Ослиная Моча "Светлая" (Ослиная Моча, Республика Коми)

Ослиная Моча "Светлая" (Ослиная Моча, Республика Коми) Пиво, Мнение, Пятничный тег моё, Обзор, Ослиная моча, Крафтовое пиво, Крафт, Длиннопост

"Ослиной мочой" эстетствующие ребятишки в коротких штанишках назовут любой лагер"(с) @UrsaLeather

Всем привет!
В наше время, когда прилавки пивных магазинов ломятся от разноцветного и разношёрстного ассортимента, производителям приходится идти на различные уловки и ухищрения, чтобы привлечь покупателей. Одни делают ставку на контроль качества и высокий уровень продукции, а другие пытаются выехать на хайпе, необычном стиле или броском названии.
Разумеется, существуют и такие пивоварни, которые стараются сочетать обе упомянутые грани, но их довольно мало.

Вообще мир российского крафтового пива настолько насытился различными борщами, выпечкой и сухариками со вкусом лисичек в сметане, что казалось, будто места для чего-то нового, необычного и притягивающего интерес не осталось. Лучше бы оно так и было. Но увы, в погоне за вниманием и прибылью ребята из пивоварни "Ослиная Моча" решились на эксперимент и сварили сорт под названием *задержите дыхание...готовы?* "Ослиная Моча "Светлая". Интересно даже, что чему дало название.

Ослиная Моча "Светлая" (Ослиная Моча, Республика Коми) Пиво, Мнение, Пятничный тег моё, Обзор, Ослиная моча, Крафтовое пиво, Крафт, Длиннопост

"Лагер — это основа всемирной пивной культуры"(с) UrsaLeather

К счастью или сожалению, мне не довелось опробовать ослиную мочу в реальности (если не считать самый дешёвый сегмент массмаркета и продукцию "Таркоса"), поэтому я не могу быть объективным в оценке сегодняшнего экземпляра. Но я постараюсь быть искренен при оценивании его в роли лагера.

Ослиная Моча "Светлая" (Ослиная Моча, Республика Коми) Пиво, Мнение, Пятничный тег моё, Обзор, Ослиная моча, Крафтовое пиво, Крафт, Длиннопост

Светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветлённое.

Стиль: Lager — Pale.
Изготовитель: Ослиная Моча / ООО "КОРС" (Республика Коми, г. Сыктывкар).
ABV: 4,5% / OG: 13,0% / IBU: 12.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,60.

"Ослиная моча светлая — компромисс между любителями опрокинуть за воротник и эстетами, сорящими деньгами налево и направо. Выбирай светлую! (Другой нет)".

Немного лукавят: есть ещё "Новогодняя" версия на основе медовухи.

Делать обзор на, пусть даже и крафтовый, лагер — это странное, неблагодарное и, в какой-то мере, абсурдное занятие. Ну, чтó я могу вам рассказать неочевидного? Ни-че-го.
Цвет: мутный.
Пена: как у лагера.
Аромат: как у лагера.
Вкус (давайте вместе): как у лагера. Только лишь замечу, что послевкусие довольно сильно кислит, словно у осла были проблемы с пищеварительной системой (не спрашивайте, зачем я это гуглил).
Всё.

Вердикт: Стоит ли отдавать 205 рублей за него? Однозначно, нет. Можно взять литр разливного или 4×0,5 в К&Б при желании. Единственное предназначение данного пива — это сделать фоточку для соцсетей или кому-нибудь подарить с формулировкой "я тебе взял "Ослиной Мочи". Не более.
Увы, компромисс, который упоминали пивовары, не получился.

Пытливый читатель, вероятно, задастся вопросом "автор, если это обычный лагер, то для чего ты заморочился с написанием этого текста и отнял у меня моё драгоценное время?". Отвечу банально: чтобы расширить чей-нибудь кругозор. Навряд ли и товарищ UrsaLeather, использовавший в своём комментарии словосочетание "ослиная моча", и многие другие поклонники пивной продукции знали о существовании такого сорта.

Возможно, эта информация замотивирует кого-нибудь отказаться от использования этого клише для обозначения ужасного пойла или бензина и взять на вооружение другие сравнения с чем-нибудь неприятным. Звучит, конечно, отчасти глупо.

Спасибо большое вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Жигулёский Пивздрав

Небо над Тагилом

Белка, я люблю тебя!

Лига Алкобушников

9.5K поста43.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.