Опять выступаю, опять переживаю

Опять выступаю, опять переживаю Мобильная фотография, Офтальмология, Хирургия, Конференция

Посты медицинской тематики на которые я тратил много времни и сил - набирали 200 лайков. Просто моя фотка с конфернции набрала 6к плюсов. Попробую повторить! Свежее фото с конгресса. Выступаю второй год подряд с интересными клиническими случаями.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, про ночные линзы. Ребёнок 11 лет, прогрессирующая миопия.

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

А что рассказать?

раскрыть ветку (12)
1
Про ночные линзы для детей с прогрессирующей миопией
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Чуть более конкретней. Про ночные линзы полно информации в интернете.

Я тут свой опыт расскажу.

У моего ребенка тоже прогрессирующая миопия. Хотели поставить ночные линзы, были у двух врачей, заслуживающих доверие у нас в регионе. Обе отговаривают. Потому что очень сложно следить за гигиеной глаза ребенка и бывали случаи нарушения в глазу из-за линз. Если обобщенно, то минимум раздражения, а максимум были случаи удаления глаз из-за развившийся инфекции.

Мне посоветовали линзы в очки Stellest, которые якобы останавливают развитие миопии. Буду пробовать, по крайне мере хуже быть не должно, а вдруг помогут.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Не помогут)

раскрыть ветку (6)

Ну блин. Они стоят как космос (((  Хочется же чем-то помочь ребенку, чтобы зрение не было ужасным. Мидримакс капали курсами. Прогрессировали все равно идет.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Склеропластика. Далее совершеннолетие и операция по коррекции.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет. Нам даже не предлагали, буду искать, к кому обратиться.

1
Почти 25 лет назад мне делали склеропластику при минус 8. Зрение ухудшилось немного во вторую беременность 10 лет назад и после ковида. Сейчас один глаз -8.5, другой -9. Пробуйте

Пока глаз растет, зрение будет падать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Растёт глаз - растет степень миопии

Останавливают ли ночные линзы прогрессирование миопии?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку