мещанство чистой воды.

Со временем органолептические свойства это вино полностью потеряет, а культурную роль будет только наращивать, пока не скатится до музейного экспоната. Но и тогда эта бутылка вина будет стоить денег.

Таким образом капиталист вложился в товар с возрастающей ценностью (в том числе за счёт спекуляции на дефиците), в целом так бывает.

Как раз это ярчайшее проявление ущербности капитализма, т.к. отдельные люди голодают, болеют, а другие имеют достаточно свободной денежной массы, что готовы отдать миллион за бесполезную в практическом смысле бутылку. А другой готов дать полтора миллиона, бесконечно подстегивая тем самым ещё больше её стоимость..

Надеюсь, что ответил.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То есть, в идеальном для вас мире, бутылка вина 1800 года, должна стоить чисто чуть выше себестоимости , ну 500 рублей, так?

показать ответы

----

Может еще и машины бесплатно раздавать?

---

Ты вот сейчас смешал разные вещи, поэтому дальнейшие рассуждения не верны.

СССР обеспечивал бесплатный (или почти бесплатный) доступ к общественным благам, без которых не выжить или жить сложно.

В столовых хлеб был бесплатным, тарелка манной каши - 10 копеек. Можно все пропить, но с голоду не умрёшь.

Проезд почти бесплатный - на работу надо как то попадать?

Квартплата низкая. Квартиры дают - ну так без жилья зимой умрёшь, у нас тут не Африка.

Замечу, что машины даром раздавали. Да да, бесплатно. Но только инвалидам. Моим обоим дедам - по отцу и по матери, инвалидам войны, государство в порядке очереди бесплатно дало по Запорожцу.

То есть раздавали тем, кому было сложно передвигаться без машины.

В общем то СССР добровольно (!) взял на себя такие обязательства и до упора из выполнял. Хотя его никто не заставлял это делать. Мог ведь и не раздавать квартиры, но раздавал. На все не хватало, конечно, очереди были. Ну это понятно, кто бесплатно от такого откажется?

Ну а сейчас всем насрать, есть ли у тебя жилье, еда и т.п. поэтому ничего раздавать не собираются.

Это называется "Свобода".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сами зарабатывайте на квартиру.
привыкли блин к халяве за 70 лет и все чего то ждут от государства

показать ответы
0
А по какой причине ученому/инженеру/врачу/учителю и другим категориям граждан, которые честно приносят пользу обществу нужно пахать 10 лет на квартиру, а инвалидам, многодетным и сиротам будем раздавать бесплатно за счет вышеназванных категорий граждан? Они в большем почете? Они больше пользы приносят? Им пахать не надо?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

инвалидом может стать каждый из нас, а многодетные мамаши плодят налолгоплательщиков которые когда вырастут пойдут на заводу и принесут охуенные налоги и производительность (так в теории должно быть)

0

ебать в голове у тс насрано

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и в чем же я не прав?или правда глаза колит?

0

Потому что ты ебанат

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у совкодроча как обычно не хватило мозгов в аргументированный диалог.

0
Должен заметить, что вы мыслите какими-то мещанскими, мелкобуржуазными категориями.
Задача коммунизма - воспитать человека нового типа. А вы прицепились к это бутылке с двухсотлетней дрянью и тычете в меня ею.))
Почему вы решили, что это ценность вообще и она должна хоть сколько-то стоить?
Это просрочка. Ещё и спиртное.

А то, что она, якобы, ценная, лишь нарратив, который вам навязало ваше буржуазное окружение.
На самом деле единоличное материальное, скорее даже "шкурное", не должно присутствовать в системе ценностей в коммунистическом обществе. Нет нужды гнаться за пятью квартирами и десятью машинами, т.к всего вдоволь и излишества бессмысленны.

К тому же это по прежнему мало отношения имеет к Марксу.
Основная задача - обобществление средств производства для справедливого распределения прибавочного продукта.
Так что тут лучше окончить дискуссию или попробовать подобрать другой пример.
раскрыть ветку (1)
DELETED

и как вы собираетесь навязать мысль 146 миллионам россиян что вино 1800 года - это туфта и просрочка которой место на помойке?
так я к тому и веду, не все продукты имеют прибавочную стоимость. а по теории Маркса, абсолютно все материальны ценности имеют прибавочную стоимость.
к этому также можно отнести антиквариат, или стул дворецкого 1910 года царской семьи это тоже старый хлам? сюда же можно отнести редкие монеты, марки, книги, музыкальные инструменты и другие предметы искусство, художник нарисовал свою мазню и продает ее за овердохрена.

чтобы все это перестало быть ценностью, нужно как минимум провести лоботомию всему населению.

показать ответы
0
Где это у Маркса написано?
При коммунизме так-то, в далёкой перспективе, нет денег.
раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть бутылка вина 1800 года должна быть бесплатной при коммунизме?

Ну это еще круче!

показать ответы
0
При чём тут это, не понимаю полет вашей мысли и как это относится к теме обсуждения.
Вы лично для меня спрашиваете или вообще? Я не имею понятия, сколько она стоит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вы же ратуете за коммунизм, и должны сказать какая тогда справедливая цена?

По логике Маркса бутылка вина 1800 года должна стоить рублей 500

показать ответы
0

Потрясающе. Мы все же зашли про измерение жизни айфонами. Малолетний дебил подтвержден. Адйё

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дебил это ты, который не знает что такое абстрактное мышление

0

164 фунта зарплата. 264 фунта телек. Покупается за два месяца. Ага.

"Если я буду работать за 30 тысяч в месяц, за год я накоплю 360 тысяч"

Автор, это мышление ни разу не жившего самостоятельно человека.

А налоги?А еда? А жилье? А медицина?

И я даже не хочу комментировать цифры, взятые на пике роста.

Если мы меряем благополучие техникой- то почему не начнем сразу считать айфонами? Это опять же будет ближе к подростковой риторике.

Срамота.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну вы прям все буквально воспринимаете. неужели про "2 зарплаты" не ясно что это условность?
я живу в чужой стране самостоятельно и прекрасно знаю что такое расходы.
подумайте еще раз, и поймите что даже после учета всех расходов, у английского уборщика останется немного денег чтобы отложить себе на телевизор.
ну за пол года он накопит на телек (лень считать сейчас) но суть вы поняли.
советский уборщик после всех расходов так вообще 3 года получается будет копить. уяснили?
при любых раскладах советский уборщик "Вася" с английским уборщиком "Джеком" в соревновании "кто быстрее накопит на телек" Вася в любом случае будет в проигрыше . и не забывайте про унизительные очереди. одних денег недостаточно чтобы в союзе купить телевизор

показать ответы
0

"Самый дешевый телевизор стоил 750 р"

Т.е., купленный моими родителями в 1988 году за 200 рублей "Фотон Ц-276" не существовал... Ладно, так и запишем: какая-то черепашка пиздит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я про 1978 год

показать ответы
0
Автор мудопустозвон... Высрал какую то недопроверенную ересь из пальца и пышит злостью. Если это был повод обосрать СССР, то это вполне себе провал.
раскрыть ветку (1)
DELETED

и в чем же я не прав?или правда глаза колит?

показать ответы
0
Вот рассуждения автора объясняют почему всё меньше становится врачей , учителей, работников других важных социальных сфер. Все занимаются не развитием профессии, а пытаются заработать деньги. Государство не просто должно, а обязанно обеспечить граждан жильём и транспортом (я про общественный транспорт).
раскрыть ветку (1)
DELETED

это вы уже своему государству должны вопрос задать почему они тратят из бюджета на медицину и образование 15%.
в Испании тратят 60% и врачи получают хорошие зарплаты и покупают квартиры

показать ответы
0
Вам бы Карлом Марксом причаститься.
Ответ на многие "а с чего бы вдруг" придет сам собой.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Карл Маркс устаревшая и неактуальная литература.
Вопрос как фанату Маркса?
Если капиталист имеет прибыль за счет средств прозводства, то схуяли бутыкла вина 1900 года с каждым годом становится дороже? за счет каких средств производства капиталист будет иметь прибыль?

показать ответы
0

А сколько сейчас нужно работать уборщикам, что бы купить цветной телевизор?

раскрыть ветку (1)
DELETED

а вы вкурсе что сейчас 2024 год и цветные телевизоры уже на помойках можно найти?)
придумайте более актуальную ценность на современный лад

0

Ну полностью разбирать этот высер смысла нет, но вот вопрос, а с какого хуя государство должно давать квартиры бесплатно многодетным семьям? Если работающему человеку, приносяшему своим трудом государству пользу, по логике ТС квартиру бесплатно давать нельзя, пусть типа сам корячится на работе, то чем же лучше семьи, достижение которых это настругать детишек побольше и всё. У меня есть соседи в МКД, в центре города, многодетные. Они работали от силы год другой, а потом понеслось, каждый год по ребетеночку. И всё. Ни мужик ни баба больше ни дня не работали. Настругали то ли 11 то ли 12 детишек. Зато им дали земельный участок, деньги на частный дом, выделили ещё одну квартиру в другом районе, на первой квартире многомиллионные долги, которые они и не думали гасить, выплаты как многодетным и тд и тп. Так вот с какого буя они должны что то бесплатно получать,какая от них польза? Не, в деревне я ещё понимаю, там надо поддержать, пусть развивают сельское хозяйство, а в городе то нахер? И это не единичный пример. Так что наоборот, надо давать бесплатно ну или под минимальный процент квартиры работящим семьям, они это заслужили.

раскрыть ветку (1)
DELETED

потому что дети многодетных мамаш потом будут работать, и приносить охуенные налоги государству.
7 голов работающих на заводе и платящих налоги лучше чем 1 одинокая голова, логично? - логично

показать ответы
1

Мамкин калькуляторщик. Ты посчитай, сколько оставалось у обоих уборщиков свободных денег, чтобы откладывать на телевизор, после покрытия базовых потребностей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

копить приходилось бы в любом случае меньше чем в совке

2
ЛВо-первых, я про собственность не писал. И остальные не говорили, что там собственность. По ордеру жилье передавали в лучшем случае в соцнайм, а чаще поначалу вообще на правах служебного. При соцнайме права нанимателя могли переходить другим членам семьи, в том числе по наследству, но собственности там не было.

Во-вторых, тут в соседних постах кто-то орал, что рабочим недоплачивали, и за счёт этого жировали. Ну ок. Вот отработал я 35-40 лет на благо общества. Мне недоплачивали. Так почему бы мне не иметь права на бесплатное жильё? Гарантированное.

Далее. Вот сейчас работаю я на полезной обществу работе. Людям помогаю. Что-нибудь полезное произвожу или вообще лечу и учу детей. Но при этом у меня нет вот вообще никакой гарантии, что к пенсии в меня будет своя квартира. Ну зарплата небольшая, а потом ещё в какую тяжёлую ситуацию попаду, не смогу ипотеку платить. И что? Меня с голой жопой на улицу, а у какого-нибудь бандита или проворовавшегося чинуши или businassman'а - три-четыре квартиры, которыми он не пользуется? Спасибо, нахуй. Верх справедливости.

Ах да, вот скажите ещё, пожалуйста, почему для того, чтоб обеспечить себе жильё, а детям своим образование и кружки те же самые, мне, среднестатистическому человеку, придётся при текущем положении на рынке ебашить на 2-3 работах без выходных иногда? Почему в этом прекрасном обществе человек, работающий на одной работе, будет лишён изрядной доли социальных благ? А некоторые, если совсем не повезло с работой - нищи?
раскрыть ветку (1)
DELETED

если тебе нужно жилье - бери ипотеку.
конечно с нашей кабалиной ставкой 16 процентов звучит как издевательство.
но в Испании ставка 2% и получить ипотеку работающему мужику не проблема. а для учителей и врачей еще и льготы предусмотрены

0

Автор - пиздобол, цифры взял с потолка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Источники в посте

показать ответы
0
DELETED

Просто ты тупой долбаёб, который не понимает как работает экономика в социализме вот и всё. Пшол нах отсюда

раскрыть ветку (1)
DELETED

и это пишет мне очередной, дебил не знающий что такое аргументация.

Почему все совкодрочеры вроде тебя не знают о правилах этикета и общения в обществе?

Умственно отсталые люди вроде тебя походу не умеют писать длинный текст, сложно из букв составлять слова , проще высрать словесные помои из своего комуняцкого рта

показать ответы
1

да не хватит на всех ресурсов чтобы обеспечить всех граждан жильем.

Сейчас, условно почти половина живет в своем жилье, почти половина арендует, и малая часть бомжует, при этом какое-то жилье простаивает без арендатора. Других людей на улице, или наоборот, концентрации по 10 тел в комнате нет. Точно ли ресурсов не хватает? Скорее распределение жилья неравномерное, когда у кого-то ноль, а у кого-то 1-2-5-10-20.

раскрыть ветку (1)
DELETED

у многих сдача жилья в аренду - единственный источник дохода. можно отнять в пользу арендадаторов - но хорошим это не закончится.
В Испании так и живем кстати, если ты снимаешь хату и перестал платить - по факту хата теперь твоя, а у хозяина она в собственности только на бумаге.

2

В Испании можно просто решить вопрос.

Есть у них какой то закон (погуглить можно), если проникнуть в чужое пустующее жильё, пожить какой то срок - оно твоё.

Законно, фиг кто выгонит.

Читал, бомжи испанские так квартирами обзаводятся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, социалисты у власти запустили рынок недвижимости до такой степени

15

Ебать у тебя насрато в голове, ты Варламова пересмотрел или сам до всей хуйни додумался?

раскрыть ветку (1)
DELETED

и в чем же я не прав?

показать ответы
2

Кто определяет что входит в задачи, а что не входит? Это лишь ваше предложение. Да и то что вы перечисли, половину государство не строит. Входит ли в задачи государства выдача льгот для бизнеса, что бы он быстрее окупался?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Определяет бюджетная политика, которую верстают в конце года)

Хотите бесплатные квартиры?) будут вам бесплатные квартиры, вот только для начала заплатите новый НДФЛ со ставкой 75%, ибо бюджетом не предусмотрены такие расходы.

Конечно можно завершить войну, и попробовать перераспределить деньги на эти квартиры, но за такие мысли, меня могут посадить.

Поэтому, все имеет свою цену.

Но в чем то вы правы, с такими колоссальными ресурсами и сверхдоходами от их продаж, вместо развязывания войн действительно можно обеспечить хотя бы многодетные семьи, инвалидов и ветеранов, бесплатными квартирами .

0

История не носит линейный характер и не терпит сослагательности

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это да, но наши деды явно не заслужили такого отношения, что технические товары народного потребления надо отдавать 10 зарплат, в то время как проигравшая сторона в ВОВ покупала их за 1-2 .

Не хочется просто повторения такой истории.

3

Из чего исходит Ваше "должно" в первом предложении?

Изначально никто никому ничего не должен, а уже потом при становлении общества возникают некоторые правила, которые регулируют должностное отношение одних к другим.

В Вашем случае это далеко не чистый капитализм. Это очень хорошая социальная прослойка, которая, думаю, помогает многим людям.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я нигде не говорил про чистый капитализм.

Но люди почему то думают что я фанат дикого буржуазного капитализма образца ХIХ века

1

Там страна масштаба области, а нефти 8млрд баррл

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну елы палы.

У нас в 00х человек уже мог купить себе условно компьютер на 2, ну может 4 зарплаты (аналогичный ценный ресурс)

Если бы союз сохранился к 2005 году, в Брежнев был бы жив, то человек смог купить бы компьютер на 10 зарплату.

показать ответы
2
Мои родители никогда не мечтали о цветном телевизоре. Он им был нах не нужен. Даже гордились, что вот кто-то покупает телевизоры и хрусталь, а мы в горы ездим. Квартиру, да, ждали 10 лет. Это было. Но телевизор - это был ненужный жир в те годы. И не сравнивайте с современностью. Сравнивайте с запросами именно того времени.
раскрыть ветку (1)
DELETED

вашим родителя цветной телек был не нужен. а моим нужен. дальше что?

1

Так бриты полмира ограбили

раскрыть ветку (1)
DELETED

Фины и Норвежцы никого не грабили, но у них в 78 году такое же соотношение было

показать ответы
2

Если вы задаёте вопрос почему государство должно обеспечивать здорового человека и, например, выдавать квартиры - это хороший вопрос.

Отвечать напрямую я конечно же не буду, это слишком долго.

Государство ведёт свою политику в условиях ограниченный внутренних ресурсов (ископаемые, производства, аграрный сектор, людские ресурсы и прочее), а также в условиях конкуренции с другими государствами. Подумайте над тем, какие силы находятся внутри государства, которые влияют на внутреннюю политику, что будет если краник государственных дотаций закрутить в разные стороны на максимум помощи - раздали все что есть всем бесплатно, или на минимум - все только за деньги, никаких соц программ. И после этого у вас возникнет много новых вопросов о политике и экономике. За ответами придётся обратиться к книгам, лекциям и историческому опыту.

Успешных вам изысканий.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так не нужно бросаться в крайности.

Можно совместить социальную политику и капитализм.

Но леворадикальный подход, с бесплатным раздачей всего и вся до добра не доведет

показать ответы
3

А что же такое государство и для чего оно нужно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Государство строит дороги, электростанции, критическую инфраструктуру, содержит вооруженные силы, школы, больницы, и т.п.

Раздача квартир всем подряд, в задачи государства не входит.

показать ответы
25

Берём одну капиталистическую страну.

Берём одну социалистическую.

Сравниваем по одному параметру.

По нему капиталистическая выигрывает.

Следовательно, капитализм лучше социализма.

Сказочная логика. И как тебя с олимпиады выпустили?

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну ок, тогда покажите в таком случае хоть одну успешную социалистическую страну с плановой экономикой?

8

Почему бы нет? Или все уже забыли, зачем вообще нужно государство? Если у него есть ресурсы, разумеется их нужно пустить именно на то, чтобы всех обеспечивать - иначе получается, что человек и сам с усам, без всякой страны

раскрыть ветку (1)
DELETED

Государство строит дороги, электростанции, критическую инфраструктуру, содержит вооруженные силы, школы, больницы, и т.п.

Раздача квартир всем подряд, в задачи государства не входит.

показать ответы
12

Ну жильё, как бы база. И если считать это радикализмом, то вот и имеем демографическую катастрофу, которую постоянно засовывают под ковёр, что бы не омрачать, так сказать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В Турции жилье еще более недоступно, однако там нет проблем с демографией.

В Финляндии жилье вполне доступное, но демография проблемная

показать ответы
1

Так и в Союзе они были не бесплатные, все оплачивало предприятие на котором они трудились.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давайте я заберу у вас 40% от зарплаты , а в магазин не пущу . Потом принесу пакет с едой с надписью «бесплатная социальная помощь» и вы тоже будете думать что еду получали бесплатно)

показать ответы
7

Из нищеты сложно вырваться. Когда приходится сводить конце с концами, времени не остаётся даже на сон, накапливается вечная усталость, и постоянно давит гнетущее чувство, что чуть заболел, то потерял в деньгах, а следовательно потерял аренду и оказался на улице.

Когда есть жильё и нет мыслей о том, что кто-то его заберет, то больше предрасположенности к саморазвитию и каким-то свершениям.

Опять же, везде люди разные. Кто-то на лаврах может почевать, кто-то в нищете будет стараться выбраться. Но не нужно всех под одну гребёнку. Да и в чистом капитализме нет ничего хорошего.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Государство должно регулировать рынок аренды жилья.

В Испании где я живу, если ты заболеешь чем то серьезным на сьемной хате- тебя десятилетиями невозможно будет выселить даже при отсутствие оплаты, а хозяину жилья страховая компания будет платить компенсацию.

показать ответы
2

Ну так я и говорю, они будут утверждать что так лучше и выгодно. Главное почаще повторять это как мантру, чтобы убедить себя и окружающих. Имущественное расслоение стало таким, когда быть средним - недостаточно чтоб иметь свое жилье. Смешно наблюдать, как подобное форсится у американцев, мол наши субурбии с single family home это плохо и ужасно, портят наши города и тд, и надо брать пример с европы, строить дома меньшей площади/многоквартирные дома, отказываться от авто в сторону общественного транспорта и тд. По факту просто средний человек обеднел, из-за переноса капитала в азию, и не может жить как жили родители вот и всё...

раскрыть ветку (1)
DELETED

да не хватит на всех ресурсов чтобы обеспечить всех граждан жильем.
вы представляете какой налог должен быть у граждан чтобы такая возможность появилась? вряд ли немцам оно надо.
у нас другой менталитет, и другая политика по отношению к жилью.
плюс стоит учитывать что рынок арендной недвижимости у нас существует какие-то жалкие 30 лет, и он очень и нерегулируемый.
с таким рынком недвижимости - я бы тоже предпочел собственное жилье вместо арендного.

показать ответы
2

1) Что имеем, то имеем, действуем исходя из ситуации. Безоружные и неорганизованные всегда проигрывают властьимущим у которых вооруженные и организованные цепные псы.

2) У меня есть двушка, куплена до нынешнего пиздеца, и не в столице, но в областном центре, сейчас бы точно не потянул.

3) Другая стадия развития, на детей более похуй, не голодает и ладно. Меньше требований, больше религии и тд.

4) Простой человек на это не влияет, и повлиять не может.

5) Ага, любой может взять ипотеку, что аж половина Германии будет арендовать до конца жизни. Они будут утверждать что им так дешевле и лучше, но по факту просто не смогут потянуть её.

раскрыть ветку (1)
DELETED

арендовать в Германии выгоднее, во первых - тебя трудно будет вышвырнуть, и цена аренды за 2009 год, остается такой же и в 2017, может изменится цена не выше 1/2 процента от инфляции. во вторых - за арендную хату не надо платить налог.

показать ответы
3
А обеспечение базовых потребностей человека это раздача всего и вся? Человек объективно не может нормально жить без жилья, еды, медицинского обеспечения.
раскрыть ветку (1)
DELETED

жилье в собственности - уж слишком жирная потребность, вам не кажется?
я не против бесплатных квартир для инвалидов, ветеранов и многодетных мамаш, но работающий взрослый мужик, пускай сам зарабатывает на квартиру как хочет. схерали на него государство должно бюджетные деньги тратить?

показать ответы
13

А кого должно обеспечивать государство? Алкашей и аутистов-даунов как сейчас? Как раз здоровых и работоспособных и должно обеспечивать что бы они как можно дольше такими оставались, иначе нах оно всралось такое государство.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пусть сами себя обеспечивают, руки ноги есть - вперед работать.

А алкашрм, аутистом и умственно отсталым может стать любой из нас, и для этого нужно социальное государство чтобы в случае чего, мы не сгнили с голода на улице.

9

Потому что случись что - пойдешь на улицу. Потому что без своего жилья придется работать до гроба. Потому что с пенсии аренду не потянуть. Потому что отсутствие жилья - отличный инструмент управления и навязывания властями своей воли. Потому что работодатель может выкручивать тебе яйца и ты будешь выполнять любую его приходить, ведь если что - ты идешь на улицу. Потому что заболел и не можешь работать - идешь на улицу. Потому что автоматизация забрала твою работу - идешь на улицу. Потому что в съемном жилье нормальные люди не рожают. Чем недоступнее жилье - тем на дольший срок откладывается рождение детей. Общество начинает вымирать. Царьки завозят варваров, жизнь еще ухудшается. Видя эту тенденцию - рожать вобще перестают, потому что понятно, что дальше будет пиздец, зачем детям устраивать хуевую судьбу? Затем замещение населения, проеб страны, в худшем случае пиздорез и геноцид оставшихся.

Я не предлагал раздавать как в союзе. Варианты я там указал, ограничить концентрацию жилья в одних руках. Но этого не будет. Скорее всего будет дикий налог на бездетность. Дикий процент на ипотеку для бездетных или же вобще запрет на кредиты для бездетных. Заставить как-нибудь всех женщин родить до 30 лет хотябы по 1 ребенку. Вобщем как-нибудь выкрутят яйца так, чтоб решить вопрос "бесплатно" для властьимущих.

Если и идти советским способом с раздачей жилья, то как вариант это соц контракт. По которому семья обязуется родить и вырастить 3 детей, а государство спонсирует

трешку/четырешку под низкий арендный платеж. По достижению детьми 18 лет - квартиру можно приватизировать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1) в случае случись что - можно зарегулировать рынок аренды жилья, я уже это описал. это проблемы государства, если в государстве настолько сильный бардак на рынке аренды, что можно безногого и безрукого человека вышвырнуть на улицу с арендной хаты.

В Европе человека невозможно будет выселить из арендного жилья если он потеряет работу по разным причинам. В современных соц.государствах типа Финляндии есть такая штука как страховка, и если вы потеряете ногу и не сможете работать, вас не будут иметь права выселить с этой квартиры, некоторые так живут десятилетиями и не платят, вместо них за аренду платит страховая.

2) что мешало за почти пол века, заработать хотя бы на комнату в коммуналке?

3)судя по странам востока и латинской Америки, вопрос доступности жилья не стоит в момент планирования детей

4) я не против льготного жилья, и бесплатных квартир для определенных категорий граждан, инвалидов, ветеранов, многодетных мамаш, Россия с ее колоссальными ресурсами, вместо того чтобы воевать с соседями, и строить яхты с золотыми унитазами на распиленные деньги - может себе это позволить.

5) работоспособные взрослые люди должны сами решать свой жилищный вопрос, в странах с нормальной экономикой, любой работающий человек может взять квартиру в ипотеку, под ставку 1-2%.

Я против того чтобы бюджетные деньги разбазаривались на квартиры для всех подряд, а в союзе так и было, получали бесплатные квартиры как и граждане с особыми потребностями, так и откинувшеяся с зоны зэки, и это не шутка, в моем городе Горьком, половина мкрн Северный заселено бывшими зэками, не уверен что они заслужили бесплатное жилье, на которое по советским меркам, было потрачено от 3000 до 5000 советских рублей

показать ответы
27
Автор, я щас улечу в пермач, наверное, но таки спрошу. Ты дурак или да? Охуенная просто логика. Пусть кто-то сдохнет в канаве на улице, но я смогу за две зарплаты телевизор купить. Сравнил хуй с пальцем.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так не нужно бросаться в крайности.

Можно совместить социальную политику и капитализм.

Но леворадикальный подход, с бесплатным раздачей всего и вся до добра не доведет

показать ответы
33

Мамкины капиталисты разбушевались) Шо ипотеку одобрили? Али хундай сонату в кредит?) Я имея движимые, недвижимые имущества во многих городах, имея капитал в сотни миллионов рублей больше, чем у тебя, и то стыжусь такую дичь написать)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не капиталист, я за социал-демократию.

Я против дикого капитализма, но вы , человек с такими капиталами, вы серьезно хотите возвращения совковой плановой экономики?

Вы же понимаете что все ваши капиталы пойдут на раздачу квартир рабочему классу? Оно вам надо?

показать ответы
13

зарабатывать на квартиру своим трудом

Квартиры будут продаваться по себестоимости? Или в них будет входить жирная маржа застройщиков и чиновников?

раскрыть ветку (1)
DELETED

то что в государстве херово работают антикартельные и антимонопольные законы - это уже проблемы государства.
в Испании застройщиков так ебут, и так гоняют проверками, что выгоднее держать кебабный ларек, чем стройку, так как чистая маржа застройщика в себестоимости по местным законам не должна превышать 15%, и то от этих 15% еще будь добр налог 60% верни в казну.

показать ответы
12

Заебись...сравнили телевизор и квартиру.

В голове нормально вообще?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Телевизор - это условный товар народного потребления.

Вы серьезно готовы жрать одну морскую капусту, носить убогую обувь, отказаться от новой бытовой техники и мебели, , только ради того чтобы весь рабочий класс получил по халявной квартире?

показать ответы
7

Почему же вы пользуетесь бесплатной едой? Денег нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

а зачем платить если можно взять бесплатно?
видимо моя русская склонность к халяве берет свое

8

Так у нас государство перестало быть социальным.

Для Вас отсутствие бардака определяется уровнем пособия для малоимущих? При том, что Вы утверждаете, что

Каждый человек должен сам зарабатывать на жилье, и отсутствие у него квартиры- это только его проблемы.

Реально не видите противоречия?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Испания - это золотая середина между капитализмом и полным совком, такое принимается, хотя тоже не понятно зачем платить 600 евро трутням и тунеядцам?

Да, потому что в Испании нет нефти, груза, и алмазов, но у них хватает денег на нормальные дороги, инфраструктуру, и пособия для малоимущих.

Испанцы сами по себе те еще распиздяи, они много мусорят, и не всегда ответственно подходят к работе, но у них нет цели загрести все бюджетные деньги себе в карман, и строить на них яхты с золотыми унитазами.

Плюс социальная политика Испании в отношении малоимущих явно лучше чем в России.

Даже я этими благами пользуюсь, например беру коробки с бесплатной едой из субсидируемого пищевого блока, а также имею льготы на проезд на пригородных автобусах, за счет чего езжу безлимитно из Мадрида в Барселону всего за 5 евро в месяц.

Вот весело вышло, да?

Коммунизм строила Россия, а к 24 году в итоге капиталистическая Испания ближе приблизилась к социализму чем страны бывшего СССР

показать ответы
12

Процитирую для Вас:

В Британии медицина, образование и жилье для бедных тоже были бесплатными. Только в разы лучше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну это невозможно сравнить, мало кто из советских граждан а 78 года пользовались британской страховой медициной.

Но я думаю она действительно была лучше, так как у UK не было никаких проблем с закупками современного западного оборудования.

показать ответы
10

каких колоссальных денег стоит обеспечение всего населения квартирами?

То есть, в квартирах должны жить не все. А где остальные - под мостом? Так Россия - не Испания, тут зимой холодно. За год все под мостом не впишутся в рынок и вымрут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

пусть покупают квартиры за свой счет, арендуют, берут ипотеку, вариантов даже в России масса.
я не против бесплатных квартир для незащищенных категорий которые реально не могут себе позволить даже комнату в коммуналке снять, например инвалиды, сироты, ветераны, многодетные мамаши и нетрудоспособные старики.
Но для всех остальных - руки в ноги, ноги в руки и вперед зарабатывать на квартиру своим трудом

показать ответы
8

Суть в том, что зарплаты остальных людей, которые тоже имеют высшее образование, опыт работы, но в других сферах, не сильно отличаются. И даже такой зп не хватит на то, чтобы ежемесячно обслуживать ипотечный счет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вопросы к государству.

Никто не виноват что наше государство выбрало политику дикого капитализма.

Так что неудивительно что на контрасте с союзом, люди предпочтут союз, чем современную Россию.

Но люди не знают что может быть по другому, даже китайскую модель не хотят рассматривать

показать ответы
41

Проблема между нами и условными англичанами в том, что выдачу квартир остановили, а зп во столько же раз никто не увеличиввл.

Вот вы всех клеймите лентяями и тунеядцами, что надо работать, развиваться, ок.

Мы же понимаем, что работая 5/2 или 2/2 в условиях сегодняшних реалий практически невозможно заработать. Сегодня технологи, инженеры, учителя, пожарные, и. т. д не получают такую за, с которой врядли получится купить жильё. Проще назвать сферы, где есть деньги: добыча природных ископаемых, айти, высший менеджмент и горстка крупных компаний, в которых средний сотрудник ещё может заработать. Допустим, всё ломанулись просвещаться, получать образование, повышать квалификацию, проходить курсы. Всё стали спецами в узких технологических итехнических специальностях, не осталось ни одного сантехника, электрика, энергетика, инженера, врача, учителя. Сколько таких вакансий, где готовы платить хорошую зп? Крыша над головой это естественная потребность человека, как сон, вода и еда.

раскрыть ветку (1)
DELETED

То что учителя и врачи получают зарплату, на которую даже ипотеку не дадут - это уже вопросы к государству которое верстает бюджет, где расходы на медицину и образование составляет всего 16%.

В Испании у врачей и учителей таких проблем нет. Учитель в школе где учится сын моей соседки получает зп 2500 евро в месяц и имеет ипотечную квартиру со ставкой 2% годовых

показать ответы
13

Живете в Испании - обустраивайте Испанию. А гражданин Вы России, Австралии или Нибиру - роли вообще не играет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну знаете, я не хочу чтобы мои близкие люди опять жили при совке, понятное дело мне не безразлична судьба страны.

показать ответы
23

...в Испании где я живу.

И почему поуехавшие так любят поучать нас, как нам обустроить Россию?

Читал я рассказы Экслера про жизнь в Испании - бардак похуже, чем у нас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я же гражданин России, а не Испании. Или у нас уже забрали право жить в других странах?

показать ответы
57

Да норм все. Нахуй вообще социальные загоны. Только соц-дарвинизм. Только хардкор. Но, ТС твоя анти-халявная модель ведёт к тому, что вымираем к херам.

Готов пожертвовать этно-культурной группой в угоду святому рыночку? Дикари с бородами уже на готове. Куда мигрировать собираешься?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не против элементов социализма в государстве, о чем я написал ниже если читать внимательее.
Я против ультралевого радикализма в виде раздачи квартир, это уже слишком.

показать ответы
31

Да по миллиону причин! Первая из которых - потому что это морально, а наживаться на базовых потребностях аморально. Потому что общества должны прогрессировать, а не регрессировать. Потому что безусловное закрытие базовых потребностей обеспечивает безопасность, ведь лишая людей базовых потребностей вы выдавливаете их из общественно полезных ниш в "серые" бизнес-схемы, а то и просто в криминал. Продолжать?

Хотя такие вопросы, конечно, очень показательны. У людей кроме мании стяжательства вообще уже в голове все атрофировалось. Очевидное зло уже стало нормой. Ну-ну. Как бы не пожалеть потом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы понимаете что ресурсы ограничены а потребности безграничны?

Вы хоть понимаете каких колоссальных денег стоит обеспечение всего населения квартирами?

Если вернуть советскую модель, то по моим подсчетам ндфл должен стать в районе 75%, вы готовы платить такой налог ради бесплатных квартир для всех людей живущих в России

показать ответы
11

Мне в детстве в советской больнице удаляли миндалины под местным наркозом. Было не больно, но очень страшно. До сих пор помню.

Про медицину и прочие западные блага цивилизации сужу по западным же фильмам (тем, которые не про медицину, в подобных и у нас все хорошо) и по отзывам местных жителей. Врут? Вполне возможно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бесплатная медицина во всех странах мира имеет посредственное качество, просто человек пытался сказать что не только в великом и могучем СССР была бесплатная медицина, к концу 70х, она была бесплатна почти во всей западной капиталистической Европе.

показать ответы
11

Так ваша схема все-таки рабочая получается или из-за бугра "виднее"? Почему не остались здесь и не показали на личном примере, как работает ваше решение?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не фанат империализма, по которому идет Россия. После смерти вождя вернусь, и запишусь в какую-нибудь социал демократическую партию,

показать ответы
22

Очередной сваливший учит оставшихся жизни. Это больше не твоя страна, поэтому засунь своё тупорылоё мнение себе в жопу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты дебил?

У меня российское гражданство.

С каких пор мне запрещено жить там где я хочу?

показать ответы
23

...в Испании где я живу.

И почему поуехавшие так любят поучать нас, как нам обустроить Россию?

Читал я рассказы Экслера про жизнь в Испании - бардак похуже, чем у нас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В смысле бардак похуже чем у нас?

У нас пособие для малоимущих уже стало 60 тысяч рублей, я так много пропустил за 2 года отсутствия?

Пока этого нет, читать про «бардак похуже чем у нас» даже читать смешно.

показать ответы
103

Квартиры скупают люди с деньгами с последующей сдачей в аренду, монополизируя рынок. Чем больше это происходит, тем сложнее следующим поколениям приобрести жилье. А современная экономика это тоже про монополизацию и концентрацию рабочих мест в мегаполисах. Деревни и малые города уже вымерли.

Деньги со всей страны концентрируются в столице, вынуждая ехать туда. В регионах нет денег, в Москве хуй хату купишь.
Удивительно правда, что вымираем по миллиону в год? Население уменьшается, а жилье только дорожает... Что делать?

Либо становиться федерацией не на словах, чтобы деньги оседали в регионах, но естественно царьки на это не пойдут, сами знаете почему.

Либо вводить прогрессивный налог на владение имуществом, чтоб иметь больше двух квартир было невыгодно никому, но опять же царьки себя не обидят, так что это обречено на провал.

Если коровы дохнут на ферме без крыши над головой, то это фермер долбоеб. Если он хочет увеличивать поголовье - он должен решать этот вопрос.

Жилье должно быть признано стратегическим ресурсом и быть у каждой семьи. Иначе это путь к окончательному вымиранию и проебу страны.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А в чем проблема снимать жилье?

Почему у каждого должна быть принципиально своя квартира в собственности?

Аренда - это абсолютно нормально, просто наш рынок аренды очень дикий, и действительно напрягает ситуацию когда вас могут вышвырнуть за 3 дня задержки платежа.

В Европе с этим проще, там арендаторы защищены законам, и в случае нетрудоспособности, вас не могут выселить, плюс есть запреты на повышение арендной платы выше ставки инфляции.

Я вам больше скажу, в Европе не то что монополисты скупают дома, там целые кварталы строят где квартиры предназначены исключительно под аренду, а не продажу.

Но там рынок аренды очень зарегулирован, и при потенциальных трудностях с деньгами вас будет невозможно выселить, а все платежи хозяину будет оплачивать страховая компания.

Невозможно сделать так чтобы у большинства было собственное жилье, это противоречит закону об ограниченных ресурсах, и даже если попытаться ввести такое - это будет нереально дорого.

Конечно можно сделать как в союзе, но вы готовы платить условно 60% НДФЛ, лишь ради того чтобы у каждого была доступная квартира?

показать ответы
21

Никуда он не собирается, он в Испании живет и оттуда дает охуенные советы о том, как нам обустроить Россию.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так Испания это хороший пример развитого социального государства, я же для своей родины всего хорошего желаю, а не зла.

показать ответы
135

Есть базовые потребности - жилье, еда, образование, медицина и т.п. Они в СССР и предоставлялись бесплатно или очень дешево. А телевизоры-автомобили - это уже предметы роскоши. Особенно цветные (судя по цене). Они стоили дорого. Что логично. Хочешь жить лучше - напрягись. Но и просто загнуться тебе не дадут.

Это и называется социальное государство.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так пусть люди сами и ищут способы удовлетворения своих базовых потребностей.
Если человек немощный, и по каким-то причинам не может работать, то я не против если будут различные социальные пособия, как например в Испании где я живу. У нас есть ingreso minimo vital, и если ты ленивый бездарь, (даже не инвалид, инвалиды могут 1000 евро спокойно получать) то ты можешь рассчитывать на 500 евро в месяц, плюс карточки на продукты, а этого хватит чтобы снять хотя бы какую-то комнату

показать ответы