191

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт

Недавно мама посоветовала сделать острую закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры я не особо люблю, предпочитая им красные. Но острое люблю и решил попробовать. Тем более все делается легко и просто.


Спойлеры:

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Зеленые помидоры, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Помидоры зелёные - 2 кг.

Перец сладкий болгарский - 5-6 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка среднего размера

Зелень (я брал укроп, можно и петрушки добавить) - 1 пучок ~ 50 грамм


Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.ложки с горкой

Масло растительное подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый 9% - 100 мл



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Помидоры разрезать на четвертинки, если мелкие - можно пополам.

Сладкий перец тоже прибл. на 6-8 кусков.

Укроп не обязательно резать мелко, как получится.


Чеснок и половину острого перца порезать колечками. Можно целый острый перец, если любите чуть острее.


Все перемешать и уложить в бутыль 3-х литровый. Можно сразу в бутыль, но тогда засыпать все по немногу, чтоб слоями.


Предупреждаю что в бутыль сразу все не войдет, в зависимости от степени утрамбовки может остаться до полукиллограмма помидорно-перцовой смеси. Но это не страшно. Через несколько часов масса в бутыле осядет и все войдет. "2 кг. помидор и около 5 сладких перцев среднего размера в итоге гарантированно поместятся.



РАССОЛ:


Смешать 100 мл. мала растительного, 100 мл. уксуса, 2 столовые ложки соли с горкой и 100 гр. сахара. Перемешать чтоб соль и сахар растворились или хотя бы начали растворяться. Можно немного подогреть в СВЧ чтобы процесс пошел быстрее.

Еще лучше начать именно с рассола, и пока остальное моете/режете все само растворится.


Заливаем полученный рассол в бутыль. Можно еще чуть поперчить.

Добавляем через несколько часов то, что не вошло в начале.


Настаивать три дня периодически встряхивая бутыль на кухне в не жарком месте, (собственно для этого все в нем и делается, в кастрюле неудобно взбалтывать). Через три дня закуска готова. Убрать в холодильник.



Только засыпали и залили рассол:

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Зеленые помидоры, Длиннопост

Через 4 часа, добавлено все что не вошло.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Зеленые помидоры, Длиннопост

1 сутки прошли.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Зеленые помидоры, Длиннопост

2 сутки.  Признаюсь, начал пробовать уже на второй день.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Зеленые помидоры, Длиннопост

3 сутки. Готово можно пробовать и убирать в холодильник.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Зеленые помидоры, Длиннопост

Получилось вкусно.  Рассол остренький, мне он больше помидор понравился, хотя много его не выпьешь.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Зеленые помидоры, Длиннопост

Почти сразу сделал второй заход. На этот раз я положил не половину, а целый острый перец.

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт Рецепт, Помидор, Перец, Закуска, Чеснок, Рассол, Зеленые помидоры, Длиннопост

Еще сделал экспериментальный бутыль (точнее половину бутыля) с огурцами по аналогичному рецепту. Вместо помидор зеленых - свежие огурцы порезанные крупными кусками и лук репчатый кольцами. Получилось тоже вкусно, не похоже на помидоры, но вкусно. Фотки не делал.

Дубликаты не найдены

+6
Я одна вижу обыкновенную трехлитровую банку?
+2
Выкладывать рецепт, когда уже дачный сезон закрыт и зеленых помидор нет от слова совсем, как то ...
+2

выкладывать вкусные рецепты на ночь глядя, это жестоко...

ты бы еще ароматные кусочки  мяса из духовки выложил.

вот как сейчас ложится спать если холодильник предательски зовет, а там ........

+2

один перчик на 3-х литровую банку это разве остро?

я не фанат намазывания капсаицина на хлеб, но острые помидорки для меня это 50% перца, 50% помидор.

раскрыть ветку 2
0
Нифигашеньки, ну вы и дракон
Имхо, одного порезанного перчика вполне хватает на такую банку для комфортного поедания закуски))
раскрыть ветку 1
+3

я не дракон, но на рынке перцы не особо жгучие, особенно кончик, та часть, где без семян вообще как болгарский (почти). Мне половинки было мало в первом заходе,  рассол кайфовый, а помидоркам бы больше остроты. А 50/50.. это жесть.. странно но ник не Визерио, а что-то  там рез

+1

Увиденное не развидеть

Иллюстрация к комментарию
+1
Обожаю зелёные помидоры
+1

а зелёные помидоры это просто недозрелые? или какой особенный сорт?

раскрыть ветку 2
0

вроде просто недозрелые

раскрыть ветку 1
+3

в бутыль? Помидоры?

Иллюстрация к комментарию
0

Сделал вчера. Помидоры по 44р/кг в магазине нашел. Добавил к рецепту душистый перец 5 горошин и 2 гвоздики. И кажись 2 кило не влезет в трехлитровую банку.

раскрыть ветку 2
0

влезет, я писал, чуть устоится и влезет, сразу 1,5 должно войти

раскрыть ветку 1
0

Виноват, поторопился. Влезло аж 2 кг + 2 шт лишних.

0

Да ладно, в Ростове-на-Дону сегодня 24.10.17 собрал два почти спелых и три десятка зеленых. Ща попробуем замутить. Но перчиков штуки три на баночку (3 л.) добавлю.

P.S. Сын нашел 5 штук клубничек ремонтантных, зрелость на вид 90%, на вкус сказал почти как летом только вкус как у зеленых бананов :)

0

22 октября.... блядь все уже сорвали и выкопали, думаешь кто то год будет этот рецепт помнить?

раскрыть ветку 2
+2
Еще 2 тазика зеленых /бурых, Подмосковье.
раскрыть ветку 1
0

Везет, я все уже на компост отнес - новгородская область (сегодня заморозки были)

0
Я от зелёных помидоров 3 раза траванулся. Все три раза думал неправильно приготовил.
0

Эх... Панкреатит мой, скотина! Острое обожаю!

-1

Рассол помутнел. Значит развиваются микроорганизмы. Хорошо, если не опасные. Аккуратней там

раскрыть ветку 2
+3

В уксусе-то? Молочнокислые разве что. Полезные.

раскрыть ветку 1
0

Бывает, что уксуса не достаточно

-1
Гена Букин одобряет.
-6

"3-х литровый" - хранить в подвале 9 вите иташки?

раскрыть ветку 1
+2

Судя по всему, местное интеллектуальное большинство считает это извращенние написание более правильным, чем верное "3-литровый"... ну ок, хули, бля.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: