925

Ответ ahravi в «Остатки древней, высокоразвитой цивилизации...»28

Тем кто говорит что это котолампа вот вам моя история.

С 10-м классе я перешёл учиться в лицей, где химию преподавали на совершенно другом уровне. И в первую же семестр я получаю двойку за семестр. На каникулы привозят меня к моей тёте - учительнице химии в пту. Тётя дрессировала меня две недели. Она просто закрыла несколько огромных пробелов в понимании того как работает химия в целом и особенно валентности. Мне в следующем семестре поставили четвёрку. Пятёрку не поставили потому что ну как же поставить пятёрку после двойки в первом семестре. Так что в принципе допускаю что история реальная.

Психология | Psychology

27.7K постов61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

53
Автор поста оценил этот комментарий

Два урока (2*45минут) классу и три недели интенсивных индивидуальных занятий это несколько иное, вам не кажется?

раскрыть ветку (1)
11

Не спорю. Но я вообщене понимал и не учил химию два года до этого. У нас была чкхарда учителей иои их отсутствие.

показать ответы
4
Я на собственной ненависти к учителю химии вывезла. Гнобила она меня страшно, знаю почему. Засела за учебники, а я гуманитарий на всю голову, чего мне это стоило, страшно представить, но вывезла, на выпускном экзамене пятерка была заслуженной! Не смотря не кривую морду мадам -химозы.
раскрыть ветку (1)
3

На жопной тяге!

Пригодилось знание валентностей? Где применяешь?

раскрыть ветку (1)
1

В универе, и чутка в работе. Помогает для общей грамотности.

0

Что происходит когда в семестре получаешь двойку? Выговор, отчисление, перевод в вечернюю школу? Это вообще реально получить двойку?

Нас все время пугали двойкой, но какие последствия?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению я этого не помню это примерно 2001-й 2002 г. Слишком много времени прошло.

13
Как репетитор по математике могу уверено сказать, что история пиздеж. Если человеку годами не ложился в голову материал (математика в школе длиннее чем семестр), то за неделю никакие знания туда и не уложатся
раскрыть ветку (1)
0

Ну два урока мне тоже кажутся маловероятными. Возможно два дня или две недели или здесь скрывается что-то ещё.

показать ответы
1

В школах и лицеях учебный процесс обычно организован по четвертям или триместрам. И кому тут верить?

раскрыть ветку (1)
0

Не понял вопроса.

Мы называли это семестр, но по факту это триместр. У нас в лицее были пары вместо уроков и вообще более приближенная к институту атмосфера.