Освежитесь окрошкой!
Основа:
• Свежие огурцы - 200 г.
• Печеная свинина - 300 г.
• Вареные куриные яйца - 5 шт.
• Вареная картошка - 200 г.
• Зеленый лук - 80 г.
• Зелень - 80 г.
• Соль
• Репчатый лук (по желанию) - 1 шт.
• Редис (по желанию) - 80 г.
Заливка:
• Квас - 1,5 л.
• Либо кефир - 1,5 л.
• Или Столовая минеральная вода – 1,5 л.
• И сметана – 250 г.
На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем свинину, сверху тоже обрабатываем маслом, перчим и ставим запекаться в духовку на 40-50 минут. Чтобы мясо не потеряло сочность, солим за 5 минут до готовности.
Довольно тонко нарезаем огурцы, некрупным кубиком – вареные вкрутую яйца и вареную картошку
Обязательный зеленый лук и другую зелень (мы взяли стандарт – петрушку и укроп – Вы можете взять и кинзу и сельдерей ) мелко шинкуем и с небольшим количеством соли давим, до появления сока.
Нравится, как нам, репчатый лук и/или редис? Нарежьте и их – лук мелким кубиком, редис – тонкими половинками.
Смешайте готовые продукты в отдельной емкости.
Залить можно прямо сразу но лучше – за полчаса-час до еды, также можно добавить в готовую горчицу или хрен.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г