342

Опять возвращается ОКР

Всем привет. Только я подумал что на фоне лечения у меня пропали проявления ОКР как в друг опять начало все возвращаться назад. Перед новым годом я начал замечать что опять начинаю усилено мыть руки. Опять стал бояться притащить заразу на подошвах ботинок домой. Перед новым годом я собрался собирать ламповый усилитель, почти все собрал, но сейчас не могу закончить поскольку боюсь трогать детали вдруг они заразные. Ходил к психиатру объяснил все, но они пока нечего не делают. Я не ХОЧУ чтоб оно опять вернулось превратив мою жизнь опять в ад и мучения. Что делать?

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не врач, но в начале самоизоляции у меня были некие панические атаки. Я действовала следующим образом. Например: "Чего я боюсь - заболеть, а почему? Потому что могу попасть в больницу и некому присмотреть за сыном.. ( после понимания страха я договорилась с подругой, что она присмотрит за сыном, если я заболею. После понимания возможного будущего один из кусочков страха ушел). И так с каждым страхом разобралась.
Попробуйте себе представить, что случилось то, чего вы боитесь и уже сейчас заранее найти решение проблемы.
раскрыть ветку (17)
0

У моих страхов только один исход. Это мыть, мыть и ещё раз мыть руки до мяса.

раскрыть ветку (16)
2

Ну это не разумно.

Как раз кожа - это барьер. Сотрёте барьер - нечем защищаться будет.

2
Аналогично, особенно после начала эпидемии стал чаще мыть руки именно с хоз. мылом, остальнле не воспринимаю. Обрабатываю каждый раз после улицы телефон спиртовой салфеткой. Обувь оставляю только на коврике у двери. Вещи, контактирующие с улицей и сидениями и т д. висит только в коридоре. Бутылки, банки мою с хоз. мылом. После поликлиник всегда моюсь полностью. Перед сном всегда мою голову. Время от времени протираю спиртом ручки в доме, до которых докоснулся забыв помыть руки. Да, стало посложнее, чем до пандемии, даже не верится, что приходил - мыл руки и все. Телефон, бутылки никогда не обрабатывал. Но я считаю это процентов на 40 ОКР, остальные 60 рациональностью. Т.к. сейчас ситуация с пандемией напряженная и это не выглядит болезнью. Хотя, есть знакомые, которые не то чтобы тел не протирают после улицы спиртом, руки не моют.
раскрыть ветку (7)
4
Перебор явный. Столько сил и упорства да в мироное бы русло.
раскрыть ветку (3)
0
Согласшусь. Но, как уже ответил, начитаешься всякого про новую заразу. И думаешь, лучше так. Никто не застрахован, но лучше буду сопротивляться , чем отдаться на авось) и это со временем уже становится, кск чистка зубов - привычкой и нет нервной усталости от лишних действий. Но, да, это не норма, если подойти абстракто и психологически
раскрыть ветку (2)
0
Почитайте для интереса, как обстояли дела до массовой, не по желанию, а именно массовой, вакцинацией от гриппа, в двух крупных станах России и Соединённых штатах. Про гепатит тоже почитайте. Хотя бы про эти болячки и тогда все ваши перебор-потуги вам покажутся сущей глупостью.
раскрыть ветку (1)
1
Поискал, но конкретного ничего не нашел. Завтра еще поищу, очень интересно почитать. Если у Вас есть в закладках, буду благодарен, если поделетесь!
0
Ну не знаю, все-таки не ОКР, наверное. У нас у всей семьи это все стало нормой с приходом пандемии😂
раскрыть ветку (2)
0
Вот и я так же думаю. Особенно, когда начитаешься всякого. ОКР, это больше, когда потрогал что-то "грязное", например ключи от дома и лег спать, а тебе не уснуть, так как у тебя рука "грязная" и ты это почти тактильно ощущаешь. Пока не помоешь - изведешься. Бывало такое давно после стрессов. Но проходило.
раскрыть ветку (1)
1
Аа, блин, тогда у меня легкий ОКР, наверное. Я заснуть не могла до пандемии, если перед сном руки не помою после телефона...
1

моя руки вы стираете гидролипидную мантию кожи и как раз помогаете заразе.

попробуйте носить хирургические перчатки.

раскрыть ветку (2)
1

Только не на постоянку, а в процессе работы уж тогда
Отопревшая кожа рук тоже здоровью не способствует

раскрыть ветку (1)
0

ну понятное дело что не на постоянку

0
Извините, а в детстве как обстояли дела с мытьём рук? Может, взрослые, заставляя мыть руки, постоянно напоминали, что на руках много микробов и теперь этот страх где-то в подсознании сидит?
раскрыть ветку (2)
0

Не меня в детстве руки не заставляли мыть. Все началось в 94 году после того как меня укололи шприцом найденным на помойке.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ебать, и ты от этого уже 25 лет помереть не можешь? Слабак!

Один раз достаточно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку