342

Опять возвращается ОКР

Всем привет. Только я подумал что на фоне лечения у меня пропали проявления ОКР как в друг опять начало все возвращаться назад. Перед новым годом я начал замечать что опять начинаю усилено мыть руки. Опять стал бояться притащить заразу на подошвах ботинок домой. Перед новым годом я собрался собирать ламповый усилитель, почти все собрал, но сейчас не могу закончить поскольку боюсь трогать детали вдруг они заразные. Ходил к психиатру объяснил все, но они пока нечего не делают. Я не ХОЧУ чтоб оно опять вернулось превратив мою жизнь опять в ад и мучения. Что делать?

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Послушайте- может, попробовать обратиться к другому врачу?
Сочувствую Вам.
раскрыть ветку (27)
8

В ПНД другого врача нельзя выбрать. Там только участковый врачи

раскрыть ветку (26)
13
DELETED
В пнд можно выбрать другого врача. Нужно написать заявление заведующему. Так же можно вообще другое пнд выбрать.
3
DELETED
Ищите психотерапевта, который занимается когнитивно-поведенческой терапией. В первый месяц они выписывают антидепрессанты и ты летаешь, хочешь жить и делать все на свете, работаешь над собой САМ. Когда кончаются антидепрессанты, эффект остается, но постепенно уходит. У меня ушли самые сложные ритуалы и начались снова через полгода, но это потому что я не ходила больше на сеансы из-за короны. Теперь вот думаю снова начать, потому что всё вернулось. Но даже те полгода стоили того, чтобы сходить на сеанс. Потратила я 700р на консультацию и 1500р на один сеанс, это в городском психоневрологическом диспансере г. Уфа
раскрыть ветку (3)
0

У нас в ПНД подобного нет.

А антидепрессанты у меня я чувствую ещё на долго. У мня помимо ОКР ещё и псевдоневротическая шизофрения.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Почему вы ограничиваетесь только одним ПНД? Вы писали, что в Москве живёте, значит найти терапевта по ОКР не проблема. Сайт Продокторов выдает 90 специалистов в Москве, которые занимаются именно ОКР. Почему вы не хотите сходить в другое место?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное потому что мне трудно общаться с новыми людьми. Плюс мои оставшиеся родственники итак косо на меня смотрят поскольку я посещаю ПНД и бывал в психиатрической больнице. Еще присутствует боязнь того что я потрачу кучу денег на врачей, а но моей шее висит брат тунеядец, отец.

3

Просто не думайте о белой обезьяне

3
Очень жаль. Но должен же быть какой-то выход. Обратиться к зав.отделением? Ведь участковый врач- не последняя инстанция
раскрыть ветку (17)
3

Боюсь последней инстанцией будет врачи психиатрической больницы. О как я не хочу опять туда.

раскрыть ветку (16)
4
Но Вы лучше себя чувствуете после больницы?
раскрыть ветку (14)
4

Да. Но там так тоскливо и одиноко.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Думаю вам имело смысл взять рекомендации у врача в больнице ,что делать ,что принимать в случае обострения.Возможно иметь на руках выписку на фоне какой терапии наступило улучшение,просто можно врача в диспансере попросить на основе выписки из карты назначить вам лечение.
2
Зато после- спокойная жизнь.
1

Частные психиатры не подходят по бюджету/наличию в окрестностях? Или они точно так же разведут руками и скажут про больницу?

раскрыть ветку (3)
4

Ну может по бюджету я и потену. Но морально не уверен. За более чем 20 лет болезни я уже почти рузучился общаться в живую.

раскрыть ветку (2)
0
а в той больнице, где лежали, разве нет платного консультативного приема?
раскрыть ветку (1)
0

Надо будет уточнить. Не интересовался.

0

Если не секрет, Вы долго лежали? Вообще нет вариантов хоть както скрасить период пребывания там? Может, и вправду имеет смысл лечь снова, после больницы хотя бы в ремиссию уйдёте..

раскрыть ветку (5)
0

Я лежал два раза по 3 недели. На сколько я понял меньше нельзя.

раскрыть ветку (4)
0

Здоровья Вам. Главное - не сидите на месте, ищите варианты выхода из ситуации, Вам пикабушники уже их много накидали. С наилучшими пожеланиями.

телефон/планшет запрещен?
сижели бы в пикабушечке с перерывом на процедуры )
раскрыть ветку (2)
0

Запрещено все. Даже позвонить дают только с разращения лечащего врача под присмотром санитаров один раз вечером.

раскрыть ветку (1)
0
книги и зарядка
за 3 недели подкачаетесь заодно )
1

Он до сих пор там.

2
Всё же попробуйте записаться на приём к заведующему
0
А частного врача рассматриваете? В пнд в основном холодное отношение. У них план и минимум заинтересованности
0
DELETED
Ну выберите другой ПНД, проблем-то.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку