7716

Ответ Аноним в «Я жирная баба»41

Какая вам разница, кто жирный, кто не жирный? Ну, помрет жируха на 15 лет раньше и неебаная, вам-то что? Вы так петушитесь, словно жизнь это такой уж сладкий пирожок, такой славный подарок. А в ней то война, то хуйня, то ЖКХ дорожает, то ковид, то чернобыль, то 90е. Что в этой жизни такого уж охуенного, что надо за нее на дорожке убиться, чтоб лишний десяток лет прокоптить?

Каких тут вообще можно надоить радостей, ну по-честному? Секс? Я вас умоляю, особенно если вы женщина. А если мужик - кончаешь секунду, а работать надо по 8 часов каждый день. Что еще? Путешествия? Тогда работать уже надо часов по 16-ть. И сколько там пропутешествуешь, неделю? А пахать на это надо год. Семья? Дети? Тоже не без гемора, порой изрядного.

А еда - это вкусно, всегда рядом, надежная, как швейцарские часы. Пожрал - и заебись. Ну, жирненький стал, и чо? Вокруг сплошь аполлоны? Дак нет же. Меня так веселит вот это: "Подготовьте тело к пляжному сезону!". А вы на пляже были? Там тюленятник, а не выставка физкультурных достижений.

Отъебитесь уже от жирдяев. Кто-то нюхает, кто-то синячит, кто-то по вене двигает, кто-то людей вон убивает прямо сейчас. А эти тихонечко себе сидят и чавкают. Никого по синей тяге не избивают, квартиры не пропивают, ставки на спорт не делают. ПРОСТО ЖРУТ. И все. И на здоровье

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий
Верно подмечено автором. Пусть каждый идёт своей дорогой. Если ты разожрался до 130, заработал сахарный диабет, а потом тебе хватило силы воли перестать жрать, ты сбросил вес, подкачался, довел глюкозу до нормы - ты безусловно молодец. Вот вообще, респект и уважуха.
Только не надо критиковать тех, кто этого не смог, мы все разные.
А давайте мы начнём относиться друг к другу с уважением... Слабо?
раскрыть ветку (33)
6

Ток в общественном транспорте от автобуса до самолета неприятно, когда на тебя нависает жир с соседнего кресла.

Еще неприятно, что куча бабок уходит на лечение тех, кто приобрел заболевания связанных с ожирением (алкашей, курильщиков, наркоманов - в этот же список). Страховая медицина: все скидываются в общий котел.

Имхо, вопрос питания просто нужно изучать еще в школе. Вопрос физкультуры нужно давать в школе не на «оценку», а ради прививания культуры, простите за тавтологию.

От того, что школьник не изучит условные интегралы или не будет знать, что такое дегидрогалогирирование моногалоген-производных или не изучит детали того, как работает скрещивание видов - не изменится ничего.

Вот здоровье - пиздец как важно.

А то, что людям не привили родители важность физкультуры и правильного питания - ну так они не виноваты.

раскрыть ветку (31)
25
С первым пунктом - согласен. Всё остальное не твои проблемы. Что касаемо страховой медицины, то твоих денег там вообще хрен да маленько и не тебе их считать.
Лучше мигрантов отрезать от страховой медицины, пусть своё лечение здесь сами оплачивают.
раскрыть ветку (24)
1

Моих денег там дохуя, учитывая что я не пользуюсь омс. И не тебе мне указывать, что мне считать.

А мигрантов - да, отрезать нужно.

Добровольно забивающие на свое здоровье должны лечиться за свой счет.

раскрыть ветку (23)
7
У меня на работе тоже ДМС. Считать деньги, которые мой работодатель отправил на ОМС - смысла не вижу, я этих не видел, хотя за годы работы на этом заводе, денежек туда было отправлено... Ну мягко дохуя.
Но почему-то ты обратил свой взор именно на жиробасов - диабетиков. Хотя теже алкаши и наркоманы денежек сосут из фонда ОМС поболее.
А почему ты не обратил своё внимание на те же страховые компании, вот там денег оседает... Ух бля, жиробасы вообще нервно курят в сторонке...
Ну про министерство здравоохранения, которое за месяц сосёт денег столько, сколько за 10 не нвжрут все жиробасы - диабетики страны...
А жиробасы тоже многие работают и тоже платят налоги в фонд ОМС, ибо без работы ноги ты протянешь очень быстро...
И вырисовывается, что не так уж много ТВОИХ денег на них уходит.
раскрыть ветку (20)
1

Если ты бы внимательно читал, то увидел бы, что я захватил всех специально травящих себя людей (причем специально, знал, что кто-нибудь доебется, хоть к теме поста это и не относится).

У меня нет цели искать самую большую несправедливость, так что я не понимаю аргументов «а там еще хуже».

Подагра, диабет 2 типа, жировой гепатоз, гипертония - это ток верхушка айсберга заболеваний, сопутствующим ожирению.

раскрыть ветку (19)
6
Ох уж эти любители простых рецептов в сложных демографических/социальных/экономических проблемах! «Запретить бабам в/о, пусть рожают!»; «Пусть бездетные платят налог на яйцы!»; «Запретить жырным лечится по ОМС а то чо они как эти, на мои налоги жируют!».
Жирных будут лечить по ОМС, и даже высокотехнологичку им будут делать по ОМС, то есть на ваши огрохеренные налоги. Утритесь.
А знаете почему? Потому что гораздо дешевле и эффективнее (с точки зрения расходования общественных фондов) дать жирному диабетику инсулин и стабилизировать его состояние пока он а) работает б) у него две ноги в) он не нуждается в диализе г) нет постоянных нейропатических болей д) сохранно зрение и сосуды … и далее по списку.
Получив бесплатный инсулин такой диабетик, с большой долей вероятности проживет на нем благополучно несколько десятков лет, более менее сохранит функциональность организма, выработает себе пенсию, не станет обузой для семьи, а возможно, по силам будет ей помогать, и конечно, сохранит способность обслуживать себя.
А сэкономив ваши драгоценные копейки на инсулине система, с большой вероятностью, в очень короткое время получит глубокого инвалида которому пожизненно будет нужна пенсия/сиделка/ВМП на постоянной основе.
Формирование здоровых привычек и культа ЗОЖ на поколенческом уровне - задачка на десятилетие. Должно родиться, вырасти и родить своих детей поколение, для которых здоровье и ЗОЖ - в числе жизненных приоритетов. Тогда и будет подвижка с болезнями метаболизма на уровне популяции. А пока - только так, бесплатный инсулин, бесплатное лечение тех кто уже болен.
раскрыть ветку (12)
3

Формирование здоровых привычек и культа ЗОЖ на поколенческом уровне - задачка на десятилетие. Должно родиться, вырасти и родить своих детей поколение, для которых здоровье и ЗОЖ - в числе жизненных приоритетов.

Его никто формировать не собирается. Невозможно одной рукой продвигать ЗОЖ, бережное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих, а другой войну, подростковые беременности и скрепное осуждение мужчин в спортзалах. Государству сейчас важнее другое.

раскрыть ветку (7)
2

во-во. И образование-де женщинам не нужно, только рожать и рожать, традиционные ценности укреплять. А вы тут развели - то сексу им надо, то путешествий, то саморазвития... Нет уж. Государство велело всем на сеновал и штоб семеро по лавкам, не меньше

0
Как страшно вы живете. Держите нас в курсе. И вообще, держитесь. Особенно в спортзале.
раскрыть ветку (5)
0

Не, отчетности мне на работе хватает, так что спасибо, но как-нибудь сами.

Если хотите с чем-то поспорить, например вы видите вокруг себя примеры того, что государство держит курс на оздоровление граждан, буду рада если поделитесь ссылками. Вдруг я не права и что-то упускаю в общем фоне.

раскрыть ветку (4)
1
Ну вот навскидку. Примеры, которые я вижу вокруг себя.
В 2021 г. моему отцу сделали операцию в сосудистой хирургии, бифуркационное аорто-бедренное шунтирование. Это ВМП, выполнено по квоте.
В 2023 г. ему же произвели операцию по удалению рака щитовидной железы, и уже прошло 3 курса радиойодтерапии. Лечение произведено в ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России (Димитровград). Погуглите, новейший онкоцентр, муха не сидела. Лечение ВМП, по квоте.
Сосед, ровесник отца. Перешили аорту, аневризма. Самара. По квоте. До операции на аорте там же установили стент.
Другой сосед, тоже стент.
Третий сосед - операция на глаза, хрусталики, точнее не знаю - тоже ВМП, полагаю.
Моя подчиненная - в сентябре 2023 г. и феврале 2024 г. установлены стенты. По квоте.
В настоящий момент подруга матери ждет операцию в кардиологии (подробностей не знаю). По квоте.
Там где я живу, а живу я в пригороде, официально- село, в пошлом году построили новый офис врача общей практики, а в старом (который и так работал) планируют после ремонта посадить педиатра и отдать помещение под детишек.
А еще построили новую школу на 450 мест, и внезапно, там есть новые спортплощадки на территории.

Диспансеризацию населения проводят десять лет уж как. Годный чек-ап организма, мне понравилось. Да, больных не спасет, но здоровым поможет не упустить момент.

В городском квартале (территория 1 кв/ка, примерно 18 тыс жителей), где находится мое рабочее место, в этом году по фед. программе «Комфортная городская среда» (Нацпроект «Жилье») в этом году установили 3 новые уличные спортплощадки. Одну - баскетбольно-волейбольную, две - с уличными тренажерами, еще одну - бастетбольно-волейбольную - капитально отремонтировали. В прошлом году там же починили хоккейный корт. В позапрошлом - установили баскетбольно-волейбольную площадку. Все за счет бюджета, МКД на территории которых все это построили ни за что не платили.

Достаточно иногда быть внимательным к окружающим людям и действительности вокруг, чтобы замечать очевидное.
раскрыть ветку (3)
0

Почему вы приписываете мне свои фантазии?

Если это «копейки», то почему эти, как вы выражаетесь, «жирные» не могут их тратить?

Почему когда я плачу - это копейки?

И не говорил, что «завтра нужно отобрать инсулин». Но, для курильщиков сделать не 5% отчисления, а 10%. Потом для алкашей. А потом и для тех, кто не борется с ожирением. И не для всех, а для 2010+ года рождения, к примеру.

Формирование здоровых привычек и культа ЗОЖ

О, вернулись к моему первому комментарию?)

раскрыть ветку (3)
2
«Добровольно забивающие на свое здоровье должны лечиться за свой счет.» - цитирую. А теперь, по ходу дискуссии оказывается, что имелось ввиду, что так и быть уж, пусть жиробасы лечатся по ОМС, но платят 10%, не 5%, и то не все а только рожденные после 2010 г. Извините, не догадалась что вы именно это имели ввиду. Не умею с голосами в чужой голове общаться, ничего личного.
А касательно копеек усвойте уж пожалуйста - вы тут не единственный кто их платит, и проклятые жиробасы, внезапно, тоже платят налоги и делают отчисления в фонды, имеют право на пенсию, соцстрах и помощь по ОМС. А еще они имеют право быть свободными от идей мамкиных евгенистов и экономистов-общественников.
Касательно необходимости формирования здоровых привычек и культа ЗОЖ могу сообщить, что новаторство этой глобальной идеи принадлежит не вам, и комментарий в этой части для меня ничего нового не открыл.
раскрыть ветку (2)

Т.е. фантазировать для вас - норма, но как только ловят за руку, то «не читаю мыслей»? Удобная логика :)

Чтобы не приходилось сказки сочинять, нужно задавать вопросы.

Так может мне кто-то вернет мои «копейки», это же сущий пустяк? Скок там было? 5%? Это 60% ЗП за год :) Может лично вы вернете? Раз для вас это копейки.

Но, пожалуй, с такой истерично-эмоциональной «личностью» я не хочу общаться. Че там говорили? Толстячки на позитиве?) нет, вы - это жесть

раскрыть ветку (1)
3
Братан, я те плюс поставила, чтоб ты коммент не мог изменить. 60% ЗП, восторг блеать! Слушай, ты вообще настоящий? Как там у вас таких, под черепной коробкой сквозняки не гуляют? Какого хера ты вообще лезешь в социально-экономическую проблематику, если простую блять математику, за пятый сука класс, в своей башке удержать не в состоянии?
Братан, у меня к тебе вопросов больше нету. Реально.
1
Смысл то я уловил... Получается, все вокруг пидарасы, один я Д'Артаньян)
Ну-ну...
раскрыть ветку (4)

Опять ты живешь в мире своих фантазий

раскрыть ветку (3)
1
У тебя с головой всё норм?)
раскрыть ветку (2)

если тебе так легче, то пусть будет «не в порядке». Можешь считать меня дибилом, мне как-то все равно

раскрыть ветку (1)
0
Договорились)
0

Самые большие больничные за счет ФМС - у футболистов. Вот кто двумя б/л выбирает весь фонд города.

0

Ну раз твоих денег там дохуя, попробуй их вытащить оттуда. Не можешь? Ну тогда зачем ты считаешь те деньги которые никогда не сможешь заиметь?

раскрыть ветку (1)
0

Что значит «зачем»? Это мои налоги. Я хочу знать как они расходуются. Ты не хочешь? Это очень инфантильная позиция.

Я считаю, что несправедливо то, что люди, которые осознанно и целенаправлено на длительном периоде времени гробят свое здоровье, имеют такую же долю в страховании здоровья как и я, условно.

Вот за тех, кто рискует не работе - работодатель платит больше (или платил раньше, там чет много реформ в последнее время).

19

А что, жирные налогов не платят, что ли? А кто и когда их освободил, куда писать, мне тоже надо!

раскрыть ветку (5)

Ну, если ты не понял, то объяснять тебе - ток время тратить

раскрыть ветку (4)
2

Так можно далеко пойти. Давайте лечение после ДТП выведем из омс, ведь вдруг пешеходам придется платить за лечение водителей? Выведем все заболевания половые, вроде рака простаты и груди, вдруг мужчинам придется почему-то платить за женщин? Педиатрия тоже пусть платная, почему бездетная я должна платить за лечение чьих-то детей? Спортсменов можно не лечить за налоги, они же сами выбрали себе хобби с повышенным риском травм…

раскрыть ветку (3)
1

А зачем до абсурда доводить?

Если кто-то добровольно травит себя, то почему я должен на него скидываться?

раскрыть ветку (2)
1

а куда ты денешься? плоти нолог!

1

Так а почему я должна платить за людей, которые добровольно решили рисковать своим здоровьем во время спорта/родов/вождения/подставить нужную активность?)

1

Лучше хотя бы с пониманием, для начала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку