Опять выступаю, опять переживаю

Опять выступаю, опять переживаю Мобильная фотография, Офтальмология, Хирургия, Конференция

Посты медицинской тематики на которые я тратил много времни и сил - набирали 200 лайков. Просто моя фотка с конфернции набрала 6к плюсов. Попробую повторить! Свежее фото с конгресса. Выступаю второй год подряд с интересными клиническими случаями.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите про интересные клинические случаи, мне тоже интересно.

раскрыть ветку (29)
85
DELETED

Это выстуаление было про девушку, у которой была травма глаза 30 лет назад. 30 лет этот глаз не видел ничего. Ей 34. Более 30 лет один ее глаз был во тьме. Я сделал операцию и через год ее глаз увидел единицу. Это чудо. Никто не думал, что такое возможно. Это как привязать руку, а через 30 лет ее отвязать и ждать, что она будет бросать мяч, как лучшие питчеры американского футбола.

раскрыть ветку (28)
12

Ничего себе! Вы большой умница. А в течение года была какая-то специальная программа реабилитации для этого глаза? Или он сам постепенно восстанавливался?

раскрыть ветку (12)
29
DELETED

Были две операции по исправлению косоглазия( за столько лет глаз стал косить), но какой-то программы для восстановления остроты зрения не было. Ее и нет в принципе)

раскрыть ветку (11)
10

Подскажите пожалуйста,  а с дистрофией роговицы Вы сталкивались? Прошу прощения,  если не по теме. Зарегистрировался только из-за Ваших постов. Спасибо!

раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Постоянно сталкиваюсь. Напишите диагноз, остроту зрения, ваш возраст и были ли хирургические вмешательства

раскрыть ветку (5)

Краевая дистрофия роговицы. Левый глаз -9, правый -3. На левом сильная дистрофия, на правом меньше. Девушка 36 лет. Вмешательств не было хирургических.

раскрыть ветку (4)
DELETED

В целом тактика почти всегда одинаковая - первым этапом идет подбор жестких контактных линз. Вторым этапом имплантация роговичных сегментов. На последних стадиях пересадка роговицы. Сказать что-то больше, увы, без осмотра не смогу

раскрыть ветку (3)

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста как к Вам попасть,

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я в Тамбове живу. Но ко мне необязательно, ищите на карте ближайший к вам мнтк и туда

раскрыть ветку (1)

Были, в мнтк в Москве. Делали периодические обследования в мнтк в Москве, у Измайловой Светланы Борисовны (наблюдались где-то с 17 по 21год).  Брали на операцию в 21 году (пришить протектор, как то так), уже под анастезией везли в опер. зал но один из специалистов сказал не делать т.к. высокая вероятность потери зрения.

После этого возможности посещения не было. Сейчас собираемся опять поехать, может что то с того времени изменилось. Спасибо Вам за ответы.

3
Поделитесь своим мнением насчёт астигматизма. Неоднократно говорили, что цилиндр меньше единицы (+ 0.25, + 0.5), не правят, это норма.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Абсолютно верно

раскрыть ветку (1)
Так вот, корректировка цилиндра до единицы показала положительные результаты. А именно показатель остроты зрения увеличился (детская группа) .
2

А как же очки с дырочками? ;)

6

Значит у нас не все потеряно:) 30+ лет назад удалили оба хрусталика. По какой-то причине не стали ставить иол. Человек просто научился с этим жить. Несколько лет планомерно капаю на мозг,чтобы обратиться к специалистам.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Я имплантировал иол в афакичные глаза, то есть те, где нет хрусталиков. Даже были люди которым удалили их больше 10 лет назад. Если уговорите на прием, можно посмотреть есть ли возможность, ибо не все так просто

раскрыть ветку (5)

Куда лучше обратиться? Чтоб не бегать по клиникам,а сразу несколько специалистов этого профиля было.

раскрыть ветку (4)
DELETED

К хирургам офтальмологам)

раскрыть ветку (3)

Понятное дело:) просто где у нас в стране специализированные клиники? В нашем регионе мы были в нескольких частных,везде разные прогнозы. Поэтому и не желает больше никуда идти.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Найдите ближайший филиал мнтк и туда

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1
Как с вами связаться можно?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Телега, ник такой-же

1

а амблиопия не развилась, если она 30 лет не пользовалась глазом?

1

А можно ли к вам как-то на консультацию попасть?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Можно. Я в Тамбове живу)

раскрыть ветку (1)

и имя начинается на М?)

придумайте что ни будь от глаукомы пожалуйста..

1
Это не чудо. Это наука.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку