Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт
Недавно мама посоветовала сделать острую закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры я не особо люблю, предпочитая им красные. Но острое люблю и решил попробовать. Тем более все делается легко и просто.
Спойлеры:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры зелёные - 2 кг.
Перец сладкий болгарский - 5-6 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка среднего размера
Зелень (я брал укроп, можно и петрушки добавить) - 1 пучок ~ 50 грамм
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.ложки с горкой
Масло растительное подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый 9% - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры разрезать на четвертинки, если мелкие - можно пополам.
Сладкий перец тоже прибл. на 6-8 кусков.
Укроп не обязательно резать мелко, как получится.
Чеснок и половину острого перца порезать колечками. Можно целый острый перец, если любите чуть острее.
Все перемешать и уложить в бутыль 3-х литровый. Можно сразу в бутыль, но тогда засыпать все по немногу, чтоб слоями.
Предупреждаю что в бутыль сразу все не войдет, в зависимости от степени утрамбовки может остаться до полукиллограмма помидорно-перцовой смеси. Но это не страшно. Через несколько часов масса в бутыле осядет и все войдет. "2 кг. помидор и около 5 сладких перцев среднего размера в итоге гарантированно поместятся.
РАССОЛ:
Смешать 100 мл. мала растительного, 100 мл. уксуса, 2 столовые ложки соли с горкой и 100 гр. сахара. Перемешать чтоб соль и сахар растворились или хотя бы начали растворяться. Можно немного подогреть в СВЧ чтобы процесс пошел быстрее.
Еще лучше начать именно с рассола, и пока остальное моете/режете все само растворится.
Заливаем полученный рассол в бутыль. Можно еще чуть поперчить.
Добавляем через несколько часов то, что не вошло в начале.
Настаивать три дня периодически встряхивая бутыль на кухне в не жарком месте, (собственно для этого все в нем и делается, в кастрюле неудобно взбалтывать). Через три дня закуска готова. Убрать в холодильник.
Только засыпали и залили рассол:
Через 4 часа, добавлено все что не вошло.
1 сутки прошли.
2 сутки. Признаюсь, начал пробовать уже на второй день.
3 сутки. Готово можно пробовать и убирать в холодильник.
Получилось вкусно. Рассол остренький, мне он больше помидор понравился, хотя много его не выпьешь.
Почти сразу сделал второй заход. На этот раз я положил не половину, а целый острый перец.
Еще сделал экспериментальный бутыль (точнее половину бутыля) с огурцами по аналогичному рецепту. Вместо помидор зеленых - свежие огурцы порезанные крупными кусками и лук репчатый кольцами. Получилось тоже вкусно, не похоже на помидоры, но вкусно. Фотки не делал.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г