342

Опять возвращается ОКР

Всем привет. Только я подумал что на фоне лечения у меня пропали проявления ОКР как в друг опять начало все возвращаться назад. Перед новым годом я начал замечать что опять начинаю усилено мыть руки. Опять стал бояться притащить заразу на подошвах ботинок домой. Перед новым годом я собрался собирать ламповый усилитель, почти все собрал, но сейчас не могу закончить поскольку боюсь трогать детали вдруг они заразные. Ходил к психиатру объяснил все, но они пока нечего не делают. Я не ХОЧУ чтоб оно опять вернулось превратив мою жизнь опять в ад и мучения. Что делать?

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ОКР не лечится курсом антидепрессантов, к сожалению. Антидепрессанты вам нужны чтобы отрефлексировать процесс, который вызывает ОКР. То есть помимо приемов таблеток должна идти работа с терапевтом который должен нейтрализовать сам дейструктивный процесс. 

Так что вы в начале долгого и сложного пути. У меня несколько знакомых так лечатся. Правда там не ОКР а малость другие дигнозы, более серьезные.

Короче, ищите психолога или просите чтобы вам назначили терапию в ПНД

раскрыть ветку (4)
0

У меня тоже не только ОКР. У меня еще псевдоневротическая шизофрения.

раскрыть ветку (3)
0

А если не секрет, что вам назначили? Там должен быть целый пакет препаратов. Причем для длительного применения. (например фенибут курсовой препарат, его долго пить не выйдет)

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас я пью пароксетин и мне колют ксеплион. Ранее плюс ко всему был фенебут и инвега.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, тогда только удачи могу пожелать. Тут главное правильно подобрать препарат. У вас сейчас типичная "отмена", и придется потерпеть, к сожалению с такими диагнозами, как я наблюдаю у своих знакомых, надо перебрать 2-3 препарата, до достижения стабильного результата. Но у вас есть все шансы вести нормальную жизнь.

Советовать ничего не буду, это все же задача врача. Но могу дать совет как с врачом общаться:

1. Если что-то не работает, спрашивайте "сколько мы будем ждать эффекта, перед тем как введем новый препарат". Это касается "пересменки" когда вам старый отменили, а новый еще не назначили.

2. Когда вам дают назначение спрашивайте "какой эффект мы хотим получить и в какой срок", тогда вы сами сможете отслеживать динамику.

3. Спросите о переходных моментах: "Что со мной будет пока у меня будет вход или отмена препарата, к чему готовиться, какие побочки могут появиться"

И еще раз, на всякий случай повторюсь:

"выход" с препарата может быть по срокам такой же как "вход", и эти этапы рекомендуется переждать. перетерпеть.

Прокачивайте рациональное мышление. Очень советую книгу "гарри поттер и методы рационального мышления", это даст базу и позволит расширить зону волевого контроля компульсий. Ситуацию не исправит но поможет.

И главное не сдавайтесь. И боритесь с чувством вины. А то у нас часто стигматизируют болезни ментальные. Даже тут, в комментариях, дают советы от медитаций до "ну чего вы грустите". Ваши страдания это важно, и страхи ваши тоже важны. Ни кто не имеет права их обесценивать. А то что они вызваны странными внешними импульсами, не делает их менее значимыми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку