342

Опять возвращается ОКР

Всем привет. Только я подумал что на фоне лечения у меня пропали проявления ОКР как в друг опять начало все возвращаться назад. Перед новым годом я начал замечать что опять начинаю усилено мыть руки. Опять стал бояться притащить заразу на подошвах ботинок домой. Перед новым годом я собрался собирать ламповый усилитель, почти все собрал, но сейчас не могу закончить поскольку боюсь трогать детали вдруг они заразные. Ходил к психиатру объяснил все, но они пока нечего не делают. Я не ХОЧУ чтоб оно опять вернулось превратив мою жизнь опять в ад и мучения. Что делать?

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А что страшного произойдёт если чем-то заразишься через детальки?
раскрыть ветку (28)
6

Дело даже не в том, что произойдет что-то плохое, а в том, что оно может произойти. Вариант с мытьем рук, конечно, малоприятный, но бывают случаи покруче и поразнообразнее. Например, "ловишь" какой-то глюк идя по улице и понимаешь, что тебе нельзя остановиться, иначе... нельзя, короче. И прешь... и вроде бы ничего, пока не натолкнешься на пешеходный переход, а останавливаться нельзя... Хорошо, что я живу в городе с не особо бурным дорожным движением :)

9

Это трудно объяснить. Если страх появляется я его не могу преодолеть.

раскрыть ветку (26)
1
Ну можно ж работать в перчатках или опосля проделанной работы протереть руки влажными салфетками
раскрыть ветку (2)
1

Да проблема пока в деталях, но если продолжит ухудщаться то опять дойдёт до того что я буду бояться всего

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А ты жопу-то как вытираешь?

1
Что произойдет?
раскрыть ветку (22)
4

В лучшем случае я буду мыть руки пару часов, а может выкину все детали на помойку в месте со столом на котором они лежали и буду мыть руки 8 часов до мяса.

раскрыть ветку (14)
1

То есть ты себя не контролируешь в эти моменты когда выкидываешь детали? Или когда моешь руки? Ты же о чём-то думаешь в это время или мозг просто отключается?

раскрыть ветку (10)
0

Да я себя не контролирую. Это как бы второе я.

раскрыть ветку (9)
0
второе я не реагирует на дезинфектанты?
нужно именно мыть и выбрасывать?
а если в перчатках?
раскрыть ветку (6)
0

Если у меня будет пятилитровая канистра спирта я всю её потрачу за раз и все равно буду мыть руки. Выбрасывать нужно потому что если у меня рядом будет находиться предмет который я считаю грязным то я просто не найду покоя.

раскрыть ветку (5)
т.е. у тебя ощущение, что дезинфектанты не работают?

смотри, эти чашки засеяны микробами (кишечная палочка, синегнойка, клебсиелла, стафилококк. причем госпитальные штаммы устойчивые к антибиотикам и фагам)
дальше я накапала все растворы что есть в лаборатории (Экобриз, Мирадез, разные концентрации прогрина)
там где капнула дезсредством, роста микробов нет (просветление). микробы даже не смогли заползти на места обработанные дезсредствами.

хочешь, я тебе экобриз (спиртовой спрей для поверхностей) и миродез (для обработки рук хирургов и оперполей) по 1л пришлю?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Я понимаю что достаточно пару раз помыть руки и обработать дезсредством, но я не могу остановиться. У меня например раньше было помыть каждую руку 200 раз потом помыться целиком 100 раз.

раскрыть ветку (3)
0

Наверное, эту идею уже кто-то высказывал, но... Вы не пробовали специально испачкать чем-то руки и не мыть в принципе, сдерживаться? Учитывая, что вы принимаете лекарства, это, может, и поможет привыкнуть к грязи и не реагировать так на потенциальное загрязнение.

раскрыть ветку (2)
0

Но ты помнишь что происходит в это время? И можешь думать о чём-то (именно ты) пока "второе я" моет руки например?

раскрыть ветку (1)
1

Все я помню. В этот момент я страдаю как морально так и физически.

1

Купила лампу солнышко и облучите.

Лично мне ещё лень помогает. Да, сначала все отмываешь, драишь. А потом.... надоедает.

Ведь вокруг столько бактерий. Сколько представить невозможно. И если уж наши бабушки-дедушки выжили и мы появились на свет, то хоть немного того богатырского иммунитета унаследовали.

раскрыть ветку (2)
7

Такие страхи иррациональные. Это простыми доводами разума трудно одолеть. Тут нужна психотерапия. Если психолог ничего не делает - меняйте врача. Идите именно у психотерапевту или психиатру.

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, что мне психотерапевт нужен.

Но где найти хорошего специалиста?

И сейчас я его посещать не могу.

Вроде задавила все, что можно. Надеюсь сил временно хватит.

0
DELETED
Пиздец произойдет, причем ты знаешь, что скорее всего не произойдет, но мозг тебя убеждает, что произойдет. Не знаю как у ТС, но у меня при невыполнении ритуала начинает все внутри дергаться, все вокруг нервирует и вообще не могу сделать шаг, пока не выполню ритуал. Мозг говорит, что пиздец будем всем, и родным, и друзьям и тебе самому, все умрут. И тебе ничего не остаётся, кроме как выполнить этот ритуал. Снова и снова
раскрыть ветку (6)
0
Я разработал такую систему с психотерапевтом, я ее раскручиваю ситуацию в голове а сосредотачиваюсь на своем текущем состоянии. На окружении. А когда не нравится что то, я вывожу мысль к тому что что бы не произошло я не умру. Как бы сильно меня что то не волновало. До сих пор помогает. Живу как в нирване.
раскрыть ветку (5)
0
Не сдал вовремя отчёт в налоговую? Ну и что? Не умру же. Уволят? Не умру же. Нарушают? Не умру же и т.п
0

Я сам не потяну разработку подобной системы.

0
DELETED
Не совсем понятно, можете на каком-то примере объяснить?
раскрыть ветку (2)
0
На работе завал. Я чувствую что не справляюсь. Паникую. Сильный стресс. Пот со лба. Руки трясутся. Чувствую что меня уволят. (Описал как было что чувствовал)

я вторую неделю на работе работаю. Вопрос что мне дали мне не по рангу. Более того он вообще не срочный. Уволят? Ну и что? Что случится если уволят? Не будет денег? Не смогу купить еду? Жена, сестра, папа мама не накормят? Ну и т.д и т.п
снял стресс водой в лицо и осознанностью. Сосчитал двери в сортире, окна, цвета , предметы вокруг. Прислушался к своим ощущениям. (Чешется пятка, потеет нога, тепло , холодно) потом соскочил с этого экспресса паники. По сей день так делаю. Если начинаю загоняется по поводу того что ещё не произошло, то сразу считаю предметы в комнате, или вещи на теле соседа.
раскрыть ветку (1)
0
Есть куча техник которые тренеруют сознание на то чтобы ты сам справлялся в стрессе. Как солдат тренируют при отправке в боевые действия , когда их учат смотреть в углы когда в дом заходят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку