14206

Осторожно! Чудаки на воде20

Долбаный пидорас, рассекающий сегодня по озеру Смолино на своем ебучем белом катере, обращаюсь к тебе. Ты прекрасно видел людей на сапах, ты специально нарезал круги, чтобы погнать волну. Раз, два, три крутых разворота практически на месте.Ты своей волной всё-таки перевернул сап. И резко уплыл. Уплыл и даже смотреть не стал как вытаскивали человека. Не стал смотреть, как вылавливали сап, который унесло на середину озера.
Спасибо тем, кто не проигнорировал. Сап догнали и притащили.
Мудак ты, сука. Чтоб у тебя хуй на лбу вырос. Маленький такой хуй. Такой маленький как твой мозг.
Ну и поноса конечно.
Р.S. надо, да надо страховочный лиш цеплять к ноге.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А где хуй в лбу?
2

Дом милый дом

0
Это на Украине снято
0

Мне хочется верить что я не такой

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
39

Вот если честно, я с поста поржал.
Яркий пример как результат своего распиздяйства перевести на других.
Я не одобряю поведение скутериста, но обвинять его в том, что человека вытаскивали и сап уплыл - это - зашквар не стоит так делать ;)

раскрыть ветку (3)
1

Я курю когда плаваю на сапе, мне было бы всё равно обидно перевернуться, сигареты бы намокли)

Плаваю хреново, поэтому даже если бы не заставляли, плавал бы в жилете и привязанный)

раскрыть ветку (2)
4

Я курю на ходовом мостике...

раскрыть ветку (1)
0
👍 Я курю...
16

Страховочный лиш обязателен

ещё комментарии
ещё комментарии
7
Я тут на подводную охоту на лодке пошёл. Озеро большое, пару км в том заливе между берегами есть. Ну значит иду я на элетромоторе в место своё, гляжу хуярят 2е на сапах с одного берега на другой. Ну и мы с ними разошлись бортами. А там ни жилетов ни верёвок. Девка лет 20 и пиздюк может лет 15,просто в купальном. Я малость ахуел, потому как с наше погодой нынче, когда светило солнце, а через 10 мин ветер и гроза я хз. Попадал уже, и даже в лодке и в снаряге было сыково. Ну так вот они переплывали залив посередине. Так что у них это норма я думаю. Похуизм. А потом кто-то виноват
24

это видать те же кто рыбачит каждую весну на тонком льду и их потом на льдинах МЧС вытаскивает

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего.

5
Единственно что я проебал, когда в Тае ебнулся с сапа, это весло пока ловил гопоро. Оно тупо утонуло, в мутной воде из-за дождя и начинающегося шторма. Штраф кстати 2500 бат был, 2019 год.
раскрыть ветку (6)
10

Какое-то странное весло. У нормальных сапов оно не тонет

раскрыть ветку (5)
6
Позавчера каталась. Мне сказали, что через какое-то время в воде весло наберёт воды и утонет. За утерю штраф 2000
раскрыть ветку (2)
0

Байка еще с Нахимовского училища. :)

раскрыть ветку (1)
0

У большинства сапов весла составные. Т.е. это несколько соединенных защелками металлических трубок без защитных перемычек. Сочленения не герметичные, поэтому оно плавает несколько минут, потом, набрав воды, тонет.

У меня одно весло вот такое простое, второе вроде как карбоновое и в центральной части имеет перемычки и частично воздух в весле остается. Поэтому это весло остается где-то около поверхности, но тоже подтапливается.

3
У всех тонет, если не карбон за 5к, не сразу мунуты полторы но тонет
раскрыть ветку (1)
0

Странно, у нас в веслах для сапа внутри поплавки из пеноплена.

9
37

Большинство САПёров те ещё пидоры! Такие же долбоёбы как и самокатчики, только на воде! Как зомби расползаются по всей поверхности,и болтаются там как говно в проруби! Зачастую ни на катере, ни на лодке не проплыть из-за этих долбоёбов!

Правил поведения на воде не знают...прутся на форватер! 80% без жилетов!

Часто по двое-трое на одном САПе. Часто с детьми без жилетов. С животными - так регулярно!

Пора заставлять их сдавать экзамены на маломерные суда, ато с каждым годом эти долбоёбы все больше и больше наглеть начнут.

Я повторюсь. С САПами сейчас ситуация один в один как и с самокатами!

раскрыть ветку (11)
15
К сожалению, САП -не судно, а "надувной матрас", но правила нахождения на воде знать не помешало бы.
раскрыть ветку (10)
2
Скорее таки спорт инвентарь, но по сути от матраса недалеко ушедший, да...

Это пока не судно... уверен скоро примут меры! Ведь когда-то и электросамокаты тоже были отдельно. Сейчас для пидоров на электросамокатах законы приняли и для этих долбоёбов на САПах тоже примут!

раскрыть ветку (5)
1
Сам ты долбоеб, обмудок. По каким рекам ты там плаваешь что не можешь обплыть сап? Или у тебя глазок нет и руки из жопы? Эти реки - общие реки. И по ним можно передвигаться на сапах. Совсем уже афигеди бояре. Реки видите ли их и по ним только им можно плавать.
раскрыть ветку (4)
10
Правила поведения на воде их конечно же не касаются. Как и ПДД на самокатчиков. Таких током лечить надо
раскрыть ветку (1)
5

Так эти долбодятлы мало того что не правы так ещё и минусами закидали.

Долбоёбы, они повсюду!

2

Я так понимаю ты, дебилушка, из тех, кто считает что автомагистрали тоже не только для автомобилей, и такие же дятлы как ты могут там на самокатах кататься, бродить пешком где попало!

Ну ну!

раскрыть ветку (1)
7
А где написано что на сапах нельзя по воде?! Пиши где или долбодятел - ты.
ещё комментарии
21
Всего раз плавала на сапе в группе с инструктором. У меня на обратном пути он отстегнулся от ноги и мне его пристегивали обратно. Спрыгнув в воду на сап сама я тоже залезть не смогла…. Выходили на озеро где также носились катера и парусные (сапы?) и если б знала фиг бы поехала. Обратно не выплыл из-за течения почти никто (двое смогли из группы), остальных вывозил инструктор.
раскрыть ветку (49)
76

Не понимаю, там же просто липучка вокруг ноги, зачем кого-то звать, чтобы его пристегнуть

Ну вообще, сап это же ультра пенсия, шо на нем уметь

раскрыть ветку (23)
27

Я вот сегодня катался в первый раз, встал на нем и пару раз чуть не уебался на ровном месте.так и пилил сидя. Как на нем народ стоя катается?

раскрыть ветку (21)
29

Ну там надо дзен поймать и стоять в правильном месте, а не где попало. Тогда равновесие держать легко. Но не когда сильная волна, конечно.

Но я просто катаюсь на коленях или вообще сидя на жопе, иногда, свесив одну ногу сбоку в воду. Мне так удобно.

раскрыть ветку (1)
6

Встречай волну носом и будет норм. Главное чуть переступать вперёд-назад.

P. S. У меня свой сап, живу у моря

15

Для меня до сих магия, как люди на великах катаются и не падают

раскрыть ветку (2)
1
Ну и на сап не залазь даже, там хуже
раскрыть ветку (1)
0

И не собиралась )

9

Такая-же херня со скейтом, а на них ещё умудряются не только ехать не падая, но и всячески прыгать

6

Ну там надо привыкнуть, я первые минут 20 тоже неуверенно стоял и периодически падал. Теперь изи стоя

5
Я вставать даже не пытаюсь, норм сидя, зачем себе жизнь усложнять
7

Надо было уебаться и сразу понятно как стоять. Все первый раз падают. А так боксерская стойка ловишь колебания и как жопа точку равновесия поймала ноги выпрямляешь и маши веслом)

раскрыть ветку (6)
2

Тоже катаюсь в боксёрский стойке. Так намного удобнее. Скорость хорошо набирать можно. Во время гребков присидаю немного, чтоб ногами толкнуться немного.

Даже по морю хожу, если зыбь не больше 50 см.

раскрыть ветку (5)
12

Тут на лодке то думаешь выходить или нет в волну полметра а он на сапе. Ты осетра то урежь

раскрыть ветку (2)
1

Зыбь 50 см с длинной амплитудой вполне неплохо для тренировки. Это же не волна с барашками. Зыбь поднимает и опускает спокойно.

Есть каякерский опыт, когда зыбь больше метра, и рядом идущие каякеры просто скрываются из виду. И это тоже не экстрим.

Могу видосик скинуть с сапом на море, но там зыбь не большая около 25 см была.

раскрыть ветку (1)
3

Есть опыт возвращения с рыбалки по волне метра полтора на ПВХ 3.8метра. Такие себе ощущения.

0

самое удобное что можно крен удерживать, но 50см -:у меня ноги такой перепад высоты не сделают..., разворачиваться сидя придётся - не устоишь при волне сбоку больше 30.

раскрыть ветку (1)
1

Мне легко было на сап встать. Мозжечок работает пока ещё хорошо. Зимой катаюсь на сноуборде активно.

Практически 4 месяца с доски не слазию.

А сап хорошо разворачивать смещая центр тяжести к корме. Но это тоже требует сноровки и тренеровки.

Нашёл видосик с метровыми волнами, не зыбью. На каяках серфили. Сейчас попробую отдельным постом выложить.

6

Первые часов 6 на сапе я плавал сидя на коленях, стоя смог лишь после нескольких выходов.
При этом на 3 или 4 выход, еще когда не умел стоя, мы успели попасть в шквал, одну умеющую и вообще всю такую спорцменку сдуло с доски и выдернуло из лиша, в ветер 20 м/с (именно так) я поднял ее на свою доску из воды и догреб 30м против ветра до островка, на котором шквал и переждали.
Короче, не так и важно умение грести стоя. Просто это менее утомительно.
зы. выгребая против шквала, думал, что случится первое - сведет руки или сломаю весло.

2

У всех по разному, а так там же место выделено, куда ноги ставить. Главное не мандражировать и спокойно стоять.

0
Так сидя по кайфу же, сидишь, созерцаешь небо и красивый берег
раскрыть ветку (1)
0

Долго не высидел - ноги отнимаются, лёжа пизже.

0
Если волна не сильная - не сложно вроде. Если катаетесь на лыжах/борде - должен быть баланс. Если нет, можно развивать - стойте на баланс платформе,, приседайте на ней, отводите ноги в сторону, или если без неё - приседайте пистолетиком
0

Посмотрите хорошие ролики инструктажа на ютубе и сразу все станет легче. Есть определенные правила и техника, которые новичку не очевидны

4
Я в воде оказалась, не на сапе и сап был отдельно от меня. Липучка просто отстегнулась в этот момент. Я неуверенно себя чувствовала на воде после нескольких часов на сапе и подплыть мешал жилет. Помогающий на воде тоже не мог помочь иначе, чем снять жилет и поплыть искать в воде эту липучку, пристегивать и помогать забрать обратно.
Я тоже не понимаю, что сложного в экселе и цифрах, потому что я это умею и с детства было понятно, что я технарь. А ещё с детства я плохо держу равновесие и мне САП - сложно.
4

вообще, для начала на сапе нужно научиться плавать, недалеко от берега на максимально спокойной воде, научиться на него залезать - это прям совсем нетрудно. А потому уже можно выходить на озеро и всякое такое. Но вообще сап не лодка всё таки, он для максимально спокойной воды.

Плавать на сапе в жилете - как по мне несколько перебор. Для совсем нетренированных и неумеющих плавать разве что. Сап пристёгнут к ноге - не уплывёт. На сапе плавают по спокойной воде, без волны. Даже если кувырнулся - залез на него и отдыхай

раскрыть ветку (24)
27

жилет нужен чтоб если ковырнулся, и если даже не ударился головой до отключки, то банально если воды глотнул чтоб откашлятьсяспокойнее можно было, а не откашливаться и еще пытаться на поверхности держаться

8

Жилет это тб, как каска на стройке. Там тоже по голове сверху что-то прилетает редко и носить каску неудобно и глупо, но если прилетит инструмент или кирпич, то каска спасет. Тб не дураки придумывали, но дураки придумали что они знают лучше и им можно пренебрегать тб.

18

Ты долбоёб. Иди для начала выучи "Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации." А потом уже можешь

выходить на озеро и всякое такое.

Плавать на САПе без жилета перебор только для таких долбоёбов как ты!

Ебучие мкдаки заполонившие реки и озера. Вы как самокатчики только на воде - тупые и наглые, самоубийцы ебучие!

Из-за вас дебилов ни на лодке ни на катере не проплыть.

На форватер прётесь...дауны, с вашей скоростью нехуй там делать!

Это тоже самое что на самакате на оживлённом перекрестке налево на красный свет лететь!

раскрыть ветку (10)
5

"Форватер" "самакат".... Ебать ты умный

11

Пиздец ты умный. Иди для начала выучи, что такое маломерные суда)

раскрыть ветку (4)
1

Долбоёб, эти Правила то же ПДД только для водных объектов!

Я вот уверен что ты даже ПДД не знаешь!

И только не пизди как и все дебилы у нас в стране, что ПДД знатт не обязательно если ты пешеход!

Просто вас ещё, пешеходов, штрафовать не начали!

А там пункт четыре в ПДД как раз для вас пешеходов! Этот пункт называется "обязанности" пешеходов.

И пункт 4.1 гласит что все пешеходы обязаны знать правила дорожного движения!

Так и на воде если ты не знаешь правил не хуй лезть на большую воду, потому что ты своими тупыми действиями создаёшь опасность для себя и тех кто передвигается по водному объекту!

Так что иди на хуй дебил!

раскрыть ветку (3)
9

Конечно, я пдд не знаю и права купил) Я вообще никаких правил не знаю, ага) ты че такой нервный? Иди что ли чайку с ромашкой попей)

ещё комментарии
4
САПеров хотя бы лучше видно, чем пловцов. А они тоже много где плыть могут! Неужели речка/озеро не только для вас? Вот те новость то какая.
Давайте жилет на всех, кто купаться идет надевать!
Сап и есть спасательное средство, пользоваться лишем обязательно, в жилете сложнее на него залезть если оказался в воде. Умение плавать - минимум для пользования сапом.
Но есть удобные жилеты для сапа, лучше ими пользоваться. Но это прям пахнет уже чрезмерной безопасностью.
раскрыть ветку (1)
6

Для тех кто купаться идёт есть оборудованные места для купания! И там стоят буйки за которые заплывать нельзя! А в не оборудованных местах купаться запрещено!

Учите законы.

Просто вас пока рублём наказывать не начнут вы нихуя не понимаете, как птицы тупые, блядь, в голове хлебушек!

Pipisenosec

ещё комментарий
2

На сапе плавают по спокойной воде, без волны.

Ну, не совсем так - на море таких условий не бывает, а саперов как грязи на воде.
Опасна нерегулярная волна, когда набегающая пересекается с отраженной от берега.

раскрыть ветку (9)
5

на море таких условий не бывает,

Ха

раскрыть ветку (8)
0

Не, ну еще можно в Труда плавать, лягушек давить...)

раскрыть ветку (7)
0

Так то это район поворотного буя

раскрыть ветку (6)
0

Я туда на сапчике в одного не погребу)
В любом случае, такая погода бывает редко, и я не любитель в эти дни ходить - жарко.

раскрыть ветку (5)
0

На фото 18 сентября, уже прям жары нет)

раскрыть ветку (4)
0

Надо дожить до октября, там у меня отпуск)
Статистически чаще на море все же вот как на фото

раскрыть ветку (3)
0

Ну это тоже штиль

раскрыть ветку (2)
Да, на инструктаже дают это по разику сделать у берега. Но это не значит что то же самое получится на открытой воде в глубине, через несколько часов, когда большинство едут уже на жопе. Это первый опыт был ПЕРВЫЙ (возможно и последний). А то прям задрали че сложного. Волн на озере не было, а течение в некоторых местах было. Встать я смогла в стоячей воде, но ехать с течением могла только туда - на коленях, обратно - на жопе. Вы в целом может видели людей, которые знают что у них получится, норм плавают, норм равновесие. А ещё бывают корпоративы(!) где на сапах в команде оказывается часть тетенек офисных, которые в полном шоке.
9
Да и вообще раздуть пустяковую проблему до таких масштабов, @Rinann, а вы очень нежный человечек, да?
ещё комментарии
ещё комментарии
2

Кто такой этот ваш сап?

раскрыть ветку (5)
2

вот это называется сапборд или сап

1

Stand up paddle - стоя с веслом.

Надувная хрень на которой плавают стоя с веслом

раскрыть ветку (3)
0

Понятно что не конкретно к тебе вопрос - а нахуя английская да ещё и аббревиатура, что вообще пиздец нужна в богатом русском языке. Ладно парашют.

раскрыть ветку (2)
1

Ну как бы никто не называет серф доской для волн. Виндсерф - доской с парусом и тд. Библиотеку не называют избой-чительней, бордель - избой ебальней...

Язык он пластичен...

раскрыть ветку (1)
0

Ты не догоняешь, вообще то называют - говорится заняться виндсерфингом.

Stand up paddle - стоя с веслом.

Различай предмет и действие с этим предметом.

Напоминаю английский язык он бедный.

Сап это аббревиатура крайне неуместная.

Расскажи мне про богатый пластичный английский язык!

2
Вот и я тоже подумала, странная хуетень
1

А на кой хрен там жилет? По идее к сапу пристегнут, и у тебя есть целая огромная надувная доска с этой функцией.

Сам живу у моря и на своём сапе постоянно рассекаю. Прыгать с него в воду - тоже одно из удовольствий владения сапом. Тупо грести под солнцем жарко и скучно

раскрыть ветку (4)
21
Потому это это техника безопасности. На маломерном судне, и на скутере - должны быть жилеты. А чем сап безопасней? Вы так же на глубине катаетесь. А если ногу сведет? А если сдувать начнет?
А если волной перевернет?
Жилет должен быть. Вот и вся песня.
ещё комментарии
1
Хуелобые поносы
1
Челяба, ëба
ещё комментарии
0
Ну не всегда,. У нас сдают сапы "поплавать". Если конкретно СПб "жемчужная плаза". К ногам не привязывют., жилет по желанию🤷
0
Ага. Мы как то сап-фестиваль проводили на Амуре. Сплав от Ерофей-Арены до Центральной набережной. Потом ещё час по всей акватории сапы собирали.
0
У долбаебов свои правила!!!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку