Опять выступаю, опять переживаю

Опять выступаю, опять переживаю Мобильная фотография, Офтальмология, Хирургия, Конференция

Посты медицинской тематики на которые я тратил много времни и сил - набирали 200 лайков. Просто моя фотка с конфернции набрала 6к плюсов. Попробую повторить! Свежее фото с конгресса. Выступаю второй год подряд с интересными клиническими случаями.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
@Aibolitr, мне сказал офтальмолог, что в 40 делать лазерную коррекцию зрения уже поздно. Я не вижу логики в этом мнении. Скажите, есть ли такие возрастные ограничения?
раскрыть ветку (24)
23

Ближе к сорока начинаются возрастные изменения в хрусталике. Лазерную коррекцию сделать можно, но эффект от неё сохранится только до тех пор, пока зрение не начнёт портиться из-за помутнения хрусталика. А оно может испортиться буквально за пару лет. Поэтому просто нет никакого смысла делать ЛКЗ, можно сразу задумываться о замене хрусталика

Лазерный инженер в офтальмологической клинике

UPD: Всё индивидуально, в любом случае. На моей памяти самому возрастному пациенту на ЛКЗ было около 65

раскрыть ветку (12)
9
Замена хрусталика это устранение катаракты, а лкз - работа с сетчаткой и коррекция миопии, это разные операции
раскрыть ветку (2)
1
Разные операции, но с помощью обеих можно сделать коррекцию зрения. В случае с хрусталиком это будет экстракция прозрачного хрусталика с рефракционной целью. Лазерная коррекция зрения - это работа с роговицей, сетчатка не трогается.
1
Так то ЛКЗ с сетчаткой не работает (мы же не про отслойку сетчатки сейчас говорим?). А вот миопию и пресбиопию (не возрастную) откорректировать может).
А миопия от чего возникает? От того, что хрусталик по размерам и оптической силе не соответствует размеру глаза (расстоянию до сетчатки) и не может сфокусировать изображение на сетчатке. Возрастная же пресбиопия возникает из-за того, что хрусталик теряет возможность менять форму и оптическую силу (теряет гибкость с возрастом) и теряет способность фокусировать изображение на сетчатке. При замене хрусталика на искусственный мультифокальный мы починим обе проблемы. Но даже если перед этим сделать ЛКЗ, то от пресбиопии не избавится, она продолжит прогрессировать и придется все равно ставить мультифокальный искусственный хрусталик.
3

Ох... Офтальмолог отцу на консультацит по лкз сказал, что в его возрасте эта процедура будет одноразовой и с нечеткими перспективами на последующцю пятилетку.

Теперь я понял, что он имел ввиду

раскрыть ветку (1)
А мне сказали, что близорукость исправится, но м возрастом все равно разовьётся дальнозоркость

Повторный лазер возможен? МЧ делал коррекцию 8 лет назад сейчас снова стало ухудшаться зрение

раскрыть ветку (6)
2
Я делала повторно через 17 лет. Первый раз корректировала -5, второй раз -2. Ещё года не прошло, но вроде все ОК
раскрыть ветку (5)
3

О! Расскажите пожалуйста подробнее. Оба раза методом LASIK коррекция была?
Мой парень просто пошел в клинику где делал первый раз, ему там сразу дали от ворот поворот - мол повторная лазерная коррекция невозможна, до свидания.
Сегодня у него будет полноценное обследование в другой клинике, ждем что скажут они.

раскрыть ветку (4)
3
Да оба раза был лэйсик. Согласился делать только тот врач, который делал первый раз, другие отказывали. Врач так и сказал, что другие бы не взялись. Противопоказаний не нашел, всё проходило как и в первый раз. Фемтолэйсик после лэйсика физически невозможен. Но один глаз до единицы дотянуть не получилось. 0.9 правый и единица левый
раскрыть ветку (1)
1

У парня наоборот фемтолейсик был. Ну посмотрим, что скажут ему, надеюсь на благоприятный исход так или иначе.

1
Сильно зависит от изначальной и остаточной после операции толщины роговицы.
1
Тоже постою почитаю после. Интересно про противопоказания второй операции.
6
Могу сказать что это фигня. Мой папа делал в 47 лет. Мы были перед этим в 10 клиниках. И в большенстве сказали что такие не делают. Но в 2х сказали что нужен просто более индивидуальный подход. В итоге папа сделал и мама через пол года тоже. Оба очень довольны. Щас им по 55. Но это была не Россия. Прибалтика.
3
Был в Чебоксарах, в 98м году, делал во всем известной клинике коррекцию, уже прошло 25 лет, зрение только на чуть ухудшилось. При мне кому только не делали, особенно запомнился дед откуда то со Словакии приехал, убирал дикие диоптрии. А хрусталик, у кого как, у родни после 60 лет начались проблемы, это еще 20 лет ждать? 🤔
раскрыть ветку (2)
1
В прошлом году отцу заменили хрусталик, ему 63 года. А за год до этого отслойку сетчатки оперировали. В Чебоксарах
раскрыть ветку (1)
1
Не поверите, с точностью 100% было так же и в 98 году. Сперва спайка отслоения сетчатки, после через год повторно. Получилось что в 97 я первый раз поехал и в 98 году за 3 месяца до обесценивания денег сделал. По тем деньгам тысяч 6 обошлось. Обслуживание космос было, да и по тем временам операция была сама по себе новинкой. Ни разу не пожалел с тех пор. До операции было -6.5 без очков не мог по улице даже.
3

Мне тоже так сказали. Со своим везением по жизни я уже не успеваю, мне 37, улучшения финансового положения в ближайшие пару лет не предвидится...(((

раскрыть ветку (2)
1
Мне 38. Делала в прошлом году. Зрение было -8, сейчас 100%. Да сказали, что после 40 может быть ухудшение, и читать вроде нужно будет тогда в очках. Пришлось растребушить кредитку, но это лучшее вложение за всю мою жизнь. Почти 22 года в линзах, а сейчас даже спустя гож я каждый день в изумлении просыпаясь утром: я все вижу!!! Это ни с чем не сравнимое чувство. Но единственное, мне не было вообще никаких противопоказаний и сложностей. Подруге оперировали после того, как ее укусил клещ, и один глаз сильно в минус ушел, там сразу сказали что на долговременный эффект не рассчитывала. Но вот прошло уже два года, она также радуется каждый день отсутствию очков.
раскрыть ветку (1)

Вообще чет грустно стало... Мне на одну зп семью содержать, еще и кредит не потяну... Жалко конечно... Ну кто знает, может придумают еще какой способ, чтобы и за 40 зрение поправить... Будем надеяться)

2
В интервале с 40 до 50 лет начинаются изменения в хрусталике (пресбиопия), хрусталик становится твёрже, постепенно теряется возможность настраивать фокус на близь и люди с хорошим зрением надевают очки для чтения. Если в этот период сделать коррекцию, то человек променяет очки для дали на очки для чтения. Мало кто адаптируется и остаётся доволен потерей зрения вблизи.
2
DELETED

У меня есть пост про коррекцию и про пресбиопию, почитайте и все вопросы отпадут)

Бабушка делала в 80 лет

Мой парень делал коррекцию в 2015году, в 22 года. Сейчас зрение снова начало сильно падать... Он очень расстроен, говорят повторную коррекцию не делают. Сегодня поедет на обследование

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку