Опять выступаю, опять переживаю

Опять выступаю, опять переживаю Мобильная фотография, Офтальмология, Хирургия, Конференция

Посты медицинской тематики на которые я тратил много времни и сил - набирали 200 лайков. Просто моя фотка с конфернции набрала 6к плюсов. Попробую повторить! Свежее фото с конгресса. Выступаю второй год подряд с интересными клиническими случаями.

Правила сообщества

Правила Пикабу

747
Автор поста оценил этот комментарий

Я так мыслю, что играет роль "научное" название постов. Я вот посмотрел заголовки: кератомия, пресбиотия, миопия, факоаспирация и т.д. Внутри-то содержание шикарное. Рассказываете так, что и тупому будет интересно. Но, боюсь, большинство "тупых" пройдёт мимо, испугавшись непонятного слова. Дескать, мы сюда деградировать приходим, а нас учить будут.

У вас замечательные посты. С иллюстрациями, с разъяснениями, с примерами. Очень интересно, честно.

раскрыть ветку (1)
89
DELETED

Спасибо 🤗

показать ответы
15

Расскажите про интересные клинические случаи, мне тоже интересно.

раскрыть ветку (1)
85
DELETED

Это выстуаление было про девушку, у которой была травма глаза 30 лет назад. 30 лет этот глаз не видел ничего. Ей 34. Более 30 лет один ее глаз был во тьме. Я сделал операцию и через год ее глаз увидел единицу. Это чудо. Никто не думал, что такое возможно. Это как привязать руку, а через 30 лет ее отвязать и ждать, что она будет бросать мяч, как лучшие питчеры американского футбола.

показать ответы
8
Ну не знаю... Я тупой, но люблю научные слова и мимо не прохожу.
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Абиентный, керрилизм, диффамация)

показать ответы
12

Ничего себе! Вы большой умница. А в течение года была какая-то специальная программа реабилитации для этого глаза? Или он сам постепенно восстанавливался?

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Были две операции по исправлению косоглазия( за столько лет глаз стал косить), но какой-то программы для восстановления остроты зрения не было. Ее и нет в принципе)

показать ответы
145

Есть какие-то продвижения по удалению "мушек"? Деструкции стекловидного тела глаза. Затрахали уже :(

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Есть лазерный витреолизис. Уберет мушки. Самая большая проьлема, что они опять появятся🤷‍♂️

показать ответы
9

Стала искать информацию по этому "доктору" и попала на сайт бэбиблог. А поскольку я очень люблю читать всякую дичь, я отправилась прямиком в комментарии, посмотреть, что люди пишут. Одни называют его мошенником, другие прекрасным человеком, что вылечил всю семью. Стандартные вроде комментарии.

И тут я натыкаюсь на большой комментарий от женщины, начинающийся вроде бы осуждающе. Я приготовилась почитать её аргументы, а в итоге я прочитала ЭТО! Такой отборной херни я ещё не читала) если кто так же, как и я, любит иногда почитать всякую дичь про секты и мироустройство - вам точно понравится)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Я думаю по этому комментарию можно написать кандидатскую по психиатрии)

7
Да что там с мушками. Нужно продвижение касаемо мошенника коновалова. У меня мама по нему "лечится". В том числе катаракту(заряженой водичкой, ага) и слух тоже. Вставляет в уши сырую вату(смоченую в этой водичке), на больные места буклеты со святой рожей прикладывает, на голову в т. ч, делает непонятные "упражнения", разговаривает со вселенной. Объяснять ей что-то бесполезно. И не только ей. Нужно какое-то объединение врачей, возможно, уже на пенсии, которые ясно и понятно объяснят доверчивым гражданам, что единственное, что хочет этот "человек" - это деньги с пенсий, а вовсе не помочь им выздороветь. От его "деятельности" есть и умершие - они пошли не к врачу за помощью(или слишком поздно обратились) , а на него и понадеялись.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Никогда не слышал о таком раньше, щас погуглил. Дичь конечно. Но, к большому сожалению, такие есть и будут. И будут люди, которые будут верить в этот антинаучный бред. Так проще. Святой водой покапал и уверовал, что все пройдет. А доктора в больницах злые, бестолковые и хотят всех убить

22

Кроме того, пикабу хоть и любит авторский контент (по крайней мере, так любят заявлять все подряд), все таки это ресурс развлекательный. Не вся аудитория готова читать и вчитываться, даже если написано хорошо и интересно.

@Aibolitr, если вы публикуетесь где-то еще, на тематических медицинских ресурсах, то думаю стоит указывать ссылки на них. Если вам это будет интересно, конечно.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Не публикуюсь) это ж не новое что-то, а известные болезни простым и понятным языком

показать ответы
52
Помню ваши посты, с большим интересом читала. Успехов вам!
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Спасибо)

А на Жоре практикуется
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ломаем Жору, еб@м альбатрос😁

8

у вас там в вашем фгбу и т.д. работает самая красивая девушка на свете - Вика зовут - не дала((((

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Бывает)

показать ответы
10

Подскажите пожалуйста,  а с дистрофией роговицы Вы сталкивались? Прошу прощения,  если не по теме. Зарегистрировался только из-за Ваших постов. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Постоянно сталкиваюсь. Напишите диагноз, остроту зрения, ваш возраст и были ли хирургические вмешательства

показать ответы
1
Автор, а не могли бы вы как-нибудь написать про замену хрусталиков? У меня миопия высокой степени, а роговица тонкая, то есть лазерная коррекция мне не подходит. А тут мне в МНТК «Микрохирургия глаза» в Екатеринбурге предложили заменить оба хрусталика.
Мне как бы и страшновато — ну ещё бы, такое серьёзное вмешательство! — и хочется нормальное зрение.
34 года, зрение -9.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Узнайте про факичные отрицательные линзы. Можно обойтись без замены хрусталика, если позволяет анатомия глаза

показать ответы
27
Удачи мужик! Плюсик поставил.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Спасибо)

1

А можно ли к вам как-то на консультацию попасть?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Можно. Я в Тамбове живу)

показать ответы
6

Значит у нас не все потеряно:) 30+ лет назад удалили оба хрусталика. По какой-то причине не стали ставить иол. Человек просто научился с этим жить. Несколько лет планомерно капаю на мозг,чтобы обратиться к специалистам.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Я имплантировал иол в афакичные глаза, то есть те, где нет хрусталиков. Даже были люди которым удалили их больше 10 лет назад. Если уговорите на прием, можно посмотреть есть ли возможность, ибо не все так просто

показать ответы
3
Поделитесь своим мнением насчёт астигматизма. Неоднократно говорили, что цилиндр меньше единицы (+ 0.25, + 0.5), не правят, это норма.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Абсолютно верно

показать ответы

Ну блин. Они стоят как космос (((  Хочется же чем-то помочь ребенку, чтобы зрение не было ужасным. Мидримакс капали курсами. Прогрессировали все равно идет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Склеропластика. Далее совершеннолетие и операция по коррекции.

показать ответы
1
Нунихуясебе заебись
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

🤣🤣

1

А что это на фото? На слайде? 

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Глаз с травматической катарактой)

2

А зачем вам нужны лайки? Для чего вы стремитесь их набрать?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Плюсы не нужны и не важны. Важен отклик для медицинских постов, а он минимален. Овчинка выделки не стоит, к сожалению (

показать ответы
3

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, про ночные линзы. Ребёнок 11 лет, прогрессирующая миопия.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А что рассказать?

показать ответы
14
@Aibolitr, мне сказал офтальмолог, что в 40 делать лазерную коррекцию зрения уже поздно. Я не вижу логики в этом мнении. Скажите, есть ли такие возрастные ограничения?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня есть пост про коррекцию и про пресбиопию, почитайте и все вопросы отпадут)

Пока глаз растет, зрение будет падать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Растёт глаз - растет степень миопии

Понятное дело:) просто где у нас в стране специализированные клиники? В нашем регионе мы были в нескольких частных,везде разные прогнозы. Поэтому и не желает больше никуда идти.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Найдите ближайший филиал мнтк и туда

показать ответы

Я тут свой опыт расскажу.

У моего ребенка тоже прогрессирующая миопия. Хотели поставить ночные линзы, были у двух врачей, заслуживающих доверие у нас в регионе. Обе отговаривают. Потому что очень сложно следить за гигиеной глаза ребенка и бывали случаи нарушения в глазу из-за линз. Если обобщенно, то минимум раздражения, а максимум были случаи удаления глаз из-за развившийся инфекции.

Мне посоветовали линзы в очки Stellest, которые якобы останавливают развитие миопии. Буду пробовать, по крайне мере хуже быть не должно, а вдруг помогут.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не помогут)

показать ответы
3

О,так на фото глаз что ли!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

👁️👁️

показать ответы

Спасибо вам. У меня пока терпимо, поэтому буду жить как есть) Подскажите, а в каком городе вы находитесь? Вдруг понадобится консультация доброго доктора)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тамбов

Подскажите, в 30 лет случилась катаракта (как потом выяснилось, вроде бы последствия увеита), а после ковида в 2021 году, через 2 года после операции, случился выпад воспаления в стекловидное тело и полетели мушки перед глазом сильно и вижу плавающие фракции. Есть какие-то способы лечения или чего-то подобного, кроме замены стекловидного тела газом/гелем или что там еще закачивают?) Заранее спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кроме хирургического лечения ничего нет

показать ответы
1
Как с вами связаться можно?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Телега, ник такой-же

@Aibolitr, скажите, а что-то инновационное для лечения катаракты придумали или пока что только замена хрксталика?
У меня врожденная очаговая катаракта на оба глаза.
Жить нЕ мешает сильно, но из-за неё не могу коррекцию зрения сделать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Помутнение хрусталика это как яичный белок, если яйцо сварить, прозрачным и жидким он уже не будет. Так же и с катарактой. Лечение у нее только хирургическое

показать ответы
1
Про ночные линзы для детей с прогрессирующей миопией
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Чуть более конкретней. Про ночные линзы полно информации в интернете.

Останавливают ли ночные линзы прогрессирование миопии?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет

А если сосуды вросли в роговицу, это может быть причиной невозможности операции ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Могут сначала лечение назначить и отложить операуию. Но чтоб совсем отказать - о таком не слышал. Ну только если это сосуды которые доходят до зрачка и их много. Но такое обычно не после линз, а после травм или кератитов

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста как к Вам попасть,

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я в Тамбове живу. Но ко мне необязательно, ищите на карте ближайший к вам мнтк и туда

показать ответы

Краевая дистрофия роговицы. Левый глаз -9, правый -3. На левом сильная дистрофия, на правом меньше. Девушка 36 лет. Вмешательств не было хирургических.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В целом тактика почти всегда одинаковая - первым этапом идет подбор жестких контактных линз. Вторым этапом имплантация роговичных сегментов. На последних стадиях пересадка роговицы. Сказать что-то больше, увы, без осмотра не смогу

показать ответы
То есть это дегенеративные изменения в мозге?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. Это как привязать ногу на 38 лет к столбу, а потом отвязать и пойти на футбольную секцию в надежде сделать карьеру футболиста

Подскажите пожалуйста  а вообще возможно лечение ленивого глаза, если мне уже 38? Обидно осознавать, что время упущено

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поробовать можно, но вряд-ли что-то изменится 🤷‍♂️

показать ответы

Подскажите, где можно проконсультироваться по вопросу замены хрусталиков? После замены один глаз видит мутно. Клиника отмораживается, говорят, что ничего не видят в своих приборах и всё вообще отлично.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В другой клинике🤷‍♂️

Старый пост про лазерную коррекцию был давно, не хочу в нем писать. Мне в клинике сказали, что при гиперметропии с астигматизмом (цилиндр 90) показан только Lasik или femtolasik. Это какое-то ограничение технологий или просто политика клиники?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Врач говорит наилучший вариант из возможных. А чем плох фемтолазик?

показать ответы

Расскажите, пожалуйста, такие диагнозы, как «глаукома на терминальной стадии с онкологической пигментацией» еще не лечат? Сложные мало изученные случаи у молодых

Также, возможно ли с помощью каких-то операций вернуть зрение, если глаз уже ослеп?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Глаукома неизлечима. Терминальная стадия это слепой глаз, ничего с ним уже не сделаешь.

Если глаз ослеп от глаукомы, то нет никаких операций, чтоб вернуть зрение. Если от катаракты ослеп, то зрение можно вернуть

показать ответы
Добрый вечер! А что вы думаете про femto lasik?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть пост про корекцию у меня

Да, иол, а каким методом подшиваете к склере или радужке и в каком возрасте проводить операцию ? Есть некоторые вопросы, если есть возможность можно было бы пообщаться например через почту ?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно в телеграмм написать, ник такой-же. Но тут слишком много нюансов, которые будут понятны только после осмотра. Поэтому на большинство вопросов, я скорее всего не смогу дать ответ

показать ответы
У ребенка эта проблема, интересно узнать вашу методику лечения.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Имлантация иол. Других вариантов нет. Модель иол зависит от степени подвывиха

показать ответы

Куда лучше обратиться? Чтоб не бегать по клиникам,а сразу несколько специалистов этого профиля было.

раскрыть ветку (1)
DELETED

К хирургам офтальмологам)

показать ответы

А Вы - врач-офтальмолог?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Поэтому и спрашиваю есть ли смысл делать? Для меня это важно. Я постоянно с компьютером и фотографией к тому же занимаюсь. Какие последствия могут быть например?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Например, Вас не устроит результат. Вернуть как было уже не получится. А было 100% зрение и очки для близи, как у всех людей после 40. Или осложнения. Любая хирургия имеет риски осложнений

показать ответы
Автор , вы как слушатель подскажите: что сейчас говорят доктора по поводу лазерной коррекции зрения, конкретно пресбиопии? Я был у разных офтальмологов, большинство говорят что смыла в этом нет и поможет только замена на мультифокальный хрусталик.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пресбиопия это норма. Исправлять норму чревато разными последствиями. Я не беру людей с 1 зрения и пресбиопией на замену хрусталиков. Но есть куча клиник, которые берут

показать ответы

А куда лучше обратиться ? Гемгольц ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Любая клиника лазерной хирургии. Если врач хоть чучуть что-то понимает, сразу скажет можно или нет

показать ответы
Скажите, есть ли какие нибудь исследования, прорыв в области лазерной корректировки зрения с тонкой роговицей?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Насколько я знаю - нет

показать ответы

А есть новости по лечению макулярного отека центральной вены сетчатки? что то надоело одним глазом смотреть)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Макулярный отек центральной вены сетчатки это оксюморон) мог быть тромбоз центральной вены сетчатки, из-за этого мог рпзвиться макулярный отек. Лечение действенно в первые два-три дня после тромбоза

Что на слайде?
раскрыть ветку (1)
DELETED

👁️👁️

Ясно. Подскажите пожалуйста, если знаете. У брата должна быть операция в Краснодаре на катаракту. Ультразвуковая факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ. Заплатили предоплату и уже 3 месяца ждëм хрусталик. Как говорят из-за проблем, санкций ещё нет хрусталика из США

Скажите, действительно такие проблемы с доставкой хрусталика?

Как по Вашему мнению обстоят дела?

Просто уже устали ждать. Брат не работает долго и чувство неопределённости гнетëт

раскрыть ветку (1)
DELETED

У каждой клиники свои поставщики. Но проблемы с логистикой безусловно есть. И у нас тоже

@Aibolitr, если офтальмологи нахваливают ЛКЗ, или по крайней мере, точно не против нее(ну не в 40 лет, да) почему сами в очках?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я без очков. После 40 буду с очками для близи

@Aibolitr, о круто, подскажите, долго носил линзы, порядка 20 лет, недавно переносил их и линза повредила роговицу, когда проверяли глаза - сказали что сосуды вросли в роговицу (из за того что кислорода не хватало), мне можно будет операцию сделать по восстановлению или уже все, точно нет))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Такие вопросы только при очном осмотре решаются

показать ответы

В каком городе работаете и в какой клинике?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тамбов

показать ответы

А это что вообще такое - пошел гуглить. Ни разу никто не предлагал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я кстати был уверен, что делали склеропластику🤯 

а тебе что, премию за плюсы дают? Ты просто экспериментальным путем убедился, что умных меньше чем глупых))))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да плюсы не важны) просто непонятно, моя рожа почему-то интересней насущных и важных вопросов касающихся зрения🤷‍♂️

показать ответы

Здравствуйте! Можно написать вам в телеграм? Вопрос по зрению у ребёнка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно, но я детьми не занимаюсь, знаю в общих чертах

Есть что свежее по лечению кератоконуса?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пока схема неизменна. 1 этап кросслинкинг, 2 этап сегменты, 3 этап пересадка роговицы

Автор вроде не особо отвечает, но вдруг чего знает: есть ли какие-то подвижки по фиксу атрофии зрительного нерва? Особенно если частичная.

Уже лет 15 жду прорыва какого-то)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, атрофия необратима к сожалению

А можно и я задам вопрос?  Собираю информацию откуда только возможно.

Ребенок, с 4 лет диагностировали миопию (-6 было в 4 года), сейчас нам 14 - на оба глаза уже -11/-12. В детстве корректировалось лишь до 0,4, сейчас, вроде, вытянули до 0,7. Сетчатку смотрели - разрывов пока нет.

К чему вообще в будущем готовиться то? Лазер такую миопию не возьмет, как я понимаю (жене с -7 отказали из-за тонкой роговицы). Замена хрусталика может помочь? Ее в молодом возрасте делают?

А то рекомендованная всеми, у кого обследовались,  "черничка" не особо помогает - все равно падает где-то на 0,5-1 в год.

Ночные линзы пробовали - не пошло, очень сильные болевые ощущения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Здравствуйте, можно имплантировать факичные отрицательные линзы. Но это не раньше 18-20 лет

Здравствуйте, с синдромом Марфана и подвывихом хрусталика работаете ?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Здравствуйте, да

показать ответы

Здравствуйте! А как продвигаются дела с пересадкой сетчатки?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это невозможно) по крайней мере пока

Международная, значит Белорусы приехали

раскрыть ветку (1)
DELETED

Китай, индия, бразилия.

ТС, доброго дня.

А вот у меня (внезапно, да?)) вопрос по существу. Куда можно спросить чтоб не здесь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Телега, ник такой-же

А вот если в одном глазу молнии видны в темноте, стреляют изредка, это что? Сидишь кино смотришь, а тут бабах молния в правом глазу у виска.

раскрыть ветку (1)
DELETED

К офтальмологу на осмотр сетчатки с линзой гольдмана