А как видно, что костюм свадебный?
Чем отличается от обычного?
Я правда не знаю.
Зять купил костюм на свою свадьбу, чтобы потом в повседневке носить. Ничего необычного не заметила.
Но мы в деревне живём (57тн) и не можем всего знать. До нас мода доходит годами.
Когда у нас в подобном однокурсник на пары пришел, наши тоже долго его подкалывали, что как на свадьбу)
Да, такой точно на свадьбу или человек просто фрик/экстравагантный и пр. У нас в группе девчонка была. Одевалась очень ярко и кричаще. Сначала отторжение, а потом даже нравилось, что необычно выглядит)
джинсы купить было дешевле, чем скататься туда-сюда за другими штанами, потому что рейсовый автобус ходил так, что из города только на такси, если посреди недели ехать, иначе на пары нихрена не успеешь. Это в понедельник 6-часовой отправляли, а в остальные дни - нет.
для не толстых жоп тоже актуально. ткань видать истирается в этом месте, потому что постоянно в движении.
в том то и дело что не по шву. шов там хрен порвешь. ткань треснула недалеко от шва и дырень образовалась такая что стоит нагнуться - труселя видны. А шить... шить я не умел, девушки у меня не было, да и зашивать такое - один хрен покупать придется, потому как долго штопка бы не продержалась, да и выглядело бы это колхозище, даже подобранное в цвет, как... ну как колхозище бы и выглядело.
В общем, есть такое место "ателье". Сам бы ни в жисть не узнал, да друг подсказал, когда во время посиделок на моей жопе разлетелись любимые джинсы.
Короче. Ты туда приходишь со своими рваными(как угодно, хоть по шву, хоть по ткани) джинсами. И тебе их зашивают/ставят заплатку! Любимые штаны становятся почти вечными благодаря этому лайфхаку.
У меня ещё веселее тогда вышло. Через юду нашел человека со свободным временем, он пришел, забрал джинсы и отвёз в ателье, а через час привез обратно уже зашитые.
В итоге, весь вопрос - тысяча рублей суммарно и два часа времени. Не отрываясь от вискаря)
У вас был другой случай: джинсы дорогие и ателье попалось быстрое
если мне память не изменяет, серия про то как чувак ключи с радиоактивным брелком подержал в штанах. Там обычная стирка особо не поможет ведь.
Это другая серия: 2 сезон 5 серия.
А я про то как два парня купили контрафактные джинсы, не постирали их, а сразу надели и отравились пестицидами.
И не висят. От модели видимо зависит. Причем у одного производителя могут попасть и длинные модели и нормальные.
А что с весом не так? Полностью укладывается в норму (обычный мой вес 76-78).
аналогично. вроде понимаю, что только что эти джинсы/платье примеряла, но не могу их ни в шкаф убрать, ни носить, пока не постираю
нас, странненьких, много) впрочем, как и тех, кто недоумевает, зачем на малышовой одежде написано о необходимости предварительной стирки - оно же новое, зачем стирать))))
я всегда стирала все и считала это небольшим загоном неопасным для окружающих, но пару лет назад мой мир перевернулся. я дома уже отрезала этикетки с новых трусов перед стиркой. и на них были выделения! обычные такие женские выделения! мало того, что какая-то пизда примерить трусы решила, так она ещё и на голое тело их мерила!🤮🤮🤮 теперь всегда осматриваю со всех сторон одежду, непонятно, откуда засаду ждать
Просто одни покупают когда уже ходить в старых стрёмно и время на стирку нет) Я один из них)
Да вроде как надо излишки краски и пыль фабричную смыть прежде чем надевать. Краска едкая, шмотки эти на складах валяются часто в антисанитарных условиях в Азии. Потом в контейнерах (для морских перевозок) тоже с химикалиями соприкасаются - контейнеры обрабатывают чем-то там прежде чем товар загрузить для транспортировки.
А вот всякие сомнительные вайлдберрис и иже с ним, там да, такое может быть.
Хотя бы потому что до Вас их меряло, а некоторые даже до двух недель носили, куча народу. В том числе с различными кожными заболеваниями. И не факт что в трусах.
Плюс посмотрите видео с фабрик производства.
Одно дело надеть для примерки, а второе час/день/неделю таскать на себе.
А ещё есть люди, которые радуются,что у них приняли назад труселя, в магазине.
В жизни не куплю в таких магазинах ничего!!
Руки после ручек вы не моете, я так понимаю, тоже загон.
Ок мой загон.
Обьясните если не затруднит, в чем сложность постирать одежду на которой остались чиркаши с волосатой жопы предыдущего примеряющего? Жалко воду или фетиш такой?
Ну я же говорю, странные магазины вы посещаете, если после предыдущего клиента на одежде остаются, как вы сказали, "чиркашы с волосатой жопы".
И гигиена не только ваш загон, а вообще-то соблюдается всеми, хотя иногда она индивидуальна ¯\_(ツ)_/¯. Но! В нормальных магазинах людей с особенной гигиеной стараются фильтровать!
ТС описала ситуацию не совсем обыденную для нее, с интересным последствием, и ни слова не сказала о гигиене. Кто-то посоветовал стирать одежду после покупки, чтобы избежать казусов, а вы, вообще-то, открыто осудили тех, кто обычно этого не делает, и привели в пример людей которые вернули уже носившее нижнее белье (я б на вашем месте с такими не общалась) !!! Я не знаю где его принимают назад, но в нормальных магазинах ношеное (или хотя бы с намеком на ношеное) нет и никогда не примут!
Понятно, вы думаете что все вокруг носят трусы и моют зады, ну ваше право.
Просто вбейте в гугл, нужно ли стирать новую одежду.
Можно и помыть, хуже не будет. Особенно если человек изначально аллергик или имеет дерматологические забловеная, типа контактного дерматита. Из-за остатков производства, аллергенов, смыть краску, пыль, остатки грязь от транспортировки. Но причем тут чиркаши то?) Как вообще такое в голову приходит, мне вот даже такие мысли не приходят в голову, у вас видимо какой-то опыт был. Мерили джинсы без трусов не помыв задницу?)
Удивительные люди окружают нас, правда?
Тесты показали, что в «новой» одежде скрываются кое-какие неприглядные соединения, в том числе:
Выделения из дыхательных путей
Кожная флора
Фекальная флора
Дрожжи
Вряд ли вы удивитесь, если узнаете, что наиболее сильно загрязненными оказались купальники, нижнее белье и другие вещи интимного характера.
И придумывать не нужно, всё уже сделали до меня
А могли и не мерить никто, если размер не ходовой и там фасонов еще 100500 штук. Ох уж эти вероятности, столько всего
1. В конце дня, после закрытия все товары должны обрабатываться спрей-антисептиком! Особенно сейчас в ситуации с короной.
2. Да, правда, возврат товара, обычно, можно произвести в течение двух недель после эго покупки, но также верно и то, что продукт, который возвращается, должен сохранять оригинальную упаковку, этикетки, пломбы, ярлыки (все!!!) должны быть на месте, а не удалены (если их нет, или отрезаны, магазин в праве отказать в возврате), кроме того, товар должен сохранить надлежащее качество, не должен был использоваться ну и конечно только при наличии документа, подтверждающего покупку данного товара у продавца/магазина.
*Это все по закону, кстати не только за бугром, но и у нас, просто не все покупатели об этом знают.*
А если и новые трусы подрежут? Лучше перебдеть и переодеть сразу, а старые-дырявые пусть тырят и нюхают. Можно их спецом не выбрасывать, а использовать как наживку.
Согласен, в процессах гигиены я пипец какой душный и это меня уберегло в значительном количестве случаев в жизни. Скажу больше, у меня ни разу не было ни одного ЗППП и я не лечил грибок, о чем я не жалею.
Ты такой душный скорее всего от того, что у тебя гельминты в мозгу.
Есть такой вид гельминтоза, когда черви начинают управлять сознанием, внушая всякие фобии носителю.
Если ты видишь на этой картинке число 42, а не 48, то так и есть.
Баяны 15-летней давности вполне ещё канают.)))
Берешь рандомную картинку для выявления дальтонизма.
Пишешь под ней типа если ты видишь такое-то (правильное) число, то у тебя:
далее по случаю подставляешь
-гомосексуализм
-шизофрения
-геморрой
-рак
ЗППП через джинсы явно не передаётся. А грибок или что-то кожно-заразное с той же вероятностью можно подхватить и при примерке, и потрогав ручку в транспорте, и прикоснувшись голой ногой к сиденью в автобусе.
Новые целые джинсы стоят например 5 т.р.
Новые джинсы с дизайнерскими дырками стоят (внимание) 7 т.р.
Хз почему так...
Я сразу вспомнил, как в фильме Няньки они делали модные джинсы с помощью ружья. С первого просмотра фильма мечтаю так сделать.
Не стоят уже давно. И легче поехать в хоть в Колинс и купить, чем ходить по маленьким районным магазинчикам и ахуевать от стоимости.
Покупаю в Modis, лёгкие растягивающиеся стоят рублей 800, плотные 800-1500 рублей, есть ещё магазин Sela, там за 800 уже только по акции можно купить, но в пределах 1-1,5 норм джинсы, на пару сезонов хватает.
Ну не знаю, если только вот эти современные обтягивающие но я уже по возрасту не подхожу под них)
Признаю, не прав, сейчас посмотрел и действительно по 1000 руб. Хотя по размерам не знаю.
Я эти современные обтягивающие тоже не покупаю.
Про растягивающиеся имел ввиду, что там не плотная джинса, а с добавлением чего-то. То есть, когда садишься, не надо штаны подтягивать, они типа как спортивные штаны тянутся, а вид и ощупь как обычные джинсы. Летом норм в таких, не жарко и не "прилипают" как плотные
хз, что с дырками, что без, новые джинсы стоят по 1,5-2к
Можно и дороже, но и за эти деньги вполне сносный варик
Да, я понял, понял, а грибок и бактерии, которые там остались от других примеряльщиков можно и потом вылечить, про аллергию вообще говорить не буду. Логично вроде. Зато не упрут.
А одежду вы без примерки покупаете? Или думаете, что грибки и бактерии вежливо выжидают, пока вещь будет куплена, чтобы с чувством собственного достоинства атаковать ваше тело?
Примерка и носка вещей разные по длительности процессы, аллергия на краску сразу не наступит, а через полчасика вполне.
Нет, я все понимаю, разные люди, разные привычки.
Но скажите честно... А вы когда-нибудь воду из-под крана пили?)
Естественно, скажу больше, я носки даже не меряю, беру свой размер, дома стираю и после использую по назначению. Даже представлять не хочу, как кто с грибком на ногтях их померил потом сказал что жмут и положил назад...
(есть ещё история как чувак искал икру в копчёной рыбе и всю облапал)
В одном ТЦ недалеко от дома, есть точка с разливным пивом
Большая бочка и столик с продавщицей
Рядом мешок полиэтиленовый с бутылками
Некоторые бутылки чуть мнутся при транспортировке
Продавщица сует такие в рот и «надувает» чтоб распрямить. При всех. Не стесняясь. Мне кажется она даже не видит ничо такова
Да ладно облапанные, вы же моете их потом. А вот продавец вам любого гнилья в подарок может положить, пока не видите.
Знаю девочку, которая схватила так сильнейшую аллергию на красители в ткани. Поэтому обязательно нужно стирать, хотя сам часто забиваю и сразу одеваю)
А красители куда-то должны деться после стирки? Какие-то хреновые красители, получается
Суть в том, что после производства их через чур много, лишний уходит. Плюс ещё мало ли кто одевал до Вас эти штаны))
Если у вас сильнейшая аллергия на краситель, носить эти джинсы даже постиранными у вас не получится)
А насчёт кто одевал.. Вы же все равно их меряете. Всем бактериям, которым могли, вы уже подверглись. От того, что вы уйдёте домой в джинсах без дырок, хуже не будет.
Мэт чувствует недомогание во время экзамена по алгебре. Он просит разрешения выйти, но учительница подозревает, что его где-то ждут друзья с подсказками. Мэт встает из-за парты и теряет сознание.
У Мэта помимо тошноты и дезориентации начинаются судороги. Несомненно, это отравление, но чем? Мать мальчика стремиться все контролировать и сильно мешает лечению. Она требует отстранить Чейза, поскольку тот признался, что в юности пробовал наркотики.
Мэт выращивает томаты в саду перед домом. Хаус думает, что он опрыскивал овощи пестицидами, которые могли попасть на его тело. Мать утверждает, что Мэт не использовал пестициды, однако Форман и Кэмерон находят в их доме емкость из-под дисульфатона. Женщина противится введению лекарственных препаратов Мэту, и Хаус просит ее подписать отказ от лечения. Однако она меняет свое решение. Через некоторое время мальчику становится хуже.
В это время в больницу привозят еще одного мальчика с теми же симптомами. Челинг и Мэт не знакомы, хотя учатся в одной школе. Чейз и Кэмерон ищут в ванных комнатах мальчиков общие средства. Но у мальчиков все разное: шампуни, мыло, средства для кожи. Одинаковый только стиральный порошок. Но дети не стирали одежду, а на Челинге были надеты новые джинсы. Мэт тоже был а обновке – искусственно состаренных джинсах.
Хаус берет пробы с одежды мальчиков и обнаруживает яд, которым они отравились. Но мать Мэта против каких-либо действий – она отправила его историю в Центр заболеваний и без их ответа запрещает вводить лекарства ребенку. Из Центра ей сообщают, что могут приехать только на следующей неделе. Правда, на самом деле звонил ей Чейз. Женщина соглашается на лечение. Оба мальчика приходят в себя.
Причина их болезни – в новых джинсах, купленных у какого-то парня с грузовика. Утром он работал на кукурузном поле, где распрыскивали химикаты, а вечером на этой же машине повез продавать джинсы. Яд с одежды попал на кожу и вызвал отравление.
https://house-manual.ru/episodes/season/1/episode/8/poison