342

Опять возвращается ОКР

Всем привет. Только я подумал что на фоне лечения у меня пропали проявления ОКР как в друг опять начало все возвращаться назад. Перед новым годом я начал замечать что опять начинаю усилено мыть руки. Опять стал бояться притащить заразу на подошвах ботинок домой. Перед новым годом я собрался собирать ламповый усилитель, почти все собрал, но сейчас не могу закончить поскольку боюсь трогать детали вдруг они заразные. Ходил к психиатру объяснил все, но они пока нечего не делают. Я не ХОЧУ чтоб оно опять вернулось превратив мою жизнь опять в ад и мучения. Что делать?

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Автор поста оценил этот комментарий
А что страшного произойдёт если чем-то заразишься через детальки?
раскрыть ветку (1)
9

Это трудно объяснить. Если страх появляется я его не могу преодолеть.

показать ответы
27
Послушайте- может, попробовать обратиться к другому врачу?
Сочувствую Вам.
раскрыть ветку (1)
8

В ПНД другого врача нельзя выбрать. Там только участковый врачи

показать ответы
0

Сегодня вторую делал?

Проверял антитела уже?

раскрыть ветку (1)
4

Да сегодня 2 сделал.

показать ответы
1

Частные психиатры не подходят по бюджету/наличию в окрестностях? Или они точно так же разведут руками и скажут про больницу?

раскрыть ветку (1)
4

Ну может по бюджету я и потену. Но морально не уверен. За более чем 20 лет болезни я уже почти рузучился общаться в живую.

показать ответы
4
Но Вы лучше себя чувствуете после больницы?
раскрыть ветку (1)
4

Да. Но там так тоскливо и одиноко.

показать ответы
1
Если перед тем как прочитать этот комент, вы протёрли телефон и взяли его в руки, то тут только частные хорошие психиатры, если нет, то есть шанс и у штатных.
раскрыть ветку (1)
2

У меня два телефона. Один для улицы который дальше коридора не куда не попадает. И один для дома который все время лежит на диване.

4

Писать еще посты. После 100 постов на пикабу коронавирус уже не страшен.

раскрыть ветку (1)
5

Я привит от короны.

показать ответы
1
Что произойдет?
раскрыть ветку (1)
4

В лучшем случае я буду мыть руки пару часов, а может выкину все детали на помойку в месте со столом на котором они лежали и буду мыть руки 8 часов до мяса.

показать ответы
3
Очень жаль. Но должен же быть какой-то выход. Обратиться к зав.отделением? Ведь участковый врач- не последняя инстанция
раскрыть ветку (1)
3

Боюсь последней инстанцией будет врачи психиатрической больницы. О как я не хочу опять туда.

показать ответы
7
Мне кажется стоит некоторые моменты прорабатывать с научным подходом. Ну вот зараза на детальках. Ну и пусть она там будет. Если на руках нет ран, через кожу зараза в организм не попадет. Кожа очень надежный барьер. Очень. Ну не касаться лица, глаз и т.п при работе. Делаешь дело - контролируешь "прикосновения к себе"
раскрыть ветку (1)
2

Да за многие годы я уже это пробовал. Но этот страх сидит в глубинах сознания и контролирует меня.

показать ответы
А зачем вы тут это все излагаете? Для подобного есть врачи специальной квалификации.
раскрыть ветку (1)
2

Я к ним ходил лечение не меняют.

показать ответы
0
DELETED

Прививка не могла ОКР спровоцировать, психиатру про взаимосвязь прививки и обострения вопрос не задавал?

раскрыть ветку (1)
1

Я даже не подумал про такую взаимосвязь. 25 пойду снова, задам вопрос.

0
Не совсем понятно, чего ты боишься, ну да, всякие микробы везде есть и водопроводная вода тоже не стерильная, воздух не стерильный, так а чего бояться? Самый максимум что тебе грозит - ну заразишься орви и через неделю пройдет. Человеческий иммунитет затачивался тысячелетиями и он мощный, а в купе с современной медициной тебе вообще ничего не грозит. Ну уж точно не инфекционные заболевания. Редко какие патогены живут на сухих поверхностях долго, я даже в разгар коронавируса с Али заказывал и ничего не опасался
раскрыть ветку (1)
1

Я хочу не бояться, но не могу себя контролировать.

показать ответы
0

Уже советовали в комментах, немного дополню.

ОКР сознательно не очень контролируется. Но можно сознательно уменьшить уровень стресса, который и запустил весь процесс. Выяснить в чём причина, устранить.

Какие-то назначения от врача были? Лёгкие седативные, антидепрессанты? Поможет не уходить в бесконечный цикл. Но только по назначению, самолечение здесь исключено.

Психотерапия - по возможности.

раскрыть ветку (1)
1

От врача у меня сейчас Парокситин и уколы Ксиплиона.

показать ответы
0

А планируешь?

(интересно же)

раскрыть ветку (1)
1

Планирую через 2 недели.

показать ответы
0

Но ты помнишь что происходит в это время? И можешь думать о чём-то (именно ты) пока "второе я" моет руки например?

раскрыть ветку (1)
1

Все я помню. В этот момент я страдаю как морально так и физически.

1
Ну можно ж работать в перчатках или опосля проделанной работы протереть руки влажными салфетками
раскрыть ветку (1)
1

Да проблема пока в деталях, но если продолжит ухудщаться то опять дойдёт до того что я буду бояться всего

показать ответы
0

Наверное, эту идею уже кто-то высказывал, но... Вы не пробовали специально испачкать чем-то руки и не мыть в принципе, сдерживаться? Учитывая, что вы принимаете лекарства, это, может, и поможет привыкнуть к грязи и не реагировать так на потенциальное загрязнение.

раскрыть ветку (1)
0

Если я пачкаю чем-то руки  у меня подскакивает адреналин, учащается дыхание и теряется весь здравый смысл. В таком состоянии у меня только одна цель, это устроить дикую помывку. Удержать я себя не могу.

показать ответы
0
Я разработал такую систему с психотерапевтом, я ее раскручиваю ситуацию в голове а сосредотачиваюсь на своем текущем состоянии. На окружении. А когда не нравится что то, я вывожу мысль к тому что что бы не произошло я не умру. Как бы сильно меня что то не волновало. До сих пор помогает. Живу как в нирване.
раскрыть ветку (1)
0

Я сам не потяну разработку подобной системы.

0

Сочувствую. Тоже был подобный период в жизни. Не жизнь а существование.

раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже хочу чтоб это прекратилось. 26 лет мне покоя не дает.

1

классика
ну если еще контактный сифилис что-то где-то существует, то контактно стать вичевым - 0%
А сифилис очень легко лечится, если не затягивать.

раскрыть ветку (1)
0

Да я все это знаю, но остановиться не могу.

показать ответы
0

Какие то конкретные болезни или просто а вдруг?

раскрыть ветку (1)
0

Особенно сильно беспокоит ВИЧ, сифилис.

показать ответы
0

так а что конкретно тебя тревожит?

раскрыть ветку (1)
0

Боязнь подцепить заразу.

показать ответы
0

А если не секрет, что вам назначили? Там должен быть целый пакет препаратов. Причем для длительного применения. (например фенибут курсовой препарат, его долго пить не выйдет)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас я пью пароксетин и мне колют ксеплион. Ранее плюс ко всему был фенебут и инвега.

показать ответы
0

ОКР не лечится курсом антидепрессантов, к сожалению. Антидепрессанты вам нужны чтобы отрефлексировать процесс, который вызывает ОКР. То есть помимо приемов таблеток должна идти работа с терапевтом который должен нейтрализовать сам дейструктивный процесс. 

Так что вы в начале долгого и сложного пути. У меня несколько знакомых так лечатся. Правда там не ОКР а малость другие дигнозы, более серьезные.

Короче, ищите психолога или просите чтобы вам назначили терапию в ПНД

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже не только ОКР. У меня еще псевдоневротическая шизофрения.

показать ответы
0

Выпей для храбрости и собирай.

раскрыть ветку (1)
0

Не пью.

показать ответы
2
DELETED
Почему вы ограничиваетесь только одним ПНД? Вы писали, что в Москве живёте, значит найти терапевта по ОКР не проблема. Сайт Продокторов выдает 90 специалистов в Москве, которые занимаются именно ОКР. Почему вы не хотите сходить в другое место?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное потому что мне трудно общаться с новыми людьми. Плюс мои оставшиеся родственники итак косо на меня смотрят поскольку я посещаю ПНД и бывал в психиатрической больнице. Еще присутствует боязнь того что я потрачу кучу денег на врачей, а но моей шее висит брат тунеядец, отец.

3
DELETED
Ищите психотерапевта, который занимается когнитивно-поведенческой терапией. В первый месяц они выписывают антидепрессанты и ты летаешь, хочешь жить и делать все на свете, работаешь над собой САМ. Когда кончаются антидепрессанты, эффект остается, но постепенно уходит. У меня ушли самые сложные ритуалы и начались снова через полгода, но это потому что я не ходила больше на сеансы из-за короны. Теперь вот думаю снова начать, потому что всё вернулось. Но даже те полгода стоили того, чтобы сходить на сеанс. Потратила я 700р на консультацию и 1500р на один сеанс, это в городском психоневрологическом диспансере г. Уфа
раскрыть ветку (1)
0

У нас в ПНД подобного нет.

А антидепрессанты у меня я чувствую ещё на долго. У мня помимо ОКР ещё и псевдоневротическая шизофрения.

показать ответы
0

А на антитела к S-белку уже тестировался?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

показать ответы
2
это были дженерики или оригиналы?
аналоги? курсовые приемы? симпоматическая терапия?

вы бу уже давно разобрались бы с биохимией и составили себе свою схему
допустим (сильно утрирую) берем половинную дозу и "дополняем" ее психотерапией. побочки "закрываем" другой фармой

кстати, есть такой проект адриатика - психологи оказывают услуги за символическую плату (5000р 10 сеансов онлайн)
раскрыть ветку (1)
0

Оригиналы. Мне долго подбирали терапию которая не даст побочных эффектов. Сейчас сижу на довольно дорогих нейролептиках и АД у них почти не побочных эффектов, но ОКР стало потихоньку возвращаться.

показать ответы
т.е. у тебя ощущение, что дезинфектанты не работают?

смотри, эти чашки засеяны микробами (кишечная палочка, синегнойка, клебсиелла, стафилококк. причем госпитальные штаммы устойчивые к антибиотикам и фагам)
дальше я накапала все растворы что есть в лаборатории (Экобриз, Мирадез, разные концентрации прогрина)
там где капнула дезсредством, роста микробов нет (просветление). микробы даже не смогли заползти на места обработанные дезсредствами.

хочешь, я тебе экобриз (спиртовой спрей для поверхностей) и миродез (для обработки рук хирургов и оперполей) по 1л пришлю?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю что достаточно пару раз помыть руки и обработать дезсредством, но я не могу остановиться. У меня например раньше было помыть каждую руку 200 раз потом помыться целиком 100 раз.

показать ответы
0
а в той больнице, где лежали, разве нет платного консультативного приема?
раскрыть ветку (1)
0

Надо будет уточнить. Не интересовался.

телефон/планшет запрещен?
сижели бы в пикабушечке с перерывом на процедуры )
раскрыть ветку (1)
0

Запрещено все. Даже позвонить дают только с разращения лечащего врача под присмотром санитаров один раз вечером.

показать ответы
0
второе я не реагирует на дезинфектанты?
нужно именно мыть и выбрасывать?
а если в перчатках?
раскрыть ветку (1)
0

Если у меня будет пятилитровая канистра спирта я всю её потрачу за раз и все равно буду мыть руки. Выбрасывать нужно потому что если у меня рядом будет находиться предмет который я считаю грязным то я просто не найду покоя.

показать ответы
0
какие-то ж помогали?
почему не выписывают снова?
раскрыть ветку (1)
0

То что действительно помогало вызывает побочные эффекты. Сильнейшая акатазия, жизнь превращается в беспрерывные мучения.

показать ответы
0

Если не секрет, Вы долго лежали? Вообще нет вариантов хоть както скрасить период пребывания там? Может, и вправду имеет смысл лечь снова, после больницы хотя бы в ремиссию уйдёте..

раскрыть ветку (1)
0

Я лежал два раза по 3 недели. На сколько я понял меньше нельзя.

показать ответы
1

То есть трогать мышь и клавиатуру, или как ты написал этот пост, в которой (клавиатуре) грязи и микробов больше чем в унитазе, это норм? А доставать и трогать лампы, которые с завода, и которые, скорее всего, стерильные, это фу-фу?

раскрыть ветку (1)
0

Я регулярно притираю клавиатуру  и мышь с изоприловым спиртом. А лампы до меня более 30 лет провели неизвестно где.

0
Извините, а в детстве как обстояли дела с мытьём рук? Может, взрослые, заставляя мыть руки, постоянно напоминали, что на руках много микробов и теперь этот страх где-то в подсознании сидит?
раскрыть ветку (1)
0

Не меня в детстве руки не заставляли мыть. Все началось в 94 году после того как меня укололи шприцом найденным на помойке.

показать ответы
1

То есть ты себя не контролируешь в эти моменты когда выкидываешь детали? Или когда моешь руки? Ты же о чём-то думаешь в это время или мозг просто отключается?

раскрыть ветку (1)
0

Да я себя не контролирую. Это как бы второе я.

показать ответы
3
А какое лечение? В ОКР ( если оно невротическое конечно) основным лечением идёт психотерапия.Без нее таблетки будут только глушить симптомы.
раскрыть ветку (1)
0

Таблетки мое лечение. Психотерапию в ПНД не предлагают.

показать ответы
2
Я не врач, но в начале самоизоляции у меня были некие панические атаки. Я действовала следующим образом. Например: "Чего я боюсь - заболеть, а почему? Потому что могу попасть в больницу и некому присмотреть за сыном.. ( после понимания страха я договорилась с подругой, что она присмотрит за сыном, если я заболею. После понимания возможного будущего один из кусочков страха ушел). И так с каждым страхом разобралась.
Попробуйте себе представить, что случилось то, чего вы боитесь и уже сейчас заранее найти решение проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

У моих страхов только один исход. Это мыть, мыть и ещё раз мыть руки до мяса.

показать ответы
0

Живёте в Москве?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
1
DELETED
Ходишь на психотерапию, группу поддержки?
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

показать ответы