Острые свиные ребрышки с фруктами

Рецепт острых свиных ребрышек с ароматом пряных трав, томлёных с фруктами в белом сухом вине. Блюдо в котором очень гармонично сочетаются острота, сладость и кислинка.

Для тех кому лень читать - в самом конце поста будет видео.

Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Ингредиенты:

1) Свиные рёбрышки - около 800 грамм, лучше искать небольшие.

2) Сладкая груша - 1 шт (потвёрже)

3) Сладкое яблоко - 1 шт

4) Ананас консервированный - 300 грамм

5) Киви - 2 шт

6) Тимьян - 1 ч.л.

7) Орегано - 1 ч.л.

8)  Хлопья острого перца -  0,5 ч.л. (можно заменить острым красным, или кайенским перцем, но тогда уже кладите по своему вкусу)

9) Белое сухое вино - около 200 мл.

Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Нарезаем рёбрышки. Обычно я беру небольшие ребрышки в ашане в вакуумной упаковке. Такой размер удобно жарить и перемешивать. В этот раз брал на рынке, были только большие.

Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео
Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Разогреваем сковородку и выкладываем рёбрышки, жарим на среднем огне.

Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Нарезаем фрукты кубиками. Делайте такой размер кусочков, которые вам было бы комфортно потом есть, но и слишком большие делать не стоит т.к. мешать будет неудобно.

Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео
Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео
Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео
Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Минут через 5 переворачиваем рёбрышки.

Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Когда рёбрышки обжарятся с двух сторон и зарумянятся - добавляем травы, перец и вино. Прибавляем огонь, вино должно кипеть, чтобы алкоголь выпарился.

Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Добавляем фрукты и аккуратно перемешиваем их с ребрышками. Я люблю когда фрукты остаются немного хрустящими, но вы можете подождать, пока они не станут мягкими, как в компоте.

Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео
Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Видео:

Острые свиные ребрышки с фруктами Ребрышки, Острое, Фрукты, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г