Опять выступаю, опять переживаю

Опять выступаю, опять переживаю Мобильная фотография, Офтальмология, Хирургия, Конференция

Посты медицинской тематики на которые я тратил много времни и сил - набирали 200 лайков. Просто моя фотка с конфернции набрала 6к плюсов. Попробую повторить! Свежее фото с конгресса. Выступаю второй год подряд с интересными клиническими случаями.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
@Aibolitr, скажите, а что-то инновационное для лечения катаракты придумали или пока что только замена хрксталика?
У меня врожденная очаговая катаракта на оба глаза.
Жить нЕ мешает сильно, но из-за неё не могу коррекцию зрения сделать.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Помутнение хрусталика это как яичный белок, если яйцо сварить, прозрачным и жидким он уже не будет. Так же и с катарактой. Лечение у нее только хирургическое

раскрыть ветку (4)

Подскажите, в 30 лет случилась катаракта (как потом выяснилось, вроде бы последствия увеита), а после ковида в 2021 году, через 2 года после операции, случился выпад воспаления в стекловидное тело и полетели мушки перед глазом сильно и вижу плавающие фракции. Есть какие-то способы лечения или чего-то подобного, кроме замены стекловидного тела газом/гелем или что там еще закачивают?) Заранее спасибо за ответ.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Кроме хирургического лечения ничего нет

раскрыть ветку (2)

Спасибо вам. У меня пока терпимо, поэтому буду жить как есть) Подскажите, а в каком городе вы находитесь? Вдруг понадобится консультация доброго доктора)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тамбов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку