86

Ответ Аноним в «Бесплатное образование»107

Отвечая на ваш пост:

У меня было чуть хуже, возможно. Мать и отец - алкаш и игроман соответственно. Денег не просто не было - были долги, огроменные. Без электричества жили больше года, когда одноклассники мерялись пентиумами 🤣

Чтобы расплатиться с долгами продали квартиру 3-комнатную.

Я в колледж поступил на бюджет, сдав экзамен по русскому языку на 100 и математику на... Не помню, помню, что до "отлично" 3 баллов не хватило, обидненько было.

В общем я к чему: тянул учёбу до последнего. Но на последнем курсе случился инфаркт. Полмесяца лежал в больнице, решил что нахрен мне это всё нужно. Бросил учёбу и пошёл работать. Это для лл. Дальше чуть подробнее.

Если бы была нормальная стипендия - жил бы отдельно от родителей и учился как следует.

Вначале пробовал жить в общаге... Но это место для сборищ моральных подонков и придурков, которым не учёба нужна, а алкоголь и секс. Говорю как есть, прямо и без прикрас. Ночью не спал никто, а утром половина, как зомби, шла на учёбу, а вторая половина спала до вечера, чтобы ночью снова отрываться.

Оценив обстановку, решил, что с родителями спокойнее. Но не намного. Деньги экономили, так что жили в съёмной комнате "дружной" семьёй.

Дружной, это когда мать работала месяц, получала зарплату и уходила в запой на пару месяцев. Потом меняла работу и по новому кругу. Отец (спасибо ему огромное) получал зарплату, платил за жильё, раздавал долги и шёл играть. Проигрывал по максимуму, занимал денег и жили взаймы. Снова и снова.

После инфаркта я не мог даже учиться. Первые пару месяцев было тяжело просто на второй этаж подняться. Потом я всё же появился в колледже. Очень приятно было услышать от нашего декана: "Вот берите пример с него, после такой болячки пришёл учиться!" Антонине Анатольевне большое спасибо!

Но нет, потом в финансовом плане стало ещё хуже. Потому что запил отец. Тогда я попытался учиться и работать, но на нормальную работу студента не брали. Всем нужен был свободный человек. А на низкую зарплату я не мог позволить себе жильё и еду. Тогда я и бросил учёбу, пошёл работать.

И ни о чëм не жалею, жалеть тут не о чем. Главное, что я выжил и здоров. По меркам некоторых живу прекрасно. И что очень важно - чувствую свободу.

Вопрос только в том, зачем я всё это пишу. Просто ваша история напомнила мне о былом. А мораль всего этого в следующей мудрости: "Меч куëтся в горниле огня", и "Лишь из собственного пепла возрождается Феникс".

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков